ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

51. Тот самый, плохой парень

Настройки текста
Примечания:
      Мое появление в колледже, совсем никого не удивило. А я — всё никак не могла привыкнуть к тому, что обучение здесь, значимо отличалось от школы.       Никому нет до тебя дела. Никто не станет ругать за прогулы, искать их причины или же делать выговор.       Получение знаний, теперь, зависит лишь от тебя. Сдача экзаменов — тоже. Как и дальнейший выбор пути…       Если, вдруг, ты исчезнешь или же прогуляешь, едва, кто-то, станет связываться с твоими родителями.       Ты сам несешь за себя ответственность. И первая ступень, к этому непростому пониманию, приходит именно здесь.       — У меня ответы есть. На тест. — появилась, возле меня, внезапно, староста нашей группы.       Я уже стояла у кабинета, облокотившись о стену. Пытаясь сосредоточиться хоть на чем-то, помимо Димы.       Высокая девушка в очках, с волосами до самого пояса — её звали Катя.       Она не была отличницей и стала старостой лишь потому, что желала выделиться среди всех остальных.       Об этом и знали все, включая преподавателей, но никак не сопротивлялись её порыву лидировать. Катя отлично справлялась со своими обязанностями.       Я мало была с ней знакома, но относилась к ней хорошо.       Да и если бы не её сообщение, сегодня утром — может быть, я так и осталась бы сидеть в одиночестве, в пустом и зловещем доме Димы, надумывая ужасающие сюжеты, что то и дело посещали мою голову, как только я оставалась одна.       Спасибо Диме лишь за то, что теперь, моя скудная, до встречи с ним, фантазия — достигла наивысшей точки.       Спасибо, что я вздрагиваю от любых звуков, а порой и от собственной тени.       — Не думаю, что мне поможет этот тест, ведь я всё равно завалю устную часть. — честно призналась я, поправляя свой свитер. — Я не готова.       Находясь среди своих однокурсников, рассматривая их, я невольно начала скучать по своей привычной одежде.       То, что выбрал и приобрел для меня Дима — выглядело на мне несуразно.       По крайней мере, так казалось мне.       Голубой, пушистый свитер делал меня похожей на облако из мультика про Винни Пуха. Ну или же им самим…       — А почему ты стала так много пропускать? — внезапно, спросила меня Катя, изучая мой внешний вид. — У тебя стипендия. Заберут ведь.       Я нахмурилась и быстро отвела взгляд. Придумывать небылицы настроения не было.       Я и без того была потеряна и опустошена.       — У меня парень появился. — почти правдиво, дала свой ответ я. — Он переезжал и я ему помогала. Мои родители об этом знают. — зачем-то добавила я, в конце, абсурдный и ненужный факт.       Может быть для того, чтобы Катя не посчитала меня совсем уж распущенной.       А что? Дима и правда парень. Это его пол. И он — действительно появился.       Влез и почти разрушил меня и мою жизнь, без каких либо сожалений.       Последние его слова, что он произнёс в машине мне, по прежнему едва были понятны.       …но я и не хотела вникать в его личное безумие. Мне и без того уже было невыносимо и жутко.       Особенно, когда я, хотя бы на секунду, представляла себе свое ближайшее будущее, с ним.       Скорее всего — оно окажется крайне коротким.       Ведь однажды, я просто на просто сойду с ума, либо… Дима потеряет свое самообладание со мной окончательно и бесповоротно.       Последнее, происходило частенько.       Далеко заглядывать и не нужно, чего только стоил эпизод, сегодня утром?       Когда я оказалась на полу, не без его милостивых усердий.       — Ясно… — протянула Катя. — Ну хорошо, что ты хотя бы не беременна. Посмотри вон на Наташу. — она незаметно кивнула головой, в сторону нашей однокурсницы, что также стояла у стены, в крайне обтягивающем платье, с… округлым животом. — Специально выпячивает свое «положение», надеется на пятерку, автоматом.       Я округлила глаза, но никак не прокомментировала увиденное.       Подобная тема — вообще была для меня далека… но а если совсем уж честно, она меня пугала.       Я знала, как дети появляются на свет — и это не практиковала.       Ну а после встречи с Димой — вообще не помышляла о близости с мужчинами. Когда либо.       Кажется, Катя очень быстро заметила мое смущение и даже удивилась, но дружелюбно перевела тему:       — Ты возьми ответы. Выучи — время еще есть. Наберешь хоть какие-то баллы. — она протянула мне небольшой листочек с цифрами и буквами. — прежде чем уйти, Катя добавила. — Хорошо выглядишь, тебе идет этот прикид, но… Всё равно, не променивай учебу на отношения. Ладно? Это временное, еще успеешь. А знания на всю жизнь пригодятся.       Оставшись, после её ухода, наедине с собой и ответами на предстоящий экзамен, я, как и прежде, чувствовала себя заложницей собственного положения и… вранья.       Было очень обидно, что все считали меня прогульщицей. Той, что как дура потеряла голову, попав в сети «любви».       И Дима — бессовестно врал, говоря о том, что он «знает мой предел и никогда его не переступит», вот он — мой предел. Почти наступил.       И я едва держусь, находясь среди других людей, чтобы не устроить, у всех на виду, истерику.       Наверное, я бы и правда сумела претерпеть многое — но не публичное унижение.       Я знала, что последнее, о чем думал Дима, не смотря на то, что он отпустил меня на экзамен, сегодня — была моя учеба.       Уже высказавшись о том, что мой диплом «не даст мне билета в лучшую жизнь», он не заботился и о моем морально облике.       Для семьи — я стала никудышной дочерью, что наплевав на всё и всех, сбежала из дома.       Для однокурсников — я выгляжу пустоголовой идиоткой.       …а ведь все мои поступки — вина одного лишь Димы.       Это он, тот самый, плохой парень.       Не я выбираю больше, как поступать.       Пускай Дима, тихонечко, бесславит меня у себя дома. Раз это стало его смыслом жизни.       …зачем принижать и уничтожать мою значимость, перед другими?       Ведь это очевидно. Он — взрослый человек, осознает, как устроены другие люди и общество. Или, это всё, и есть его главная цель?       Скроить из меня ту, что станет в итоге угодна, лишь для него одного?

