ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Подарок

Настройки текста
- Ник, какого черта? Терри Ричардсон нервно курил у подъезда с неизменной фотокамерой на шее. - Терри, ну я ведь не виновата, что меня задержали в больнице. Не сердись. - Что сказали? Пытливые глаза мужчины уставились на Николь. Он слишком хорошо знал свою подругу, чтобы поверить ее следующей фразе. Кроме того, сердце подсказывало, что что-то с ней не так. То ли взгляд был слишком безжизненным, то ли опущенные плечи слишком явно свидетельствовали о полном отсутствии настроения. - Нужно подождать еще неделю. - Ты не врешь мне, Ник? - Нет. Просто я очень устала от этого. Тем более ты знаешь, как я терпеть не могу больницы. - Ладно, извини. Я ведь переживаю за свою маленькую гадость. Выкинув окурок, он крепко притянул ее к себе. Утопая в таком знакомом запахе, Николь уже подумала о том, что о нем она скучать будет больше всех.

***

Они познакомились семь лет назад на совместной выставке, которую организовывала одна благотворительная организация. Тогда еще начинающая художница, она понятия не имела, кто такой Терри Ричардсон. На тот момент она лишь год жила в Нью-Йорке и была предельно милой и наивной. Твердо зная, что она хочет заниматься только живописью, девушка с безграничным упорством пробивала себе путь в нелегком и злом мире соблазнов. Ее отец всегда говорил, что она слишком хрупкая и маленькая для большого и злого мира. Но однажды она все же решила испробовать себя на прочность. В двадцать лет убежала из дому и направилась туда, где по ее мнению, должны были осуществиться ее мечты. Поначалу родители безумно злились. Но когда она приехала домой через полгода живая, счастливая и невредимая, отец со слезами на глазах похвалил ее за стойкость, а мама не переставала повторять, что она гордиться своей маленькой Николь. Правда она не рассказывала родителям, что первое время жизнь в Большом Яблоке скорее походила на ад, но бросать начатое было не в ее духе. И вот, когда удача наконец ей улыбнулась, девушка с трепетным волнением ожидала знаменательного для нее дня. Первая выставка. Какое тут уснуть?! Немного перепуганная, с легкой синевой от недосыпа под глазами, трясущимися руками она представляла свои работы. И все было прекрасно до одного момента – знакомства с Терри Ричардсоном. Она уже долгое время наблюдала за мужчиной, который все никак не мог налюбоваться (как ей казалось) на одну из ее картин. Она решила узнать его мнение и вот тут и началась катастрофа. - Вам нравится? - Вот это? – с презрением ответил он. Повернув голову на звуки женского голоса, фотограф не сразу заметил миниатюрную девушку, которая стояла справа от него. - Тогда почему вы так долго стоите здесь? Почему вы не хотите посмотреть на другие работы? - Потому что они все ужасны. Я вообще не понимаю, как я мог согласиться на такую авантюру, даже не познакомившись с этим художником-недоучкой. Слезы тут же брызнули из глаз девушки, но в этот раз она была благодарна своему низенькому росту, ведь просто опустив голову, она с легкостью скрыла свои чувства. Это ведь так несправедливо! Что понимает этот мужлан в искусстве?! Сегодня все восхищались ее талантом, а он такое сказал!!! Нервно глотнув вина, девушка задала вполне резонный вопрос: - А почему вы не подумали об этом раньше? - Не было времени, - скупо ответил мужчина. - Что именно вам не нравиться? - Они слишком яркие и позитивные. От них так и прет наивностью. Словно их рисовала какая-то деревенская лохушка. Кроме того, работа довольно неаккуратная, да и цветовая гамма подобрана неверно. - Что вы можете знать об искусстве и живописи? Вы – фотограф! Громко рассмеявшись, мужчина опустил взгляд на Николь. - Я так понимаю, что автор этого дерьма – вы?! - Да заткнитесь уже! Вы понятия не имеете, о чем говорите. - Деточка, я как раз прекрасно понимаю, - не мог перестать смеяться мужчина. - Да вам всего лишь нужно щелкнуть кнопкой фотоаппарата! Мужчина зашелся новым приступом смеха. Все посетители вслушивались в каждое слово их разговора. Многие знали о крутом нраве Терри, и им было жаль девушку. Некоторые мысленно уже успели пожелать ей счастливого пути домой. - Деточка, считай, что тебе повезло. Первая и последняя выставка в твоей жизни была по совместительству со мной. Не выдержав, она плеснула в лицо наглого фотографа вином. Правда получилось, что основная часть алкоголя попала на шею мужчины. Развернувшись на каблуках, девушка быстро покинула помещение. После этой злосчастной выставки она три дня проплакала в подушку на своей маленькой съемной квартире. На третий вечер раздался звонок в дверь. Заплаканная, в смешной пижаме с Томом и Джерри, Николь отворила дверь, даже не спрашивая, кто пришел. Каково же было удивление девушки, когда она увидела на своем пороге Терри Ричардсона с бутылкой вина в одной руке, и ее картиной в другой. - Если честно, она мне понравилась. Как тебя зовут? - Николь, но друзья зовут меня Ник.

