ID работы: 12869879

Браво, это Виски, как слышно?

Гет
NC-17
В процессе
1551
Witch_Wendy бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1551 Нравится 367 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тёмная комната едва задета светом. Лицо Прайса освещает экран ноутбука, высветляя его густые усы. По громкой связи Кейт Ласвэлл чётко оговаривает то, что им предстоит сделать.       Соуп и Гас стоят перед капитаном, молча слушая распоряжения. Гоуст держится дальше, почти у угла комнаты, будто сливаясь с тенью. Ему всегда комфортней наблюдать со стороны. Замечать мелочи.       — Повторите, — капитан хмурится.       — Это секретная операция.       Связь шуршит — там, на той стороне, кто-то разворачивает к себе ноутбук, беря инициативу.       — Генерал Шепард, — Прайс кивает, здороваясь.       — Уиллоу Вуд была похищена два дня назад, — тон его голоса хлёсткий. Официальный. — По данным ЦРУ её местоположение обнаружили пару часов назад, когда её телефон запеленговался в районе Плезант Кэмпа. Канада.       — Похитители сделали ошибку? — удивлённо спрашивает Прайс. Гоуст прекрасно понимает его вопрос, так как только идиот включит телефон, чтобы обнаружить себя.       — Местные дети нашли вместе с одеждой Вуд, — тут же говорит Ласвэлл, становясь позади Шепарда, чтобы её было видно. — Спутник обнаружил в десяти километрах дом, который охраняют вооружённые люди.       Соуп оборачивается, глядит на Гоуста. Он узнаёт этот полный предвкушения взгляд. МакТавиш только рад отправиться на новое задание, просидев на базе неделю и жалуясь ему на одолевшую скуку. Это даже забавляет Саймона, эгоизм и дерзость сержанта. Молодая кровь бурлит в мужчине.       В Гоусте же бурлит холодная расчётливость.       — Вас высадят в заливе Якуат, — продолжает Генерал. — До точки доберетёсь пешим путём. Всё должно быть чисто. Доставьте Вуд на базу.       Он делает паузу, чуть сгорбившись. И после добавляет:       — Или её тело.

***

      — Это Браво 0-7. На позиции, — Гоуст смотрит в прицел винтовки и находит двух вооружённых людей, распивающих пиво. Они сидят прямо на лестнице у веранды двухэтажного дома. На первом этаже горит свет. С точки наблюдения слышится грохочущая музыка, доносящаяся из дома. Лучшее прикрытие. — Двое у дома. Внутри вижу нескольких людей. Как слышно?       — Продвигаемся, — раздаётся голос Прайса. — Браво 7-1, бери периметр.       Соуп пригибается, подбираясь ближе, укрываясь за толстыми деревьями. Через несколько минут в наушнике раздаётся его голос:       — Это браво 7-1. Позади дома никого нет, беру на себя левого у входа.       Гоуст занимает позицию, укрываясь за двумя грузовиками, и беззвучно машет рукой Гасу продвигаться ближе. Музыка раздаётся громче, когда они приближаются.       — Браво 0-7, беру левого. На счёт три. Раз. Два…       И как только Гоуст произносит последний отсчёт, два тела падают на землю. Группа Браво тихо подбирается к дому, стягивая тела под выступ веранды. Прайс заглядывает в окно, прижимаясь к стене. Раздаётся его шёпот:       — Двое в кухне.       Гоуст делает то же самое, что и капитан, подкравшись к другому окну, открытому нараспашку. Горит свет. Даже через плотную маску он чувствует запах травки. Из колонок старого магнитофона раздаётся песня. Громко. Можно оглохнуть, так близко находясь рядом с колонкой, но, кажется, угашенный дурманом мужчина находится в другом измерении и ничего не слышит. Не замечает. Гоуст зажимает кнопку рации:       — Один в гостиной. Беру на себя.       Он вытягивается во весь рост, прицеливается и стреляет прямо в затылок лысого мужчины, пока тот делает очередную затяжку косяка. Череп трескается. Кровь брызжет на стены и на рассыпанный белый порошок на журнальном столике.       Перекинув ноги через подоконник, он входит в гостиную, замечая, что справа, из кухни, выходит Прайс, Соуп и Гас, оглядываясь по сторонам, зачистив комнату.       Шаги по лестнице вверх смягчаются ковром, которым обиты ступени. Прайс, выглянув из-за угла, сигналит встать напротив трёх дверей. И с кивками Гоуст, Соуп и Гас выбивают их ногами, тут же стреляя.       — Чисто.       — Чисто.       — У меня чисто.       Не считая ещё трёх тел, спавших на кроватях. Здесь нет объекта. Прайс хмурится.       — Подвал, — произносит Гоуст.       Оружие в руках мотается из стороны в сторону. Прицел блуждает, выискивая жертв. Гоуст осторожно толкает дверь, ведущую в подвал, аккуратно ступает, двигаясь дальше. Вокруг темно, но когда он натягивает очки ночного видения, всё озаряется сине-зелёным.       Браво двигаются за ним, пока он не поднимает руку.       В сыром подвале, посередине, прикована девушка в одной футболке. Грязная. Без сознания. Едва дышащая. Каштановые волосы слипшиеся и мокрые. Он уже видел такое. Её пытали, что подтверждает таз с водой у её ног.       — Мисс Вуд? — Прайс подходит к девушке, перемахивая винтовку назад, для удобства, пока Гоуст, наклонившись, разрезает тугую верёвку с её рук.       Что-то блестит.       Девушка с криком, быстро и неожиданно изгибается, кидаясь прямо на Гоуста.       Прайс ловит её поперёк талии, сдерживая крепкой хваткой, успокаивая банальными словами о том, что она спасена.       Вот только Соуп стоит, замерев, глядя на Гоуста, перемещая взгляд на его руку. Ошарашенный.       Через ругательства Вуд, через её слезы и стоны, Гоуст поднимает перед собой руку, понимая МакТавиша и его оцепенение.       Саймона «Гоуста» Райли ранили остро заточенной столовой вилкой так сильно, что острие пробило перчатку, сухожилие и застряло между костями.       — Шутку, лейтенант? — не сдерживается Соуп.       — Не смей… — произносит Гоуст, выдирая вилку из своей руки.       — Один удар — четыре дырки, что это?       Гас хохочет, хлопая приятеля по плечу, уже зная ответ, но МакТавиш всё-таки позволяет себе закончить:       — Гоуст.       Саймон уверен, что это только начало от Джонни, наверняка у него в голове крутились гайки, чтобы подколоть его посильнее. Прайс накидывает на девушку свою куртку, подхватывает её на руки и выносит на улицу, к вертолету, который тут же вызвали. Казалось, что она потеряла сознание. Вот только сейчас Райли уверен точно: он не сведёт с неё глаз, чтобы не пропустить очередной удар.       Тогда он ещё не знал, что это только начало. И когда смотришь на цель, ожидая от неё подвоха, удар придёт в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.