T-M-JAD возвращается?
3 февраля 2014 г. в 22:08
Я просто пулей вылетел из гаража и побежал с всех ног. Будь я послабее (хотя куда уж дальше), я бы, наверное, разрыдался, как девчонка. Правда далеко убежать мне не удалось: я запнулся о какой-то камень и полетел на землю.
- Тино! – услышал я возглас за своей спиной. Черт, нет. Не хочу с ней говорить сейчас.
Я попытался встать и продолжить свой путь, только вот она приблизилась ко мне раньше.
- В чем дело? – она пыталась заглянуть мне в лицо, а я старательно отводил взгляд. – Тино, твою мать, можешь объяснить, что случилось?!
- Ничего. – буркнул я, осознавая весь идиотизм своего положения. – Вспомнил про одно чрезвычайно важное дело.
- Тино. – не поверила.
- Да что?! – меня тоже стала порядком бесить эта ситуация.
- Какого черта сейчас произошло? Ты умчался, будто мы тебе сказали, что заразные, а не что встречаемся.
Эти слова снова больно резанули по сердцу.
- Потому что… - я запнулся. – Просто… Я люблю тебя. – лучше поздно, чем никогда. Впрочем, нет. Здесь и это правило не подействует.
Ее лицо ничего не выражало, она лишь молчала, печально глядя на меня.
- Тино, ты мой друг… - наконец, начала она, но я перебил.
- Знаю. Ты меня ценишь и уважаешь, очень-очень любишь, но лишь, как друга. Не хочешь портить эту дружбу, поэтому предлагаешь оставить все как есть и представить, что этого разговора не было.
- Не совсем так, но смысл примерно в этом. – она кивнула.
Тут у меня в башке что-то щелкнуло, и я полностью взбесился:
- Значит, погналась за деньгами? Конечно, богатый и знаменитый трахарь – гораздо лучше какого-то полуразложившегося курильщика, с которым только по больницам мотаться. Получить мировую известность, как гитаристке не удалось, решила прославиться, как очередная подстилка знаменитости?
Джесс опешила поначалу, но потом пришла в себя:
- Знаешь, Тино, по-моему, я не давала тебе ни малейшего повода говорить со мной в подобном тоне, ровно так же, как не давала повода считать меня шлюхой. – в ее голосе слышалась сталь и холодное разочарование. Черт, лучше бы она ударила меня.
- Джесс… - я опомнился. – Прости… Я…
Она покачала головой и медленно попятилась в сторону гаража. Кинула на меня последний взгляд, полный сожаления, развернулась и вошла. Дверь за ней захлопнулась. На меня снова накатила волна апатии, и я, понурившись, побрел домой. Лучше бы я сегодня никуда не выходил.
Следующие пару дней я закидывался обезболивающими, запивая их алкоголем, и абсолютно плевал на свое здоровье. Первые несколько часов, после того, как узнал про Джесс и старшего Лето, я ощущал себя преданным. Будто мне в душу плюнули. Ведь это я тогда уступил ей на концерте. Позволил выступить. А мог бы сам, на правах лидера. Но нет, я дал этот шанс ей. А она вон как отплатила. Но к концу дня осознал, что сам облажался. И никто другой. И стоит мне уже перестать искать виноватых и обратить внимание на самого себя. Мне необходимо было встрепенуться, взбодриться. Не знаю как. Зато кто-то там наверху (не сказать, что я был религиозным, но когда тебе на хвост садится сама смерть, то ты готов поверить хоть в черта лысого) знал. И видимо очень хорошо.
Я как раз валялся на диване, жалея себя и сокрушаясь насчет собственной медлительности, как явился Мэтт. Нежданно-негаданно. После столь продолжительного отсутствия, он просто взял и завалился ко мне в дом с криком: «Здорово, братуха! Пожрать чего не найдется?» Я даже и не знал, как реагировать. То ли кидаться с объятиями, то ли посылать к черту. В результате я выбрал первое. Не так уж у меня и много друзей осталось, чтобы ими разбрасываться.
Как оказалось, Мэтт не поладил с новой группой. Он был новеньким, и в коллектив ему влиться не удалось. «Старики» вечно указывали, как и что делать, как правильно играть. Для самолюбивого Мэтта это было невыносимо. Вернулся он в надежде, что его примут обратно в старую группу. Я, отчасти не без злобного удовольствия, поспешил его огорчить, что T-M-JAD больше нет.
- Как? – он захлопал ресницами.
- Вот так. – пожал я плечами и, поняв, что этого объяснения ему недостаточно, с неохотой начал повествование.
- То есть ты хочешь сказать, что развалил команду? – грозно спросил Мэттью, когда я закончил.
- Ну уж извини, мне было слегка не до того.
- Это сначала. Но потом тебя же вылечили. Неужели ты не мог проявить свои лидерские качества, как в старые добрые времена, и собрать всех вместе?
Я вышел из себя:
- Всех?!! Всех?! Кого – всех?! Джесс, которая была в туре с совершенно другой группой? Тебя, выступавшего где-то в Канаде на тот момент? Эндрю, который остался один с младенцем на руках? Кого было собирать?
Мэтт потупил взгляд.
- Но, ведь сейчас все, считай, в сборе. – все же он неисправим. - Мы могли бы реабилитировать T-M-JAD. – хотя в его словах есть крупица истины. Можно и попробовать.
- Только не жди, что мы соберемся в полном составе. Джесс не вернется. И Эндрю вряд ли.
- Почему это? – нагло усмехнулся Мэтт. – Затащим.
- Не думаю, что Эндрю обречет своего сына на голодную смерть ради группы. – одернул я его. – А Джессика… Она встречается с Шенноном, так что… Не уйдет она от них.
- С Шенноном Лето? – раскрыл рот друг. – С барабанщиком?
- Угу. А ты думал, что она с ними в туре чаек попивала? – в моем голосе снова проскользнула горечь.
- Но он же ей в отцы годится!
- Ты мне это говоришь? – я скептически поднял бровь.
- Не ожидал я такого от Джессики… Мне всегда казалось, что ей мужики фиолетовы, лишь бы гитара под рукой была.
- Фу, извращенец! – заржал я.
Мэтт завис на секунду, а потом тоже залился смехом.
- Да, я не это имел в виду придурок! – он отвесил мне подзатыльник.
- За придурка ответишь. – я шутливо бросился на него.
Наша потасовка продолжалась от силы минут десять, но настроение мне это подняло, как если бы я заглотил горсть экстази. До чего же мне не хватало этого дурачества со старыми друзьями… После заварушки, мы заказали пиццу и уселись перед телевизором.
- Ну, что T-M-JAD возвращается? – Мэтт улыбался во все тридцать два.
- Да. – невнятно произнес я, жуя пиццу. – Только название мы, все же поменяем.