ID работы: 12419974

Предназначение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

У каждого свои секреты

Настройки текста
Пока Лианг тренировался на улице своего дома, под надежным взором Ронг, лорда Шэня окружали декорации заброшенного зала для занятий Кунг-фу. Неподвижные тренажёры и почти гробовая тишина сопровождались редкими вздохами и шелестом перьев, за чем наблюдала довольная кошачья мордочка. Юный лорд делал бессчётное количество перекатов, прыжков и сальто, почти каждый раз приземляясь на когтистые лапы, выучивая свой уникальный стиль Ксиу. Ловкость и грациозность кошки придавали изящества аристократу с каждым месяцем, делая его даже самые резкие движения плавными. Семья юноши не подозревала о его тайных увлечениях, он сбегал задолго до рассвета и возвращался домой через окно. Все павлины могут летать, но не все хотят это делать. В одну из тренировок она обучила ему приему, столь уникальному, что нигде не было его описания. Удар, который должен был освоить юный лорд позволял высекать пламя из любого объекта, будь то камень, сталь или плоть. До этого приема лорд постигал все идеально, но лишь этот удар, Искрометный Удар Ксиу Ксу ставил его в тупик. Спустя десятки и сотни попыток Шэнь взглянул на мастера под другим углом. — Как ты это делаешь? — А? — Этот удар явно необычный... Как ты его используешь? — Это энергия Ци. Выучила прием сама, хоть он и простенький... Стоя в тенях у старой каменной колонны, Ксиу сверкнула глазами и улыбнулась, глядя на павлина, стоявшего под прямыми лучами солнца, что пробивались сквозь дырявую крышу. Подходя ближе, юноша выгнул бровь. — Кто ты на самом деле? Откуда ты? — Я отвечу лишь один раз, юный лорд. Расскажу только вам и чтобы ни слова об этом! Так вот... Я родилась в огромном городе, намного больше Гунмэня. Моя мама "оставила" меня своему знакомому, а он меня потерял. Не помню детство до четырех лет, а там меня заметила мастер снежный леопард и забрала себе как приемника. Дальше вы знаете. — Так твоя мать мастер снежный леопард? — Че? Нееет, я просто обокрала ее любимый храм и на том все. А теперь продолжим. Тренировка продолжилась, но юный лорд так и не выучил прием, но это натолкнуло его на другие мысли.

***

Сидя за ужином в кругу семьи, лорд нехотя пережевывал тофу, читая полученную в библиотеке карточку. Напротив него сидела вновь примиренная пара павлинов, что жарко обсуждала последние новости, в то время как Шэнь замкнулся в себе и мыслях. Сидевшая рядом Чанджи слегка подтолкнула совсем ушедшего в себя павлина, ее уши приподнялись. Словно приходя в себя, Шэнь добродушно улыбнулся, пряча записи в рукав. Ожившая Чанджи, больше не скованная правилами его отца, нравилась ему больше. С каждым днем они сближались лишь сильнее. — Я тебя почти не вижу — шепнула девочка. — Новые занятия? С опаской оглядываясь на воркующих павлинов, Шэнь ответил: — Да, есть одно дело, потом расскажу. А ты чего не ходишь на танцы? Я тебя уже пару недель с вещуньей не видел. — А это... Я... — Она прижала уши к голове, отводя взгляд. — Ты..? — Правитель убрал из обязательных занятий танцы и пение, это теперь только по желанию и я выбрала кое-что свое — Подбирая креветку палочками с тарелки, она быстро положила ее в рот, желая обсудить это потом. Шэнь понял намек, продолжая трапезу.

