ID работы: 12703956

A Lady for Bad Sacrifices

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Почему все те, кто называет или позиционирует себя, как важные источники информации, должны назначать встречу вот в таких вот пустырях подобно этому…». Он и сам не говорил сам за себя, что не верил в то, будто его можно чем-то удивить, или что-то ему могло бы надоесть. Логичнее всего оставалось второе, не только в отношении него, но любого существа, кто соображает своей головой и дружит с ней. И ему может нравиться что-нибудь или наоборот… в случае с отрицательным отношением ему бы с таким настроем вообще бы не заниматься его призванием в дальнейшем. И не должно быть ничего удивительного в том, что, стоит сменить профессию или профиль — там может не быть того, что «доводило» до края в предыдущем месте, но неужели не кое-что другое? Так что порой такая вещь, как золотая середина — самое недостижимое понятие на свете. И представили бы нынешние английские жители начала двадцатого века, что в следующем может стать вообще полный швах и разруха в международных отношениях! Впрочем, насчёт невозможности удивления этот мышь систематически врал самому себе для своего успокоения — несмотря на то, что он ищейка, дела о распотрошенных чревах женщин, похищений детей на органы или, к примеру, отрезания сосков у мужчин, что тоже вполне реально было, доставались ему с большим трудом. Пусть он и, в силу своих редко подводящих дедуктивных способностей, мог быстро докапываться до правды, про себя всё же плевался с каждым шагом по лестнице разгадки тайны убийств и подобных им следов насилия над кем-либо. Находил маньяков, вместе со своими напарниками нейтрализовывал их или отправлял за решетку, за что пойманные ожидаемо точили на него зуб. Желая, что если вдруг как-то провинится сам, даже если это будет подстава с последующим купленным судом, и оттого окажется в тюрьме… одним анальным сексом с щедрой приправой насилия к своему мышиному лицу точно не обойдется! Бритвы и вантусы — лучшие друзья поехавших, ведь им не мечтать о том, какие могут быть у девушек неодушевлённые кавалеры. «Итак, договорились по таксофону встретиться возле сырзавода по производству многолетнего пармезана. Время сейчас… я так и не понял, он ли подойдёт, или всё-таки она. Кстати, знакомый был голос…». Как так получается, что, ладно ночью, но постоянно ему казалось, что этот завод по производству сыра, расположенный почти что вокруг металлургических промзон… выглядел, как большое пристанище бандитских группировок или сборища наркоманов. Он, поправляя шапку сыщика и покуривая свою трубку в том числе по пути на встречу, уже давно сделал вывод, что если уж такой пармезан дорогой, то возникали сомнения в знаке качества, что сыр делался среди не очень благоприятных условий для его запаха, вкуса и пользы здоровью. Хотя, верно то, что заводам не сказать, что место совсем уж далеко за городом, вообще без единого большого предприятия рядом — заповедные места на то и закрытые от капитализма, а поселения если и принимают не по своей воле сооружения для постройки заводов, то их должно быть два-три максимум. Но только кому из их руководителей и бизнесменов будет вообще интересна эта информация, тем более в отношении природы. Особенно когда заплачены деньги и вовсю строится кладезь новых рабочих мест. Ценой воздуха и возникновения возможных новых болезней, которых могло не быть прежде — но можно продолжать жить, а можно посвящать своё время и силы одной лишь паранойе. «С торца должно быть место встречи, полагаю… Ох, логично же, что заводы огорожены пропускным пунктом… и чем только не огрожены ещё, будто напоказ метамфетамин делают, максимально устроив безопасность процесса работы над продуктом. А, теперь понятно, как… рядом с торцом дорога… в принципе проезжая». — Мистер Бэзил, вы пришли… я рада, что вы поняли, куда нужно прийти. Было бы достаточно проблематично искать вас, если бы вы потерялись. Похоже, мышиный сыщик действительно не ошибся, что через трубку с ним общалась женщина… и с какой радости он принял её несколько грубоватый голос за мужской? Неважно от чего, неважно почему так… случился факт того, что он чуть не запутался в самой простой вещи, тогда как требующая доработок, но работающая замена голоса через прогрессирующие с каждым годом технологии, вообще сбила бы его с толку. Итак, мистер Бэзил собственной персоной ещё даже не дошел до злополучного торца здания сыродельного завода, как услышал голос, что его и призвал прийти сюда. Впрочем, у него не было никакой нужды в жалобах особенно перед тем, кто располагает нужной информацией, естественно, за символическую сумму или услугу за услугу. Он бы ни слова не сказал, особенно как джентльмен перед дамой сейчас, если бы ему пришлось добираться на своих двоих или машине черти знает куда. Но все эти промышленные места в конце концов ведут в город спустя полчаса ходьбы. Вот только сюрпризы, что приковали бы его внимание, пока ещё даже и не начинались… пусть он, похоже, не ошибся с тем, что точно узнал ту, с кем встретился здесь — глаза в глаза, а не точке вдали от него. — О-оу, надо же… так это вы… вы, мисс, что я видел в том баре, пока искал… Так, кхе-кхе-ем, полагаю, вы мой информатор, леди? — А-ах, а я ещё думала, сэр, нужно ли нам общаться с официальностью… думаю, пока что да. Детектив, вы будете согласны с тем, что это знак взаимоуважения? Как и то, что я в некотором смысле восхищена вашими подходами к работе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.