ID работы: 12525494

Не впутывайте меня!

Слэш
NC-21
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6. Двойное дно

Настройки текста

╭─━━━━━━⊱✹⊰━━━━━━─╮

Настоящее

╰─━━━━━━⊱✹⊰━━━━━━─╯

  Юань весь оставшийся день был словно на иголках. Вроде и бояться-то нечего - всего лишь делить постель с законным мужем, который на минуточку является императором трех миров и его бывшим учеником… хотя, с последним немного сложно. Да к черту пусть идет это дурацкое волнение и страх, окутывающий разум ненужной паникой раньше времени!   Он весь день провел в почти личной библиотеке. Почти - это потому, что не все девы из гарема были либо достаточно образованы и не умели читать, также большинству не нравилось это увлечение и они предпочитали чтению простой разговор ни о чем. И если с одной стороны Шэнь Юань считал это довольно прискорбным, с другой же ему было абсолютно все равно - ему же удобней сидеть в практическом одиночестве.   Он скоро закончит первый книжный шкаф и переберется к следующему стеллажу. Как хорошо, что их здесь много. Шэнь Юань не знал бы куда себя деть, чтобы не умереть со скуки и не лезть на стену, если бы не библиотека, ведь выйти на улицу можно лишь в сопровождении, а ему не хочется так сильно напрягать всех своих слуг ради того, чтобы он немного походил и подышал свежим воздухом. Да, он такой же человек как они, и не собирается быть эгоистом, даже в своем положении Императрицы.   Когда наступил вечер, Шэнь Юань прошел в свои покои, чтобы поужинать. Что ж, как он и хотел, легкий ужин в виде салата из овощей и миски нежного риса. Поистине блаженство.   Потом служанки помогли ему вымыться и удалились из купален. Юань сам вылез из большой бочки, больше напоминающей формой обычную современную ванну, только чуть пошире. Он снял мокрое исподнее и вытерев тело немного жестким полотенцем, накинул на себя легкий ночной халат и завязав пояс, Юань отправился в свою спальню.   Устроившись спиной на мягких подушках, Шэнь Юань дотянулся рукой до прикроватной тумбы и взял с нее книжку. Чан Пинг за ней бегал на рынок, хотя Юань и не просил его это делать, он просто случайно сболтнул, что иногда ему охота почитать простеньких глупых любовных романов ни о чем. Это его хобби, ясно? Конечно, он был приятно удивлен появлению пары книг на своей тумбе одним утром. Но, Чан Пинг, тебе не стоило так напрягаться из-за меня! Шэнь Юань поблагодарил мальчика и попытался ему незаметно отдать деньги за книги, но этот мальчишка отказывался и как только замечал незнакомый мешочек с монетами у себя в рукаве, сразу возвращал, также незаметно.   Если говорить о его слугах, то в общем можно сказать - они хорошие. Все проявляют к нему не наигранное уважение и заботятся о нем. Служанки - просто веселые девы, что всегда приносят ему много слухов и интересных историй, стражники сменяют свой пост и разговаривают обычно редко, а Чан Пинг довольно смышленый мальчишка. Может Юаню стоит научить его четырем из шести основных искусств, которыми владеет?   Как только он вновь вернул свое внимание к книге, двери в его покои отворились и Юань встал, чтобы поприветствовать супруга. Ло Бинхэ был хмур, его демонические доспехи и длинные кудрявые волосы были в запекшейся крови, на нежной щеке был порез с уже образовавшейся коркой, а запах исходивший от него был несколько, хотя это мягко сказано, неприятен.   Как только дверь закрылась, Бинхэ подошел к единственному супругу и развязал пояс, после чего аккуратно высвободил Юаня из халата. Шэнь Юань мог лишь позволить ему это сделать и ждал, что Ло Бинхэ сейчас опрокинет его на кровать и возьмет. Но ожидания не оправдались. Император лишь нежно, будто тело, которое он трогает, сделано не из крови и плоти, а из холодного хрупкого фарфора, оглаживал спину, нежные бока, руки, бедра и гладкую кожу шеи.   - Прекрасное тело. Ты прекрасен. Мой супруг так красив. - его большие руки с острыми черными длинными ногтями легли на щеки Юаня и погладили их одними подушечками больших пальцев.   Обсидиановые глаза, такие глубокие и страшные, как бесконечная бездна, смотрели прямо в глаза цвета цин, которые излучали свое тепло и доброту, несмотря на испытанные невзгоды и лишения. Легкая улыбка легла на губы Шэнь Юаня, все-таки его бывший ученик не до конца утонул в ненависти к нему.   Юаня притянули в болезненные объятия, но он ни слова не сказал об этом. После его усадили на кровать, Ло Бинхэ снял тяжелые доспехи и лег так, чтобы уткнуться лицом в чужой живот. Юань лишь почувствовал как чужое дыхание щекочет кожу чуть ниже пупка, а тело придавливает его к мягкой перине кровати. Может ему сначала казалось, но после он удостоверился - Ло Бинхэ тихо плакал, роняя свои слезы ему на бедро. Шэнь Юань легко поглаживал голову со слипшимися от крови волосами Ло Бинхэ и подрагивающую спину от сдерживаемых всхлипов, пока тот не забылся в спокойном сне.   Проснувшись утром, Юань не заметил и следа Бинхэ, лишь кровь, что осталась на простынях и на коже самого Шэнь Юаня говорили о том, что он и вправду был здесь.   Он все такой же ребенок, которому пришлось слишком рано повзрослеть, и такие моменты слабости для него очень важны. Юаню приятно быть тем, кому Бинхэ доверил такой секрет. Всем иногда хочется опустить с лица маску и показать истинные эмоции, показать, что его тоже может что-то тревожить, что сердце его не каменное, а как и другие может остановиться и закончить его жизнь.  

***

               Шэнь Юань не был злопамятным, обида проходила в считанные пару часов. Хотя это и хорошо, но как-то паршиво. Может ему стоило походить на Цинцю-гэ? Всегда помнить то зло, что тебе причинили другие и избегать людей, потому что тебе некому довериться? Нет, это абсолютно не его вариант. Он не такой.   Поэтому, даже несмотря на то, что его принудили к браку - он не держал обиды.   Даже тогда - в далеком прошлом, ритуал, что был не лучше смерти… он никого не винит…Боится, но не винит. Если память его не подводит - те старейшины и ученики, что принесли ему не мало боли, умерли в тот же день, как он потерял крылья.   Никакого ликования, злобного смеха или слов "они это заслужили" - всего этого не было. Ему их было искренне жаль. Жаль, что люди поддались соблазну и были столь кровожадны используя ни в чем неповинных, жаль, что их постигла скоропостижная смерть.   Цинцю-гэ всегда говорил, что он мягкосердечен и сердоболен. Пусть Юань таким себя и не чувствовал. Шэнь Юань просто хотел быть хорошим учителем для одинокого мальчика, но видимо Юань слишком перестарался… Ему стоило быть строже с учеником. Сейчас это уже не имеет значения.   Всего пару лет назад он был свободным, как птица на просторах голубого неба. Все поменялось. Или же изменились только люди? Может и так.  

***

  Никто из гарема не порывался идти к нему и что-то требовать, поэтому его безмятежное существование скрашивали книги и свитки. Ох! И как он мог забыть? Шэнь Юань предложил всем своим слугам и охранникам обучить их грамоте и по желанию четырём искусствам, которые знает сам. Он решил не мелочиться и обучать не только Чан Пинга. Несколько служанок так обрадовались, что упали на колени и благодарили за милость их Императрицы. Юань же мог лишь открывать рот, как выброшенная на берег рыба, и неловко сжимать пальцами края рукавов. Чан Пинг с охранниками просто поклонились в знак согласия и благодарности.   Тогда он назначил время занятий на послеобеденное время. Охранники натаскали в его комнату низких столиков, служанки принесли простенькой бумаги и кисти с тушью и тушечницами. Юань смог отыскать в это время большую черную доску, он словно снова в средней школе, и найти подобие белого мела - все-таки учеников у него много и объяснять, используя доску гораздо удобнее, чем подходить к каждому и показывать индивидуально.   Он довольно давно никого не учил. Так волнительно!   Когда все уселись по местам и завороженно начали смотреть на Шэнь Юаня, от чего тот чуть вздрогнул от такого пристального внимания.   - Сегодня мы разберем основы: простые иероглифы и напишем свое имя. - он смог начать урок нацепив на себя маску возвышенного ученного.   С характерным звуком он начертил недо-мелом первый иероглиф на черной доске и произнес его, после чего попросил остальных попробовать написать его и произнести, как закончат с написанием. Естественно были и те кому такое было сложно и Юань был готов повторять хоть тысячу раз, чтобы что-то донести до человека. Шэнь Юань с мягкой улыбкой на губах объяснял как проще запомнить и написать.   - Это похоже на дом.   - Это на окно.   - Здесь походит на дерево.   Он комментировал и жестикулировал, чтобы как можно лучше подать материал.   К концу Юань был так счастлив, что готов был прыгать от радости. Ему так нравится быть учителем! Будь его ученики детьми или взрослыми - не имело значения - все они были удивительны и так старались узнать что-то новое.  

***

Тем же вечером, как только слуги удалились, к нему пришел Ло Бинхэ, который был темен, как грозовая туча, что тычет молниями по тому что видит. Бинхэ подошел и притянул супруга в объятия, не позволяющие Юаню глубоко вдохнуть.   - Зачем ты обучаешь этих людей наукам, что преподавал мне? Почему так добр к ним? - его глубокий голос звучал как смертный приговор, но в словах чувствовалась детская обида.   Шэнь Юань бы сказал, что Ло Бинхэ выглядит как капризный ребенок, чьей игрушкой заинтересовались и просили поиграть. Но Бинхэ жаден. Жаден и одинок.   - Этот супруг хотел вспомнить былые времена, не может же он только читать и заботиться о документах? Этот супруг нуждается в заботе о других, это приносит ему радость. - с улыбкой подытожил Юань, поглаживая спину мужа.   - Супругу стоит перестать так думать. - Ло Бинхэ не разделял его интересы. - Зачем заботиться о них? Они слуги супруга - должны заботится о нем.   - Муж, этот супруг не хочет оставлять свою должность учителя. - он пытался уговорить его, как маленького ребенка, который хотел, чтобы все внимание было посвящено ему одному. - Этот человек все еще ваш супруг и не покинет вас, может муж все же позволит этому проводить уроки?   - Ммм… Этому мужу нужно подумать. - он вдохнул приятный аромат чужих волос и чуть сильнее прижался к юаневской голове. - Этот муж считает, что супруг может продолжить обучать, если не будет слишком близко находится к слугам.   - Как будет угодно моему мужу. - Юань с улыбкой облегчения и радости сказал куда-то в плечо Бинхэ. Он немного вывернулся из объятий так, чтобы увидеть чужое лицо и поцеловать в щечку. - Спасибо.   Ло Бинхэ почувствовал, как его сердце ускоряет бег от такого милого, невинного жеста и душа наполняется каким-то эфемерным чувством, что накатывает очередной розовой волной.   - Сделай так еще раз.   - Спасибо?   - Нет. То, что сделал до этого.   - Хорошо. - он снова прикоснулся своими губами к нежной коже щеки Бинхэ.   "Он все еще такой ребенок! Может же быть милым!" - подумал Шэнь Юань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.