***

      Экзамен я в итоге сдала… правда на тройку.       Молодой преподаватель, странновато, то и дело отводил от меня свой взгляд, когда я рассказывала ему полнейшую чепуху на вопрос в билете, что я видела перед своими глазами, впервые.       Наверное, имея сотню других студентов, он хорошо умел читать людей, особенно моей возрастной группы.       И в отличии от Кати, быстро заподозрил неладное… со мной.       Именно так мне и показалось.       — Ты уже работать начала? — задал он внезапный вопрос, ставя роспись в моей зачетной книжке.       — Нет. — настороженно дала свой ответ я.       Я не знала, что такого он разглядел в моем облике, чтобы сделать подобный вывод.       — А почему тогда не готова? — снова задал он, строгим голосом, уже другой вопрос. — Я же вижу, что ты не читала. А твой тест был списан.       Его глаза, явно для меня, опустились с моего лба — мне на щеку…       …ту самую, где всё еще виднелся небольшой шрамик.       Внезапно, мне стало страшно.       Это было до ужаса глупо, но я очень сильно боялась, что кто-то, раскроет насилие, что совершил надо мной Дима.       И не потому, что я передумала, чтобы тот понес наказание… нет.       Просто, я еще не успела прийти в себя.       Если, кто-то, хоть сделает единственный верный намек — я просто на просто расплачусь...       …Вряд ли сумею связать, хоть три слова… но а самое главное, подвергну себя и любого любопытного человека, опасности.       Кончики моих пальцев задрожали и я быстро спрятала руки, под стол.       — Я была на дне рождении у друга. Он приехал только на один день и я не могла пропустить. — мой голос слышимо дрожал, а я, как могла, пыталась себя успокоить. — Не успела ничего прочитать.       «Нужно взять себя в руки. Это не имеет сейчас смысла, Соня. Просто успокойся, всё хорошо.»       — А как зовут твоего друга? — уставившись на меня, продолжал дорос, проницательный преподаватель.       — Дима. — машинально дала ответ я и тут же пожалела.       Ну почему на меня так легко надавить?       Профессор протянул мне обратно мою книжку и произнёс:       — Не пойми меня не правильно, но я всегда отношусь более строго, к первому курсу. Вы все здесь — сразу после школы. В голове бардак. Почувствовав свободу, натыкаетесь только на неприятности. — он улыбнулся мне. — Давай, в следующий раз, ты будешь готова на пятерку. Как в школе, договорились?       Я быстро закивала головой, вставая со стула.       Хотелось, как можно скорее, покинуть помещение.       — Спасибо, до свидания. — уже разворачиваясь к двери, пролепетал я, пряча испуганные глаза.       — Соня. — окликнул меня преподаватель. — Ты всегда можешь прийти в деканат, если у тебя какие-то проблемы. Мы всем помогаем.       …но я лишь кивнула и ничего ему не ответила.       Прижимая к груди свои вещи, я в спешке зашагала на выход из кабинета.

