ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Депрессия

Настройки текста
- Почему ты закинула работу над картиной? - Над какой? - задумчиво ответила девушка. - Над рассветом. Очень красивая. - Не хочу. Знаешь, вообще ничего не хочу. Странное ощущение. Шеннон и Николь сидели в ее любимом парке. Листья тихо шуршали под ногами прохожих, которые изредка смотрели на странную пару. Девушка лежала на лавочке, положив голову на колени мужчины, который водил сухим листом по ее носу, закрыв при этом глаза. - Совсем ничего? Так не бывает. - Бывает. Даже не хотелось сегодня придумывать Терри желание. - Какое желание? - Он обещал исполнить любое наше желание. - А почему тогда придумываешь ты? Желание должно быть нашим. - Не знаю. Я забыла тебе сказать об этом. Кстати, я люблю Джонни Деппа. - Я немного обескуражен. Что мне делать с этой информацией? - Просто ты так мало знаешь обо мне. - Я знаю все, что мне нужно знать. И я не люблю фильмы с ним. Так что там насчет твоей депрессии? - Да она у меня последних пару месяцев. - Пора выходить из нее. - Ты предлагаешь мне выйти из депрессии за две недели до операции? Как я могла на нее согласиться? Шеннон... - Нет! Ну почему ты так уверена, что все будет плохо?! Нельзя так думать! - Не хочу об этом говорить. Ай, щекотно! - засмеялась девушка, убирая листик с шеи. - Ты боишься щекотки? - приподняв очки, скептически посмотрел на нее Шеннон. - Ужасно! У меня это почти фобия. - У тебя есть мечта? - Да. Если я останусь недееспособной, чтобы вы или отдали меня куда-то, или... Наклонившись, мужчина внезапно поцеловал девушку. - Хороший способ заставить тебя не говорить глупости. - А если я привыкну? Мне нужно будет говорить глупости всегда, чтобы ты меня поцеловал? - Нет. Тогда мы поставим новый мировой рекорд. Целоваться почти 24 часа в сутки... Звучит очень заманчиво. Заливистый смех Николь прозвучал над парком. - Шеннон... Но то, что я собиралась сказать важно для меня. Едва касаясь губ девушки своими губами, Шеннон замер за несколько миллиметров от ее лица. - Хорошо подумай, перед тем, как начать говорить. - Не могу сосредоточиться, когда ты так близко. - Я могу быть еще ближе. - Шеннон? - Да? - Закрой глаза. - Зачем? - Возможно я тогда вспомню, что хотела сказать. Теперь настала очередь Шеннона смеяться. Полусидя на мужчине, Николь задумчиво посмотрела на свое запястье и провело по нему пальцем. - Знаешь, я всегда хотела сделать татуировку. - А почему не сделала? - Шеннон, совсем с ума сошел? Это же больно. Очень больно! - девушка посмотрела на него очень удивленным и скептическим взглядом. - Я когда на твое плечо смотрю и представляю, сколько ты терпел - мурашки по коже. - Это все дурацкий стереотип. Нет там ничего страшного. К тому же, у каждого человека свой болевой порог. Ты можешь чувствовать это, как легкий укус насекомого. Давай сделаем тебе тату! - Ты вообще слышал, что я говорила? - щелкнув пальцами перед глазами барабанщика, спросила она. - Так же, как и ты меня! Это ведь совсем не больно. - Больно. - А ты откуда знаешь? - приобняв Ник, ухмыльнулся Шеннон. - Ну... Я читала. Отзывы в интернете. Громкий смех Шеннона был слышен в каждом уголке парка. - Серьезно? Отзывы? Ник, ты ведь взрослая женщина и веришь всяким непонятным подросткам? Пошли, - поднимаясь на ноги и протягивая ей руку, сказал он. - Шеннон, я никуда не пойду, - отчетливо выговаривая каждое слово, упрямо покачала головой девушка. - Ты уверена в этом? - ухмыльнулся он. - Конечно. Уверенно закинув ее себе на плечо, Шеннон, как ни в чем не бывало, зашагал к выходу из парка. - Что за замашки? Поставь меня! Шеннон, голова кружится! - Глаза закрой и не ворочайся. Я же говорил - пойдешь. - Я кричать буду, - все еще пытаясь свалиться с плеча, почти закричала она. - Ник, не возмущайся. Ты ведь хочешь этого - и я тебе это предоставлю. Тебя нужно просто немного поднести к цели. - Чувствовать иголку под кожей - явно не цель всей моей жизни! Шеннон! Ой! Пара неловких движений, и девушка оказалась на его руках, крепко вцепившись в воротник его куртки. - Знаешь, все-таки хорошо, что ты маленького роста, - посмотрел он в ее глаза. - Ты убиваешь свои комплексы за мой счет? - Нет у меня комплексов... - Кроме наполеоновского, - хитро прищурилась Ник, глядя на заходящее солнце. - Ник, заставлю набить две. - Кстати! Не буду! - снова заворочалась она. - А если я попрошу? - Так нечестно! Потому что я не соглашусь на такое и буду чувствовать себя виноватой. - Давай сделаем так. Поставив ее на ноги, Шеннон что-то быстро зашептал ей на ухо. По мере того, как мужчина говорил, глаза Ник становились все шире, а лицо озарила ребяческая улыбка. Положив руки ему на плечи, девушка встала на носочки и тоже зашептала ему что-то в ответ. Не важно, что их все равно никто не мог услышать. Но так им нравилось намного больше. - Шеннон, ты правда думаешь, что Терри пойдет на такое? Он убьет нас. Сначала тебя, кстати. - Но ведь оно того стоит, правда? - склонив голову на бок, задал он вопрос. - Я не знаю... Но если... - Без "но". Я обещаю тебе, что так и будет. Представь лицо Терри. - Татуировка будет маленькой. Очень маленькой. И это будет не рисунок, а простой текст. - Согласен. - И еще... Ты ведь не оставишь меня там одну? - Конечно, не оставлю. И торжественно обещаю терпеть твой крик! - Вот возьму и не буду кричать! - А вот это мы сейчас и проверим, - снова поднимая девушку на руки, довольно улыбнулся он.

