ID работы: 3027686

Ключи от Рая

Слэш
NC-17
Завершён
1075
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 42 Отзывы 453 В сборник Скачать

three

Настройки текста

коллаж к главе https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/12824b/_WXpRc2BjvU.jpg

Chase Atlantic — Friends

      — Что?       — Ну, я подумал, было бы неплохо, да? — Луи выглядит немного подавленным, сидя на краю ванны. Лиам стоит рядом, опершись на косяк. Ранее утро, Луи не спал практически всю ночь, но сейчас ему намного лучше. Лёгкий душ привёл его в чувства, и он наконец решил признаться друзьям, что на самом деле провёл время с Гарри вчера. Лиам оказался не в восторге, оттого что Луи согласился на прогулку с Гарри и его компанией.       — Я так-то не против, но у Зейна были планы на сегодня... — Лиам чешет затылок, и Луи вздыхает.       — Гарри здесь не первый раз, думаю, он как раз сможет показать нам пару крутых мест. К тому же вы можете погулять немного без меня, а вечером присоединимся к Гарри и его друзьями.       — Почему ты так хочешь пойти? — Лиам подозрительно прищуривается, и Луи удивлённо моргает.       — На что это ты намекаешь? — хмурится он, но Лиам усмехается, поднимая руки в пораженном жесте.       — Ни на что, просто ты вроде как не доверяешь незнакомцам, но взял у Гарри номер, — Лиам играет бровями, но Луи лишь закатывает глаза и отворачивается.       — Не хочу ничего слушать. Скажи Зейну, чтобы собирался, и валите, а я отправляюсь спать.       Как только Лиам со смешком покидает ванную, Луи вздыхает. Он проверяет время на своём телефоне, когда вдруг на экране появляется входящий вызов. Луи борется с желанием сбросить звонок, но всё-таки пересиливает себя и отвечает.       — Хей, — говорит он, пытаясь сделать свой голос хоть немного счастливым.       — Привет, — голос Энтони сонный, и Луи почти забыл, каково это — вообще слышать его голос. — Ты не спишь? Я видел тебя онлайн.       — Нет. Весёлая ночка, — он трёт глаза, на том конце трубки воцаряется молчание, и Луи вдруг понимает, что сказал. — В смысле, я отравился прошлой ночью в ресторане. Лиам напичкал меня морепродуктами, — поспешно поясняет он, и буквально чувствует, как Тони расслабляется.       — Сейчас тебе лучше? — следует вопрос, но в душе Луи знает, что его парню наплевать на то, как он чувствует себя. Он даже не утруждается, чтобы ответить.       — А ты почему не спишь?       — Я ещё не ложился, — говорит он, и Луи закрывает глаза, совсем не удивляясь. — Брендан устраивал вечеринку вчера, так что мы погуляли немного.       — Что ж, рад, что хоть кому-то из нас было весело, — Луи усмехается, и в голосе Тони тоже слышна ухмылка.       — Возвращайся из своей Мексики, и я сделаю тебя весёлым.       Луи замирает. Он морщится, чувствуя мурашки по всему телу. Томлинсон даже не знает, что ответить, чтобы в его голосе не звучало отвращение.       — Ага, — просто говорит он, откашлявшись. — Через пару недель, может? Пока не знаю. В любом случае мне пора идти на завтрак.       — Ладно, — Тони вздыхает, Луи слышит, как его голос превращается в недовольный. Это более привычно. — Наберу позже.       Луи кладёт трубку, надеясь, что тот больше не будет звонить ему. Он спит практически весь день до самого вечера, пока Лиам и Зейн не возвращаются с пляжа.

