ID работы: 13241195

Состояние смерти

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Встреча со смертью. Для каждого человека, она может быть разной. Наверное, это то единственное в человеческом бытие, что может, да и должно быть индивидуальным. Для каждого особый. А именно — способ умереть. Если отбросить всю философию, вопрос упирается только в тело. Самый доступный, простой, натуральный способ — убить себя. И, между прочим, один из самых распространенных. Не буду сейчас углубляться в дебри философии. В общем, убить «себя» довольно просто, если с тобой рядом — ты сам, в привычном понимании этого слова. На пути к смерти, друзья мои, всегда стоит какой-нибудь неестественный страх, или даже целая проблема. Когда мы не боимся умереть, мы можем принимать любые решения, касающиеся этой темы. Или даже не принимать никаких, все равно никакого смысла это не несет. Смерть может являться даже некоторой игрой, которую мы ведем с ней. Осознаем мы это, не осознаем — это чистая психология, за которой стоят совсем другие вопросы. Со стороны смерти смерть всегда выглядит как ловушка. Мы знаем, что все мы умрем, а как именно это произойдет и когда, никто не знает. Но смерть — очень интересное, красивое и величественное зрелище, поверьте. И если все же решились умереть — сделать это должен кто-то другой, верно?

***

      Пасмурное весеннее утро в периферийном городке, на улице было ещё темно и люди только-только выползали на работу. В такие дни совершенно не хотелось покидать уютную постель и выходить на улицу. Самым заветным желанием было укутаться в одеяло и отдыхать, читая книгу или смотря сериал. Но работу никто не отменял. Титаническим усилием воли я заставила своё тело выбраться из вороха одеял и подушек, и направится на кухню. На автомате готовя завтрак, я отхлебнула бодрящий голову и тело напиток, его точно придумали Боги, поставила кружку на столик и пока было время, лениво переключала каналы. На одном как раз шëл всем известный фильм о любви вампира и человека. Я в своё время читала книги, но осилить смогла только две. Почему такая банальная история возымела успех, лично для меня было понятно. Великое самопожертвование ради любви, казалось благородным. А учитывая, что за главную героиню, серую мышку с оленьими глазками, боролись несколько горячих самцов, так это и вовсе превращалось в цель жизни. Нет, я серьёзно. Многие девочки стали считать, что так и должно быть. И мечтали оказаться на месте этой шаблоной девицы.       Я же не особо верила в искренность чувств векового вампира к пустышке Белле. Ну как вампир, который прожил столь долгую жизнь, умудрился влюбиться в настолько бесхребетную и не интересную личность? Я всегда думала, что с возрастом вкусы по поводу выбора партнёра становятся несколько изысканней, так как появляются определенные критерии. Хотя кто знает, может, развитие этих существ останавливается при их обращении? Помнится мне, Роза жаловалась на отсутствие движения в их «жизни». Да и Эдвард вёл себя, как импульсивный подросток. Фыркнув на собственные предположения, я выключила телевизор, и стала собиратся на работу.       Через пол часа я, кряхтя, тащилась в сторону автобусной остановки. На улице, уже давно, начался настоящий, апрельский, потоп. Проезжающие мимо автомобили поднимали огромные волны воды, грозя окатить припаркованные по обочинам машины. Хорошо, если меня не ждёт их учесть… В общем, это был самый плохой месяц в году для пешеходов. Я уже пожалела, что сегодня надела свое любимое пальто. Слава богу, дождь прошёл. Только идти стало гораздо труднее из-за залитых тротуаров. Я шлепала по лужам, иногда поднимала глаза и смотрела на небо. Оно было затянуто низкими серыми тучами. Наверное, не стоило отвлекаться от дороги. Возможно, тогда я бы смогла этого избежать. Но время не повернуть назад.       Ступая по лужам, в один момент я не почувствовала опоры под ногой, когда делала шаг. Короткий полёт, боль и всё. Моя смерть была стремительной. Я даже не успела как следует испугаться. Последняя моя мысль была о том, что пальто я все-таки испортила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.