***

Ник и Шеннон сидели на балконе. Осенний ветер растрепал волосы девушки, от чего они закрывали половину лица. Согревая руки о чашку с кофе, она никак не могла оторвать взгляд от запястья левой руки. Черными строгими буквами теперь там было выведено "Provehito in Altum". - И почему я просто смайлик не набила? - Чем тебе не нравится эта фраза? - Слишком философская для меня. - Отдай кофе. - Тогда моим рукам будет холодно. - О Боже, ты закуталась в два пледа. - Мне все равно холодно. И так как-то уютнее. Прямо как кадр из фильма. - Главное, чтобы не с Джонни Деппом. - Злюка. - Я никогда тебе не говорил, что я хороший. - Нужно было спросить. - Поздно спрашивать. Я уже тебя люблю. - Никак не привыкну к этому. Особенно сейчас, когда ты улетаешь. - Ник, мы говорили об этом. Я остаюсь. Концерт можно перенести. И я хочу быть с тобой. - Шеннон, вот именно, что говорили. Со мной останется Терри, и мне так будет легче. Ты даже не представляешь, как для меня это будет сложно. Засыпать, и понимать, что могу не проснуться. И ты рядом. Шеннон, пожалуйста, не нужно оставаться со мной. - Ты совершенно алогичный человек, - возмущенно воскликнул мужчина. - Это ты так думаешь. Пожалуйста, не оставайся. Я не хочу видеть, что я теряю. - Снова? Ник, ну не будь ты такой упрямой! Ну сколько можно?! - Какая есть. - Я бы смог отвезти тебя в больницу. - Меня Терри отвезет. - Ты все же против? - Да. - Тогда у меня самолет через три часа. - Я знаю. - Куда бы ты хотела поехать? - В каком смысле? - Я хочу, чтобы после твоей операции мы сбежали куда-нибудь на неделю. - Я даже не знаю. Правда. Может, Индия. Или Китай. Только я не хочу в большой город. Вообще не хочу, чтобы кто-то знал об этом. - Хорошо. Тогда это будет мой маленький подарок к твоему выздоровлению. Ну, я пойду собирать вещи. Медленно поднявшись со своего места, он легко подошел к девушке и провел ладонью по ее щеке. Присев на корточки, Шеннон положил подбородок ей на колени и уставил на Ник свой взгляд. Так и сидели, подставляя себя холодным осенним порывам ветра, стараясь перебороть свои страхи и поверить в сказку. - Иди. А то опоздаешь, - грустно улыбнулась она, взъерошив его волосы. - Ник. Я вернусь к тебе, я обещаю. Но и ты пообещай, что мне будет к кому возвращаться. Еще немного продержись, и все будет хорошо. Каких-то две недели и один день... Я знаю, что ты сможешь. - Мне бы твою уверенность в моих силах, - грустно вздохнула она. - Ты просто верь мне. Моей уверенности хватит на двоих. - Спасибо, Шеннон. И знаешь, мне кажется, что я тоже тебя люблю... - Знаю, - самоуверенно ответил он, сосредоточенно повторяя очертания ее татуировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.