***

      Время на часах близится к одиннадцати, когда Луи пишет Гарри сообщение. Вообще-то, Лиам настаивает на звонке, но Луи не хочет тревожить Гарри. А может, тот вообще не захочет слышать его голос? Но на сообщение Гарри отвечает очень быстро. Луи: привет! это луи :) во сколько встретимся и куда нам подойти? если предложение всё ещё в силе. ничего страшного, если нет! Гарри: привет, мы можем встретиться в лобби в восемь, если будет удобно? Немного расстроившись, что Гарри написал ему без смайликов, Луи пишет быстрый ответ и убирает телефон, чтобы подыскать себе одежду. Луи: всё отлично       Когда они выходят из лифта без пяти восемь, Луи немного нервничает. Он замечает Гарри издали, тот стоит в окружении своих друзей. Найл видит парней и Луи первым.       — Э-эй, вот и они, — Найл протягивает руку Зейну, когда они подходят ближе, и Луи ловит на себе взгляд Гарри. Он выглядит потрясающе в чёрных джинсах и простой жёлтой рубашке.       — Гарри Стайлс, — он протягивает руку Лиаму и жмёт ладонь Зейна. — С Найлом вы уже знакомы, а это Мэттью, — Гарри указывает на второго парня, и тот пытается изобразить улыбку, пожимая их руки. Луи думает, что сжал его ладонь чуть сильней, чем требуется. — Мы заказали две машины, чтобы всем было комфортно.       Луи расстраивается на самом деле. Он надеялся, что это будет прогулка, и он сможет идти рядом с Гарри, но они едут на машинах. Класс. Когда они выходят на улицу, Луи вдыхает тёплый мексиканский воздух.       — Спасибо, что подождали, — Гарри вежливо улыбается одному из двух водителей такси и указывает Лиаму на вторую машину: — Эта ваша. Тут недалеко, но лучше доехать.       Лиам молча кивает и направляется к машине вместе с Зейном, а Мэттью и Найл усаживаются в своё такси. Гарри задерживается на мгновение, чтобы улыбнуться Луи, и тот улыбается ему в ответ, прежде чем направиться к автомобилю.       Поездка проходит в основном в молчании, не считая восхищённых вздохов Лиама. Зейн снимает истории в свой Instagram, а Луи пару раз проверяет телефон на наличие сообщений или звонков, но ничего не обнаруживает. Когда машины останавливаются, Луи понимает, что они прибыли в нужное место. Он выходит из тачки, разминая затёкшую спину. Их встречает довольно высокое здание, горящее тысячей огней, переливающихся радугой, и Луи раскрывает рот в удивлении.       Солнце над Кабо стремительно близится к закату, и Луи во все глаза разглядывает огромную вывеску на здании. Love & Аlcohol.       — Доброго пожаловать в Рай, господа! — Найл разводит руки в стороны, приглашая их внутрь. — Это выглядит лучше того бара, в который вы искали дорогу, верно?       Парни входят внутрь, присвистывая, и Луи видит, как глаза Лиама и Зейна начинают сверкать огоньками. Луи идёт следом, когда Гарри вдруг появляется рядом.       — Надеюсь, ты не сильно разочарован? — спрашивает он, и Луи мотает головой.       — Вовсе нет, — он улыбается, подшучивая над собой. — Главное, никаких морепродуктов, я блевал почти всю ночь, — он морщится, и Гарри сочувственно улыбается.       — Я прослежу, чтобы тебе не подкладывали улиток, — говорит он, заходя внутрь, и Луи на минуту замирает с отвращением на лице.       — Улиток?!

