ID работы: 13686856

Там, вдалеке.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39. Сон 4

Настройки текста
*** Она бежит по раскинувшемуся бескрайнему полю. Бежит, не видя дороги. Следом за ней другая девочка. Точь-в-точь она сама. Та же широченная куртка. Та же неловко нахлобученная на голову старая шапочка. Тот же худой силуэт. Те же, выбившиеся из-под шапки, рыжие волосы... Клара почти плачет: — Не беги за мной! Оставь меня в покое! Та вторая смеется. Да так заливисто, что аж сгибается пополам: — Ха-ха-ха! Думаешь, тебе место есть в мире людей? Думаешь, не боятся они тебя? Не видят?! — Уйди! — девочка в отчаянии сжимает кулаки. — Уйди! Уйди! Уйди! — Сколько не кричи, а быть нам с тобой вместе до скончания века! — Нет! — останавливается не в силах больше бежать. Бессильно топает ногой по сырой земле. — Ах-ха-ха-ха! — расстояние между ними вдруг сокращается, и этот жуткий хохот, режущий словно нож, грохочет уже над самым плечом. — Я все равно вылечу всех, кого ты заразишь! Я справлюсь! Я спасу всех! Сколько бы ты ни преследовала меня! — от напряжения спину бьёт мелкая дрожь. — А я потом заберу их всех назад. — костяная ручка закрывает глаза своей пленнице. Шепчет на ухо приглушенным голосом. Посвистывающим, словно ветер. — Ведь все, что есть в этой головушке, доступно и мне! — Ааааааааааааааа! — Клара вскакивает на кровати с жутким воплем. К ней уже спешит маменька. Да и папенька. Бьются наперебой у постели. — Принести тебе воды? — Все хорошо? Кто-то прислоняет тыльную сторону ладони ко лбу, измерить температуру. — Все хорошо... — нервно бормочет девочка. — Хорошо все. Только кошмар приснился. — обессиленно валится на кровать, покрепче закутываясь в одеяло. Конец 4 дня. Умерло: xxх. Заразилось: xxxх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.