ID работы: 12525494

Не впутывайте меня!

Слэш
NC-21
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4. Миссия "Спасти девочку" (Часть 1-ая)

Настройки текста
Примечания:

╭─━━━━━━⊱☪⊰━━━━━━─╮ Прошлое ╰─━━━━━━⊱☪⊰━━━━━━─╯

Когда Шэнь Юань смог немного освоится, он начал тренироваться со всеми, хотя тогда был ближе к девушкам, которых не шугался. Его новым шисюнам не нравилось это, но тогда его шицзе смогли защитить его от их нападок. Сказать, что это не помогло отвадить их от Юаня - ничего не сказать, они решили подкараулить его позже и преподать урок своему шиди.   Если бы на их пик не полезли дикари с Байчжань под предводительством Лю Цинге, Шэнь Юань не знал смог ли он остаться жив.   Лю Цингэ ненавидел нечестный бой, когда он увидел маленькую фигурку окруженную десятью взрослыми, в нем вспыхнул чистый гнев. Те выскочки сразу убежали, как только он надрал им зад. Увидев как трясется юноша, по виду его одногодка, только слабее раз в сто, он потряс его за плечо, отчего ему показалось, что дрожь только усилилась.   - Эй! Ты чего? Эти трусы убежали поджав свои хвосты, тебе нечего бояться.   - …у-у-уйди…пожалуйста… - прошелестел голос юноши, сквозь сдерживаемые слезы.   Как невовремя их застал Шэнь Цзю. Не узнав, что произошло на самом деле он оттолкнул Цингэ подальше от брата, которого заключил в спасительные крепкие объятия.   - Я так и знал, что от дикарей ничего хорошего ждать нельзя! Разве ты не видишь, что перед тобой неравный противник!? Я не позволю причинить боль моему брату, так что катись отсюда! - он поглаживал спину Юаня, который хотел прояснить ситуацию, но не мог из-за предательских слез, что все-таки не выдержали и скатились по щекам.   Лю Цингэ был в ступоре, наверное первый раз в своей жизни, ему очень хотелось выкрикнуть, что он не виноват и вообще защитил этого юношу, но что-то внутри него не давало так сделать, аргументируя это тем, что сам юноша испугается его еще больше. Ему пришлось отступить. Бросив последний взгляд на человека, который так заинтересовал его, Лю Цингэ забрав своих шиди увел за собой на пик Ста Битв.   - Ну все-все, тише. Все ушли, с тобой лишь твой Цзю-гэ. Пойдем в комнату? - тихо спросил Шэнь Цзю. Юань лишь коротко кивнул и с помощью брата встав на негнущиеся ноги, под руку дошел до их ученической комнаты.

