ID работы: 12840576

В другой жизни

Гет
NC-21
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 129 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
Начался новый день, солнце уже пробилось в комнату, даже через плотные шторы, заставляя находившуюся в сладкой полудрёме Кочо проснуться. Девушка ни капли не удивилась, что делала это, по привычке многих лет — одна, так было даже лучше, раздражал только звук приближающихся шагов. Мысленно прокрутив мысль о том, что было бы не плохо сделать вид, что она спит, дабы лишить себя счастья вновь видеть Доуму, который раздражал её ни чуть не меньше чем в первые дни из «знакомства». Следуя своему плану, Шинобу легла спиной к двери, закрыла глаза и начала думать о чём-то своём. — Доброе утро, Шинобу-чан, — этот звук из дверного проёма, как же он её раздражал, если бы только Кочо помнила зачем она согласилась на всё это, может быть этот голос, эти шаги и это лицо не так бы её раздражали, больше всего в Доуме ей были противны и до безумия родны его длинные блондинистые волосы, — Я знаю что ты не спишь, уже нужно вставать. Сегодня будет просто чудесный день. Ты же не хочешь пренебречь трудом швей и портных, которые всю ночь занимались твоими кимоно? Знаешь, я даже удивлён тем как быстро они справились, всё-таки люди Убуяшики невероятны! Слушать Доуму совсем не хотелось, но Шинобу до последнего пыталась делать что Доума ошибся и она всё ещё спит, теперь мысли Кочо полностью заполнил поздний гость — Хинока Убуяшики, такая миниатюрная, на вид лет 12ти, а может быть и младше. Рассуждая об этом Кочо смогла составить довольно странную цепочку событий, предположив что Хинока пришла вместе с людьми дома Убуяшики. Но почему о ней не знал Доума? Всё что было связано с Доумой: и его жизнь, и вся эта поездка, и дом Убуяшики, всё это было таким же странным и полным вопросов, как и сам Доума. И вновь любопытство Кочо сыграло с ней злую шутку: — Сколько лет Хиноке? — короткий вопрос выдавший её и её «сон» с головой. Кто бы знал как сильно жалела сейчас об этом Кочо. Это же ведь вполне могло подождать до обеда! Медленно, опираясь на локти, Шинобу подтянулась к спинке кровати и облокачиваясь на неё смотрела на Доуму, которого озаряли лучи солнце, он уже успел раздвинуть шторы — Кочо этого не заметила, она лишь с ожиданием, но одновременно с этим пусто и холодно смотрела на Доуму. На долю секунды этот взгляд сбил её собеседника, но прийдя в себя он так же коротко ответил: — Ей 20. Она младшая. Кочо хватало этой информации более чем, не желая развивать эту тему дальше, она встала и подошла к окну: — Ты говорил что-то про кимоно. Я хочу решить этот вопрос как можно скорее, хочется вернуться назад, — продолжила диалог девушка приближаясь к окну. Доума продолжал о чём-то говорить, но как и всегда Шинобу куда более привлекал пейзаж, она вновь завороженно наблюдала за игрой лучей солнца, — Тут есть где-нибудь халат? — спросила девушка, поправляя растрёпанные волосы, окно стало импровизированным зеркалом, в котором теперь она рассматривала себя. — Что прости? — опешил Камияма. Сцена того как его любимая «бабочка» с лёгкой улыбкой вглядывалась в поверхность окна, чтобы получше разглядеть черты своего лица, конечно, его очень завораживала, но то насколько неестественным было такое поведение в его присутствии не могло не сбивать его с толку, — Извини, ты спросила про халат? Да… Да, он тут где-то должен быть, — таким растерянным себя он не помнил уже очень давно, сказать честно, 99,9% из 100% его эмоций были просто наигранными, от чего каждый неожиданный всплеск чувств воспринимался им довольно остро. Шинобу, как и всегда совсем не интересовал ответ её «собеседника», к моменту когда Доума заканчивал свои умозаключения она уже аккуратно завязывала пояс белого халата, найденного в шкафу, который стоял в углу комнаты. Если бы Доума не был бы так растерян он наверняка бы рассмеялся, потому что халат для девушки явно был очень большим, но она к такому уже привыкла, её небольшой рост и хрупкое тело всегда были уже не новым поводом комплексовать. Уже освоившаяся здесь со вчерашнего дня Кочо пошла на кухню в поисках еды, но к её огорчению в маленьком холодильнике было абсолютно пусто. — Скорее всего ты сейчас пошлёшь меня куда по дальше, но… Как насчёт свидания со мной? Заодно позавтракаем, хотя точнее сказать пообедаем, — для него это было довольно смелым предложением, но момент был подобран более чем удачно, потому что Кочо сейчас явно не хотелось разбираться в незнакомом городе, его кафе или ресторанах и продуктовых магазинах. — Уже обед, — интонация этого предложения была не ясна это что-то среднее между вопросом и утверждением, Кочо и сама не понимала как это нужно было сказать, потому что с самого утра была в своих мыслях, — Обед, а не свидание. Ясно? — Если ты так скажешь, то сделаю вид, что это так, Шинобу-чан, — съязвил Доума, направляясь к выходу из кухни. Шинобу, как и полагается, подумала о том как он невыносим, вновь спросила себя о том что она тут забыла и как вообще попала в эту ситуацию и сделав глубокий вдох и медленный выдох направилась в комнату, чтобы одеться. Сил у неё не было абсолютно ни на что, поэтому с трудом спустившись к машине, она предпочла провести дорогу в абсолютной тишине, о чём сразу же сообщила Камияме, такой же тихий обед-завтрак, который для Доумы был абсолютно не выносим: — Шинобу-чан, ты сегодня встала не с той ноги? — он задал этот вопрос не из личного интереса или любопытства, ответ его не интересовал, его интересовал сам факт диалога, Доума просто не выносил тишину, не выносил её на столько что ходя по комнатам своего большого и пустого дома он часто говорил сам с собой, это создавало иллюзию того что рядом есть кто-то ещё и что Камаяма ведёт разговор не сам с собой, размеренные шаги задавали тем диалога и вкупе с его голосом создавали естественный шум, поэтому сейчас Доума как никогда ждал ответа. — Я просила тишину. У меня нет сил говорить о чём-то, тем более с тобой, — даже такой ответ сейчас его устраивал, поэтому проигнорировав просьбу девушки он продолжил начавшийся диалог. — Не думал что ты так любишь поесть, с виду довольно крошечная, — одним предложением он наступил разом на две «мины», сейчас бы ему стоило извиниться и заткнуться, но он пренебрёг своим умением тонко чувствовать обстановку вокруг, — Твоя сестра вот довольно высокая, — «взрыв». Сейчас на него гневно смотрела пара глаз, которые имели уже не глубокий и загадочный сиреневый отлив, а налились чёрным, в них чётко читались злость и раздражение. — Камияма, я просила тебя заткнуться, — вилка со скрипом и звоном вошла в тарелку, которая под давлением «хрупкой» руки Шинобу сначала треснула, а потом раскололась. Доума нервно сглотнул, хотел было что-то сказать, но тут же остановился, молча отведя взгляд в сторону окна, рассматривая его так же внимательно, как обычно, это делает Кочо. Окно это чудесная вещь, картины за ним помогают отвлечься и нагоняют на людей множество самых разных мыслей, вот так же сейчас сидел Доума, который даже будучи атеистом по своей натуре сейчас благодарил Бога за то что эта вилка оказалась в тарелке, а не у него в шее и глазу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.