ID работы: 12834791

Мрак

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Со дня их последней встречи с Лаурой прошло два дня. Всё это время белокурая девушка без устали снова и снова рассказывала родным о доброжелательности и учтивости новообретенной подруги, каковой, как считала Мария, она могла её назвать. Отец и мать были понятливыми людьми, хорошими родителями и дельными советниками, поэтому искренне слушали рассказы дочери, буквально расцветающей на глазах, когда речь заходила о об этой неизвестной для них женщине. Девушка уже давно была лишена таких трепетных связей, насыщенных дней в компании реальных существующих людей, а не книжных героев, уже плотно въевшихся в молодой разум. Живое общение, как оказалось, было чем-то необходимым, чем-то ценным и значимым для воздушной леди. Мария осознала всю радость этих коротких встреч, смешных перепалок и улыбок, которые ей не суждено было увидеть, но прочувствовать их она точно могла. Родители давно не видели дочь такой увлеченной, с не сходящей улыбкой на лице, постоянно говорящей и смеющейся. Кем бы не была эта Лаура, но действовала на Машу она положительно, это однозначный факт. Несмотря на небольшую степень скептицизма и настороженности насчёт этой дамы, они были рады хотя бы такой, возможно немного странной дружбе. Главное, чтобы глаза их дочери сияли, а сама она возвращалась наполненной и счастливой после каждой новой встречи.

***

— Сегодня ко мне придёт Света, так что день точно будет насыщенным. — говорила Мария, сидя за столом с родными. На дворе было раннее утро, но девушка совсем не хотела нежиться в постели, тратить время на сон, тем более зная, что скоро к ней в гости придет очень дорогой её сердцу человек. Светлана была её близкой, кажется, самой лучшей подругой. Девушки прошли многое вместе. Были и хорошие времена, и плохие, что неудивительно. Мария была очень привязана к своей когда-то однокурснице, делила с ней свои тайны, точно зная, что подруга не предаст. Она не из таких. Что было примечательно и очень приятно, так это то, что все проблемы Маши были и проблемами Светы. Она делила с ней эту муку, помогала прийти в былое состояние и убеждала, что проблемы со зрением — это не конец, будут ещё радости и любовь. Она была в этом убеждена. Ведь такие как Мария, не пропадают, они сияют, как звёзды, такие яркие и теплые. — Света? — переспросила мама, на что получила кивок. — Давно её не видела. Передавай ей привет, обними за меня. Отношение семьи Маши к Свете ничуть не отличались от её собственных. Они принимали её как родную, всегда были рады и учтивы, ведь девушка и вправду была доброй и отзывчивой, каких сейчас было очень мало. Глазунья была успешно съедена, а кофе выпит. Очень скоро Мария вместе с матерью убрали со стола и последняя спешно стала собираться на работу, в сопровождении любимого супруга. Марию удивляло то, что, несмотря на столько прожитых бок о бок лет, её родители не потеряли привязанность и чистую любовь друг к другу. В глубине души она мечтала, что однажды и в её жизни появится «принц» такой же заботливый и добродушный, всегда готовый прийти на помощь и согреть в своих теплых объятиях, как её собственный отец. Мечты мечтами, а спустя пару часов одиночества в двери её квартиры позвонили. Не нужно было даже думать о том, кто бы это мог быть. Конечно же, это была Света, которая, только успев Мария раскрыть двери, заключила её в теплые, до хруста костей, крепкие объятия. Приятный парфюм и ощущение лёгкой эйфории от долгожданной встречи вскружили голову блондинки, пробирая её на самую светлую улыбку, которую только могла воспроизвести девушка. — Третьякова! Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась! У меня столько новостей, ты просто не представляешь! А ещё я принесла твой любимый торт. Так что давай ставь чайник и будем с тобой беседы вести. — в словах девушки отчётливо читалась самая настоящая радость, вовлечённость и точно в её голосе можно было заметить искренность. Мария с секунду ещё безмолвно стояла, желая насладиться этой трогательной для неё сценой. Хоть кому-то да она была интересна. Это ли счастье? Уже будучи на кухне, девушки бурно обсуждали жизнь их бывших одногруппников, делились предположениями насчёт тех или иных изменений, произошедших в их университете, и просто смеялись. Вроде это мелочь, но для Марии это было самое настоящее блаженство. Просто сидеть в компании подруги, пить уже остывший чай, есть наивкуснейший торт и говорить на обыкновенные лёгкие темы. — Маш, слушай, а почему бы нам не съездить туда? — обратилась брюнетка с хорошо уложенным каре к белокурой, в миг ожившейся. Конечно, девушка этого хотела. Более того, она мечтала снова оказаться в стенах родного вуза, поностальгировать, вновь погрузиться в те приятные, уже навеки оставшиеся в прошлом моменты её жизни. Желала она и о встрече с педагогами, с них веселой группой и вечно ворчащим охранником. Но не могла. Не хотела представать в таком свете. Не хотела, чтобы её жалели, гладили по головушке и томно вздыхали. — Я не могу, Свет, ты и сама это знаешь. — Да брось ты, Третьякова! Будет здорово! Юлия Васильевна все уши мне про тебя прожужжала. Представляешь, насколько она соскучилась? И это, они прекрасно знают обо всем…— девушка так и не решилась произнести это вслух. — поэтому не переживай ты так. — Именно поэтому и не могу. Не хочу, чтобы ко мне испытывали жалость, понимаешь? — Машунь, ты взрослая, умная девушка, а говоришь глупости. Они знают тебя, любят за твой пыл и нрав. Для них ты навсегда останешься той всезнайкой Третьяковой, понимаешь? Глаза Марии опустились в пол, а сама она стала перебирать пальцы, сжимая те сильнее обычного. — Возможно ты и права… — Возможно? Не сомневайся в моих словах, деточка, — девушка довольно усмехнулась, замечая улыбку на лице подруги. — Значит, решили! На следующей неделе мы едем в университет! Отказы не принимаются! Поняла меня? — Поняла, поняла. — спросить не было смысла, ведь Мария прекрасно понимала, что ни к чему это не приведет. Света была очень категоричной. — Тогда предлагаю пойти за покупками, а? Кто, как не я, разбирается в этом? Да, и тебе нужно обновить гардероб, а мнение эксперта имеет место быть. За что Маша и была благодарна подруге, так это за возможность почувствовать себя такой, как все. Быть обычной, с простыми радостями. Света никогда не акцентировала внимание на её проблеме, потому что не видела в этом смысла. Да и зачем? Мария ничуть не изменилась, и девушка явно не была готова из-за образовавшихся проблем терять с ней связь. — Обзавестись новой одеждой мне бы точно не помешало. Так что я за, твоя взяла! — вот и настроение улучшилось, да и блеск засиял в красивых карих глазах. — Значит решили! А потом пойдем в есть вредную пищу! — А может, без этого? — белокурая не любила есть в общественных местах, боясь показаться смешной в глазах людей, ведь была большая вероятность, что тот же соус будет украшать её лицо, причем не с лучшей стороны для неё. — Будем есть пиццу и пить милшейки. — словно подкупая, заверила брюнетка. — Знаешь чем меня подкупить! — А то, подруга же.

