ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

С Днем Рождения, Джесс

Настройки текста
Что мешает нам заново начать играть всем вместе? Может быть то, что у нас у всех уже собственная жизнь? Свои заботы и дела. T-M-JAD была моей жизнью, но потом ее не стало. И у меня появилась другая. Это не значит, что я не скучала по прошлой, не мечтала повернуть все вспять. Но мечты не всегда сбываются. - Стебешься что ли, Тино? – Эндрю выглядел, ух, каким злым. – Ты себе как это представляешь? Я что Майкла в рюкзачок за спиной запихну на время репетиции или выступления? Я только нашел нормальную работу, а ты предлагаешь мне все бросить и отправиться на поиски приключений. Нет, это, конечно, все безумно романтично, пару лет назад я бы с радостью принял твое предложение, но сейчас время другое. Да, мы все собрались тут, но уже всё иное. У всех уже есть свои планы, как жить дальше и выживать. И не думаю, что туда входит возвращение в группу. Тино, кажется слегка ошалел, но тут я решила его добить. - Подписываюсь. Под каждым словом. Группа исчезла, испарилась и вернуть ее уже нельзя. Она не будет именно такой, какая была. - Да идите вы к черту! – вспылил Мэтт. – Возможно всё! Было бы желание. - Значит, его нет. – отрезала я. - Конечно, - язвительно начал барабанщик. – У тебя и так все в порядке. И мужика себе нашла, и живешь припеваючи… - Довольно, Мэтт. – Тино решил проявить благородство и защитить меня от нападок злобного своего дружка? Спасибо, не нуждаюсь. - Не понимаю, почему тебя так задевает моя личная жизнь? Что тебе до того, что я нашла мужика? Завидуешь что ли по-тихому? - Да потому что Джесс! Он тебя в два раза старше! Что за извращения? – Мэтт даже руками стал размахивать от возмущения. - Больше, чем в два. – ухмыльнулась я. – И, если хочешь знать, мне это не мешает. Ему тоже. Тогда какое дело всем окружающим? - Да очевидно же, что никакими искренними чувствами там и не пахнет! Не знаю, что он тебе пообещал: место в группе или просто дело в деньгах, но ты бы себе спокойно могла найти кого-то более подходящего. - С какой стати ты судишь об этих отношениях?! Ты ничего не знаешь! Ничего, ровным счетом! – я просто кипела от злости и если бы не мелкий, сидящий у меня на коленях, я бы наверное кинулась с кулаками на этого придурка. - Так просвети меня. – поджал губы Мэтт. – Потому что я вижу это именно так. - Не собираюсь я тебе ничего объяснять! Это вообще не твое дело. - Ты не прав, Мэтт. – произнес Джеймс. – У них вполне себе настоящие отношения. У меня, по крайней мере, такое впечатление сложилось. А вообще, да, это особо никого не касается, кроме самой Джессики и Шеннона. - А, ну да, я идиот ничего не осознающий. – скептически проронил барабанщик. - Мог бы и извиниться. – Тино выжидающе посмотрел на него. - Что? И это ты мне говоришь? Ты? - Я за свои слова попросил прощения. Пусть она меня не простила, но я хотя бы попытался. Боже мой, как это неловко находиться в одном помещении с влюбленным в тебя человеком. Которого ты вдобавок ко всему и не любишь. - Я же сказала: забыли. Это можно расценивать, как прощение. – я кинула на Тино недовольный взгляд. - Ладно. Тогда извини. – не сказать, что это прозвучало искренне, но мне не нужны были извинения Мэтта. - Угу. – кивнула я, мечтая уйти отсюда и жалея, что вообще приехала. На мое счастье, у меня зазвонил телефон. Надеюсь, это Шеннон. – Алло? - Джесс? – спросил кто-то женским голосом на том конце провода. - Да. А кто это? Повисла пауза, а потом я услышала. - Это Анджела. - О! – я и не пыталась скрыть удивления. - Мы не могли бы встретиться? – вот это вообще неожиданно. Я бы не согласилась, если бы не мечтала свалить отсюда по-быстрому. - Да, говори адрес. - Я просто сейчас у штаб-квартиры. Если ты не очень далеко – приезжай. - Скоро буду. Жди. – и я кинула трубку. – Простите, ребят, мне