ID работы: 12839574

Сказание о красной ниточке.

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 119 Отзывы 78 В сборник Скачать

Экстра. Богатый улов.

Настройки текста
-Гэгэ, в этот раз мы наловили столько, что можно примерно месяц не волноваться о том, чего бы поесть. Не много ли? Этим утром, Хуа Чену захотелось вернуться в море. С тех пор как они с Се Лянем обменялись кровью, тело его гэгэ стало бессмертным. И теперь у них была возможность проводить больше времени как на суше, так и в море. Вот и сегодня, Се Лянь решил последовать за ним и заодно поохотиться. Не прошло и много времени, как они взяв сети, поймали целую гору разного вида рыб, а после доплыли с ней до дома. Вынырнув из воды на деревянное крыльцо, что находилось прямо у входа в их обитель, Се Лянь свесив ноги, потянулся за оставленным заранее полотенцем. Хуа Чен же остался в воде, следя за тем, как Се Лянь после превращения, принялся вытирать тело от воды. В первое время, после возвращения Хуа Чена, Се Ляня бывало заливал румянец когда русалочий хвост превращался обратно в две стройных ноги, а вместе с этим в прежний облик возвращалось и кое-что еще. Хуа Чен в такие моменты только улыбаясь, послушно поворачивался спиной к юноше и опускал глаза. Сейчас конечно, Се Лянь тоже немного стеснялся, но не до такой степени как это было раньше. Стоит вспомнить первый раз, когда он только вернулся на сушу в набедренной повязке из водорослей, и лицо становилось куда ярче переспевшего помидора. Стыдно вспоминать. Накинув тонкий халат и засучив рукава, почесав затылок и оглядев весь улов, Се Лянь глубоко вдохнул и с шумом выдохнул. -Эх, действительно слишком много. Ну, можно половину продать, а остальное засолим для себя. -Хм, хорошая идея, гэгэ. Так и поступим. Если поразмыслить, у Хуа Чена была весьма ценная и в тоже время губительная для русалок способность-плакать жемчугом. Одна только жемчужина стоит целого состояния, стоило бы продать несколько таких и можно было бы жить припеваючи, не волнуясь о том, где взять деньги. Однако после битвы с безликим баем его тело потерпело сильный урон, это же коснулось и его особенности. После возвращения, Хуа Чен просто не мог плакать. Конечно, эта чудесная особенность не могла исчезнуть навсегда, однако вскоре Хуа Чен поделился бессмертием с Се Лянем. И способность создавать жемчужины практически исчезла. Лишь изредка удавалось создать жемчуг, это происходило в момент когда Хуа Чену хотелось заплакать от счастья. В обратную сторону это больше не действовало. Расстроился ли этим фактом Се Лянь? Конечно нет, он и сам не хотел-бы чтобы Хуа Чен плакал, а жемчужины лишь камни которые не стоят его страданий. За исключением слез радости. Деньги можно заработать и своим трудом. -Сань Лан, давай больше не ловить так много. Я уже устал ее чистить. Прошло примерно четыре часа, с момента как Хуа Чен вылез из воды и оба сели за работу, а рыба все не уменьшалась. -Ох, гэгэ, тогда давай съедим сколько сможем и после я сам все доделаю. К счастью или сожалению, но сырую рыбу Се Лянь мог есть только прибывая в облике русала. Стоило попробовать ее будучи человеком, как вкус оказался весьма посредственным. Вот так, сняв с себя тонкий халат, юноша вновь прыгнул в воду превращаясь в русала уже второй раз за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.