ID работы: 12641024

Ребёнок божества

Слэш
NC-17
Завершён
658
автор
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 186 Отзывы 237 В сборник Скачать

Том 2. Часть 8

Настройки текста
       Незаметно с победы над Цзюнь У прошло сто лет. Се Лянь вместе с советом умело правил небесной столицей, что она расцвела намного больше, чем во времена правления Цзюнь У. Демоны и небожители научились уживаться вместе.       Повелитель Вод, после того как получил нехилых тумаков от Хэ Сюаня, позарившись на его владения, перестал быть таким высокомерным выскочкой. Он чувствовал себя униженным из-за того, что проиграл непревзойденному демону. Цинсюань смог наладить с ним приятельские отношения, поскольку их работа была тесно переплетена. Двум владыкам вод пришлось заключить новую сделку о дележке территории. Точнее Хэ Сюань изложил все пункты договора с Ши Уду, а новому повелителю Вод оставалось только согласиться на эти условия. Также Черновод смог наконец-то погасить свой долг перед Хуа Чэном. Точнее, тот его полностью списал, в качестве подарка на свадьбу. Собиратель цветов оправдал это тем, что «не хочет чтобы Цинсюань видел, сколько должен его муж». Хэ Сюань с огромным удовольствием сжег эти долговые расписки.        Ши Цинсюань неплохо обосновался в Чёрных водах и проводил там большую часть своего времени в объятиях любимого супруга. О детях они пока не думали и решили пожить в своё удовольствие. Иногда повелитель Ветра наведывался в Призрачный город на чашечку чая к своему другу.        За эти годы Призрачный город стал ещё больше и ярче. Хуа Чэн умело исполнял обязанности градоначальника. Также он достиг в каллиграфии не малых успехов. Теперь его иероглифы были довольно неплохо читаемы. Се Лянь очень гордился мужем. За столько лет супружеской жизни, пара не растеряла былую страсть. Они старались привносить в свою постель что-то новое. Первое время Се Лянь смущался подобных экспериментов, но его довольно быстро затянуло во всё это. Хуа Чэн даже открыл мужу тайну о его связи с кольцом из праха. Когда они в первый раз испробовали это знание в постели, принц был очень поражен. Он и представить не мог, что его любимый демон может так сладко стонать и кончить без каких-либо прикосновений к телу. В периоды течек, Се Лянь откладывал все дела на небесах и полностью посвящал себя мужу.        Эмин занимался практикованием своих навыков в обращении с мечом, также изучал новые заклинания и даже пытался придумывать свои собственные. Такие эксперименты не всегда заканчивались удачно. Также он нашёл в себе талант к писательству. Он сочинял небольшие хокку.       Пэй Мин наконец-то остепенился и женился на Юйши Хуан. Добиться руки повелительницы дождя стоило ему немалых усилий. В первую очередь ему пришлось заслужить доверие её верного быка, что было тем ещё испытанием. От новости, что генерал Мингуан — прославленный сердцеед, решил создать семью, все небеса несколько недель стояли на ушах. Свадьба по размаху была практически такой же, как свадьба Небесного императора и Непревзойденного Князя демонов.       У Му Цина и Фэн Синя всё было просто замечательно. После объединения храмов они стали занимать почетное второе место на ежегодном состязании фонарей, со своими тысячью двумястами пятьюдесятью тремя неугасающими фонарями. Но они всё ещё отставали от Се Ляня, в честь которого запускали четыре тысячи сто семьдесят один фонарь.        Однажды они решили устроить себе второй медовый месяц и оставив свои земли на сыновей, отправились в небольшой храм на юге. Он находился в глухом лесу и был скрыт от посторонних глаз. В нескольких минутах ходьбы располагалось большое озеро. Генералы были рады наконец-то отдохнуть от всех этих забот и провести время в компании друг друга. Они могли себе позволить валяться в кровати до обеда, даря друг другу нежные поцелуи и прикосновения. Фэн Синь кормил мужа вишней, пока тот лежал на его коленях, а затем поцелуем слизывал сок с этих манящих губ. Пара успела заняться любовью во всех уголках храма, в лесу и даже в озере. За все эти столетия супружеской жизни, Фэн Синю всё так же нравились стоны мужа, когда он доводит его до пика наслаждения. Ему нравилось, как во время оргазма Му Цин неосознанно закатывал глаза. Он любил этого омегу всей душой и это было взаимно.        Генералы вернулись в столицу после своего месячного отсутствия, отдохнувшими и посвежевшими. Было решено устраивать подобное раз в несколько лет. По их довольным лицам, все небожители понимали, чем большую часть времени занимались боги войны на своём отдыхе.        Янлин с Куаном и Янмэй с Хуаном жили душа в душу. Девушки поддерживали своих мужей. Иногда даже напрашивались на миссии по поимке демонов. Их знания были очень полезны и помогали довольно быстро расправляться с тварями. Девушки окончательно обосновались во дворце на небесах, но они старались как можно чаще спускаться в Призрачный город и проводить время с родителями и братом. С другими небожителями они не общались, да и те не особо были рады компании полу-демониц, даже несмотря на то, что их отец был Владыкой небес. Да близняшкам их одобрение и не особо то и нужно было. Они были счастливы и так.

