ID работы: 13236939

Улётный вечер, сладкое вино и твои глаза в тусклом свету..

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я хочу, что бы этот сон длился вечно..

Настройки текста
Примечания:
Ацуши и Акутагава молча сидели на кухне. Взгляд туберкулёзника был направилен в окно, а тигр смотрел вниз, опустив голову. Вдруг, он приподнял голову, смотря на Рюноскэ. Не отходя от него взгляда, он пристально смотрел на него до тех пор, пока мафиози не почувствовал на себе чужой взгляд и не посморел на Накаджиму в ответ. Ацуши резко потряс головой и опустил её так, что волосы прикрывали лицо. В этот же момент соукоку вернулись на кухню и присели неподалёку от парней. Чуя и Дазай встретились неловкими взглядами. -вы чего? Поругались что-ли?- сказал Осаму, смотря то на Акутагаву,то на Ацуши. Тигр приподнял голову, посмотря на Дазая. Он неловко улыбнулся, смотря на Осаму. -нет, просто неловкое молчание. -а чего тогда ты голову опустил? -задумался. -ну ладно уж. О, кстати.- шатет вскочил из-за стола, взяв чайник с кипятком и налив всем чай, а Чуе заварив его кофе. Дазай присел возле Чуи, взяв в руку чашку. -что ж, за нас.- сказал Дазая, отпив немного чая из чашки. -ты говоришь об этом так, будто вместо чая пьёшь алкоголь.- произнёс Чуя, отпив немного кофе. -не порть интригу.- в полголоса сказал Двзая, ухмыльнувшись. Через минут 10 все уже допили чай и кофе, в случаи Чуи. Все уже были, практически, готовы к работе. Дазай стоял в прихожей, ожидая Чую и Ацуши. -Чуя и Ацуши-кун будто бы одного поля ягоды. -м? С чего вы это решили, Дазай-сан?- тихо произнёс Акутагава, неловко отведя взгляд. -собираються по 3 года. Пока они собираюсь, я бы мог узнать множество способов самоубийства и проанализировать, какой из них самый лучший для меня вариант. -а.. ну, да, как я сразу не понял.. -тот же вопрос. Чуя и Ацуши вышли в прихожую и обувшись, все покинули помещение. Дазай закрыл дверь на ключ. По пути они все разговаривали между собой вообще на любые темы не связанные с работой. Когда те дошли до перекрёстка, они попрощались и направились в разные стороны. Ацуши и Дазай в эторону вооружённого детективного агентства, а Чуя и Акутагава в сторону портовой мафии. По пути Чуя цыкнул, посмотря на Акутагаву. -Акутагава, скажи мне, только честно. -что такое, Чуя-сан? -ты слышал, что было этой ночью? -если честно, да.- тихим голосом сказал Акутагава, засунув руки в карманы плаща. -извини, что тебе пришлось это слышать. -ничего страшного, это.. естественно.. -хорошо, но давай сделаем вид, что ничего не было и все спокойно спали этой ночью? -конечно. -вот и отлично. Они продолжили идти в тишины, уже подходя к зданию портовой мафии. Дазай взглянул в небо, ухмыльнувшись. Ацуши посмотрел на Дазая. -что с вами, Дазай-сан? -да так, скажи-ка мне, Ацуши-кун. -м? -ты же по-любому слышал то, что было этой ночью, да? -мм.. -говори честно. -да. -извини, что заставили с Чуей это слушать, ну ты понимаешь. Как перед таким-то устоять? -да..понимаю..- Накаджима неловко отвёл взгляд в сторону, сложив руки за спиной. Подойдя к зданию, они зашли внутрь, поднимаясь к офису. Когда они зашли в офис, сразу же начали выслушать раздражённого Куникиду и то, как он разочарован в Ацуши. -Куникида-кун, Ацуши-кун не виноват, просто он остался ночевать у меня и мы опоздали.- наигранно улыбнувшись, сказал Дазай. Да уж, это умел лучше всего, строить из себя идиота, которому всё лень и ему лишь бы по-лежать в валять дурака весь день. -и что? Если он ночевал у тебя, это не оправдывает факт того, что вы опоздали на работу. Если уж Ацуши и был у тебя, то он бы мог разбудить тебя пораньше. -он пытался, но знаешь ли, это очень опасно.- выдавив идиотскую мордашку, сказал Дазай. -аах, я потратил своё рабочее время на отчитывание тебя и Ацуши.. Принимайтесь за работу. -да, Куникида-сан!- Ацуши направился к моему рабочему месту и сразу сел за работу. На столе уже лежала список со всей рабочей рубиной на сегодня, написанная почерком Куникиды. Дазай потянулся, неохотно подойдя к столу и также неохотно сел за него, рассматривая список. -ох, Куникида-кун, ты даже написал нам список со всей работой на сегодня, как это мило с твоей стороны. -не отвлекай меня. -как скажешь. Дазаю, как и всегда, было лень заниматься какой-то либо письменной работе, поэтому он просто положил голову на стол и лежал в таком согнутом положении и вдруг, заснул. Глаза Дазая сомкнулись, и вот через пару секунд он открывает их и оказывается в довольно знакомом месте. Левым глазом ничего не видно, появилось чувство, будто он моложе, чем ему сейчас, но плечах чувствовался накинутый плащ. Он осмотрел место и понял, где находится. -(что? Неужели это..)- вдруг, раздался до боли знакомый голос, который Дазай узнает из тысячи. -ого, Дазай, ты уже здесь.- послышалось шатету. Глаза полезли на лоб. Он резко повернулся и заметил 23-ёх летнего мужчину в плаще телесного оттенка. Он вскочил со стула и подбежал к нему, обнимая. -Одасаку! Я не могу поверить, что ты здесь!- голос был полон эмоций, так же как и сам Дазай. Мужчина немного удивился реакции шатета на его приход, но всё же обнял его в ответ. -Дазай, ты чего, мы же только вчера виделись. -вчера?- он оступил, по телу пробежала дрожь. Дазай отстранился от Оды. Его руки тряслись. Он посмотрел на свои руки, а потом вниз, рассматривая самого себя. Дазай медленно прислонил руку к кому, что прикрывало его левый глаз. В тот момент Дазай чуть не упал. -(не может быть.. но, как.. как такое возможно?!)- пролетело в голове Осаму, когда его голова упала вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.