3.
10 июля 2022 г., 05:20
Иззи больше никуда не заглядывает, пока идёт по портовому городу, и вместо того, чтобы вернуться на корабль вместе с Иззи, Люциус возвращается в театр. К счастью, танцоры всё ещё там — теперь в качестве посетителей, наслаждаясь возлияниями в баре театра. Люциус не ходит вокруг да около, он чуть ли не с порога спрашивает молодого гибкого мужчину, в чём заключается сделка между ним и Израэлем Хэндсом.
Танцор чуть не выплевывает свой напиток. — Этот. . . этот человек — Иззи Хендс? Первый помощник Чёрной Бороды?
— Эм. Да. Ты не в курсе, что. . . Я имею в виду, ты его не знаешь?
— Вижу его в театре примерно раз в месяц. Считал его милым, всегда немного флиртовал. Он постоянно стесняется этого, и, полагаю, именно поэтому мне до сих пор интересно проделывать это с ним. Он краснеет. Что-то я не часто вижу краснеющих пиратов.
— Но у вас с ним, типа, не было секса?
— Нет, — смеётся мужчина. — Вовсе нет. Израэль Хэндс. Кто вообще может с ним переспать? — Танцор делает паузу, искоса поглядывая на Люциуса, напрягаясь с новым поводом для беспокойства. — Ты, типа, его парень или что-то в этом роде?
Что-то в мозгу Люциуса издает щёлкающий звук, когда он моментально превращается в пюре, не способное к жизнедеятельности:
— Мой парень. . .? Его парень. . .? Ах, эм, кхм, — хрипит он, не в силах даже закончить предложение или вопрос. Предположение, что он парень Иззи Хэндса, лишает его способности нормально мыслить. — Нет. Нет, — наконец выговаривает он. — У меня действительно есть парень. Но не он. Не. . .
Танцор смотрит на него, приподняв бровь, что буквально кричит о том, что он совершенно не убежден.
Люциус медленно пятится к двери, неловко спотыкаясь о ножку ближайшего стула:
— Спасибо. . . э-э, спасибо, что уделили мне время.