ID работы: 13686856

Там, вдалеке.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Сон 1.

Настройки текста
*** Даниил шёл по улицам городка, в каком-то оцепенении рассматривая, насколько они изменились всего за один день. Место, бывшее вполне себе мирным, когда он только приехал, превратилось теперь в гноящуюся клоаку. Дома сплошь покрылись красной плесенью, напоминающей разводы крови на стенах. Сам воздух был каким-то тяжёлым, больным. Какой день уже не было ветра. Небо цвета ржавчины. Иногда казалось, что совсем рядом над землёй витают какие-то вполне ощутимые бордовые сгустки. Людей на улицах почти нет. Все или мучаются в предсмертной агонии или ещё на ранней стадии заражения. Здоровых не видно. Как не видно и домов, не тронутых красными пятнами. Повсюду крики, стоны, отвратительные звуки кашля и удушения. Он и сам чихает. Хоть и надел респиратор. Хочется вдохнуть полной грудью. Да только как тут вдохнешь... От нехватки кислорода уже кружится голова. Вот встреченные сегодня люди. Каины. Странная семейка. Кажется, единственные, кого не тронула болезнь. Стоят с каменными лицами. У их дочери, молодой девушки с длинными локонами цвета воронова крыла, в руках факел. Даниил замечает недалеко несколько горящих домов. Делает пару шагов назад в ужасе, на что эта девица только смеется: — Помеченные дома должны быть сожжены! Жги меченных! Вот только жечь меченных особо и некому. Все, кто могли выполнить роль верных её слуг, или уже покинули этот мир, или близки к тому. Но юную саботажницу это кажется, абсолютно и не заботит. Она стоит сама по себе, махая своим горящим оружием. Наслаждается своим темным триумфом. Рядом с каждым из заражённых домов стоит какая-то фигура. Похоже на человека, но вместо головы птичий череп с длинным клювом почти до земли. — Мы исполнители. Передаём лекарства в дома. — говорит один из таких клювов. — Хочешь передать что-то? Данковский на автомате копается в кармане и достаёт из него пачку таблеток. Вроде не бесполезные, хоть и не совсем то, что надо. Протягивает птицеподобному, затем спрашивает: — Кто живёт в этом доме хоть? — Девушка, приютившая иноземца. Сердце сжимается при мысли, что это та самая пестрая девчонка, с которой он так нелепо разговаривал накануне. Кто-то шепчет почти в самое ухо: — Эй, обернись! Даниил оборачивается и вздрагивает. За спиной стоит ещё один "исполнитель", вот только голос у него слишком молодой, практически детский... Да и птичий череп какой-то ненастоящий. Как маска, наспех нацепленная на лицо. — Кто ты? Исполнитель смеётся. Череп не двигается. — Я весёлое дитя. И я хочу задать тебе один вопрос. — Ты вообще человек? Собеседник заходится от хохота, при этом тело даже не двигается. Как фальшивая кукла. — Вопросы здесь задаю я. И мой вопрос: Кто убийца? Где-то вдалеке голос недавно встреченного лекаря, но слишком сиплый. Кажется, он едва может выговорить свои слова, чтобы не зайтись кашлем: — Уходи от... сюда... Столичный док... тор... Кх... — Никуда ты не уйдёшь, пока не ответишь на мой вопрос! — встревает "весёлое дитя", и теперь его голос звучит раздражённо. Данковский уже хотел было ответить, но, кажется, покидающий эту землю, Бурах все ещё пытается ему что-то просипеть: — Ты с... Шаб... наком... сей... час... говоришь... Сразу после этих слов в воздухе ощущается вибрация. Вокруг неподвижного исполнителя пространство краснеет, сгущается. И на секунду перед самым носом молодого доктора вырисовывается страшное лицо. Какой-то нечеловеческий череп с чёрными проемами вместо глаз. — КТО УБИЙЦА?! — рычит пугающее существо. Даниил собирает волю в кулак и выдаёт в ответ: — Болезнь. В следующую секунду картина ужасного лица и умирающего городка развеивается. Сон? Всего лишь сон... Он встаёт на ватных ногах, плетется к окну, чтобы открыть подышать, и настороженно замирает. Стоило дёрнуть на себя раму, как трава зашелестела быстро удаляющимися шагами. Даниил пытается отыскать фонарь, судорожно бросаясь к столу и обшаривая его руками. Но к тому моменту, когда нужная вещь находится, когда перепуганный ученый вернулся к окну и стал высвечивать ночные пейзажи, гостя уже и след простыл. — Что это было? Хочется пить. Голова упрямо отказывается работать. На столе только склянка с непонятной жидкостью, оставленная Бурахом. Нет уж, извольте, не станет он это пить... Пытается лечь назад и заснуть, но спать после этого потрясения невозможно. Данковский садится за стол, обхватив голову руками. Конец 1 дня. Умерло: 2. Заразилось: x.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.