***

      Алкоголь здесь и впрямь льётся рекой, а танцующие мексиканские девушки буквально виснут на приезжих. Луи дважды пришлось отказать во внимание танцовщицам, что оба раза вызывало хохот Найла. Они пьют так много, что Луи начинает казаться, что его желудок скоро лопнет, но он заказывает напитки снова и снова. В конце концов, через пару часов они взмокшие и разгорячённые; Найл не перестаёт говорить о том, какой Гарри замечательный друг, но Мэттью, кажется, всё никак не может расслабиться. Друзья же Луи вливают в себя коктейль за коктейлем, пока Лиама не утаскивают танцевать, и тогда Зейн утыкается в свой телефон, а Гарри и Мэттью отправляются за новой порцией напитков. Всё, кажется, идёт неплохо, пока Найл вдруг не замечает, как Луи провожает взглядом задницу Гарри, обтянутую чёрной тканью джинсов.       — Хорошо проводишь время, а? — спрашивает он, и Луи поворачивается, в его зрачках темнеет опасная глубина.       — Здесь потрясающая музыка и потрясающая еда — конечно, я потрясающе провожу время! — Луи поднимает свой коктейль в честь Найла. — И потрясающая компания, разумеется.       — Ой, ты такой льстец, — Найл шутливо закатывает глаза, и Луи смеётся. — Но вы тоже нравитесь нам.       — Тебе. И, может быть, Гарри, — Луи отпивает немного алкоголя и выдыхает. — Но не Мэттью, — Луи прослеживает взглядом до бара, где едва может найти кудрявую макушку.       — Он немного недоверчив к незнакомцам, но мы почти друзья, так что он скоро привыкнет, — Найл пожимает плечами, но Луи бросает на него недовольный взгляд.       — Ага, но он выглядит так, словно готов распилить меня надвое, если я говорю с кем-то из вас, — ответом на эту реплику служит беззаботный смех Найла. — Давно вы дружите?       — Мы не особенно друзья, вообще-то, — вдруг признаётся Найл, и Луи удивлённо выгибает брови. — Мэтти — кузен Гарри, а так как у них семейный отпуск, это мы с Хейс здесь немного лишние.       На минуточку голову Луи заполняет звон. Кузен. Что-то словно отлегает от сердца, и Луи не уверен, почему он чувствует странное облегчение от информации, что Мэттью вовсе не парень Гарри, за которого Луи принял его.       — Оу, — всё, что он может изречь в ответ. — Хейс?       Найл кивает.       — Хейли, моя девушка. Они с Джеммой остались на банкете в отеле, а родители Гарри сейчас на представлении, так что мы решили стащить вашу идею и устроить себе братский вечер, — он улыбается и откидывается на спинку диванчика. — Ну, и решили взять вас тоже. Точнее, Гарри решил. Вы ему нравитесь.       Когда Лиам возвращается с танцпола, а Мэттью и Гарри приносят напитки, Найл решает произнести тост. Они все выглядят пьяными и счастливыми, так что Луи глупо улыбается, держа бокал высоко перед собой.       — Господа, — начинает Найл, его язык немного заплетается, — хочу поздравить нас всех с тем, что мы оказались здесь все вместе этим вечером, — он обводит присутствующих взглядом. — Предлагаю выпить за то, чтобы этот отдых навсегда остался в наших пустых головах, этот маленький рай заставил нас забыть о наших скучных жизнях, а вокруг нас всегда рекой лился алкоголь и процветали дружба и любовь!       — Это потрясающе, мистер Хоран, — Гарри чокается с ним бокалом, и они весело гудят, поддерживая тост. Луи думает, что пожелания Найла самые лучшие.       Они пьют ещё несколько часов. Луи не может сдерживать себя. В какой-то момент ему становится наплевать, что о нём думают, он просто пялится на Гарри во все глаза. Тот стоит недалеко от столика, держа в одной руке бокал, его рубашка немного расстёгнута, и он пританцовывает в такт ремикса на песню Рианны — серьёзно, это самый горячий парень, которого Луи когда-либо встречал.       Пока в глазах Луи танцуют фиолетовые сердечки, Гарри с громким смехом ставит свой бокал на столик и обрушивается на диван. Луи слышит заливистый хохот Найла рядом, а потом вдруг ощущает странную тяжесть на своих коленях. Когда он раскрывает глаза, то обнаруживает, что все вдруг куда-то исчезли, кроме Найла, сидящего рядом с коктейлем в руках, и Гарри, разлёгшегося на их коленях.       Луи на мгновение замирает: Гарри лежит на коленях Найла, его ноги на диване, а голова находится на коленях Луи, и он громко хохочет во всё горло. Луи улыбается, не понимая, что именно насмешило Гарри, но тот выглядит таким счастливым, что у Луи сжимается сердце. Гарри раскрывает глаза и смотрит на него с широкой улыбкой на лице, и Луи протягивает свободную руку, чтобы коснуться его взмокших волос. Он осторожно зачёсывает их назад, и Гарри смотрит на него, не моргая. Музыка вокруг пропадает, и Луи думает, что это самый прекрасный момент в его жизни.       Но вдруг вес Гарри куда-то исчезает, рука Луи больше не находится в его волосах, и Томмо слышит голос Мэттью совсем рядом. Когда он поднимает голову, тот тянет Гарри за руку, поднимая его на ноги.       — Ну, всё, братишка, с тебя хватит на сегодня, — он поддерживает Гарри, помогая ему стоять на ногах, а затем и Найл поднимается с дивана. Луи чувствует, словно кто-то только что разрушил его жизнь.