***

      Уже немного успокоившись, я сидела в столовой — тихо ненавидя саму себя.       Что мне стоило, хотя бы намекнуть профессору о том, что со мной сейчас происходит?       Я оказалась смела, лишь в одном — в принятии бестолковых решений… а когда судьба подкидывала мне, вполне себе действенные шансы, прятала голову в песок.       На столе, передо мной, находилась тарелка с уже остывшим супом и апельсиновый сок.       Стрелка на настенных часах неумолимо достигала верной цифры. Скоро, я снова покину привычные мне стены и окажусь в руках недоброго Димы.       И кто знает, вернусь ли я в колледж еще, хотя бы раз?       Словно загипнотизированная Димой, я осознавала, как сильно, на самом деле, я теперь запуганна.       Ведь правда, могу пойти и в деканат, могу и позвонить родителям… прямо сейчас.       …но сижу за столом, в пустой столовой, словно вкопанная.       Даже не помышляя сделать хоть что-то… кроме указаний Димы.       Так и не закончив свой поздний обед, я оказалась на улице. В ожидании брюнета, я сидела на лавочке, возле входа в колледж.

***

      Прежде чем я успела, хоть что-то заметить — а сейчас, я смотрела лишь себе под ноги, возле меня образовался… профессор.       Тот самый, что лишь два часа назад, принял у меня экзамен.       Держа в руках портфель, он, наверное, уже спешил домой, закончив свой рабочий день:       — А ты чего тут сидишь? Быстро домой. — скомандовал, по-доброму, он.       Я быстро подняла на него свой растерянный взгляд. Всё еще не очень понимая, чем так проникся преподаватель, испытывая ко мне подобный интерес.       …но факт оставался фактом. Вся моя группа уже давно отправилась домой. Я находилась на улице в одиночестве.       — Я кушала в столовой. Мама сегодня задержится на работе, а я не хочу, чтобы она готовила. — соврала, наполовину, я.       Мне снова становилось не по себе — от уже очевидных расспросов и подозрений в мою сторону, со стороны профессора.       — Может тебя подвезти? — внезапно, сделал предложение он. — Всякое бывает. У тебя хоть остались деньги на метро?       Мне, уже не на шутку начало казаться, что сейчас, мой внимательный преподаватель, начинает предполагать — что у меня явные проблемы дома.       Какой же позор.       Наверное думает, что я работаю ночами на пролет, а днем, ко всему прочему, мои родители прикладывают ко мне руку…       …но я не успела ничего ему ответить, либо же хоть как-то развеять его неутешительные подозрения обо мне.       Потому что тихую улицу, где мы сейчас находились, заполнил звук гудящей машины.       У тротуара уже стояло, припарковавашись, авто Димы, он, заметив меня, нетерпеливо сигналил, привлекая мое внимание к себе.       Невольно — я вздрогнула.       От неожиданности и того… что мне снова придется вернуться в свою неутешительную реальность.       Эту мою неоднозначную реакцию, заметил и преподаватель.       Он обернулся на чёрный мерседес, но никак не прокомментировал происходящее или же не нашел на это времени, ведь я уже подскочила с места и попрощавшись с ним, быстро зашагала на призыв Димы.

