ID работы: 12419974

Предназначение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Отец толкнул его в темную комнату, дверь закрылась, а юный павлин лишь успел коснуться ее крылом. — Отец, выпусти меня! Она ни в чем невиновна! — он кричал со слезами на глазах. — Отец!? — Ответа не последовало. — Это... все я виноват... В полной тишине он медленно опустился на колени, понимая, что остался один, взаперти. Беспомощный юный лорд смотрел на дверь пока его слезы капали на деревянный пол комнаты. Паника, ужас, стыд и несправедливость трепетали в его сердце. Он винил себя, думал, что если бы не предложил ей игру, ее бы не увели. В минутной радости он замешкал, забылся и она теперь вновь одна, где-то там далеко. Часами он ждал у двери, слушал шорохи, ожидая возвращения отца, но никто не приходил. Он больше не мог плакать, а его уставшие глаза болели. Сонный он с трудом дошел до кровати, залез на нее и взглянул в потолок. Боль в последний раз наполнила его сердце, прежде чем его глаза закрылись. Но так было не долго, совсем скоро он услышал скрип. Подпрыгнув на кровати, он взглянул на дверь, ожидая увидеть отца, но на пороге был не он. Молодая коза в расшитым золотом костюме вошла к нему, держа в руках поднос с фруктами. — Я думала ты проголодаешься — сказала она с улыбкой, настолько легкой, словно общалась она не с лордом, а с обычным мальчиком. — Вот, принесла тебе кое-что. Она прошла в комнату, ставя поднос на стол у кровати. Приподняв брови в удивлении птенец присел на кровати. — Кто ты? — Лишь слуга, не более — с улыбкой он присела на стул, очищая маленький красный фрукт , а после протянула его павлину. — Личи? Откуда ты знаешь, что я его люблю? — Я много чего знаю. Ваш род слишком занят делами, никто и не замечает моего присутствия. Долго круты в крыльях фрукт, он больше увлекся ответом козы. Отложив любимое лакомство обратно на поднос он наклонился к ней. — Если ты правда много чего видишь... Можешь сказать, что с моей подругой, Чанджи? — Подругой? Может, с рабыней? — Нет! — он открестился. — Я никогда не считал ее таковой. — Однако она твоя собственность. Ее купают, выгуливают и кормят, только что бы она радовала тебя. Привезли ее сюда, чтобы она была живой игрушкой. — Мне все равно, что считают другие, она не вещь! — Для тебя? После этого вопроса павлин опешил. Все действительно считали ее рабыней, его игрушкой. Когда он просил отца взять ее во дворец, он даже не думал, о чем она хочет. А когда сказал, что хочет с ней поиграть, ее привели к нему. Как бы он не отнекивался, он тоже видит в ней игрушку и ведет себя не лучше других. Взглянув на козу, он увидел, что блюдо ее пусто от фруктов. Даже личи пропал со стола, словно все это было... — Иллюзия? — произнесла она с улыбкой, ставя блюдо на пол. — Я... — заикался ребенок, когда она встала напротив. Легким движением руки она бросила что-то на блюдо, образы поднялись вверх в форме дыма. Закрыв глаза женщина развела руки, перед ними предстали образы волков. — В твоих глазах я вижу печаль, что не ощущаю в сердцах отца и матери, ты жалеешь их. Волков. Тень павлина поднялась вверх, закрывая силуэты волков своим величием. — Ты поведешь их за собой. Они будут верны только тебе. Они будут свободны с тобой... Образ потух, ее глаза раскрылись, а мальчишка смотрел на нее своими большими полными восхищения глазами. Она улыбнулась, кладя лапу на плечо юнца. — С ней все будет в порядке, дорогой. Твой дух силен, я вижу, ты сможешь защитить весь Китай от несправедливости. — Да... я смогу... —произнес он, его глаза заблестели. — Будь силен, это все, что тебе необходимо. — Я стану силен. Я стану самым сильным, самым лучшим правителем, обещаю! — Вот и славно — она мягко улыбнулась, подходя к двери. — Но... — задумался он. — Да? — обернулась коза. — Кто ты? Ты же не служанка. Я не видел тебя прежде. Она улыбнулась с теплом, качая головой. — Ты внимательнее, чем я думала, малыш. Можешь звать меня вещуньей, раз уж смог узнать кто я. — Хорошо, вещунья. Я стану сильнее и обязательно не разочарую тебя! — Доброй ночи, юный лорд. Она закрыла дверь, оставляя после себя запах благовоний, наполнявший всю комнату. Он улыбнулся, будучи увереннее, чем прежде. Он обязательно станет сильнее, исполнит свое предназначение, освободит волков, удача точно на его стороне. Довольный он закрыл глаза, ожидая следующего дня как можно скорее.

***

— Тогда я действительно верила... что никогда не случится подобного. Мне не следовало говорить это вслух. — произнесла старая коза, касаясь лапой беседки. — Но как я могла подумать, что такой милый и маленький мальчик, совершит такое... Павлин, уже давно перегнавший ее в росте глядел на нее с презрением, однако в его душе еще читалась печаль. — Нет, ты не ошиблась, вещунья. Я защищу Китай, я очищу его от зла совсем скоро. Все почти готово... — Защитишь от зла? Также как смог защитить Чанджи много лет назад? — Я дал ей лучшую жизнь, старая коза. Не смей меня попрекать в этом. — Ты ошибаешься, Шэнь и ты много чего не знаешь. — Не знаю? — усмехнулся он. — Ну так поведай мне — он вальяжно присел на кресло в беседке, с наглой улыбкой повернул голову в бок. — Мои волки прямо сейчас помогают мне стать ближе к цели. Думаю мир не рухнет, если я останусь здесь хоть до рассвета. — Ну тогда слушай дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.