***

После их первой встречи Лю Цингэ не показывался ему на глаза, хотя он объяснил брату всю ситуацию и тот поумерил свой пыл идти драться с Цингэ. Теперь каждый день он находил на окне красивый цветок и вкладывал его в свою единственную книгу, которую ему подарил Цао-гэ, оставляя на память гербарий. Так продолжалось продолжительное время, пока его культивация не поднялась на три ступени выше, залечивая меридианы и позволяя узнать, что за ним украдкой следят, когда он обнаруживает новый редкий цветок на окне.   Он всю ночь не мог уснуть и постоянно ворочался из стороны в сторону, разбудив чутко спящего брата. Шэнь Юань пытался пересилить свой страх и попытаться довериться Лю Цингэ. Поделившись своими переживаниями с Цзю-гэ ему стало легче, после чего он получил некий комплимент Шэнь Цзю направленный на честность Цингэ, хотя для остальных это звучало как насмешка, и смог заснуть под боком брата-близнеца.   Улыбнувшись новому цветку, Юань тихо сказал:   - Я знаю, что ты прячешься на дереве Лю-шиди. Может, все же выйдешь из укрытия и мы поговорим?   Возможно ему показалось, но Лю Цингэ и вправду чуть не слетел с ветки? Он также тихо по-доброму посмеялся. Лю Цингэ же был весь в волнении. В прошлый раз он напугал этого человека и не хотел повторения. Он мог лишь оставлять цветы и наслаждаться глазами, что так внимательно осматривают подарок, и губами, что складываются в легкую улыбку, такую нежную и милую, что Цингэ смущается.   - Я правда могу подойти? - его неуверенность можно было легко уловить в голосе, казалось, что если Юань пошлет его на все четыре стороны, то Цингэ даже слова против не скажет.   - Конечно. - когда ученик с Байчжань подошел к окну, юноша продолжил вытянув вперед руку для знакомства. - Мое имя Юань, Шэнь Юань.   - Лю Цингэ. - он легко пожал чужую руку и сразу отпустил.   - Меня все время интересовало, где Лю-шиди достает такие редкие цветы. Не поделишься секретом? - в его глазах был виден искренний интерес.   - Моя сестра… Она помогает мне с выбором… - кажется его уши покраснели от смущения, Юань посчитал это довольно милым зрелищем.   - Она тоже учиться с тобой?   - Сянь Шу…   - Что, прости?   - …Она учиться на Сянь Шу…   - Это неудивительно, если она также красива как Лю-шиди. - скажем так, Шэнь Юаню нравилось смущать этого неприступного человека.   - Не говори чепухи. Все совсем не так! То есть так но… - кажется мозг Лю Цингэ завис от перегрева… Щек, шеи и ушей   - Хорошо-хорошо, не сердись на меня Лю-шиди!   Помолчав минуту Цинге снова заговорил:   - Кто-кто, а Шэнь-шисюн будь он девушкой точно был бы похищен главой Сянь Шу. - в эту игру могут играть двое. Теперь румянец покрыл и щечки Шэнь Юаня.   - Ха-ха-ха… Прошу шиди не шутить так.   - Я и не шучу. Шэнь-шисюн очень красив когда улыбается.   Они смущенно смотрели друг на друга.   - А когда не улыбаюсь не красив? - он не знает для чего задает этот глупый вопрос. Может он желает получить больше похвалы в свой адрес, а может его просто интересует ответ Цингэ и это не более чем детское любопытство?   - Нет, все также великолепен.   Юань присел на корточки, стараясь скрыть свое красное, аки помидорка, лицо. Лю Цингэ же заволновался, что он мог случайно обидеть Шэнь Юаня.   - Я сказал что-то не то? Мне стоит уйти? - ему очень сложно дались эти слова.   - Нет-нет, все хорошо! - раздался снизу голос юноши. - Через пару дней мне нужно будет отправится на свое первое задание и учитель попросил присмотреть кого-нибудь… Может Лю-шиди захочет составить компанию в поездке? - с надеждой спросил он.   - Обязательно.   - Тогда еще увидимся?   - Да.  

***

Ту поездку они не забудут никогда. Она сильно повлияла на их восприятие друг друга. Чувства, словно крохотные саженцы, начали прорастать в их сердцах и пока стали небольшими росточками на тонкой ножке и маленькими листочками, возможно вскоре они станут полноценными растениями и дадут первые плоды, но не стоит торопить события.   Юань за пару лет смог перебороть большую часть своего страха к мужскому полу и не чуяв от них агрессии направленной в его сторону мог спокойно вести беседу или исполнять свои обязанности, как младшего.   Цзю-гэ смог довериться Лю Цингэ, хотя пообещал ему, что если с Шэнь Юаня упадет хоть волосок, то тому легче будет покончить с жизнью раньше, чем Цзю его найдет. Шэнь Юань был слишком рад поездке и не обращал внимание на напряжение между его братом и шиди.   Собрав все необходимое в мешочек цянькунь, Юань сел в выделенную им с Цингэ повозку, когда его шиди уселся но козлы и взял поводья. Им предстояло месяц провести на этом задании. Пока они ехали в деревушку им попадались лишь низкосортные демоны и слабые духи.   Они каждую ночь устраивали перевал, Лю Цингэ охотился на местную дичь и освежевал ее, пока Шэнь Юань таскал сухие ветки и разжигал костер. Ночевали они в повозке на одной лежанке. Юань очень не любил холод, поэтому, как только наступало время сна он доставал из пространственного мешочка теплое одеяло для себя и делился им со своим шиди, который упирался принимать заботу чисто ради принципа, но все же в конце-концов ложился под одно одеяло с Юанем. Последний же провалившись в глубокий сон, неосознанно искал тепла в человеке рядом, из-за чего первые пару ночей юноша с Байчжань не мог спокойно спать, но ему пришлось смириться и не обращать внимание на тактильность Юаня.   Как только они заехали в деревушку не заметили каких-то странностей. Она была такой же как и тысячи подобных деревень. Домики стоят близко друг к другу, женщины работают в полях, кто-то сажает рис, кто-то собирает созревший урожай, редис, картофель, вроде Шэнь Юань даже пшеницу видел издалека. Если судить о том, что в этом месте есть мельница, то мука из пшеницы точно должна быть.   Небольшая торговая улица на которой стояли лавки и палатки с интересными товарами, пара чайных, которые располагались в украшенных двухэтажных зданиях, и трактиров с постоялыми дворами.   Просьба о помощи, посланная в орден Цан Цюн, была анонимной, хотя выяснить кто это не составляло особого труда - нужно всего лишь написать простенький талисман-ищейку, который приведет тебя к нужному человеку.   Оставив повозку и лошадь на прислугу постоялого двора и скрыв ауру заклинателей, Лю Цингэ и Шэнь Юань, которые заранее переоделись в простую одежду перед тем как заехать в деревню, чтобы сойти за обычных путешественников, зашли в уютный трехэтажный дом. Там их встретил радушный хозяин, мужчина с седыми висками отдал им ключ от комнаты на втором этаже.   Если Юань правильно понял, то, как сказал им мужчина, здесь есть горячие источники на заднем дворе, ресторанчик на первом этаже, и комнаты для посетителей на втором и третьем этажах. Это было его первое задание. Но такое искушение было использовать выделенное им время на полноценный отдых. Да тут же рай на земле! Может, если они покончат с заданием побыстрее, у него получиться упросить Лю-шиди отдохнуть на горячих источниках, съесть парочку танхулу, попить ароматного чая и побродить на рынке в поисках какой-нибудь диковинки? Он очень на это надеялся.  

