ID работы: 1812419

Devil, we all go to hell

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Layla _fire соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Энди держал в руках потрепанный свёрток бумаги, на котором было нанесено изображение земной поверхности. Насупленный парень долго крутил в руках карту, пока окружающие его Шеннон и Томо, лихорадочно смотрели то на кусок бумаге в руках Энди, то на самого Энди, то друг на друга. Все были взволнованы. Аня ожидала ответа от наставника Беллы, каждый удар её сердца казался ей мучительно медленным, сравнимы с ударом старых часов на башне, каждый стук пробегался дрожью по телу девушке и приводил в неистовый ужас от одной мысли, что та информация в этом ничтожном листке может поменять всё происходящие на данный момент.       Руки Энди вспотели, и бумага стала прогибаться и мяться в тех места, где была схвачена. Бирсак ловить её за разные углы. Он крутил, вертел её, и только тогда, когда увидел внизу мелким шрифтов на латыни: «Insulam Necem» спохватился вспоминать свой давно позабытый, и скрытый где-то в глубине мозга, латинский язык. Перевел он это как «Остров Убийство». Но пробегая снова и снова по названию, Энди не заметил, что в самом углу ещё одна надпись: «Invenies viam tuam ut ad insulam. Accendes lucernam videre ornare.» (Вы найдете свой путь к острову. Зажгите свечу, чтобы увидеть карту.) Собрав все свои знания на латыни, парень стал искаженно переводить каждое слово, едва поняв смысл этого высказывания. Парень решил, что попытка не пытка, и достал из заднего кармана зажигалку. Он ловким движением возбудил пламя, и поднёс его рядом с той надписью, так, чтобы не спалить последнюю «надежду», стал медленно вести вдоль строчек. Внезапно проблеснули едва заметные буквы, а следом за ними целое описание действий состоящие из нескольких предложений, и опять же на латинском языке. Бирсак выругался и приступил к переводу текста. Да, давно он так не проверял свои знания в «мёртвом» языке, даже в самом Аду, латынь почти не употреблялась, и нынешние обитатели очень редко встречались с его алфавитом, разве что только в старых словарях, учебниках, ну или картах, как в этом случаи.       -Аняяяя, - дрожащим голосом призвал девушку Энди, - Я сейчас сдохну, это, кажется она… - повторял несколько раз парень.       -Подожди, я посмотрю твоими глазами, - Аню как будто разбудили из глубоко сна, она резко подняла голову, и вспомнило заклинание, которое как будто уже было специально приготовлено для неё на блюдечке с голубой каёмочкой, что ей даже не пришлось долго вспоминать его. Это заклинание давало на 90 секунд увидеть всё происходящие глазами другого человека. Она быстро произнесла магические слова, и погрузилась в тот мир, что видел её друг. Перед её глазами появилась пожелтевшая, от долгих прожитых столетий, бумага, на которой красовалась часть того острова. (http://cs409030.vk.me/v409030882/38be/UWCYWIC2j2Q.jpg)       -Я прочёл…Там на латыни написано… Это «Остров Убийство», и попасть на него можно, только, если пройти портал… И он рядом с той общагой… И на этом острове есть лес… Всё очень сходиться, - пришёптывал Энди, как будто он в течении долго времени бежал, и ему не хватало воздуха чтобы молниеносно высказать свою мысль.       -Да! Да! Да! Это он – вернувшись снова в свой мир, завизжала Аня, - Тот лес, где держат Беллу, находиться в районе Deadwood!       -Чёрт возьми! – с глубоким выдохом упал на колени Энди, - Спасибо! - прокричал он глядя в потолок.       Отойдя от неминуемого шока, Энди всё же набрался сил, чтобы встать и сказать рыцарям, что красноволосая девушка будет спасена.       -Мы едем туда! – обрадовал Энди, не только Аню, но и всех остальных, - А как мы найдём Беллу в том лесу? - спросил он девушку.       -Там всего лишь один старый дом, и одна дорога, которая ведёт к нему. Езжайте скорее к телепорту, пока не поздно!       -Хорошо, хорошо. Джаред хочет поехать с нами, у него как раз есть машина, я поеду с ним.       -Это очень хорошо, лишняя помощь не помещает.       -Мы едим.