***

День прошёл до жути весело и насыщенно. Девушки успели закупиться, отчего Мария была безумно счастлива. В её гардеробе теперь появились несколько красивых вечерних платьев, которые, возможно, пригодятся дня новых авантюр Лауры. Кстати, о ней. —…значит она сводила тебя на игру оркестра? Они уже оказались дома, обе сытые и довольные. Лежали на удобном диване и просто общались, ведь для каких-либо движений не осталось сил. Несколько часов покупок и ужин в кафе утомил обеих. — Да, представляешь? Она очень заботливая и добрая, такая хорошая… — Очень странно всё это, но меня радует этот блеск в глазах. Видать дамочка и впрямь хорошая. — Да, точно могу сказать, что она порядочная. — за время их вечерней беседы девушка успела не мало рассказать о обладательнице голубых глаз, успевшей уже стать важной для Марии личностью. — Она мне свою визитку оставила. Ты мне поможешь? Свете и не нужно было всё объяснять, она и сама́ поняла, что от неё требуется. В руках оказалась протянутая Марией визитка, пару секунд внимательно изучаемая брюнеткой. — Лаура Лукина, интересно…— задумчиво произнесла девушка, вооружившись гаджетом. — Лукина? Красивая фамилия, мне нравится. — Тебе что о ней не скажи, всё нравится. — усмехнулась Светлана, но Третьякова не спешила отвечать на этот выпад, ожидая, когда её любопытство потешат новой информацией о этой даме. — Ну, смотри, Лаура Альбертовна Лукина — генеральный директор одного из ведущих модельных агенств страны, а именно «Grace». Женщина уже много лет работает в этом агентстве и не меньше занимает этот пост. Как я успела понять, активную социальную жизнь она не ведёт, но надо сказать, что она крупная шишка. Мария никак не комментировала слова подруги, а только, словно губка впитывала в себя всю поступающую информацию. Она и сама прекрасно понимала, что женщина не такая уж и простая дама, но чтобы настолько… Третьякова приятно удивилась. Не каждый день тебе удаётся пообщаться с таким важным лицом. Причем вряд-ли Лукина подходит к каждой встречной и возит её на мероприятия. Это и удивляло. Но вместе с удивлением сердце белокурой дрогнуло. Ей было приятно. — А муж и дети у нее имеются? — неожиданно для самой себя, спросила Мария. Брюнетка окинула её удивлённым взглядом, но всё же ответила: — Может и имеются, но об этом нет никакой информации. Наверняка она скрывает свою жизнь, не медийная личность твоя Лаура. Мария чуть было не поперхнулась, что не скрылось от подруги. Та видела, и кажется, понимала, что тут что-то нечистое. — Не моя она, не говори так. — лёгкий румянец стал отчётливо проявляться на светлой коже, и даже спроси Марию почему так происходит — она и сама бы не ответила, потому что не знала. — Может позвонишь ей? — девушка не стала цепляться на последние слова кареглазой, решая, что если та действительно захочет ей что-то поведать, то сделает это сама, без её навязчивости. — А вдруг она спит? — Спит, ты серьёзно? — девушка обратила внимание на настенные часы, а затем продолжила. — Время близиться только к семи, думаешь она спит? — А вдруг занята? — почему-то Марии казалось, что её звонок неприменно потревожит покой Лауры, а этого ей точно делать не хотелось. Повисла минутная тишина, а после, девушке был протянут телефон. — Зачем? — Я её набрала. — Что? Я этого не просила! Но тираду Марии Свете было не суждено дослушать до конца, так как ей ответили на звонок. Девушка услышала до боли знакомый, очень приятный голос Лауры, и улыбка сама собой возникла на её лице. — И чего же ты не просила? — прозвучал голос с динамика. Света ухмыльнулась, поднимаясь с ранее занимаемого места. Прошла к выходу из комнаты, шепча «я пойду попью чай», а затем покинула Машу, прикрыв за собой дверь. — Я…а…как у тебя дела? — не зная, что и ответить, произнесла девушка, напрягаясь всем телом. Глупо, наверное, выглядело это со стороны. — Замечательно, совсем недавно вернулась с работы. — неспешно, словно песню, растягивала свои слова брюнетка. — Я думала, что ты уже и не позвонишь. — Прости, я просто не хотела показаться навязчивой. — Навязчивой? — послышался лёгкий смешок, вызвавший очередную улыбку у Маши. — Я помираю со скуки, а ты боишься показаться навязчивой… — А как же работа? Там тебе явно не дают скучать. Света мне рассказала, что ты много работаешь…— раньше времени прервала её девушка, но следом и сама была прервана. — Света? Она твоя подруга? — незамедлительно отреагировала женщина, поднимаясь с дивана. Она прошла к панорамному окну, сдвинув темную штору, вглядываясь в огни соседних многоэтажек. Ночная Москва всегда радовала глаз Лауры. — Да, подруга, очень близкая. — Как сестра? — продолжала дама, всё ещё глядя в сумрок за окном. — Можно и так сказать. Ни одна не продолжала говорить и в воздухе воцарилась гнетущая тишина, Маше даже успело стать неловно. И зачем она потревожила покой уставшей от рабочего дня женщины? — Хочешь я приеду? Прокатимся вдоль шоссе? — предложила брюнетка, почему-то уверенная в том, что отказа она не получит. — Сейчас? — А когда же ещё? Или у тебя у другие планы? Мария задумалась. Планов у неё не было, да и поводов для отказа тоже. Её радовала одна только мысль о том, что Лаура решила провести с ней время, что связь не потеряна, и она всё также интересна женщине. — Нет, я была очень рада встретиться, но ты недавно с работы вернулась, устала, наверное… — Бэтмобиль скоро будет на месте, поэтому Женщине-кошке пора собираться. — и звонок прервался. Мария была более чем уверена, что Лаура сейчас расплывается в ухмылке, поправляет очки на переносице, и спешит в свой бэтмобиль. Интересно, а на много ли подвигов хватит этого Бэтмена, и почему она вдруг стала Женщиной-кошкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.