***

      Как и ожидалось, Луи не помнит и половины вчерашнего вечера. Он просыпается к обеду, его телефон полон пропущенных звонков от Тони и сообщений от мамы и сестры. Луи не хочет говорить ни с кем из них. На его прикроватной тумбе услужливо стоит минералка, и Луи думает, что его друзья — лучшие люди в этом проклятом мире. Особенно Лиам.       — Спасибо, — говорит он, падая на диван рядом с Пейном, и тот кивает. — Твоя вода настоящий спасительный напиток. Думаю, мне срочно надо воспользоваться той хренью из буклета — что-то про омоложение.       — Записывайся в очередь, — скрипит Зейн из глубины кресла, и Луи фыркает. — А вообще мы думаем сходить куда-нибудь поесть.       — Звучит, как чёртов гимн моего желудка, — Луи зевает, почёсывая грудь. Лиам сталкивает с себя его ноги. — Приму душ, и можем отправляться.       Когда Луи стоит под струями воды, он изо всех сил пытается выкинуть из головы картинки прошлой ночи, всплывающие в памяти яркими вспышками. Он думает о Гарри, о его длинных ногах, о радостной мысли, что Мэттью вовсе не станет отрывать ему голову за взгляды, потому что он не его бойфренд, а Найл — хороший парень, с которым можно подружиться. Но в итоге мысли снова возвращаются к Гарри, к его расстёгнутой рубашке и пьяному смеху. Луи обещает себе, что не будет думать о Гарри в душе, но проигрывает.

***

      Они встречают Найла внизу, в ресторанчике отеля, и это действительно напоминает традицию. Тот находится в компании родителей Гарри, но оставляет их на некоторое время, чтобы подойти поздороваться.       — Ты выглядишь слишком бодрым для человека, который чертовски надрался вчера, — недовольно говорит Зейн, и Найл улыбается.       — Дело привычки, дружище, — он подмигивает. — Я вижу, и вам не так уж плохо. Есть планы на вечер?       — Угу, мы собирались сходить в дельфинарий, — сообщает Лиам, и Луи чуть не роняет вилку. Какой, к чёрту, дельфинарий? Он даже не в курсе. — А что? Есть предложения?       — О, ну, мы собираемся на небольшую экскурсию, а леди изъявили желание вечером посетить караоке-бар. Мы с Гарри считаем, что это слишком скучно. Думаю, стоит разбавить нашу компанию отличными парнями, что скажете?       — Главное, чтобы это не кончилось, как вчера, — Зейн страдальчески вздыхает, делая жадный глоток воды, и Найл хмыкает.       — Зависит только от вас. Но вообще мы собираемся просто расслабиться и послушать хорошую музыку. Так что?       Они переглядываются между собой, прежде чем Лиам кивает.       — Да, звучит отлично, — в конце концов, соглашается Луи, и Найл улыбается ему.       — Хорошо, — он хлопает в ладони и собирается уходить. — Гарри напишет тебе позже.       Когда он уходит, странное тревожное чувство охватывает Луи.