***

      Телефон Ани снова издал брякающий звук, и девушка незамедлительно бросилась к нему. Она точно осознавала, что это была Белла, и никто другой.       -Что там? – пришло короткое сообщение от Изабеллы.       -Они нашли карту и едут к телепорту. Как ты? С тобой ничего не делали?       -Урааа, - чуть ли не подпрыгнула девушка, которая тщательно скрывали свои любые эмоции подальше от глаз, находившиеся вместе с ней, в том трухлявом доме, - Джерард сидит напротив меня и смотрит.       -Так, а как… Как ты пользуешься телефоном??? – запаниковала Аня.       -Нуу, сначала я пропалила телефон, думала, что мне пиздец будет, но нет, он сидел и нормально смотрел, как будто, так и должно быть. Потом я опять достала телефон, и он в открытую видел его, и снова ничего. Тогда я сделала вид, что играю, и он по-прежнему сидит и смотрит, как наркоман. И я решила написать тебе, пока он не очнулся от своего кретинизма, - невозмутима, писала девушка, одним глазом наблюдая за неподвижным, сидящим перед ней, парнем.       -Очень странно, может они вообще забыли, что ты можешь общаться со мной? – недоумевающие рассуждала Анна, - Всё равно сиди тихо, и лучше сильно не пались, вдруг ему торкнит, и… Не хочу думать даже…       -Да он дибил, сидит и сидит, и ещё пялиться, точно наркоман, нюхнул, наверное.       -А где все остальные? Что они вообще собираются делать?       -Фрэнк, Майки и Билли в другой комнате. При мне они больше не о чём не разговаривали. А этот нарик здесь, со мной.       -Мне страшно, наблюдай за ним, может у него в голове там целый план действий.       -Я тоже его боюсь, но уж очень он странно выгладят, скорее похож на человека, у которого вообще отсутствует ум. Хочешь его увидеть?       -Ты его фотографировать собралась?! – опешила девушка, - Только без вспышки. Тогда он точно сообразит, что телефон у тебя в руках, и не в качестве игровой приставки. Не зли его.       -http://www.servimg.com/u/f46/12/06/48/83/256z0q10.jpg, - приходит MMS с фотографией Джерарда от Беллы, -Прямой эфир, ёпта, - пошутила девушка.       -Обалдеть, - сидела с открытым ртом Аня, - И он на самом деле не видит, что у тебя в руках? – ещё раз переспросила девушка, - И когда он успел перекраситься?       -У него волосы сами цвет меняют, я, когда это увидела, чуть не грохнулась. Я, конечно, всё видела, но такое первый раз, как хамелеон. У него волосы видимо по настроению цвет меняют.       -Ничего себе, - челюсть Ани падала всё ниже и нижу, растягиваясь до небывалых пределов.       -Усраться… Джерард точно курил что-то. Он спрашивает, как у меня дела, - с круглыми глазами сидела Белла, уставившись на спокойно сидящего Джерарда.       -ЧТО? – металась Аня, представляя самые разные и ужасные картинки у себя в голове, о том, что может вытворить Джерард с бедной Беллой.       -Я ему не ответила, нахуй надо, я его боюсь.       -Ответь, а то он взбеситься, почему ты ничего не сказала, - представляла Аня себе эту ситуацию.       -У него волосы меняют цвет, это так смешно, - проигнорировав сообщение взбудораженной подруги, едва удерживая смех, Изабелла смотрела на курящего, теперь светловолосого, парня. – Энди и рыцари, что там с ними? Я в изолированной комнате, мне ничего не видно и не слышно.       -Блин, надо связаться с Энди, спросить, где они, - Аня отложила телефон в сторону, и попыталась связаться с телохранителем Изабеллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.