***

  С раннего утра Юань отправился на поиски информации, при этом не предупредив Лю Цингэ, так как он тут только для того, чтобы наблюдать за ситуацией. Юноша прошелся по деревушке пытаясь найти зацепки, может все лишь на поверхности хорошо, а внутри скрывается нечто ужасное… Прямо как с кланом Красной луны… Его аж передернуло от одного названия.     Самые лучшие информаторы находятся либо в цветочных домах, либо в кабаках, где за кувшинчик хорошего вина или из-за уже развязанного языка расскажут все новости и слухи.   Этому телу уже семнадцать лет и теперь он не выглядит милым маленьким мальчиком, сейчас он больше похож на благородного ученного мужа, хотя, может, по красоте ему не сравниться с Лю-шиди и Цзю-гэ, но как ему говорили его шицзе личико у него было миловидным.     Как только он зашел в кабак, к нему сразу же подошел парнишка лет тринадцати и проводив за свободный столик предложил небольшое меню. Для приличия Шэнь Юань заказал легкого цветочного вина и как только на его стол опустился пузатый глиняный кувшинчик и простая пиала, он задал вопрос.   - Есть ли у вас в деревне какие-нибудь интересные истории или происходило что-либо странное? - на его слова паренек слегка нахмурился, будто не понимает вопроса. -  Я лишь вечный путник, ищу что можно рассказать по всему свету. Надеялся, возможно и у вас в деревушке есть что послушать.   После последних слов Юаня мальчик заметно расслабился и повеселел.   - Конечно, уважаемый господин, и нам простым жителям поднебесной есть чем похвастаться. - он без разрешения сразу подсел за соседний деревянный стул. - Вы уж не обижайтесь, господин, этот слуга ни в коем случае не преувеличивает, но наша небольшая с виду деревушка очень хороша. Выделенные нам земли полны чернозема и плодородны настолько, что урожай здесь собирают чуть ли не каждый месяц, лето жаркое, зима недолгая и почти не холодная, дожди идут и засуха не наступает, будто сами небеса благоволят деревне.   - Звучит и правда так.   - Правда…   - Что?   Не успел паренек ответить, как его за ухо схватила полненькая женщина.   - Вот ты где! А кто посетителей обслуживать будет? Или у закусок с вином ноги выросли и они сами себя разносить начали? - заметив Шэнь Юаня женщина сразу изменилась в лице и мило сказала. - Вы уж простите этого мальчишку, молодой господин, он здесь работает совсем недавно и еще не научился держать свой рот закрытым больше пяти минут.   - Это вы простите этого, госпожа, этот ненамеренно отвлек вашего работника от обязанностей. - он поклонился.   - Что вы - что вы, не стоит. Приятного вам дня.   Она увела тихо шипящего от боли мальчика за ухо.   Решив заглянуть сюда позже, возможно завтра, чтобы еще порасспрашивать паренька, он незаметно перелил вино в походную фляжку, что висела у него на поясе и оставив деньги на столике, покинул питейное заведение. Что ж настало время идти в бордель.   " Персиковый Сад " - так назывался единственный бордель в деревне. Что-то подсказывало Юаню, что он так называется не просто так. И его догадки были верны. Здесь работали юноши и молодые мужчины, развлекая гостей радующим глаз видом, красивыми танцами и музыкой ласкающей слух.   Внутри заведения были окурены благовония, что сразу въедались в ткань одеяний и легкие, они были одновременно слишком сладкими и горькими, создавался некий контраст. Стены украшены картинами написанными черной тушью и киноварью, где-то были изображены живописные места их деревни, некоторые из них Юань уже видел по дороге, где-то выведенные изящными иероглифами стихи. Вся мебель была сделана из дорого красного дерева. Что за роскошь в таком-то месте!? Хотя Юань не жаловался, ему все нравилось, просто слишком нетипично. Все работники ходили в красно-желтых нарядах, которые не оставляли места для фантазии - настолько открытыми они были.   В наряд входило: ярко желтый верх, чем-то напоминающий современный короткий топ, что половину живота было видно, и ярко красный низ - штаны с завязками на изнаночной стороне, у которых были разрезы по бокам, настолько длинные, что можно увидеть красивую кожу бедер. И из-за этих разрезов было видно, что все работники без исподнего, и это несравненно подогревало интерес публики.   Он подошел к управляющей, ей оказалась очаровательная женщина с темными волосами, собранными в красивую прическу на затылке. Заплатив за комнату и компанию, Юань прошел по резной лестнице наверх и открыв дверь оказался в дорого украшенной комнате с большой кроватью укрытой красными покрывалами с желтым тонким балдахином. На краю кровати его и ждала компания.   - Молодой Господин. - с улыбкой поклонился молодой мужчина. - Позвольте этому Чэнь Юаньюаню доставить вам удовольствие.   