ID работы: 12419974

Предназначение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка к грядущему

Настройки текста
Пламя одинокой свечи играло в темной зале. Вокруг были бесчисленные стеллажи со свитками, в середине залы стоял одинокий стол, полностью занятый сваленными в гору свитками. "Ничего нового — Думал он, закрывая и открывая свиток один за другим в попытках понять последние события. — Я впустую трачу время тут, если бы только знать что искать..." Словно прочитав его мысли, в темноте зазвучал резвый голос: — Нужна помощь? От услышанного Шэнь вздрогнул, оглядываясь. Прежде он не видел и не слышал никого здесь. — Кто это? — взволнованно вскрикнул он, готовясь звать на помощь стражу. Из темноты высунулась морда, широкая блестящая словно только появилась из воды, на лорда уставилась пара огромных глаз в очках. Пугая до чертиков своим появлением, морда украсилась дружелюбной улыбкой. Юный лорд впервые видел это существо, поднимаясь с места, он с непониманием взглянул на гостя. — Я вас узнаю, лорд Шэнь — из теней вальяжно вышла неповоротливая саламандра. — Мы не виделись лично, я Лицзянь, владелец этой чудной библиотеки! — Подходя ближе, он протер морду мокрым платком, после чего вновь улыбнулся. — Ваши любимые свитки это "Сказание о волках города Гунмэнь", "Культура народов севера", "Волки и их культура", верно? Медленно кивая, Шэнь немного неловко улыбнулся, понимая, что впервые видит владельца его любимого места времяпрепровождения. Подходя ближе, он уже готовился протянуть крыло для рукопожатия, но заметив как на толстых коротких лапках блестит слизь, воздержался. "Как он вообще содержит библиотеку, да еще и в такой чистоте? — Вопрос крутился в голове павлина. — Хотя странно, что он появился сразу, как я задумался." — Верно — решаясь воспользоваться подсказками саламандры он продолжил: — И по правде говоря, мне бы пригодилась помощь... — Я слушаю! — ярко улыбнулась амфибия. — Говорите любую интересующую вас тему, я найду по этому вопросу информацию! Моя семья не первое поколение владеет этой библиотекой, поиск знаний у нас в крови. Например, вы знали, что эта библиотека самое старое здание в городе? Нет? А вот теперь... Пытаясь игнорировать бесконечный поток слов исходящий от саламандры, павлин задумался, резко перебил его и ответил: — Лицзянь... прошу прощения, что перебиваю, но мне срочно нужно знать от чего у волков меняется характер. — В каком это плане, меняется? — Они становятся вспыльчивыми... я тоже таким встал, правда, но не знаю почему. Долго глядя в одну точку, он кивнул, уползая обратно в темноту. Долго вглядываясь в беспросветный мрак, Шэнь пожал плечами, собирая свитки обратно, готовясь их складывать и уходить, как вдруг позади раздался голос: — Нашел! — принося несколько свитков библиотекарь улыбнулся. — Могу предположить, что у вас и ваших друзей переходный возраст, здесь вся нужная вам информация. — Благодарю, Лицзянь... — он выжидающе взглянул на стоящую подле амфибию. — Можете идти. — Конечно- конечно! — он быстро поклонился. —Хорошего чтения! Ловко подхватывая оставшиеся на столе Шэня свитки, он оставил на их месте новые, вновь убегая куда-то вглубь здания. Присаживаясь на место, павлин бросил взгляд на три свитка. Странная реакция на источник информации, ему казалось, что саламандра почти покраснела. Возможно показалось? Темные пятна слишком сильно покрывали его мордочку с золотистой кожей... впрочем не важно. Взяв в руки первый свиток, он без колебаний раскрыл его. По мере чтения его лицо постоянно меняло выражение, а под конец он вздрогнув, увидев...

***

— Так все! — поднявшись с места павлин возмущенно взглянул на вещунью. — Это я и так знаю! Старушка засмеялась прикрывая лапой рот. — Как я погляжу в этом плане ты не изменился. — Хоть я и дочитал до конца... это было всего один раз и в образовательных целях! Из свитка я узнал, что волки взрослеют быстрее. — он неловко почесал шею. — Это объясняет почему Лианг к 15 годам вымахал больше нас всех. А ты давай... переходи к более важной части.

