ID работы: 2792069

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
322
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Лиззи ненавидит судьбу. Лиззи почти с завистью смотрела на то, как легко Эрика общается с теми парнями, которые нравятся самой Лиззи. Это все началось несколько лет назад, когда Лиззи впервые влюбилась в парня старше нее. Майк учился на пятом курсе, и все девчонки от него тащились, но он выбирал девушек своего курса. Лиззи, учившаяся тогда на первом курсе, даже мечтать не могла о том, чтоб начать просто общаться с ним, поэтому тихо плакала и кусала губы от отчаяния. Эрика, которая как раз оканчивала школу, прибежала к ней, чтоб узнать о вступительных экзаменах, и случайно столкнулась с этим Майком, из-за чего тот уронил все бумаги. Смущенно улыбаясь, она помогла ему собрать все вещи и, извинившись, тут же улетела. А на следующий день, когда Лиззи только пришла в институт, она застала такую картину: Эрика сидит рядом с ребятами и Майком, она смеется и что-то им рассказывает. Но, завидев Лиззи, она вскочила и сразу прицепилась к ней, не обращая внимания на ребят. Лиззи вся покраснела под их взглядом, а Эрике плевать. Именно тогда все и определилось: Эрика легко завоевывает тех, кто нравится Лиззи, какого бы возраста эти парни не были; а Лиззи остается лишь смотреть на все это и кусать губы в приступе злобы. Эрика хорошая, и это правда. Она умеет поддерживать и помочь, она милая и веселая, но именно из-за того, что она такая, Лиззи это и не нравится. Почему не она, почему именно эта мелкая девчонка? Она просто не заслужила всего это. Не заслужила. *** - Хей, ты куда? Мы же только пришли, ты чего. Улыбнувшись, Эрика накинула куртку и застегнулась, а потом повернулась к Эйдану лицом и развела руками. - Чувствую себя нехорошо, только и всего. Увидимся завтра в институте, хорошо вам отдохнуть. Эйдан аккуратно взял её за руку и внимательно посмотрел в глаза, слегка улыбаясь. Эрика чувствовала себя неуютно под его пристальным взглядом, словно она подопытный кролик или другая живность. А потом, к её удивлению, он аккуратно коснулся её губ быстрым поцелуем и тут же отстранился, смотря на Эрику пытливым взглядом. Та слегка отошла от него и опустила взгляд. - Прости, но… я не могу, ты для меня просто хороший друг, не более… я… я просто не могу, Эйдан, правда не могу. И, развернувшись, она как можно быстрее пошла домой, стараясь не обращать внимание на грустный взгляд Эйдана и его сжатые кулаки. *** Рик вышел из здания и закурил. Он чисто случайно увидел сцену Эрики и Эйдана, и понял, что нужно принимать меры. Если он не устранит противника, то Эрика может уйти от него, а он слишком долго добивался её, чтоб просто так отпустить. Ему грел душу факт того, чтоб она отказала, что не поддалась обаянию этого парня и сбежала от него, хотя могла остаться с ним. Тем более, она доверилась именно ему, он знает о ней больше, чем все остальные. А значит, она просто так от него не спрячется. Бросив окурок на землю, он достал телефон и вызвал такси; без Эрики настроение совсем испортилось, даже пить желание пропало. Ребята там остались, они, кажется, даже не заметили, что Эрика пропала. Эйдан не в счет. А потом, его талию обвили тонкие ручки, и хрупкое тело прижалось к нему со спины - А ты куда-а-а? - Лиззи пьяно захихикала. - все же только начинается. Рик попытался спихнуть её руки, но она крепко в него вцепилась. - По работе дела, нужно ехать. Иди к остальным, я скоро вернусь. Ну, а может и не вернусь, там посмотрим. Лиззи пальчиками расстегнула ему пуговицу рубашки и забралась под нее, на что Рик понял: она очень пьяная и, кажется, он ей очень нравится, раз под алкоголем она вытворяет такое. Нет, Лиззи милая девушка, но не в его вкусе явно. - Я могу поехать с тобой. - мурлыкнула девушка. - всегда мечтала посмотреть на твою работу. Покажешь? Рик кашлянул. - Боюсь не получится, я туда не просто так еду, Лиз. Обещаю, как-нибудь в другой раз покажу, лет через… - машина подъехала к выходу, и он отцепился от Лиззи. - все, мне пора, увидимся. Девушка отставать не хотела. Сев вместе с ним в машину, она засмеялась и погладила его руку. Назвав адрес, он закрыл дверь и тяжело вздохнул. Что ж, он просто привезет к себе домой, уложит спать и утром сделает вид, что ничего этого не было. Облокотившись на окно, Рик закрыл глаза. *** - Хей, Рик, привет. - Эрика улыбалась. - я решила, что все это неважно, ты же делал это просто потому, что хотел узнать меня верно? А значит, в этом нет ничего страшного, это же такая мелочь. - она обняла его. - ты не рад? Рик натянуто улыбнулся. - Конечно рад, ты чего. Просто… Из глубины квартиры послышался шорох, а потом выскочила Лиззи в его (!) рубашке, улыбаясь. Кажется, Эрику она не заметила. - Ну ты куда ушел, любимый. - её язык заплетался, но не понять её слова было сложно. Рик сглотнул. - там так одиноко без тебя, Рик, возвращайся. Эрика отстранилась, смотря на Рика глазами полными слез. В такой ситуации не было других мыслей, кроме той, которая билась в её голове: он выбрал Лиззи, а над ней просто посмеялся. - Стой, погоди, это не то, что ты… Она покачала головой. - Я все понимаю. Не нужно ничего объяснять. Просто лучше бы ты мне правду сказал, а не обманывал. Так было бы проще. И, развернувшись, девушка побежала вниз, вытирая с лица слезы. Она слышала, как он звал её, пытался что-то сказать, но неприятная мысль пульсировала в голове и заставляла чувствовать отчаяние. Выскочив на улицу, она достала телефон, и, набрав дрожащими пальцами знакомый номер, нажала на вызов. - Эйдан? Да, Эрика. Я просто подумала… я хочу попробовать… да, встречаться… хорошо, завтра встретимся… до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.