***

- Терри, а может не надо? Я так устала. Правда. Давай пошлем всех и пойдем в мой любимый кинотеатр. Сегодня ведь мой День Рождения. - Нет. Все хотят с тобой познакомиться. Тем более, тебе уже давно пора входить в наше творческое общество. И я уже Джареду пообещал. - Ох уж этот твой Лето! Порой мне кажется, что ты его больше любишь, чем меня. - Не выдумывай. У него ведь сисек нет. Пошли, там все уже заждались. Только распахнулась дверь квартиры, как на вошедших тут же посыпались потоки поздравлений, смех и радостное возбуждение. Вот только этого ей сейчас и не хватало. Пробираясь сквозь толпу к Терри подошел красивый высокий мужчина. Хотя для Николь все мужчины, которые были выше 1,65 были высокими. - Ну и где твой Ник? Я уже устал ждать, ты ведь знаешь, как я не люблю ожидание! - Джаред, это Ник. Ник – Джаред. - Терри, ты издеваешься? Это – девушка! В подтверждение столь очевидной истины Джаред окинул ее рукой с головы до ног. Терри и Николь переглянулись и зашлись громким смехом. Такой конфуз случался уже тысячный раз! - Николь, сокращенно Ник. И мне приятно познакомиться. Смешно почесав бороду, он стыдливо опустил свои голубые глаза, а пакет, который держал в руке, совершенно непалевно спрятал за спину. - Ну да. Я просто немного в шоке. Блин, теперь нужно искать другой подарок. - И что же такого ты собирался мне подарить? - пытаясь сохранить вежливое выражение лица, спросила девушка. - На самом деле – это не я. Нет, честно. Я просто только приехал, а посылать моего брата за подарком – это было ошибкой. - А что с братом не так?! - Просто его брат – пошляк, идиот и нахал. Джей, мне теперь реально интересно, что он купил. С ужасно смешным и страдальческим выражением лица, он достал из-за спины пакет и с неохотой вручил его девушке. Заглянув в него, Ник расхохоталась второй раз за вечер, что для нее было довольно неожиданно. В пакете лежало три пачки презервативов и бутылка Jack Daniel’s. - Ну, - еле успокоившись, сказала Николь, - мне это также может пригодиться. А про себя добавила «в следующей жизни». - Терри, привет. Уже и не помню, когда мы виделись в последний раз. Как жизнь. Ник оценил мой подарок? Подошедший мужчина прекрасно развеял неловкость ситуации, появившись из ниоткуда. Затем окинул взглядом брата, который пребывал в неком ступоре и обернулся к собеседнику за своей спиной. Не известно, чему он удивился больше. Тому, что у девушки в руках был знакомый пакет, тому, что его брат был смущен, или тому, что девушку эту он уже видел. Всего каких-то два часа назад, на его любимом месте. А Николь с широко раскрытыми глазами уставилась на странного философа, который сегодня отложил ее смерть. Несмотря на то, что она увидела его глаза, сказать какой у них цвет она так и не смогла. Наверное, ореховый, с янтарными капельками у зрачков и темно-зеленым ободком. - Ты? – одновременно спросили они друг у друга. - Ник, это тот идиот, который предложил подарить тебе презервативы. Шеннон. А вы знакомы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.