ID работы: 12743403

Мутная вода

Слэш
NC-17
В процессе
634
автор
sasha_sliva соавтор
TheySaw бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 438 Отзывы 220 В сборник Скачать

4. Дельта

Настройки текста
Примечания:
— Мы ведь пиво пили, почему мне так хуево? — измученно выдохнул Джисон, опустошив третий к ряду стаканчик воды из кулера. Горстка опоздавших сотрудников вывалилась из лифта и рассыпалась по своим кабинетам. Отпив кофе — настолько крепкого, насколько могла выдать хиленькая кофемашина — Чанбин подавил зевок: следуя наставлениям Чана они с Джисоном приехали на работу минута в минуту, только вот проснуться он так и не успел. — Мы вчера, конечно, здорово проебались, — Джисон встал рядом с хёном и поелозил затылком по прохладной стене за спиной. — Обещаю, что в следующий раз пойдём тискать кисок в антикафе. Вертел я такие приключения. Чанбин не ответил. Он не хотел возвращаться к этой теме. — Бини-хён! — Джисон помахал ладонью перед его лицом. — Ты здесь? Ничего не хочешь сказать? — Нет, — Чанбин смял стаканчик из-под кофе, швырнул его в урну и направился обратно в кабинет. — Если захочу, чтобы Ли Минхо что-то обо мне узнал — обращусь к нему лично. — Ну, хён! — заныл Джисон, волочась следом. — Я же извинился! Чанбина страшно бесило, что его трусы в который раз стали общественным достоянием. Стоило ему поделиться чем-то с Джисоном, об этом неизбежно узнавал Ли Минхо, который, будучи редкостным засранцем, частенько оборачивал полученную информацию против самого Чанбина. Тем не менее, ему хватало ума не выносить ничего за пределы их тесной компании — так они и сосуществовали, не заходя дальше подколов и лёгкой пассивной агрессии. А Джисон каждый раз клялся и божился, что больше ничего и никогда не распиздит — и всё равно рассказывал своему парню, кажется, даже больше, чем Чанбин сам о себе знал, так что стоило уже привыкнуть, но он всё равно не мог не злиться, представляя довольное лицо Минхо в тот момент, когда Джисон пересказывал ему историю о вебкамщице. Чанбин наугад вытянул папку из стопки документов и рухнул в кресло. Плотные ряды букв поплыли перед глазами. Для полноценного функционирования, ему, привыкшему жить по строгому спортивному графику, двух часов сна было катастрофически мало. — Хочешь загладить вину — дуй в кафетерий и принеси мне нормальный кофе. — Я-то схожу, конечно, но ты от такого количества кофеина умрешь до того, как Чан выбьет нам надбавку, — Джисон присел на край стола, и гора бумаг на нём опасно накренилась. — Ты сегодня вообще спал?

~

[02:47 Ёна] включи камеру. Чанбин зачем-то ощупал себя перед тем, как посмотреть, во что одет. Чёрная футболка, которыми была забита половина длинного шкафа в коридоре, казалась вполне сносной для самопрезентации, но желания себя показывать от этого не прибавилось. [02:49 Ёна] не бойся, это только между нами. здесь нельзя делать скриншоты и записывать экран.

[02:50 SPEARB]

Включишь микрофон?

[02:52 Ёна] нет, извини. если будешь настаивать, мне придётся уйти. Чанбин откинулся на спинку дивана. Хреновый был бартер, учитывая, что он ещё и денег за это заплатил. [02:52 Ёна] ты стесняешься? ^^ «Ладно, камера так камера». Когда Чанбин увидел самого себя в крошечном окошке в углу монитора, Ёна закусила губу и заинтересованно забегала взглядом по экрану. Её пальцы на секунду замерли над клавиатурой; Чанбин, смущённый столь пристальным вниманием, размашисто повёл широкими плечами и вытер вспотевшие ладони о ткань штанов. [02:53 Ёна] я думала, ты старше.

[02:53 SPEARB]

Не всем же быть старыми извращенцами. Я включу микрофон, ты не против? Текстом будет долго.

Ёна мотнула головой: не против. Покрутив бегунки в настройках, Чанбин прокашлялся. — Меня слышно? Похожая на цыплёнка в этом своём жёлтом худи, Ёна кивнула и упёрлась подбородком в ладони. На её тонком запястье красовался бижутерный браслет, вроде тех, которые продавали на уличных ярмарках. Этот невинный, почти детский образ ужасно диссонировал с тем, что Чанбин видел раньше. [02:54 Ёна] ты же знаешь, что приват поминутно оплачивается? у тебя должен быть счётчик где-то в углу. «Вот блядство». — Конечно, — Чанбин поправил ноутбук так, чтобы целиком влезать в кадр. — Просто не знаю, с чего начать. Странное было ощущение. Он будто вышел в супермаркет, а оказался в исповедальне. — Сегодня до моего друга и его парня докопались в баре. А я ничего не сделал.