***

       В какой-то момент Хэ Сюань начал себя странно вести. Он ходил более хмурый, чем обычно и постоянно зевал.       — Хэ-сюн, с тобой всё в порядке? — обеспокоился Ши Цинсюань.       — Всё нормально. Просто похоже совсем скоро откроется гора Тунлу. Я на это время впадаю в спячку, чтобы не мучаться от её зова.       — Гора Тунлу скоро снова должна открыться?! — небожителя крайне взволновала эта новость.- И надолго ты впадешь в спячку?       — Пока гора не закроется и не начнётся бойня. Это может занять несколько месяцев. Демонам нужно время, чтобы добраться до неё.       Повелитель ветра поник и уткнулся лицом в грудь мужа.       — Несколько месяцев. Я не выдержу такой долгой разлуки.        Послышались тихие всхлипы. Хэ Сюань начал гладить омегу по волосам, стараясь приободрить и успокоить.       — Обычно я ухожу в спячку, отправляясь на дно моря. Оно поглощает влияние горы. Но в этот раз я могу попробовать устроиться в нашей спальне.       Цинсюань поднял голову, смотря на мужа влажными от слез глазами.       — Я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Лучше отправься в море. Я буду тебя ждать.        Черновод поцеловал супруга в лоб и утер слёзы. Пара направилась к пляжу. Море уже было не спокойным, поднимались небольшие волны и разбивались о берег. Пара стояла молча глядя друг на друга и держась за руки. Небожитель боялся отпустить возлюбленного, опасаясь, что тот может не вернуться. Демон видел этот страх в невероятной красоты глазах. Ему не нравилось это. Он пообещал самому себе ещё очень давно, что в этих больших голубых глазах больше не промелькнет страх. Хэ Сюань заключил супруга в объятия и нежно поцеловал в губы.       — Я вернусь. Пока ты хранишь мой прах, я всегда буду к тебе возвращаться.       — Хэ-сюн…       — Не надо лишних слов.- он приложил указательный палец к чужим губам.- Я люблю тебя, мой ветерок.       — И я тебя люблю, Хэ-сюн.        Их губы снова соединились в нежном и любящем поцелуе. Хэ Сюаню стоило огромных усилий, чтобы отстраниться. Цинсюань не хотел отпускать его руки, но это всё же пришлось сделать. Демон зашёл в воду и лёг на спину. Волны подхватили тело хозяина и принялись уносить подальше от острова. Цинсюань смотрел на то, как его супруг погружается в тёмные воды, уходя в спячку на долгие месяцы.       — Я буду ждать тебя.        Повелитель ветров ещё какое-то время стоял на пляже, глядя в даль. Его волосы и одежды развевались на ветру. Вскоре Цинсюань открыл свой веер, призвал поток воздуха, чтобы подняться в небесную столицу.        Это был довольно обычный день. Эмин шёл по коридорам дворца в сторону кабинета отца. В руках он держал несколько свитков. На стенах дворца висели многочисленные семейные портреты, написанные самим Хуа Чэном. Вот они втроем, на другой картине родители держат только что родившихся дочерей, тут они уже все вместе и близняшкам уже пять лет. Самая свежая картина была написана несколько месяцев назад. На ней Се Лянь сидел в кресле, облаченный в одежды небесного Владыки, за его спинами по обе стороны стояли Хуа Чэн и Эмин. Янлин и Янмэй стояли у рук принца.       Парень несколько минут любовался этой картиной. Отец наконец-то научился рисовать себя похожим на то, что существует в реальной жизни. Он научился видеть красоту в собственной внешности.       — Эмин, где тебя носит! — раздался серьёзный голос в сети духовного общения.       — Уже иду, пап!       Юноша побежал по коридорам, прижимая свитки к груди. Он забежал в кабинет и взглянул на отца, сидящего за столом. Хуа Чэн подошёл к сыну и взял из его рук свитки. Вернувшись к столу, Князь демонов положил на него бумаги. В этот момент Хуа Чэн схватился рукой за голову. Его ноги подкосились и он упал на колени.       — Папа!        Эмин уже хотел к нему подбежать, но голову пронзила резкая боль, что он даже не смог сдержать крика. Парень схватился за голову и упал на пол.        В это время в небесной столице близняшки спокойно болтали сидя за столом и попивая чай. Внезапно Янмэй ощутила что-то непонятное.       — Лин-цзе, ты тоже это чувствуешь?       — Да. Странные ощущения. Не могу понять, что происходит.        Девушки вошли в семейную сеть духовного общения.       — У нас предчувствие, что что-то нехорошее грядет.- начала Янлин.       — О чем вы конкретно? — подключился Се Лянь.       — Не знаем. Просто ощущение какой-то дрожи в теле.- объяснила Янмэй.       — Саньлан, ты знаешь, что это может быть?        В ответ была абсолютная тишина.       — Саньлан? Ты меня слышишь?       — Дагэ? У вас с папой что-то случилось?        Эмин тоже не ответил. Все трое начали волноваться. Се Лянь, благодаря связи, почувствовал, что мужу очень плохо и больно.       — Нужно срочно отправиться в призрачный город.        Се Лянь вышел из сети, достал из кармана кости и бросил их, перемещаясь во Дворец невероятного наслаждения. Туда же переместились и сёстры. Они втроём быстро направились в сторону кабинета Хуа Чэна. Распахнув двери они увидели, как два демона лежат на полу и корчатся от сильной боли.       — Саньлан! Эмин!       — Папа! Дагэ!        Се Лянь подбежал к мужу и упав перед ним на колени, взял его голову в свои руки. Глаз демона был закрыт, ресницы подрагивали. Близняшки упали рядом с братом и пытались привести его в чувство, но от сжался в комочек, держась обеими руками за голову.       — Что это с ними произошло? — спросила крайне обеспокоенная Янлин.        Се Лянь немного подумал и вспомнил, когда последний раз видел супруга в подобном состоянии.       — Гора Тунлу. Она открывается.        Принц прижал голову любимого к своей груди и успокаивающее гладил по волосам.       — Это из-за неё папе и дагэ так плохо? — спросила Янмэй.       — Не только им. Всем остальным демонам не лучше. Скоро вновь должна начаться бойня за право стать новым непревзойдённым.       — Но почему на нас это не подействовало так сильно?       — Наверное из-за того, что вы лишь на половину демоны и ваша божественная суть подавляет влияние горы Тунлу.        Се Лянь поднялся с пола и взял мужа на руки. Он знал способ, как вернуть ему здравый рассудок. В прошлый раз это сработало. Принц уже начал чувствовать, как тело в его руках становилось горячим.       — Отнесите Эмина в его комнату и приглядывайте за ним. Я займусь Саньланом.       — Хорошо.- одновременно ответили девушки.        Близняшки быстро связались с мужьями и предупредили, что останутся сегодня в Призрачном городе, после чего они вдвоём потащили старшего брата в его комнату.        Се Лянь же отправился в их с Хуа Чэном спальню. Положив супруга на кровать, принц навис сверху, впиваясь в чужие губы страстным поцелуем. Небожитель принялся высасывать из возлюбленного излишки тёмной ци. Хуа Чэн стал медленно отвечать на поцелуй. Его руки обняли супруга за шею, а ноги обхватили талию. Демон начал целоваться так пылко и страстно, будто от этого зависела его жизнь.        В это время сёстры перенесли Эмина в его комнату и уложили на кровать. Парень не двигался, его глаза были закрыты.       — Я и не думала, что он окажется таким тяжёлым.- произнесла Янлин, пытаясь восстановить дыхание.       Девушки устроились в двух небольших креслах рядом с кроватью. На них накатила сильная усталость, поэтому они довольно быстро погрузились в сон.        Эмин открыл глаза и кое-как поднялся с кровати. Голова всё ещё болела. Его неимоверно сильно тянуло к горе Тунлу. Парень увидел спящих в креслах младших сестёр. Он тихо поднялся с постели, одним щелчком пальцев сменил одежду на более удобную. Эмин подошёл к столу, на котором были письменные принадлежности. Он быстро написал небольшое послание родителям, взял свою флейту и покинул комнату. Перед уходом, юноша заглянул в оружейную и взял один из мечей. После этого демон под покровом ночи отправился по зову горы Тунлу.       Утром первой проснулась Янмэй и не обнаружив брата в кровати, начала немного волноваться. На столе она увидела записку от Эмина. Прочитав её, кожа девушки похолодела от страха. Она кинулась к сестре и стала трясти её за плечо.       — Лин-цзе! Лин-цзе! Просыпайся! Эмин сбежал!       — Что?! — сестра подскочила на кресле и распахнула глаза.- В смысле сбежал?!       — В прямом! Он оставил записку. Нужно срочно рассказать родителям.        Близняшки выбежали из комнаты, бросившись в сторону спальни отцов. Девушки ворвались без стука, даже не задумываясь о том, что могли увидеть.       — Папы!        Засыпанный Се Лянь поднимает голову с подушки, потирает глаза и смотрит на дочерей.       — Родные, что случилось с утра пораньше?       Хуа Чэн заворочался в кровати, тоже постепенно просыпаясь.       — Эмин сбежал!       — Как сбежал?! — хором спросили небожитель и демон.       Отцы с шоком уставились на своих дочерей, желая увидеть на их лицах хоть небольшой намёк на ложь. Но в их глазах читался только страх и паника. Янмэй протянула родителям записку от Эмина. Се Лянь взял её в руки и принялся читать, Хуа Чэн смотрел из-за плеча.        «Дорогие родители, я принял достаточно трудное решение. Я хочу попытаться пройти гору Тунлу. Прошу не следовать за мной. Это мой выбор и мой путь. Если я паду в битве, то знайте, что я вас очень сильно люблю. И младших сестёр тоже. Но я приложу все усилия, чтобы вернуться, но уже в статусе нового непревзойденного.

