ID работы: 12419974

Предназначение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда вечной мерзлоты

Настройки текста
Далеко на севере в вечной мерзлоте жила ведьма, имя ее было Сарнай. Заключив сделку с темным духом она получила в дар возможность ощущать течение времени, не подвергаясь его влиянию самой. Десятилетиями ведьма бродила по мерзлым пустошам, изредка контактируя с кочевыми народами, там ее появление всегда означало начало перемен. Она предсказывала будущее и настоящее, давала надежду на лучшее всем, кого встречала, путники жаждали встречи с ней, а кланы видели в ней огромную силу. Но однажды, скрытная ведьма пришла в один из кланов с ребенком на руках. Местная стая волков приняла ее, передав титул шамана ей на долгие годы вперед. За восемь лет ее жизни там, стая разрослась до невероятных размеров, став самой процветающей в холодных и негостеприимных землях. Однако, старый шаман не забывал о старой обиде, готовясь в восьмой год правления снять с ведьмы заклятие. В священный праздник кровавой луны он тайно отравил ее еду, очернив столь чудный праздник. За неделю Сарнай состарилась на десятки лет, в последний день жизни дав предсказание своему дитя. В тот же день ребенок исчез вместе с телом ведьмы.

***

Выпрямляя спину, она дружелюбно улыбнулась, как и всегда. — Я думала и не зайдешь, но я рада тебя видеть! — Хоть ей и было больно от слов юноши, она знала, что это не его вина и он не специально. — Всегда рада — добавила она, прикрывая глаза. — Я... прости меня — павлин сглотнул, виновато опуская взгляд. — Мне не следовало тревожить твои раны. Это было глупо... Дотягивая до шеи, она резко отдернула руку. Еле слышно вздыхая, прижимая уши к голове, она вновь увидела ту картину. Мать, лежащую в юрте, предсказание и волка, что вывел ее на улицу, где ждали десять вооруженных чужаков. Старый волк, что крутился возле ее матери последние годы смотрел на нее с улыбкой, он единственный из всего клана улыбался в этот день. Она едва ли помнила его имя, но все звали его просто "старик". — А вот и ты... время пришло — звучал его грубый голос. — О чем ты? — шептала она, глядя на чужаков с непониманием. — Кто это? — оглянувшись, она поняла, что совсем никого нет рядом. Тьма настающей ночи скрывала лица чужаков, ей было страшно, а все ее тело дрожало, но не от холода еще нерастаявшего снега. Она впервые видела чужаков настолько близко. — Сарнай же сама сказала тебе идти за белым фениксом — он улыбнулся. — Вот твой шанс. Они ищут подругу для юного лорда, он феникс и как раз белый... — Но — ее глаза забегали. — Почему я? Неужели в нашей стае нет того, кто захотел бы пойти? Мне нужно ухаживать за мамой... — она развернулась, пытаясь уйти прочь, но лапа волка остановила ее. Подняв взгляд, она увидела улыбку, равнодушную и холодную. — Им нужен белый волк. Да и противиться желаниям покойной матери... не хорошо будет. — Но мама еще жива! Его лицо перекосилось в отвращении. — Это не на долго, видеть тебе это не стоит — он пустился на колени, его угловатая морда уставилась на девочку. — Просто согласись, это не на долго... ты же знаешь, нужно исполнять все ее предсказания. Именно это дало клану славу. Она согласилась, думая, что ей просто желают добра, что она чего-то стоит... Только сейчас ей пришло осознание, что случилось на самом деле. Ее мать убили, ее продали в рабство, что бы она не мешала. Но предсказание... она еще верила в него, верила ее матери. Возможно... старик тоже был прав? Хотел помочь? Знал ли об этом клан? Вероятно, знал, никто прежде не мог подкрасться к стае волков незамеченным. Важно ли это сейчас? Она уже здесь и это не изменить. Ее тело украшают нарядные красные шелка, ее шерсть коротко острижена, что бы не было жарко, а волосы заплетены в косу. Каждый день она старается быть идеальной слугой. Но могло быть и хуже, главное феникс здесь. Пророчеству быть. — Все хорошо, Шэнь — ответила она, вздыхая. — Я никогда не злилась на тебя. Подходя ближе, он взял ее за лапу и перевернув ее ладонью вверх, вложил туда что-то. — Я был глуп, сказал много лишнего... Но я думаю, твои близкие лишь желали для тебя лучшего. Он отпустил ее лапу, а раскрыв ее, Чанджи увидела ее ожерелье с камнями, собранными вместе как и прежде. Подарок клана, подарок зачарованный матерью, самое ценное, что было у нее. Глядя на собранный воедино подарок, на ее глазах заблестели слезы. — Ты... починил его? — У меня ушло много времени, но я знаю, как он важен для тебя. Пусть твои счастливые воспоминания о прошлом, не омрачаются моими глупостями. Но что бы ни случилось, я буду здесь, Чанджи. Хоть я и не лучший, я всегда буду заботиться о тебе лучшим образом. Мягкая улыбка, хорошие воспоминания из прошлого грели ее душу, преодолевая боль предательства. Игры с другими детьми, с матерью. Пусть новый шаман и избавился от нее, но другие... другие все равно останутся в ее душе навечно. Надевая подарок на шею, она обронила пару жемчужных слезинок на каменный пол. Вновь глядя на лорда с невероятным теплом, прижимая лапой ожерелье ближе к сердцу, она обняла его впервые за много лет, искренне и крепко. Замирая от неожиданности, чувствуя как тепло растекается по его груди, он обнял ее в ответ, зарываясь клювом в белую, теплую шерсть. — Спасибо... — шептала она сквозь слезы. — ...друг...

***

Вещунья взглянула на павлина перед собой и не узнала в нем того, кто совершил все те злодеяния. Его глаза блестели, устремляясь куда-то в небеса, пока он прижимал крыло к груди. В глубине души он продолжал быть все тем же маленьким павлином, добрым, нежным и наивным, скрывая это все за броней из злобы и страха. Кладя лапу на плечо мужчины, она почувствовала как он бесшумно вздыхает. Мягкая улыбка появилась на ее мордочке, пока в нем живут столь нежные чувства, его все еще можно спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.