***

Стояло раннее утро, сонный павлин и бодрый волк занимались на заднем дворе дома волков. Не стоило Шэню уделять всю ночь на чтение свитков. В то же время, Лианг, очевидно, спал очень крепко. Он энергично делал отжимания, с такой скоростью, словно его вес был меньше веса пушинки, в это же время Шэнь даже полностью опуститься не мог, что бы крылья не дрожали. — Раз! Два! Три! — голос Ронг, сильный и громкий звенел в ушах всех присутствующих. Она вела счет упражнений выполняемых подопечными, громко выкрикивая названия и считая до сорока за подход. Стиснув зубы Лианг выполнял каждое упражнение с невероятной выдержкой, в то время как павлин все время слышал стук собственного сердца, чувствуя как силы покидают его тело. Эти занятия были рассчитаны лишь на волков и только сейчас Шэнь ощутил это в полной мере. — Подняться! — вновь, подобно раскату грома, прозвучал ее голос. — двадцать кругов у дома, живо! И они побежали, с каждой секундой все отдаляясь от волчицы. Ли набирал скорость, юный лорд ее терял, стоило им завернуть за дом волков как Шэнь бессильно рухнул на землю. Какое-то время волк бежал, но заметив отсутствие друга— вернулся обратно. — Шэнь! — волк подбежал ближе, с волнением осматривая павлина. — Ты как? Все порядке? Тяжело дыша и глядя на друга, Шэнь ощущал свою беспомощность. Поднимаясь на ноги и падая вновь, он все больше хватал ртом воздух. — Я справлюсь... дай мне минуту... — говорил он в перерывах между дыханием. — Нужно сказать Ронг, чтоб та сбавила темп, хотя бы для тебя — он развернулся, но крыло павлина ухватилось за его предплечье. — Прошу тебя, не надо. — Даже мне не было так тяжело первый день занятий, неужели ты хочешь травму? —Шэнь продолжал сжимать лапу волка, пока тот с непониманием качал головой. — Почему тебя это так волнует? Ты же сын правителя, у тебя и гвардия и армия, тебе не обязательно.. Огонь горел в глазах павлина, когда тот, шатаясь, поднялся на ноги в очередной раз, долго глядя в глаза волка. — Мне нужно уметь защищать себя и свои взгляды, я должен дать всем лучшее будущее... Каким лидером я буду даже не умея драться? — Тяжело дыша, он гордо выпрямил спину. — Я не стану отправлять воинов на смерть, самому отсиживаясь во дворце, как мой отец. Если бы не его упрямство, многие остались бы живы. Этот мир требует действий, знаний, решительности. Китай одним лишь желанием не очистить от всего того, что здесь происходит. Он дрожал, все его тело изнывало от боли, он лишь слегка поморщился. Лианг прижал уши к голове, опуская ее вниз, с явным уважением глядя на Шэня. — Если ты имеешь такие мысли, я пойду за тобой. Если надо будет, я лично отстою твои взгляды с молотом в лапах. — Ли... — Да ладно, босс — он слегка улыбнулся. — идем, нам еще Китай освобождать. Заметив огонь в глазах павлина, Лианг уже тогда поклялся ему в верности, без слов, молча, но поклялся. Не важно, что могло случиться, не важно, как все пройдет, волк обязан был быть рядом со своим другом, членом стаи и вожаком. Знал ли он тогда, какую подлость выкинет его дорогой друг и предводитель? Вряд ли.

***

Ленты извивались подобно змеям в ее руках, плавные жесты сменялись порывами. Одна, посреди комнаты, украшенной гобеленами, она танцевала неизвестные для нее танцы. Прикрывая глаза время от времени, она видела огонь, вздымавшийся до неба, волки ее клана танцевали под дикие мотивы, каждый как хотел, как мог. Она поддавалась воспоминаниям, заученные наизусть движения менялись, становясь менее плавными, а более быстрыми и резкими. Впервые на мордочке Чанджи появилась улыбка, лента вылетела из ее лап, а она словно парила в воздухе. На землю ее вернуло лишь воспоминание, замерев, она уставилась в одну точку. Она помнила болезнь ее матери, как та лежала, укутавшись в шкуры, добытые с убитых врагов. Помнила, их последний диалог, помнила предсказание матери. Она должна была бы стать охотницей, защищать народ, а вести ее должен был белый феникс. Быстро пламя жизни погасло, буквально на ее глазах, а саму девочку ее отдали вышедшим из леса воинам. Ее лапа потянулась к шее, как она делала в трудную ситуацию, но ожерелья не было. Внезапно, дверь в комнату отворилась, на пороге стоял тот самый белый феникс. — Могу ли я войти? — прозвучало из его уст. Медленно поднимая взгляд, она отбросила печаль, улыбаясь. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.