Он уже было потянулся к поясу, чтобы развязать его своими длинными тонкими пальцами, но его остановил Шэнь Юань, скрывая смущение за маской непроницательности.   - Что-то не так господин? - в его глазах можно было увидеть страх. Вдруг этот человек им недоволен, или он не достаточно хорош и не подходит такой утонченной персоне?   - Все прекрасно, но этот господин желает, чтобы Чень Юаньюань удовлетворил мое любопытство и только. - он ободряюще улыбнулся. - Надеюсь, это не доставит вам неудобств?   - Нет! Конечно нет. Только, господин заплатил за вечер и ночь, это довольно дорого для простой беседы, может вы все же хотите, чтобы этот Юаньюань позаботился о вас?   - Не стоит, этот скромный господин желает только беседы, но если то, что этот господин отдал столько денег так важно, может Чень Юаньюань сыграет позже, пока этот не уснет?   - С радостью.   Шэнь Юань снял сапоги и расположившись полусидя на мягких подушках у стены ждал пока молодой мужчина снимет легкие балетки и сядет на кровать. Последний же сел в позу лотоса, из-за чего разрезы на его штанах лишь открыли взору больший вид на голую кожу, хотя Юань не обращал на это внимания.   - О чем молодой господин желает услышать? - с искренним интересом поинтересовался он.   - Вы можете оставить официальный тон и говорить со мной открыто, мое имя Цзюэши Хуанхуа. Я всего лишь путешественник и меня всегда интересовали разного рода истории из тех мест, где я побывал. Нет ли в вашей деревне чего-нибудь странного, как тебе кажется?   - Хмм… - по его лицу было видно, что он задумался. Юань не торопил. Лицо молодого мужчины сразу просветлело и разгладилось от воспоминания и он продолжил. - Наверно вы заметили, что наша деревушка довольно хороша, но это не просто так. По крайней мере, как я слышал, что-то тут не чисто. Если верить слухам, которые гуляют между обычных рабочих и слуг старосты деревни, можно подумать, что это несусветная чушь.   - Что же это за слухи?   - Может этот и не образован, но некоторые иероглифы знает. Когда у меня был выходной, я решил прогуляться по рынку, поискать себе новый веер и пару заколок, когда уже думал возвращаться наткнулся взглядом на пустынную улочку, из любопытства решил заглянуть туда и посмотреть. Вы не представляете как я ужаснулся - на стене были написаны проклятые слова, точно вам говорю. Киноварью, хотя та очень была похожа на кровь, было написано, как сейчас помню, "отдавших смерть ждет". Когда в следующий раз снова проходил там надписи уже не было, может оттер кто или закрасил.   - После этого ничего не происходило? Никого не убили?   - Не знаю как в остальной деревне, я редко могу выбраться в центр, но у нас в заведении стали пропадать постоянные клиенты. Они обычно щедро награждали своих фаворитов и без них прибыль немного спала. Не знаю такого человека, что хоть раз у нас не побывал, разве что… А нет, знаю, есть такой человек. Он не так давно, наверно, сезонов шесть назад, пришел в нашу деревню.   Чень Юаньюань помолчал, будто обдумывая стоит ли рассказывать о таком незнакомому человеку, но не выдержав все же решил поделиться.   - Наша деревня небольшая, все друг друга знают, помогают при необходимости и слухи разносят довольно быстро. - он снова сделал небольшую паузу. - И этот человек оказался хорошим, сразу нашел работу и вскоре женился на хорошенькой дочке мясника Хэ. Та родила ему дочь или сына? - будто спрашивая самого себя. - Никто так и не узнал. Может случился выкидыш и пара решила не обнародовать случившееся из-за горя. Хотя это всего лишь слухи, ведь этот человек до сих пор работает у своего тестя, а его жена продает на рынке расписные веера, ничего странного, хотя вид у них немного измученный.   - Не знаете ли вы случайно их имен?   - К своему сожалению нет, надеюсь это не сильно вас расстроит. - на его лице так легко читались эмоции, такие искренние, что не поверить было сложно. И сейчас все его естество говорило о том, что ему действительно жаль не знать такого.   - Спасибо за твой рассказ, ты мне очень помог. - Шэнь Юань продолжал мило улыбаться, походя совсем не на семнадцатилетнего юношу, а скорее на добродушного взрослого, что не может ругать своих детей и лишь балует их. - Может Чень Юаньюань сыграет мне?   Молодой мужчина с радостью кивнул и достал из рукава небольшую окарину сюнь. Юань же полноценно лег и приготовился услышать как играет чудо инструмент.   Чень Юаньюань сосредоточился и поднес к губам окарину, мягкий звук заполнил тишину комнаты, вливаясь, словно потоки теплой воды, в душу слушающего. Чарующая мелодия в короткие сроки усыпила Шэнь Юаня, но молодой мужчина сыграл еще пару песен и укрыв Юаня одеялом, сам лег с другого краю, так как не мог уйти пока оплаченное время не закончится.  