***

      — Ты говорил с Тони сегодня? — Зейн заглядывает в комнату, когда Луи укладывает волосы. Он смотрит на друга сквозь отражение в зеркале.       — В смысле? — он хмурится, и Зейн, пожав плечами, падает на кровать.       — Ну, я слышал, что он звонил тебе пару часов назад. Ты вроде как звучал довольным... Скучаешь по нему?       Это заставляет Луи оцепенеть, и он разворачивается, выглядя немного взбешённым.       — Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу его всем сердцем. Я изо всех сил пытаюсь быть вежливым с ним, пока я здесь, чтобы ничто не заставило его сорваться и приехать сюда, — Луи вздыхает и садится рядом. — Мама постоянно шлёт сообщения с расспросами, и мне просто хочется растоптать свой телефон.       Зейн молчит какое-то время, а затем кладёт руку на плечо Луи и одобряюще сжимает.       — Тогда забудь о них и не вспоминай до конца поездки. Может, такие советы не делают меня хорошим другом, но серьёзно: просто расслабься и делай то, что хочешь.       Луи слабо улыбается, с грустью смотря ему в глаза.

***

коллаж к главе https://pp.userapi.com/c850020/v850020809/128241/XbZafxu1xW4.jpg

      Закатав рукава, Луи оглядывает на себя в зеркале. Он выглядит неплохо сегодня, в своих чёрных скинни с подворотами и белой рубашке с парой расстёгнутых верхних пуговиц. По традиции, Луи слышит голос Найла ещё до того, как тот появляется в поле зрения. Сегодня их компания куда больше: парней сопровождают две девушки. Джемма и Хейли дружелюбно улыбаются им, и Гарри учтиво представляет их друг другу.       Сам он выглядит превосходно и свежо, на нём белые джинсы, разноцветная гавайская рубашка дополняет образ, и Луи пялится на парочку выкрашенных в белый ногтей. Ему становится плохо.       В этот раз они добираются до места назначения достаточно быстро. Караоке-бар, в который привезли их такси, находится прямо на побережье, и Луи чувствует запах океана, покидая машину. Когда они входят внутрь, официант услужливо провожает их до забронированного столика у стены, прямо под окном, с видом на океан. Луи решает, что местная певица выступает на сцене прямо сейчас, а темнокожий мужчина наигрывает нежную мелодию на рояле. Гарри хитро ухмыляется, когда указывает Луи на пиццу в меню, и тот буквально сияет от счастья. Все не перестают удивлённо посматривать на Найла, когда тот заказывает две бутылки вина и тако, много тако. Они понемногу начинают говорить после первого бокала вина и третьей песни, так что Луи чувствует себя более расслабленно, иногда ловя на себе быстрые взгляды Гарри. Лиам что-то увлечённо обсуждает с Джеммой, Хейли и Мэттью спорят о вине, пока Найл и Зейн обмениваются instagram-аккаунтами.