Ваш сын — Эмин»

       Дочитав письмо, принц обернулся к супругу.       — Нам надо срочно его догнать и остановить! Он там погибнет! — в уголках глаз Се Ляня образовались слёзы.        Хуа Чэн обнял мужа, прижал к своей обнаженной груди и принялся медленно гладить по волосам.       — Гэгэ, не переживай. Всё будет в порядке. Эмин сильный. Я верю, что он справится.       — Но, ты же проходил через это.       — Да. Я бы никогда не пожелал своим детям пройти через подобное, но Эмин сделал свой выбор. Мы должны его уважать.        Близняшки подсели к родителям на кровать и семья крепко обнялась. Се Лянь надеялся, что с сыном всё будет хорошо.       Эмин быстро бежал по лесу. За ночь он уже оказался довольно далеко от Призрачного города. По пути ему встречались демоны, которые тоже двигались в сторону горы Тунлу. Завязывались драки, в которых Эмин с лёгкостью побеждал и становился сильнее. Но он знал, что путь предстоит не близкий и что это только самая лёгкая часть.        Парню потребовалось почти два месяца, чтобы добраться до территории Тунлу. Чем дальше он продвигался, тем больше демонов встречалось на его пути. Однажды он встретил нескольких демонов, которые вели за собой небольшую кучку людей. Они точно похитили их в качестве пропитания. Эмин не мог пройти мимо и ввязался в драку. Одолев демонов, он подошёл к испуганным людям. Они трястись от страха. Женщины обнимали своих детей, стремясь защитить от нечисти.        Эмин накрыл одну ладонь другой и сосредоточился. Через пару секунд в его ладонях появился небольшой голубой огонёк.       — Следуйте за ним. Он выведет вас из леса.       — Спасибо, молодой господин!        Люди ему поклонились и отправились вслед за огоньком. Эмин же продолжил свой путь. Вскоре он достиг границы. Парень понимал, что перешагнув её, обратной дороги не будет. Придётся идти только вперёд и либо выжить, либо погибнуть, без шанса на возрождение.       Эмин переступил границу. Другие демоны тоже постепенно подтягивались. Гора Тунлу закрылась, бойня началась. Парень медленно продвигался к Медной печи, на своём пути сражаясь с огромным количеством демонов и забирая их силу себе. Чем дальше шёл Эмин, тем сильнее становились противники. Парень очень уставал от битв, но упорно продвигался дальше. Он должен был выйти отсюда победителем.        Спустя несколько недель ожесточённых боёв, Эмин добрался до пещеры десяти тысяч божеств. Она была хорошо скрыта от посторонних глаз. Тут юноша наконец-то смог передохнуть и набраться сил. Эмин бродил между разнообразными статуями наследного принца и не переставал восхищаться мастерству папы. Парень снял несколько простыней с нетронутых статуй, чтобы получше рассмотреть их. Глядя на точную копию отца, Эмину становилось не так одиноко и тоскливо. Он знал, что ближайшие годы точно не увидит свою семью, если вообще когда-нибудь её увидит. Но любуясь статуями бога войны, юноша заряжался силой и энтузиазмом.        Однажды Эмин набрел на статую, которую раньше не видел. Точнее это были две стоящие рядом скульптуры. Одна изображала Се Ляня в образе небесного императора, а рядом была скульптура Хуа Чэна, которая держала над принцем зонт. Статуя демона была выполнена с таким же мастерством и точностью, что и небожитель. Всё: от складок на одежде, до украшений и красной нити на пальце — было выполнено с невероятной точностью.        Эмин разглядывал это произведение искусства довольно долго. Видимо Хуа Чэн когда-то возвращался в эту пещеру, чтобы создать эту композицию. Юноша поклонился в пояс статуям родителей и тихо произнёс:       — Я выживу. Вы обязательно будете мною гордиться. Я очень скучаю по вам и сестрам.        Шло время. Эмин продолжал убивать сотни демонов. Вскоре он добрался до вершины вулкана и долго не раздумывая, прыгнул внутрь. В этот раз гора приняла его. Парень приземлился на дно. Внутри горы было довольно жарко и мрачно. Единственным источником света была дыра, через которую Эмин вошёл. Оглядевшись по сторонам, парень никого не обнаружил. Видимо он самый первый добрался до медной печи. Он решил воспользоваться этим преимуществом и затаился, ожидая других демонов. Всё это место было пропитано тёмной Ци. Парень чувствовал её каждой частичкой своего тела. Эта энергия стремилась к нему, хотела слиться воедино. Эмин не сопротивлялся этому.        Через какое-то время в кратер прыгнуло ещё трое демонов. После этого гора закрылась. Теперь отсюда выйдет только один. Это сражение казалось длилось целую вечность. Двое демонов пали в жестокой схватке. Эмин успел забрать силу одного, а его соперник поглотить другого.       — Ну что, малец? Вот мы и остались с тобой один на один. Кто выберется отсюда, станет новым Князем демонов.        Это был демон с головой быка. Он был чуть ли не в два раза больше Эмина. В руках он держал тяжёлый молот, один удар которого мог разбить человека в лепешку. Парень уже был изрядно вымотан. Всё тело покрывали ссадины и порезы. Тут он вспомнил все уроки отца. Эмин быстро оценил своего противника. Его размеры, делали его крайне неповоротливым и медлительным. Демон полагался на силу. Юноша решил воспользоваться своим небольшим ростом и ловкостью, работая на выматывание противника. Он ловко уворачивался от атак, выжидая, когда у соперника хотя бы немного кончатся силы.       Дождавшись этого момента, Эмин проткнул грудь демона своим мечом. Это нанесло противнику довольно сильное ранение, но всё ещё не убило его. Юноша продолжал придерживаться созданной им тактики. Бой продлился неизвестно сколько времени. Эмину казалось, что уже прошло несколько дней. Ему стоило огромных усилий, чтобы наконец-то одолеть врага. Юноша упал на землю и лёжа на спине, пытался отдышаться. У него получилось. Он выжил. Теперь оставалось только ждать, когда гора позволит ему вырваться.        Эмин сел в позе лотоса на небольшой выступ в самом центре и погрузился в медитацию. Он чувствовал, как тёмная Ци начинает медленно обволакивать его, поглощать словно пламя, которое при этом не обжигает кожу. Юноша позволил энергии слиться с его и проникнуть в само его ядро. От такого количества мощи, парня чуть не разорвало, но он сосредоточился и попытался обуздать эту силу. Вскоре она поддалась своему новому хозяину. Эмин чувствовал, как становится всё сильнее и сильнее. Когда он достиг пика своей мощи, то поднял руку вверх, разрушая кратер и одним прыжком оказался на вершине. В небе раздался оглушительный гром, извещающий всем трём мирам, что на свет родился новый непревзойденный.