***

      Когда я оказалась в машине, то прежде всего другого, сразу ощутила запах… цветов.       А именно — роз.       Развернувшись и тут же склонившись, со своего водительского места, Дима взял с заднего сидения… букет.       Он, также быстро, всучил его мне в руки.       — Поздравляю со сдачей экзамена, Соня. — произнёс он и даже улыбнулся, лишь уголком своих губ, мне.       Я не на шутку опешила и неимоверно растерялась.       Вообще-то, сегодня, я ожидала от Димы чего угодно — но явно не подобного жеста. Это был уже второй раз, когда парень дарил мне букет и как и в первом случае, я уже сумела понять, что… такого не случается просто так.       Что он задумал? На что намекает?       — Спасибо. — я опустила взгляд. — А с чего ты взял, что я сдала?       Дима уже за мной не наблюдал, а вернулся за руль, намереваясь тронуться с места.       Брюнет театрально пожал плечами, произнося:       — Ну я же знаю, что ты умница. Разве может быть иначе?       От этих его слов — я уж совсем опешила.       Мои щеки, невольно, стали розовее тех роз, что я держала в своих руках.       — Я на тройку сдала. — ответила я, снова возвращаясь взглядом на Диму.       Сейчас, он зримо отличался от того Димы, что я повстречала сегодня утром, на кухне…       Холодного, немилостивого и беспощадного.       Теперь, брюнет имел заметно приподнятое настроение и в каких-то его эмоциях даже рассказывалось о том, что он — если захочет, может стать, вполне себе нормальным человеком.       — Главное, что сдала, малыш. — он сделал паузу, быстро поймав мой любопытный, но растерянный взгляд, на себе. — У меня тоже сегодня всё вышло на «троечку»… бывает и так. Только это не важно, если проблемы решены.       Теперь, он достал пачку, из кармана своей куртки, закурив… а я, как-то даже расслабленно, откинулась на спинку своего сидения.       День почти подходил к своему концу. Меня не выгонят из колледжа. Дима в приподнятом состоянии духа…       Неужели, сегодня, я даже смогу уснуть без слез и кошмаров?       — Мне не особо хочется тащиться по пробкам, за город, ты ведь не против остаться в квартире, на ночь? — поинтересовался Дима так, словно ему действительно было важно мое мнение.       Кажется, у него действительно имелось раздвоение личности…       Иначе, как объяснить: то несправедливое и беспощадное поведение, то это его невероятное дружелюбие и даже некий намек, на романтику?       Пользуясь его изменением в настроении и планах, я ту же произнесла то, о чем думала со вчерашнего дня:       — Я бы хотела папе позвонить…       Произнося эти слова, каждая частичка моего тела — напряглась. Я даже почти прищурилась, боясь услышать ответ…       Опасаясь снова изменить выбор Димы, на стиль общения со мной.       Он задумался, сбрасывая пепел с тлеющей сигареты, что находилась в его пальцах, в приоткрытое окно:       — Хочешь, мы заедем к твоим родителям? Прямо сейчас?       Он звучал, вполне себе правдиво — ни капли не издевался и это его предложение, абсолютно точно, не было сказано с сарказмом.       Мое сердце быстро забилось.       Я ожидала любых его слов — кроме этих.       Настороженно, я тихонько покачала головой, в знак согласия, еще даже не веря своему счастью.       — Очень хочу. — тихо произнесла я.       На мои глаза даже навернулись слезы, но я, всеми силами, их сдерживала.       Дима широко улыбнулся.       Краем глаза отвлекаясь от дороги, лишь на секунду, он сумел заметить эти мои неприкрытые эмоции радости и растерянности одновременно.       — Хорошо, принцесса, только… — докурив, он выкинул сигарету в окно, попутно его закрывая. — Давай договоримся, что историю твоего побега, рассказывать буду я. — я снова кивнула головой, а Дима продолжил. — Мы забудем, хотя бы на сегодня, наши с тобой «небольшие» недопонимания, и я дам тебе право — вернуть мое доверие. — он снова улыбнулся, каким-то своим мыслям, следя за дорогой.       Я не знала, что случилось с Димой, за эти недолгие часы, что я провела в колледже — но это было и не важно.       Ведь прямо сейчас, мы вместе отправлялись ко мне домой…       …где я уже планировала остаться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.