3
17 июня 2022 г., 11:19
В мужской раздевалке пахнет резиновыми подошвами, подростковым потом и ещё чем-то затхлым, въевшимся в стены. Так же пахнет и коридор, ведущий к спортзалу, и сам спортзал.
К самой физкультуре Алексей относится ровно, а вот раздевалку всей душой ненавидит за это вечное столпотворение, за вонь, за общий душ без перегородок и шторок. Считается, что только девчонкам есть что скрывать, и в их раздевалке неравнодушные родители хотя бы пытаются вешать шторы. А если ты пацан, сам прячь свою поротую задницу как знаешь, никого твои проблемы не волнуют.
Алексей садится на ребристую скамейку, расписанную акриловыми маркерами. Малолетние вандалы всегда запасаются акриловыми маркерами, а не спиртовыми, потому что дерево тут тёмно-коричневое. Шведские kuk и fitta соседствуют с многочисленными польскими kurwa и испанским chungo. Кое-где попадаются чьи-то инициалы и номера телефонов, а ярче всего сверкает выведенный неоновым розовым «ПИДОР». Как раз на него Алексей приземляется самым жирным синяком, но даже не кривится: был готов.
— Эй, Мальте! — кричит Туре.
Мальте сидит всего в полуметре от него и не может не слышать, но Туре всё равно орёт во всю мощь:
— Эй, Мальте!
Голос его смешно срывается, пацаны гогочут — и Алексей вместе со всеми.
— Мальте, а я ведь не забыл! — провозглашает Туре и лезет в рюкзак.
— Что там? — оживляются пацаны.
Они кидаются к Туре, полураздетые, путающиеся в шортах, толкаются и ржут.
Алексей пользуется моментом и быстро переодевается, практически не отлепляясь от скамейки.
— Не-не-не! — вопит тем временем Мальте.
— Уговор есть уговор! — возражает Туре.
Алексей вешает рюкзак на погнутый крючок и наконец поднимается, чтобы тоже стать частью восторженной толпы.
Он старается не смотреть на оголённые тела, но они всё равно жгут глаза. Алексей отгоняет от себя непонятную тревогу и кричит:
— Эй, Туре, что там?
В толпе полагается кричать.
— Та-дам! — Туре торжественно поднимает над головой скобяной пистолет.
Алексей сглатывает.
Вчера они устроили соревнование в дартс. Туре победил, а вот Мальте не попал ни разу. Теперь пора расплачиваться.
— Сши-вай! Сши-вай! — скандируют пацаны.
— Да стойте! — кричит Мальте, поднимая руки. — Я не хочу никакое сраное заражение крови!
— Я обо всём позаботился, — смеётся Туре.
Он вынимает из того же рюкзака антисептик, щедро поливает им скобы и заряжает пистолет.
— Ай, господи, — закатывает глаза Мальте.
Потом он встаёт коленями на лавку и рывком заголяет зад.
Алексей пытается снова сглотнуть — не получается.
Мальте распластывается руками и грудью по стене, картинно оборачивается, оттопыривает зад. Мальте рыжий, и кожа на заднице у него молочно-белая.
— Давай, стреляй!
Туре не торопится. Он выливает антисептик на ладонь, небрежно смазывает Мальте левую ягодицу, почти без паузы смачно шлёпает, и все хохочут.
Кроме Алексея.
Парни почему-то часто так шутят, шлёпают друг друга то линейками, то ракетками для пинг-понга, и каждый раз Алексею мерещится, будто это они лично ему намекают, что обо всём знают.
— Стреляй! — умоляюще тянет Мальте.
Алексею вдруг кажется, что надо за него заступиться, сорвать всю эту затею, не позволить Туре выстрелить.
— Ну давай уже, не томи!
Мальте призывно виляет задницей, и Алексей понимает, что они все в игре. Мальте не только готов пожертвовать собой, он этого жаждет. Больной.
Туре смазывает антисептиком правую ягодицу, и Алексей отчётливо чувствует прикосновение ладони к бледной, покрытой напряжёнными мурашками коже. Он подаётся вперёд, жалея, что сейчас на сцене только Туре и Мальте. Если бы остальные пацаны участвовали, он бы тоже…
Фу, мерзость!
Мерзость, мерзость, мерзость.
Алексей до боли стискивает челюсти, а Туре уже прикладывает носик скобяного пистолета к ягодице, вдавливает его и жмёт на рукоятку.
Пистолет щёлкает пружиной, Мальте дёргается и отчаянно ругается. Туре издаёт победный вопль и отступает, демонстрируя блестящую металлическую полоску прямо посреди ягодицы.
— Следующая, — объявляет Туре.
— Э-э! — возмущённо вопит Мальте.
— Пятое место — пять скоб, — строго говорит Туре.
— Да ладно, вообще терпимо, — неожиданно покладисто соглашается Мальте и снова подставляет зад.
Толпа улюлюкает.
Туре стреляет снова и снова, рисуя скобами что-то вроде эмодзи: по глазу в верхних частях ягодиц, подобие улыбки в нижних. Средняя часть улыбки ему не удаётся: сшить ягодицы между собой не получается, Мальте вопит о том, что он ещё планирует этой жопой срать, не надо её зашивать, толпа негодует.
С Алексеем творится неладное. Он ёрзает и нервно одёргивает на себе футболку. По телу бежит липкими струйками пот.
— Ладно! — кричит Туре и выстреливает пятую скобу наобум, портя рисунок. — Следующий!
— Эй, а достать? — возмущается Мальте.
Он изгибается и пытается сколупнуть скобы самостоятельно, а рядом на скамейку уже взгромождается Луке, у которого было четвёртое место.
— Неженка! — кричит он Мальте. — Смотри, вот как надо!
Алексея уже откровенно трясёт.
Луке получает свои четыре скобы и торжествует:
— Даже не почувствовал! Ерунда!
— Третье место! — объявляет Туре. — Алекси, камон!
Алексей на мгновение представляет, как тоже влезает на скамейку и заголяется, показывая публике синяки от пряжки.
— Да пошли вы! Педики! — кричит он. — Сам подставляй жопу, сраный гомик!
— Э, мужик, ты чего? Это же прикол! — удивляется Джамал.
— Слово надо держать, — немного обескураженно говорит Туре, держа на отлёте пистолет.
Алексей срывает с крючка свой рюкзак, прижимает его к животу и пятится к выходу, выкрикивая:
— Пошли вы! Сборище поганых педиков!