пора. - Уже? – грустно посмотрел на меня Джеймс. – Мы же так тебя и не поздравили. - Да нет, поздравили вполне себе. – я саркастично покосилась на Мэтта. - С Днем Рождения, Джесс. – как ни в чем не бывало произнес тот. - С Днем Рождения. – Тино полез обниматься. Ладно, потерплю. - С Днем Рождения! – Эндрю выглядел куда более радостным. - Поздравляю! – Джеймс, как всегда восторженно-возбуждённый - Спасибо. – искренне улыбнулась я. Наверное, далеко не со всеми я когда-нибудь увижусь еще раз. Анджела переминалась с ноги на ногу возле дома, когда я подошла. Она выкурила целую пачку сигарет, судя по куче бычков на тротуаре. - С Днем Рождения! – она откинула в сторону непотушенную сигарету и приобняла меня. Ух, как же от нее перегаром несет. Она что, напилась? - Спасибо, конечно, но ведь ты не за тем меня звала? - Не совсем. - Слушаю. – хотя мне было не особо интересно, что она хочет сказать. Наверняка ведь будет просить, чтобы я уступила ей Шеннона. Или свела с Джаредом. Или еще что-нибудь. - Шеннон мне запретил тебе рассказывать. Еще тогда, в больнице… - А, это что-то там про разговор, который ты слышала? - Да. – она замялась, но продолжила. - Разговор между братьями. В тот самый вечер, когда Шеннон привел меня. - Понятно, лучше бы не приводил. - Возможно. Но… Короче говоря, он со мной был только для того, чтоб заставить тебя ревновать. - Чего? – я рассмеялась. – Ты обкурилась что ли? Что за бред? - Нет, это правда. Он специально изображал влюбленного придурка, потому что это тебя бесило. Это был план по заманиванию тебя. - Чокнулась совсем? – я не верила ей. Ну еще бы, она приходит и заявляет, что на протяжении нескольких месяцев меня дурачили, причем уверяет, что гениальный план, достойный десятилетнего ребенка придумал взрослый мужик. Вы бы поверили, что это правда? - Спроси у Шеннона сама! – выпалила Анджи. – Посмотрим, что он скажет! Я бы послала ее далеко и надолго, если бы у меня снова не зазвонил телефон. На этот раз это действительно был Шеннон. Что ж, он сам напросился. - Да? – раздраженно выкрикнула я в трубку. - Ээ… Ты где? – он, видимо, слегка удивился. - Ты как раз вовремя. Не мог бы спуститься вниз? У меня тут трудность возникла. - Подарок не можешь затащить? – засмеялся он. Ха-ха. Шутник, блин. Надеюсь, что все-таки Анджела ошибается. Что ей все померещилось в пьяном бреду. - Спустись, пожалуйста. Шеннон появился спустя минут пять. Бегом, наверное, бежал. - Где тут помощь требуется? – радостно начал он, но осекся, увидев Анджелу. – А она что тут делает? - С Днем Рождения меня поздравляет! – рявкнула я. – А заодно одну интересную вещь рассказала. Бредовую, правда. Но уверяет, что это правда. Шеннон замер. - Я ей все рассказала. Все, что слышала, без утайки. – хвастливо произнесла Анджи. – Я про тот разговор, который слышала. – добавила она, не увидев никакой реакции со стороны Шенна. - Это правда? – повернулась я к Лето. Он молча стоял, лишь грозно раздувая ноздри. Ну нет. Не может быть. Вот идиотизм. - Я не вру! – выкрикнула Анджела. - Пошла вон. – вдруг ледяным тоном, чеканя каждое слово, сказал Шеннон. - Но… - Проваливай. Анджела испуганно пискнула и быстро засеменила прочь. Да уж, мне бы тоже было страшно. Никогда не видела его в такой ярости. - Джесс… - когда он обратился ко мне, голос у него был тихий и даже какой-то уставший. - Серьезно? Ты это серьезно? – я была в полном шоке. - Джесс, послушай… - Нет, спасибо, обойдусь. – я развернулась, чтобы уйти, но он ухватил меня за руку. Я вырвалась и припустила бегом. Он – за мной. Но все-таки бегала я очень быстро. Еще в школе всегда была первой в соревнованиях в беге на короткие дистанции. Кажется, я опять возвращаюсь туда, откуда все началось. Снова одна. Но теперь уже окончательно. У меня даже группы нет. С Днем Рождения, Джесс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.