Ed Sheeran — Give Me Love

      Луи очарованно улыбается, хихикая, когда Джемма заставляет Гарри потанцевать с ней, и Хейли тянет Найла вместе с ними. Эта сцена довольно трогательная, поэтому Луи нежно улыбается, когда Гарри недовольно смотрит на него, выглядя разочарованным. Джемма шутливо хлопает его по плечу, и тот смеётся, стараясь элегантно передвигать ногами.       — Ты должен спеть! — вдруг выкрикивает Лиам, и Луи чуть не подскакивает в своём кресле. Он ошарашенно уставляется на друга, и тот хлопает Зейна по плечу. — Скажи ему! У тебя же потрясающий голос, Томмо.       — У тебя потрясающий голос, Томмо, — повторяет Зейн, залпом допивая вино из своего бокала, и Лиам одаривает его недовольным взглядом, что-то ворча. В конце концов, он снова берёт Луи под контроль.       — Луи Уильям, — он сурово смотрит на Луи, словно тот в чём-то провинился. — Я хочу видеть тебя на сцене.       — Я бы послушал, — предательски поддакивает Гарри, сидя рядом с Луи, и тот бросает на него испепеляющий взгляд. Как он мог?       — О, я бы не отказался от дуэта, — Луи дразняще подмигивает ему и отворачивается, чтобы найти взглядом свой бокал.       — У Хейли потрясающий голос, — Гарри поднимает руки, пытаясь защититься. — Она может составить тебе прекрасную партию.       Но Хейли мотает головой, сильнее вцепляясь в руку пьяного Найла.       — Нечего впутывать меня в это, ребята, — она улыбается, и Найл кивает, отпивая немного вина.       — Да, выметайтесь на сцену, вы оба, — он указывает на них бокалом в руке, и Луи разводит руки в стороны.       — С каких пор я пою под вашу дудку, придурки, — он бурчит себе под нос, пока Гарри весело смеётся. — Скажи им, Зейн! — Луи ищет помощи в последней паре спасительных глаз, но Зейн только пожимает плечами и продолжает накладывать фильтр на фото с бутылкой вина, отпивая из своего бокала.       — Придурки, — бормочет он, вторя Луи, и тот стонет от отчаяния.       Лиам хватает Луи за запястье, решая взять всё в свои руки, и кивком головы призывает Гарри следовать за ним. Когда они все встают из-за стола, голова Луи немного кружится от вина, но он чувствует себя хорошо. С улицы раздаются веселые голоса туристов, где-то вдалеке взрываются фейерверки, раскрашивая мексиканское небо в разные цвета.       Гарри глупо улыбается, пытаясь пригладить свои взъерошенные волосы, и Луи улыбается ему, пока Лиам выбирает песню для них. Когда их выталкивают на сцену, Луи чертовски нервничает. Он не уверен, в чём именно дело: в людях ли за столиками, смотрящих прямо на него, или в Гарри, что стоит рядом с ним и выглядит как самый развратный ангел.       Когда первые строчки появляются на экране, а зал наполняется знакомой мелодией, Луи замирает. Будучи уверенным, что Лиам выберет песню, знакомую Луи, услышать именно эту мелодию всё равно неожиданно. Мгновенно повернув голову, Томлинсон смотрит на Гарри, который начинает с улыбкой покачивать головой. Гарри знает эту песню, он знает слова, и Луи стоит там, замерев с микрофоном в руке.       — Дари мне любовь, ведь недавно я просыпался один, — нежный, хрипловатый голос Гарри заполняет собой каждую клетку в теле Луи, и он застывает, продолжая стоять и просто смотреть на Гарри. — Раскрась пролитые на моей футболке слёзы. Уверяю, я бы стёр их, уверяю, я буду сражаться за свой уголок.       Луи поворачивается в зал, чтобы быстро взглянуть на их столик, и он теряет дар речи, он буквально забывает, как нужно дышать, потому что у Гарри голос молодого ангела, и да, Луи хочет раскрасить его слёзы. Он видит, как Джемма что-то шепчет Хейли, а Найл размахивает бокалом в такт мелодии. Лиам радостно улыбается, и даже Зейн смотрит на них, вырвавшись из мира Instagram'а. И Луи видит Мэттью: тот смотрит на Гарри, на его лице нет никаких эмоций, или, возможно, он скрывает их очень тщательно.       В любом случае, когда Луи смаргивает дымку и возвращается в реальность, Гарри допевает куплет и поворачивается к Луи, взглядом призывая его петь припев вместе с ним. И Луи глубоко вдыхает, поднося микрофон близко к губам и закрывая глаза.       — Дай мне немного времени или сожги это, мы сыграем в прятки, чтобы всё исправить. Я хочу одного — ощутить вкус твоих губ, — Луи хватает воздух ртом, становясь всё громче, выплёскивая все свои эмоции, и музыка заглушает его боль. — Мой дорогой, мой, подари мне любовь!       Когда Луи открывает глаза, пуская приглушённый свет в свой разум, Гарри поёт в такт ему, и Луи встречает его взгляд. Сияние его тёмно-зелёных глаз растворяется в лучах софитов, и Луи нравится блеск губ мальчика перед ним. Он свыкается с мыслью, что он, вероятно, хочет поцеловать его. И Гарри смотрит на него, когда они допевают строки вместе.

Может, этой ночью я позвоню тебе, после того как разбавлю кровь алкоголем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.