~

— Чем вчера после работы занимался? Когда Минджон выловила его в коридоре и напомнила, что они собирались вместе попить кофе, Чанбин не колебался ни минуты. Он уже всерьёз подумывал поехать домой досыпать, рискуя обрушить на себя гнев Чана, но четвертая (пятая?) порция капучино была неплохой альтернативой. — На годовщине был, — кофе в кафе через дорогу от офиса подавали в высоких пластиковых стаканах, что Чанбину категорически не нравилось: цедить кофейный жмых через трубочку — такое себе удовольствие. — У друзей. — О, — открыв крышку, Минджон перемешала свой айс-латте с солёной карамелью, — и сколько они вместе? — Пять лет. — Ого, так долго! — Минджон удивлённо поджала губы. — Сейчас такое редко встретишь. У них всё хорошо? — Да, вполне, — коротко ответил Чанбин. Он ужасно боялся ляпнуть чего-нибудь лишнего и выдать друзей с головой. — Как они поняли, что нашли друг друга? — Минджон, мечтательно глядя в окно, продолжила пить свой кофе. Чанбин и сам не знал, как. Просто в какой-то момент Джисон начал проводить с Минхо больше времени, чем с ним и Чаном. А потом ни с того ни с сего сообщил, что, кажется испытывает к парню из соседней шараги отнюдь не дружеские чувства. — Они были друзьями. Долго. И у них было время как следует узнать друг друга, прежде чем переходить к чему-то большему. Минджон отставила в сторону пустой стакан. — Наверное, это правильно. На улице накрапывал дождь. Потянувшись, Чанбин взял в руки счёт и запихал под обложку несколько купюр. Нужно было пополнить карточку.

~

Чанбин вывалил Ёне абсолютно всё. Про Джисона и Минхо, про нудную работу, про гулкую квартиру, в которой было холодно и неуютно. Ёна слушала внимательно, не отвлекаясь ни на телефон, ни на любые другие раздражители, если они были: за всë время Чанбин так и не услышал ни единого шороха с её стороны. Закончив монолог, он устало откинулся на спинку дивана и завёл руки за голову. Девчонка уже давно сняла свой капюшон и вслепую собрала волосы в хвостик на затылке. Некоторые пряди торчали в разные стороны, придавая ей крайне очаровательный вид. [03:31 Ёна] почему ты рассказал всё именно мне? уже был на моих трансляциях? А ведь он только расслабился. — Один раз. Она задумалась. [03:31 Ёна] тебе понравилось? Он не знал, как ответить, чтобы и её не обидеть, и не выставить себя извращенцем, поэтому медлил, тщательно подбирая слова. — Если бы не понравилось, я бы не вернулся. Она улыбнулась так, будто ей отвесили комплимент, и принялась долго печатать, сосредоточенно закусив губу, и изредка поднимая глаза, чтобы быстро взглянуть на собеседника. [03:34 Ёна] думаю, твой друг поймёт, почему ты так поступил. я тоже часто сталкиваюсь с осуждением, но это мой выбор. и мне не хотелось бы, чтобы у моих друзей из-за этого были проблемы. мне приятно, что ты со мной поделился. и будет здорово, если ты захочешь зайти снова. Чанбин перечитал сообщение дважды. Стало легче. — А если снова захочу просто поговорить? Она беззвучно рассмеялась. [03:34 Ёна] тогда просто поговорим. — Как насчёт завтра? В это же время. [03:34 Ёна] договорились. [03:34 Ёна] пока. [03:34 Ёна] спасибо, что поговорил со мной.

~

— Бин! Открывай! Чанбин уснул, даже не переодеваясь. Недосып, умирающий с похмелья Джисон и Чан, который полдня психовал от того, что у него что-то там не сходилось в цифрах, вымотали его окончательно. Услышав грохот, он разлепил глаза и нашарил рукой телефон. Двенадцать пропущенных и куча сообщений, состоящих из восклицательных знаков — всё от Джисона. — Какого хрена? — крикнул он в ответ на вопли, сползая с дивана, но Джисон продолжал ломиться, пока ему не открыли. Ввалившись в квартиру с пакетом в руках, он — несчастный и вымокший под разошедшимся дождём — страдальчески выпучил глаза. — Он меня выгнал! Чанбин зевнул. — Дверной звонок придумали в девятнадцатом веке, а время почти час ночи. Если сюда пришлют полицию — я тебя сдам. — Ты, блять, слышишь, что я говорю? Минхо меня выгнал! — Джисон разулся и направился в комнату, несмотря на то, что его никто не приглашал. Чанбин поплёлся следом, поправляя вылезшую из брюк рубашку. — Он опять притащил кота, и это чудовище меня чуть не убило! — с каждым словом голос Джисона становился всё выше и выше. — Я поставил ультиматум — я или кот — и знаешь, что Минхо ответил? — Кот? — Кот. Обычно Джисон мирился с бесконечным потоком кошек, которых Минхо подбирал на улице, лечил, пристраивал, а то и оставлял насовсем, но даже его терпение было не безграничным. Устало вздохнув, он плюхнулся на диван и помахал пакетом с китайской едой, которая, малость протекла и хлюпала на дне. — Давай посмотрим что-нибудь, а? Я угощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.