***

Шэнь Юань рано проснулся и оставив пару монет и записку "обязательно еще вернусь" на столике, покинул "Персиковый сад" через окно второго этажа.   Он вернулся на постоялый двор, где его ждал серьезный Лю Цингэ.   "Возможно, мне стоило его предупредить?" - с сожалением спросил себя Юань одновременно ищя взглядом пути отхода.   - Лю-шиди, почему ты так зол? Я сделал что-то не так? - он пытался оставаться спокойным и спросил с улыбкой.   - Где ты был весь вчерашний день? - припечатал его своим вопросом ученик с пика Ста Битв. - Думаю, нам стоит зайти в комнату.   Они сели друг напротив друга в их общей комнате с двумя кроватями разделенными одной простой ширмой, низким столиком с двумя подушками и окном выходящим во внутренний двор. Лю Цингэ буквально испепелял его ледяным взглядом своих серых глаз.   - Если Лю-шиди помнит, то это мое задание и я решил приступить к поискам информации. Я узнал, что здесь происходит что-то не совсем объяснимое, но нужно еще раз сходить в кабак и попросить того паренька дорассказать историю.   - Тебе все равно не стоит ходить одному, это может быть опасно. Я отвечаю своей головой за твою сохранность перед Шэнь Цзю, Цао Юйлинем и Юэ Циньюанем, поэтому прошу тебя, Шэнь Юань, если моя жизнь хоть чего-то стоит в твоих глазах, хотя бы не уходи не предупредив.   - Это не смешная шутка.   - Потому что это не она. И тебе правда стоит быть осторожней. - в его глазах читалась вселенская печаль.   - Ладно-ладно, только не смотри так на меня. - он поднял руки в знак капитуляции. - Хорошо, если Лю-шиди будет так удобно, то можешь скрыть свое присутствие заклинанием и ходить рядом со мной. Но тебе нельзя вмешиваться пока не будет лишь смертельной опасности.   - Пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.