***

       Восемь лет. Прошло восемь лет с ухода Эмина. Со стороны горы Тунлу не было пока никаких знаков. Се Лянь и Хуа Чэн пытались делать вид, что всё хорошо, но на самом деле они очень переживали за сына. Прошедшие годы заставили их смириться с выбором сына. Дочери недавно сообщили, что обе беременны. Это была очень радостная новость для опечаленных уходом старшего ребёнка, родителей. За эти восемь лет у пары успел родиться еще один сын, которого они назвали Хуа Лянь. Мальчику уже было целых пять лет. Он был точной копией Се Ляня и выглядел как маленькое солнышко.        Когда гора Тунлу закрылась, Хэ Сюань вышел из спячки. Цинсюань был так этому рад, что расплакался на груди мужа, крепко обнимая его. Пара вернулась к своей обычной жизни и всё же решили задуматься о детях. Так у них в скором времени родились двойняшки. Дочка Хэ Шу и сын Хэ Ян. Девочку назвали в честь младшей сестры Хэ Сюаня. Повелитель ветров предложил это имя, чтобы почтить память сестры мужа. Хэ Шу по характеру была очень весёлой и непоседливой, чем очень напоминала свою тетю. Хэ Ян наоборот — был очень спокойным и больше походил на Черновода.        В один из дней небо заволокло тучами и прошелся раскат грома. Хуа Чэн посмотрел в окно. Он почувствовал мощную волну тёмной энергии. Довольно знакомой. К нему подбежал обеспокоенный Се Лянь.       — Саньлан, что это было?       — Кажется, родился новый непревзойденный.       — Нам следует что-то предпринять? Вдруг он опасен?       — Подождем, пока он явит себя. Думаю, это произойдёт совсем скоро.        На небесах тем временем царил настоящий переполох. Все только и обсуждали нового Князя демонов, строили догадки и иногда припоминали приказ Владыки в этот раз не вмешиваться в бойню на горе Тунлу. Почти всем в тот раз эта идея не понравилась, но навлечь на себя гнев Императора и его супруга никому не хотелось.        Как и ожидалось, новый непревзойдённый довольно быстро явил себя миру. Он появился в Призрачном городе спустя несколько дней после своего появления.       — Это же младший Господин!       — Он вернулся!       — Он теперь непревзойденный?!        Демоны столпились на улицах, при этом выстроившись в ровные колонны, пропуская нового Князя демонов. Эмин шагал по родным улицам с высоко поднятой головой и не обращал внимания на перешептывания.        Семья главы города вышла из дворца на улицу в полном составе, чтобы понять причину суматохи. Завидев приближающегося к ним Эмина, близняшки первые кинулись к нему.       — Дагэ!        Девушки буквально влетели в старшего брата, чуть не сбивая его с ног и крепко его обнимая.       — Ты вернулся!       — Мы так за тебя переживали!       — Я тоже очень по вам соскучился, сестренки.        Девушки немного отстранились, когда к ним подошли родители. Первым сына обнял Се Лянь. Эмин даже немного опешил.       — Эмин. Вернулся.        Небожитель не смог сдержать слёз. Через пару минут он отстранился от сына и теперь Хуа Чэн заключил его в крепкие объятия.       — Живой. Больше никогда меня так не пугай.       — Не буду, пап. Обещаю.       — У тебя получилось. Я горжусь тобой.       Эмин больше не смог сдерживать эмоций и расплакался. Отец гладил сына по голове. Наконец-то его старший сын вернулся домой, да ещё и сильнее, чем когда-либо.        Тут Хуа Чэна дернули за одежды. Отец и сын отстранились и взглянули на мальчика с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Он спрятался за одежды родителя, когда на него обратили внимание.       — Папочка, а кто это?        Хуа Чэн вывел ребёнка из-за спины.       — А-Лянь, познакомься, это — Эмин — твой старший брат.        Эмин сначала посмотрел на мальчика, а потом на отца.       — У меня появился младший брат?        На это Собиратель цветов только кивнул. Эмин присел на корточки, чтобы быть с мальчиком на одном уровне. Юноша протянул ему руку.       — Приятно познакомиться с тобой, А-Лянь.        Мальчик осторожно протянул свою ручку и неуверенно пожал чужую.       — Мне тоже. Не знал, что дагэ такой большой и красивый.       — Хах. Спасибо. Приятно это слышать.        Эмин поднялся. К нему снова подошли близняшки, положив свои локти ему на плечи.       — Ты кстити ещё не знаешь, но ты скоро станешь дядей.- сказала Янлин.       — Мы обе ждём детей.- продолжила Янмэй.        Юноша на пару мгновений впал в ступор. Ему требовалось время, чтобы переварить эту информацию.       — Ну вот, Мэймэй. Кажется мы его окончательно сломали.        Сёстры засмеялись, что помогло демону выйти из состояния шока.       — Так значит, я скоро стану дядей?       — Да. А мы что, только что сказали?        Эмин крепко обнял девушек. К ним присоединились родители и младший сын. Семья снова была вместе и даже стала значительно больше.

