Наяву

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 733 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Происходит что-то странное и ты уже не можешь понять что именно. Вы отдалились, ты и Джаред - это просто уму непостижимо, но это есть и удивляет окружающих больше, чем вас двоих. На самом деле после того случая в отеле, двухмесячной реабилитации глупо было отрицать, что ты изменился. Это случилось не по твоей воле, эмоции занимали самую большую часть в твоей жизни, а после того как ты их полностью лишился, нужно было начинать жить заново, накапливать новые воспоминания, клея яркие "стикеры" на те, которые вызывали улыбку и те, которые заставляли задуматься, пронести через себя. Стерлась лишь часть, но вы так и не вернулись к тому, что было до, пытаясь соблюдать личное пространство друг друга и лишний раз не прикасаться. Со стороны Джареда это особенно было заметно, он долгое время после того, как ты вернулся к нормальной жизни, обращался с тобой как с фарворой куклой, которой ты вовсе не был. И это немного бесило, вызывало возмущение, но ты терпел, старался не показывать, что это тебе неприятно. В борьбе с собой тебе здорово помогал Томо, он стал своего рода отражением твоих собственных проявлений, помогая тебе сделать новый ход, правильный шаг. Вы настолько сблизились, что порой ты даже забывал написать Джею, когда оставался у хорвата после долгих разговоров. И это понятное дело вынуждало брата творить какие-то совершенно необдуманные вещи. Даже сегодня вечером, после очередной пустой ссоры, ты решил, что тебе в очередной раз лучше уехать к Милишевичу, чем провести вечер в заперти друг от друга. - До завтра, я поехал. Заедешь за мной в 12? Я просто хотел все-таки попасть на ту фото выставку! - почти с детским и наивным выражением лица напоследок умоляешь хорвата в очередной раз пойти у тебя на поводу. - Езжай, Шеннон. Главное сам не проспи свою выставку. - с улыбкой выпирая ночного гостя на порог, отвечает Милишевич и отбивая ему ладонью "пять", смеешься и садишься в такси. За окном мелькает ночной Эл-Эй, погружая в раздумия со сладким предвкушением чего-то, что случится совсем скоро. Время до дома пролетает настолько незаметно, что ты активизируешь внимание , когда машина останавливается возле дома. Расплачиваешься и выходишь наружу, уже вскоре поворачивая ключ в дверном замке, сразу же отправляешься на второй этаж и стягивая на ходу вещи, плюхаешься в многочисленные подушки. Ты всегда любил спать на облаке , еще с самого детства с интересом слушая сказки про маленького единорожика. По-моему, эта сказка так из тебя и не вышла, как и само детство. Почти с детской улыбкой ты быстро окунаешься в сон, обнимая одну из подушек и высовывая ногу, чтобы регулировать температуру под одеялом. Будит тебя какой-то странный звук снизу, который не с первого раза, но вызывает беспокойство. Недовольно стонешь, медленно приоткрывая один глаз и с неохотой поднимаясь с кровати, спускаешься в гостиную, не успевая натянуть на себя хотя бы футболку. Потому что как минимум ты думал, что там не случилось ничего страшного и прогулка в трусах по дому продлится не дольше, чем хотелось бы. - Что за черт? - рассматривая в холле осколки бутылок перед баром, которые открываются во всей красе еще со ступенек, заставляют напрячься и всмотреться в темноту. - Джаред? - и ты не ошибаешься, через мгновение наблюдая за всем открывающимся видом: братом, сидящим в осколках перед баром, пьющим из одной из надбитых бутылок. Резко нажимаешь на выключатель, решая убедиться в том, что он все-таки пьет и тебе не кажется. - Совсем ебанулся что ли? - сдержать эмоций не получается, глядя на его физиономию с разбитой губой, тебе сейчас больше всего хотелось двинуть его второй бутылкой по башке, чтобы он перестал творить всю эту хуйню. Наклоняешься к нему, натягивая на ноги тапки, чтобы не вступить в стекло, заглядываешь в его лицо, которое с недовольством рассматривает тебя и тут же прикрываешься рукой, чувствуя стойкий запах алкоголя от которого тебя моментально начинает мутить. - Зачем ты напился? Тебе же нельзя! - вырываешь из его рук бутылку, откидывая ее к остальным. Погром тебя не сильно интересует, а вот состояние брата оставляло желать лучшего. У тебя было меньше 10 минут, чтобы дотащить его до ванной и не вытирать другой "фейрверк" в комнате. - Где ты так набрался-то? - чисто риторический вопрос, но это уже было не столь важно, нужно было действовать, а не истуканить над ним. Подхватывая пьяное тело на руки, несешь его до ванной, пытаясь на создавать качку и про себя все еще размышляешь о смысле жизни и о том, как иногда бывает сложно бороться с упрямостью самых близких людей.
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник