ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Торг

Настройки текста
Шеннон уснул на ее кровати. Они еще долго разговаривали в номере Николь, пытаясь выяснить, какой цвет красивее, почему чай вкуснее кофе и почему им так нравится Европа. Разговаривать с ним было одно удовольствие. И почему-то девушка была уверена на все сто процентов, что именно сейчас он был настоящим. Спокойным, серьёзным, слегка упрямым. И от былой брутальности не осталось и следа. Особенно сейчас, когда лицо его побеспокоила безмятежная сонная полуулыбка. Погладив мужчину костяшками пальцев по щеке, Ник достала блокнот и обычный карандаш. Она уже давно привыкла выражать свои эмоции на листе бумаги. Вчерашняя вспышка эмоций до сих пор оставалась для нее загадкой. Как и тогда, Николь испытывала сильный гнев. На судьбу, врачей, себя и окружающих. Она ведь не заслужила всего этого. С каждой минутой очертания лица Шеннона становились все яснее и четче. А гнев Николь исчезал и оставался на бумаге вместе с использованным грифом. Вот чуть неровный нос, прямые брови и длинные ресницы. Губы получились немного тонкими, но это можно списать на улыбку, которая не покидала его лица. Интересно, она смогла бы нарисовать то, что ему сейчас сниться? Отложив карандаш, девушка с любовью посмотрела на свою работу. С точно такой же нежностью в глазах она смотрела на того, чье лицо она рисовала. Гнева не осталось, она была настолько опустошена сегодняшними событиями, что думать и чувствовать просто не хотелось. Положив блокнот на журнальный столик, Николь аккуратно укрыла Шеннона пледом и прилегла рядом. Затем легонько положила ладошку на его триаду на шее. Ник еще долго всматривалась в черты его лица, а ее сонные мысли подсказывали ей, что в своем рисунке она могла еще кое-что изменить. А затем просто отпустила все мысли, и решила, что пусть Судьба все решает.        Ник проснулась от того, что кто-то перебирал ее волосы. Открывать глаза совершенно не хотелось, но уж очень ей было любопытно посмотреть на выражение лица Шеннона. Прямо напротив она увидела пронзительный взгляд его глаз. Сегодня они были больше зелеными, с яркими желтыми искорками. - Не хотел тебя разбудить, - очень тихо сказал он. - Тогда зачем трогал? Опять не удержался? - так же тихо спросила девушка. - У тебя сейчас волосы цвета шоколада. - Правда? - Ага. И глаза такие странные. - Почему? - Словно смотришь на стену дождя. - Очень странное сравнение. - Я не умею описывать. - Почему мы шепчем? - Не знаю. Что ты решила? - Опять за свое? - Я единственный, кто не спрашивал у тебя это каждые пять минут, - сонно улыбнулся он. - Решила. Я ничего не буду решать. Как мне предначертано – так и будет. Придвинувшись к Шеннону, Ник уткнулась носом в его шею. Наверное, не стоило этого делать, но ведь у нее было не так много времени, чтобы делать все правильно. - Обними меня. Очень осторожно он медленно притянул ее к себе еще ближе. Ее дыхание приятно щекотало его шею. Казалось, что он может спрятать ее от всего мира. - Я так боюсь, что я ошиблась. Ведь так странно, что ты такой. - Какой? - Нежный, уютный, спокойный. Такие мужчины как ты не бывают такими. - Такие как я? - Такие как ты. - Ты ведь совсем не знаешь меня. А может именно сейчас я настоящий. - А ты уверен в этом? - Не знаю. Это сложный вопрос для утра, которое еще не началось с кофе, - отшутился Шеннон. Тяжело вздохнув, девушка стала выбираться из его объятий. Слегка растрепанная, с румянцем на щеках и все еще сонным взглядом, такая милая и забавная. Возможно, именно она ему была нужна. За своими мыслями он и не заметил, как нечаянно столкнул с края стола блокнот. Подняв его, Шеннон с удивлением взглянул на свой портрет. - Ник, что это? – с удивлением спросил он. Но девушка уже успела покинуть комнату. Работа была действительно красивой. Очень чувственной и детальной. Шеннон и не думал, что он может быть таким. Это немного испугало его. Слишком все странно, она была права. А что, если он притворяется даже перед самим собой? А если Терри был прав и все остальные правы? Если он не умеет чувствовать? Нет, он не испытывал неудобств, он не лгал ей, все его действия не были надуманными. Но если это иллюзия, игра, мираж… Ведь ему давно наскучили все однотипные куклы. А Ник была не такой, и он прекрасно понимал это. Телефон в кармане напомнил о себе назойливой трелью, отрывая его от своих спутанных мыслей. - Привет, Джей. - Как свидание? Кстати, Терри в бешенстве. - Ну кто бы сомневался. Ты доложил? - Сам догадался. Слушай, тут с концертом нужно кое-что решить. И, кстати, там с установкой проблемы. - А что не так с установкой? – почти прорычал он. - Ты только не злись. Никто ничего не трогал, но они уже час не могут ее настроить. - Ну что значит «не могут настроить»? Джаред, что ты мне не договариваешь? - Мы ждем вас здесь. - Скоро будем. Джаред… - Да? - Терри там? - Да. Ты же вроде еще никогда не знакомился с родителями? – хохотнул Джаред. - Да иди ты.

***

В пустом концертном зале их шаги отбивались от стен, создавая гулкое эхо. Ник беспечно шагала возле Шеннона, едва доставая до его плеча. С виду могло показаться, что девушка уже и думать забыла о своих тревогах. Возможно, так оно и было. Просто ей все это надоело, и она твердо решила отдать все воле случая. Шеннон выглядел слишком уверенно для человека, который в глубине души все никак не мог решить, кто он. Ник озадачила его еще с первой встречи, и теперь он отчетливо понимал, что он должен решить для себя что-то. И не только ради нее, но и ради себя. Подойдя к сцене они увидели, что Джаред дурачится на камеру Терри, Томо что-то колдовал над установкой Шеннона, а большая часть ассистентов и Марс-крю сновала в бешеном темпе из угла в угол, пытаясь не попасть под раздачу Шеннона (которая вполне могла скоро наступить). - Ник, это все, Джаред тебя со всеми познакомит. А я на пару минут отойду, - серьезно промолвил мужчина, быстрым шагом направляясь в сторону установки. - Что это с ним? – удивленно спросила Ник у Джареда, который как раз корчил очередную рожицу. - К Крис кто-то лез, но не признается. Просто понаблюдай за этим. - Крис? - Это его установка. Как свидание? – влез в разговор Терри. - Бывало и лучше. - Серьезно? – мигом стал серьезным Джаред. – Ты не могла бы повторить эти слова на камеру? Легко засмеявшись, девушка продолжала наблюдать за барабанщиком, который уже успел отогнать Томо, и вспомнить свой небедный матерный запас. - Кто к ней лез? Какому идиоту хватил мозгов перепутать провода подключения, да еще и неправильно выставить тарелки? Слова мужчины больше походили на рык. Возможно, именно из-за этого ему никто и не ответил. Легко проведя рукой по одному из барабанов, Шеннон с нежностью окинул взглядом установку. Через минут десять возмущённого бормотания и умелых действий, на его лице расползлась широкая улыбка. Сев за установку, он исполнил короткий ломаный ритм, улыбаясь при этом самой счастливой улыбкой, какая только могла быть. - Всегда хотела научиться играть на барабанах, - мечтательно протянула девушка. - Да, вот только жаль, что тебя из-за установки не будет видно, - коротко хохотнул Терри. - Терри, ключи от твоей студии все еще у меня. - Это вы о чем? – поочередно посмотрел на них Джаред. - Ну, однажды я немного разозлил ее, и она украла у меня ключи… - Одолжила! - Вытащила из кармана! И взяла себе на память мой любимый фотоаппарат. И не отдавала месяц. И я вел себя хорошо, иначе она пригрозила отдавать мне его по частям. - А где ты красть научилась? – спросил у нее вновь подошедший и теперь довольный жизнью Шеннон. - Да что там уметь? – скромно потупила взгляд она. – Они и так вечно торчат у него из всех возможных мест. Любой дурак стащит. - А что с концертом, Джаред? - Придется перенести. - Это еще почему? А ничего, что у нас тогда весь график собьётся? - Нет, я уже все просчитал. Смотри… - Вы тут надолго застряли? – спросил Терри, увлеченно пересматривая полученные фотографии. - Есть немного. Нужно еще пару моментов отрепетировать, некоторые вопросы с организацией решить. Думаю, на полдня точно. - Ладно, тогда мы с Терри прогуляемся куда-нибудь. Хочу купить некоторые кисточки. Все с подозрением уставились на девушку. - Ну что? Ладно, по пути мы еще зайдем в магазин ритуальных услуг, и я покажу Терри гроб, который мне понравится. Так легче? Шеннон и Джаред прыснули со смеху, а Терри залился краской возмущения. - Все, идем. Потом скажешь мне, какая я плохая, - взяв друга за руку, Ник начала тащить его к выходу. - Ник, можно тебя на секунду? – позвал ее Шеннон. Отпустив руку Терри и вручив ему свою сумку, девушка направилась за Шенноном. Подойдя к барабанной установке, Шеннон поменялся с ней местами и закрыл ее от любопытного взгляда брата и Терри. - У меня есть к тебе предложение. - Какое? – удивилась девушка. - Давай я стану твоей судьбой. - Шеннон, я не совсем понимаю. - Утром ты сказала о том, что пусть все решит судьба. Я в такое не верю, но давай поступим так. Если сегодня я смогу сделать так, чтобы ты удивилась – мы пойдем на операцию. - Мы? Удивилась? Шеннон, я все еще не могу понять, к чему ты клонишь. - Представь, что это пари. Я ведь вижу, что ты уже давно ничему не удивляешься. Ты смотришь, но не видишь. И я знаю, что сейчас ты скажешь, что тебе уже просто все равно. Так вот, если мой поступок сможет тебя удивить – я выиграл. И тогда мы – ты и я – соглашаемся на операцию. - А с каких пор ты и я - мы? – округлила глаза Ник. - Наверное, с тех, когда я не удержался, а ты нарисовала мой портрет. Закусив губу, Ник опустила взгляд. Почему это не может быть знаком свыше?! Вряд ли в этом мире что-то сможет ее удивить. - У тебя есть время к сегодняшнему вечеру. - Мне больше и не нужно, - улыбнулся он. – Спасибо. Положив руки на ее талию, он медленно поцеловал ее. - Терри меня убьет. - Я замолвлю за тебя пару слов.