***

      Эмин был очень рад вернуться в свою комнату, которая была нетронутой всё это время. Но он прекрасно понимал, что в ближайшее время ему придётся оставить Призрачный город. Два непревзойденных не смогут ужиться на одной территории, даже если это отец и сын. Парень уже присматривал себе место, где мог бы обосноваться. Тёмная роща не входила во владения Собирателя цветов. Этот лес все старались обходить стороной. Даже небожители не решались туда отправляться лишний раз. В народе ходили поверья, что этот лес проклят и в нем бродят заблудшие души людей, которые не смогли выбраться из этой чащи.        Это привлекло внимание нового непревзойденного. Он любил помогать людям найти выход, если они потерялись. А сейчас у него был шанс помочь душам. О своём плане Эмин сообщил родителям за завтраком.       — Сынок, ты точно уверен? Ты только две недели назад вернулся.- произнёс Се Лянь.       — Я уверен, папа. Мне пора наконец покинуть родительский дом и отправиться на поиски своего места.       — Главное, помни, мы всегда рады тебя видеть и ворота Призрачного города всегда будут для тебя открыты.- сказал Хуа Чэн.        Родители крепко обняли сына. Как бы тяжело Эмину не было прощаться с домом, нужно было начинать взрослеть и жить самостоятельно. Жизнь в Призрачном городе подарила ему ценнейший опыт, который он собирался применить на новом месте. Побыв с семьёй ещё несколько дней, демон собрал все свои необходимые вещи и отправился в путь. Се Лянь и Хуа Чэн смотрели как фигура сына уходит в даль. Принц не мог сдержать слёз и в итоге расплакался на груди супруга.        Тёмный лес был действительно очень мрачным местом. Эмину понадобилось несколько дней пути, чтобы до него добраться. Огромные чёрные, будто выжженные пламенем, деревья заслоняли собой лучи солнца. В лесу было абсолютно тихо. Не было слышно ни пения птиц, ни стрекот сверчков, даже ветра не было. Парень поежился, но продолжил свой путь. Вскоре он наткнулся на призрак молодой девушки, которая сидела на камне. Её длинные волосы, скрывали лицо.       — Приветствую вас, молодая госпожа.        Призрак на него не отреагировала. Она будто его не видела и не слышала. Девушка лишь смотрела в одну точку. Эмин создал в руке голубой огонёк и поднес его к лицу девушки. Она взглянула на пламя, её взгляд начал становиться более отчетливым. Девушка подняла голову и посмотрела на юношу.       — Кто вы?       — Я — Хуа Эмин. Как тебя зовут?       — Лин Мэй.        Девушка чувствовала от этого юноши довольно мощную темную ци. Она должна была по логике её напугать, но Лин Мэй показалось, что рядом с этим господином она будет в безопасности.       Эмин протянул новой знакомой руку и та приняла её с небольшой заминкой. Они направились дальше. Эмин достал свою флейту и начал на ней играть. Мелодия разрывала эту гробовую тишину. Со временем к непревзойденному стали стекаться сотни заблудших душ. Здесь были дети, взрослые и пожилые, мужчины и женщины, военные и простые крестьяне. Непревзойденный чувствовал, что стал для них путеводной звездой, за которой они хотят следовать. Эмину очень хотелось вывести их всех из этого ужасного леса, но только демон ранга непревзойденный или сильный небожитель, могли спокойно покинуть темную рощу. Остальные оставались навсегда в плену этого леса.       — Господа, я не смогу вывести вас при всём желании, но я хочу дать вам место, которое вы сможете назвать новым домом и в котором сможете обрести покой. Но без вашей помощи мне не справиться. Давайте совместными усилиями построим свой новый дом.        Духи поддержали Эмина одобрительными выкриками. Общими усилиями в центре леса началось строительство целого города. Демон, при помощи своих способностей обеспечил их необходимыми строительными материалами и инструментами. Деревья срубали и пускали на дома. Эмин работал наравне с остальными, также командуя строительством. Чтобы ускорить работу, князь демонов применял магию. Со временем духи стали почитать Эмина и воспринимать его, как своего господина.        Город разрастался довольно быстро. И через несколько лет строительство было завершено. В честь этого устроили большой праздник. Призраки веселились и танцевали на только что построенных улицах. Они были рады наконец-то обрести дом и прекратить бессмысленные скитания по лесу. Воины присягнули на верность непревзойденному и были готовы защищать город.       — В этом нет необходимости. Лес сам служит нам надёжной стеной.- сказал Эмин.       — Господин, позвольте хотя бы дозорным стоять на воротах.       — Эх. Хорошо. Думаю, немного перестраховаться не повредит.        Город процветал, духи открывали разные лавки и торговали всякой всячиной. Довольно часто сюда забредали новые души, которых жители с радостью принимали.        Эмин довольно часто покидал территорию Тёмного леса. В народе его уже успели прозвать Заклинатель блуждающий в лесах. Люди даже начинали ему молиться, когда кто-то из родственников или они сами отправлялись в дальнюю дорогу. Все просили о безопасном возвращении домой. Хоть сила демона и не зависит от количества верующих, непревзойденный всё же старался иногда выполнять просьбы людей. У Эмина было очень доброе сердце и он хотел помогать людям попавшим в беду. Этим он очень походил на Се Ляня.       