***

Уже после ужина, Шэнь вернулся к Чанджи для продолжения разговора и застал ее за надеванием на сгиб локтя небольшого щитка. Подбегая к лорду, она схватила его за крыло. — Идём, я покажу тебе! Хватая лук и колчан полный стрел, она быстро спустилась по лестнице во двор. — Куда мы идём? — К волкам, Ронг дала мне мишень, я покажу тебе! — Подожди... Ронг? — он замедлился, наклоняя голову в бок. — Ты занимаешься с Ронг? В его голосе звучало разочарование и словно усмешка, но быстро заметив как опускаются уши эмоциональной волчицы, он прочистил горло и произнес: — Это замечательно, она отличный боец! — Он наигранно улыбнулся. — Думаешь? — Виляя хвостом, она улыбнулась. — Идём, я покажу, чему научилась! Вместе они прошли к дому волков, где Шэня не видели уже долгое время. Стыдливо он отводил взгляд, стараясь не наткнуться на Лианга. В ночь, когда он поспорил с его тётей он поступил глупо и совсем скоро пожалел об этом, но волк как будто в лету канул. Но несмотря на желание примирения с другом, он не желал видеть его строгую тетю и больше слушать ее нравоучения. Помимо этого... Его взгляд направился на волчицу, от чувств к которой его сердце стучало сильнее. Он не хотел вновь делить ее с кем-то как прежде, только поэтому он колебался в примирении с волком. Если друг вернется... где гарантия что он не будет постоянно во дворце, с ней, с его Чанджи. Но это глупо. Он не владеет ей и всячески отбрасывал эти мысли. Подбегая к мишени, Чанджи завиляла хвостом. — Сейчас, покажу! Волки столпились вокруг, каждый заинтересованный происходящим. Их заметил и стоявший у входа в дом Лианг. Ярко улыбаясь он подошёл ближе, пробираясь сквозь толпу волчат, что были ему по плече и вот он в первых рядах, в одном ряду с Шэнем. — Покажи класс, снежинка! — захохотал он, заставляя павлина рядом вздрогнуть. Помахав рукой другу, волчица засмеялась, затем натянула тетиву и прицелилась. В это время Шэнь стыдливо поднял голову, на Ли, что был намного выше его самого. Стараясь скрывать свои двойственные намерения, он улыбнулся. — Привет..! — Нервно произнес павлин. Волк, скрестивший лапы на груди, бросил взгляд на павлина. Холодный, но при этом все также уважающий. Ничего не ответив, он взглянул на Чанджи, что с непониманием смотрела на друзей наклоняя голову в бок. Все это волновало ее и это было заметно, поэтому волк улыбнулся, кладя лапу на плечо Шэня. — Целься давай! — Взмахнул рукой Лианг, улыбаясь, стоило Чанджи отвернуться и отпустить стрелу в полет как волк добавил, но уже тихо, на ухо лорду:— Давай не портить ее выступление. Ты и не представляешь как долго она занималась ради этого — с последним словом, его рука соскользнула с плеча павлина. Стрела прилетела в центр мишени, волчица завиляла хвостом в центре внимания других волков, что подбадривали ее. Заметив попадание павлин похлопал, его лицо засияло гордостью. — Ты умница, Чанджи — произнес он мягко. — Покажешь класс ещё разок? — Покажу сейчас! Лианг хмыкнул, внимательно осматривая девочку, на поведение, одежду и нрав. Ее цепи словно пали, то что навязала ей династия павлинов, все это больше не прослеживалось, кроме дорогой одежды и поставленной речи, она не отличалась от других детей. Шэнь сдержал обещание и освободил Чанджи, это вызывало уважение, но Лианг промолчал. В то время как взволнованный Шэнь оглянулся на на него. — Мне очень жаль — пробормотал юноша еле слышно. — Я не знаю, что со мной было в тот день... Я правда не хотел. Лианг закатил глаза, вздыхая и глядя на Шэня уже не так холодно. Его лапа опустилась на плечо друга. — Со всеми бывает. Я верю, что ты не поступишь так больше, брат. — Я обещаю, ты никогда не пожалеешь о своем решении. Лианг приобнял лорда, глядя на это Чанджи улыбнулась, затем закрыла один глаз и прицелилась. Наконечник ее стрелы замерцал энергией, после чего стрела полетела прямо в мишень пронзая собой предыдущую стрелу. Момент, который никто не видел остался ее секретом. В тот год многое произошло, они изменились все вместе и стали полноценной семьёй. Дворец больше не ограничивал никого из троицы и давал каждому свободу действий. Чанджи приняли и волки и величественные павлины, лорд Шэнь был счастлив, тогда еще не зная, что через пару лет случайная новость заставит его разрушить все построенное.

***

Вертя в пальцах кольцо матёрый волк, улыбался. Воспоминания постепенно возвращались к нему, вместе с образом утерянной любви. Подбрасывая украшения, и ловко хватая его в воздухе, волк хмыкнул. Поднимаясь в гору он смотрел на восходящий рассвет, как долины позади купаются в тумане и как сверкает река впереди. Перед ним открылся долгожданный вид, ярко улыбаясь, он произнес: — Мы дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.