***

- Ник, девочка моя, вот зачем тебе все это? – задумчиво ковыряясь ложкой в десерте, спросил ее Терри. - Почему ты так против? Разве Шеннон не достоин быть последним мужчиной в моей жизни? - Ну вот что за бред ты несешь? Не идет тебе черный юмор. - Ну, умение обыгрывать в покер даже таких заядлых игроков как ты, девушке тоже не идет. Но я же умею. - Я хорошо его знаю. Как человек и друг – он хорош. Он чертовски круто исполняет свою работу. Но Ник, таких бабников ты еще не видала! Поверь, Эд ему и в подметки не годится. Я не хочу, чтобы тебе снова было больно. Может он сделает это ненамеренно – но сделает. - Ты всегда был и останешься скептиком. Я же не замуж собралась за него. И я понимаю, что Шеннону это все не нужно. Но как бы ни странно звучали мои слова – я видела его настоящего. Ну, я так думаю. Поверь, он совсем не такой, как хочет казаться окружающим. Стоит только посмотреть, с какой любовью он играет на барабанах. - Ты неисправимый романтик. Вот что мне с тобой делать? - Ты можешь заплатить за мой десерт и пойти со мной в ту прекрасную художественную лавочку, которую мы видели полчаса назад. Терри, я хочу насладиться последними мгновениями своей жизни. И не ругай меня, ты ведь знаешь, что нет смысла. - О чем вы говорили с ним утром? - Он все еще намерен меня переубедить. Может, хоть ты скажешь ему, что это бесполезно? - Если он сделает это, я исполню любое ваше желание.

***

День прошел слишком быстро. Никаких стоящих идей в голову ему так и не пришло. Зря он послушал Джареда – дурацкая затея. И как он только повёлся на это? Он понимал, как многое от него зависит. И он безумно хотел ей помочь. Вот только в голове постоянно крутился вопрос «Как?». - Шеннон, а ты не хочешь просто попытаться еще раз ей все объяснить? - А то я раньше не пробовал?! Томо, придумай что-то другое. Присев на край сцены, они все еще пытались воплотить глупый план Джареда в жизнь. - Переоденься девушкой. - Томо, твою мать! Ну что ты несешь?! - Шенн, я не знаю, что тебе предложить! Ну правда не знаю! Пойми же ты наконец, это решение должно идти не из головы, а из сердца. Почувствуй, что бы ты хотел сделать. В конце концов, это ты в нее влюблен, а не я. - Ты правда думаешь, что я в нее влюблен? - Да. У тебя слишком идиотская улыбка, - усмехнулся Томо. Кажется, теперь Шеннон понял, что ему нужно сделать. Поблагодарив друга, он быстро зашагал к выходу из помещения. Все казалось гораздо проще, чем он предполагал. Главное, чтобы его чувства его не подвели. Поднявшись на седьмой этаж, он быстро подошел к уже знакомой двери. Сделав глубокий вдох, Шеннон громко постучал в дверь. Через несколько мгновений дверь открыла Ник. Лицо было немного перепачканное краской, а из волос торчала кисточка, которая судя по всему, только что была в желтой краске. - Шеннон, что с твоим лицом? - А что с ним? - У тебя взгляд какой-то странный. Испуганный, что ли. Проходи. В номере витал сладковатый запах красок. На полу лежал средних размеров холст, на котором пестрыми цветами рождался рассвет. Ник окинула мужчину с головы до ног, покачала головой, и ушла в другую комнату. Через несколько минут она вернулась со стаканом, полным воды. - Николь, ты только не перебивай меня. Я знаю, что ты можешь не поверить мне, ведь мои слова прозвучат для тебя странно. Но ты не пытайся понять их головой. Поверь, то, что, я сейчас скажу идет из моего сердца. Я не знаю причин, не знаю, что будет дальше, и не знаю, как ты к этому отнесешься. Я тебя люблю. Стакан выскользнул из рук девушки и упал на мягкий ковер. Она уставилась на Шеннона так, словно видела его впервые в жизни. Тысяча мыслей витали в ее голове, а она даже не могла ответить ему. Даже самой банальной фразой. - Но ты ведь совсем не знаешь меня! - А какое это имеет отношение к любви?! Мокрое пятно на ковре означает мою победу? И нет, я не сделал это специально. - Наверное, да, - все еще не могла прийти в себя девушка. Подойдя к ней, Шеннон поднял стакан, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Шеннон? - Да? - Даже если это не правда – не говори мне этого, хорошо? - Я не… Прижав палец к губам мужчины, Николь впервые за последнее время счастливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.