В один из дней, с парнем связался Хуа Чэн. Они довольно часто общались. Отец интересовался как у сына идут дела.       — Сынок, не хочешь сегодня вечером заглянуть в Призрачный город? Мы с Черноводом собираемся посидеть компанией непревзойденный и поболтать.       — Конечно. Я обязательно приду.        Эмин взял в руки свою флейту и применил заклинание телепортации. Через пару мгновений он уже стоял у дверей Дворца невероятного наслаждения. Войдя внутрь, его встретил Инь Юй. Эмин крепко обнял старого друга. Они очень давно не виделись. Инь Юй провёл парня в одну из комнат. Там за столом уже сидели Хуа Чэн и Хэ Сюань. Слуга удалился, оставляя непревзойденных наедине.       Хуа Чэн подошёл к сыну и крепко обнял.       — Эмин! Я так соскучился! Совсем нас не навещаешь.       — Я тоже скучал, пап! Прости, в тёмной роще куча забот. Совсем нет времени.        Собиратель цветов прошелся взглядом по своему сыну. За это время он довольно сильно изменился, стал серьёзней, одежды теперь были чёрные, а поверх пепельное ханьфу с красным поясом.        Отец и сын уселись за стол. Хозяин разлил вино из кувшина по чашкам.       — Ну чтож, Эмин, добро пожаловать в клуб Непревзойдённых. Ты это заслужил.- произнёс Хэ Сюань.        Троица демонов чокнулась и выпила содержимое чашек.       — Я кстати слышал, что небеса обновили свой список непревзойдённых.- снова начал говорить Черновод.- Ты занял место Ци Жуна. Теперь действительно четыре бедствия, а не добавление одного для красивой цифры. Если бы этот идиот был бы жив, я бы хотел посмотреть на его лицо, когда он узнал, что сын его двоюродного брата обскакал его на пути к титулу Князя демонов.       Тут они все громко рассмеялись. Ци Жуну было бы действительно обидно, узнай он, что его вычеркнули из списка. Бедствия беседовали на разные темы, постепенно осушая кувшин с вином. Эмин рассказывал о том, как обстоят дела в его владениях. Хэ Сюань поделился тем, как быстро растут его дочка и сын.       — Кстати, Эмин, покажи нам свою истинную демоническую форму.- предложил Черновод.       — Я даже не знаю как в неё войти. Я ей ни разу не пользовался.       — Просто сосредоточься и отпусти накопившуюся силу.- ответил Хуа Чэн.        Эмин поднялся, отошёл на пару шагов от стола, закрыл глаза и сосредоточился. Два непревзойденных смотрели на то, как из-за спины Эмина появляются большие оранжевые крылья и пышный хвост. На голове появился небольшой хохолок из перьев.       — Вау!       — Феникс?! Да ладно! — Черновод не мог скрыть своего удивления.       Эмин открыл глаза и попробовал осмотреть себя. Большие крылья и хвост его довольно сильно поразили.       — Ха! Твой сын уделал тебя не только в более быстром прохождении Тунлу, но и в демоническом облике!       Хэ Сюань не мог сдержать смеха. Хуа Чэн ударил кулаком по столу.       — Ещё хоть слово скажешь, я тебе твои щупальца поотрываю и засуну куда поглубже.       — Можешь попробовать. Я тебе крылья оторву, бабочка переросток.        Атмосфера накалялась. Эмин быстро принял свой обычный вид и решил влезть в спор, пока дело не дошло до драки.       — Так. Успокойтесь. Нечего ссориться из-за такой ерунды. Предлагаю лучше сыграть в карты.       — Отличная идея.- от гнева Хуа Чэна не осталось и следа.       Демон щелкнул пальцами и на столе возникла колода карт. Собиратель цветов взял её в руки и принялся перемешивать. — На что будем играть? На деньги?       — Ну уж нет. Я в долги снова не влезу.       — Ты так не уверен в своих способностях? — на лице Хуа Чэна заиграла довольная ухмылка.       — Нет. Просто у меня не такая большая удача, как у некоторых.       — Я предлагаю сыграть на желание. Проигравшие исполняют желание победителя или отвечают на один вопрос.       — Неплохо. Начнём.        Хуа Чэн раздал карты, второй кувшин вина был начат. Демоны сидели за игрой до самой поздней ночи. Они веселились, смеялись и просто наслаждались компанией друг друга. Вина было выпито около пяти кувшинов. Эмин первый свалился в пьяный сон. Его организм не привык к такому большому количеству алкоголя. Хэ Сюаня изрядно мотало из стороны в сторону, а речь была не особо понятной. Из всей их компании Хуа Чэн выглядел самым трезвым. По крайней мере он твёрдо стоял на ногах.        Тут в комнату входит Се Лянь, чтобы их проверить, поскольку они довольно сильно засиделись.       — Гэгээээ.- протянул Хуа Чэн с пьяной улыбкой на лице.       — Саньлан, сколько вы выпили?       — Я не пом-ню. Вроде пять кувшинов.       Небожитель тяжело вздохнул и перевёл взгляд на своего сына, который спал лицом в стол, а затем на Черновода клюющего носом. Принц связался по сети духовного общения с Цинсюанем и попросил его забрать мужа. Се Лянь взял своего супруга под руку и повёл в спальню, перед этим отдав приказ Инь Юю отнести Эмина в его старую комнату.        Пьяный Хуа Чэн не сводил слегка помутненного взгляда с супруга, слегка по тупому улыбался и был крайне прилипчивым. Добравшись до спальни, Се Лянь уложил мужа на кровать, раздел до нижних одежд и лёг рядом. Хуа Чэн довольно быстро погрузился в сон.

***

       Существует легенда о новом Князе демонов, что обитает в тёмной роще. Этот молодой юноша отличается от двух других непревзойденных тем, что помогает людям найти дорогу домой. Демоны по своей природе любят сеять хаос и доставлять людям проблемы, а этот наоборот помогает. Поэтому множество людей стали ему поклоняться, словно богу. Говорят, если поставить дома его статую и перед отправлением в долгую дорогу помолиться, то тебя будет ждать легкий путь и ты обязательно вернёшься домой. Этот демон стал очень популярен среди торговцев как на суше, так и на воде, а ещё среди военных. Солдаты молились ему о возвращении к родным после битвы. Часто семьи тех, кто отправился в далекую дорогу, просили у Князя демонов, чтобы родной человек вернулся домой целым. Демон исполнял просьбы, но только в тех случаях, когда человек действительно потерялся и не мог найти дорогу.

***

       Существует легенда о двух прекрасных девушках, как две капли воды похожих друг на друга. С их красотой не могла сравниться ни одна наложница императора. У девушек была одна отличительная особенность. У одной был левый глаз красным, а у другой — правый. Сёстры очень любили танцевать и давать различные представления. Старшая умело владела кинжалами, а младшая — огнём. Эти девушки были настолько великолепны, что смогли влюбить в себя двух богов войны и спустя какое-то время у них родились прекрасные девочки, которые тоже были как две капли воды похожи друг на друга, хоть и являлись друг другу двоюродными.

***

       Существует легенда о младшем сыне Наследного принца Сяньлэ и Собирателя цветов под кровавым дождём. Мальчик пошёл характером в небесного Императора. Он стремился помочь обычным людям. Он был очень упрям и отстаивал свою точку зрения до самого конца. Мальчик обладал большим сердцем и был довольно справедлив. В день своего семнадцатилетия он вознёсся на небеса как новый бог войны.

***

      У всякой истории есть начало и конец. Мы рассказали вам историю счастливой жизни Наследного принца Сяньлэ и его самого преданного последователя. Пройдя через огромное количество испытаний и восемьсот лет разлуки, они смогли воссоединиться, построить большую и крепкую семью и даже обзавестись двумя внучками. Их ждёт прекрасная вечность вместе, полная любви и заботы друг о друге.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.