ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11816
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11816 Нравится 8039 Отзывы 4457 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15. Вычислительная

Настройки текста
       Вот я тупица! Думал, что Итачи просто не хочет знать о Саске, а оказалось, что он хочет, но стеснялся спросить у меня. Чтоб этих японцев с их заморочками! Попробуй, пойми… А… Может, это я сам виноват, избегал темы Саске с ним, думал, ему будет не очень приятно. Ну да ладно, наберём в грудь побольше воздуха, и… — Я почти ничего не знаю, как Саске жил у Орочимару. Знаю лишь о том, что у него проклятая печать на плече, вот здесь, и он может превращаться в такого серокожего урода с крыльями. Кажется, эта печать даёт способность к впитыванию природной чакры и из-за этого делает сильнее, но врать не буду, и что это точно так, утверждать не стану. — Ещё эта печать нужна для техники Орочимару по вселению в тело Саске, — кивнул Итачи. — Когда-то он пытался захватить меня, моё тело. С обычным шиноби, у которых нет нашего додзюцу, это могло сработать, но с Учиха он стал осторожней. Не думаю, что даже печать ему помогла, — Итачи сделал паузу и украдкой посмотрел на меня, и я поспешно кивнул. — Ты прав, Саске смог… точнее, сможет справиться с Орочимару. Тем более Змей серьёзно ослаблен после сражения с Третьим Хокаге. Саске сам поглотит его дух или что там Орочимару переносит в тела, и поместит его в особое гендзюцу. — Примерно так я и думал, — пробормотал Итачи. — Но из-за печати… — Да, Орочимару всё равно будет в нём. Змеиный саннин изобрёл своего рода бессмертие, потом Саске воскресит Орочимару, используя проклятую печать на теле ученицы Орочимару — Митараши Анко. — Воскресит? — приподнял бровь Итачи. — Зачем? — Война была настолько ужасна, что у него не осталось другого выбора, — ответил я полуправду, не желая расстраивать брата поведением и изначальными намерениями Саске. — Но давай по порядку, а то я могу запутаться, ладно? — попросил я. — Хорошо, — отрывисто сказал Итачи. — Давай я попробую сделать рисунки с временными линиями, чтобы примерно накидать последовательность, и может, ты поймёшь, когда это могло быть. — Саске ушёл к Орочимару в середине девятого месяца года Кота этого цикла, это можно взять за определённую точку отсчёта, — согласился Итачи, наблюдая за тем, как я ищу, а затем разворачиваю свиток. — Техника перерождения нуждается в перерыве около трёх лет, но это не точно. Может быть меньше. Возможно, что проклятая печать позволяет немного сократить этот срок. — Это возможно, — согласился я, — потому что был момент, когда Наруто переживал, что три года с тех пор, как ушёл Саске, скоро истекут, а потом к ним пришла новость, что Саске победил Орочимару. Причём вроде бы с запозданием, так как Саске уже успел команду собрать и тебя разыскивал. Прости, сам хотел по порядку, а получается какой-то сумбур… — Ничего, — улыбнулся Итачи, подтягивая к себе свиток и отмечая крестик в первой трети свитка. — Давай это будет отметкой моей смерти. Саске же нашёл меня, верно? — Ты сам назначил ему встречу, — у меня запершило в горле. — Наверное, в одном из убежищ нашего клана? По твоему лицу вижу, что это так, — мелькнули красные глаза, но шаринган тут же потух, а Итачи слегка поморщился. — Не используй чакру! — спохватился я. — Тебе же нельзя, онии-сан! — Да, — с ощутимым раздражением подтвердил Итачи. — Я начну по порядку, как помню события, — сконцентрировался я на своих воспоминаниях. — Сначала было похищение Гаары. Его украли Сасори и Дейдара. Наруто, Сакура, Какаши и команда Майто Гая были отправлены на помощь союзникам. От них за Гаарой пошла лишь старейшина, которая была бабкой Сасори. Они с Сакурой и этой старейшиной победили Сасори, и в награду тот рассказал Сакуре, что у него встреча со шпионом Орочимару через… вроде бы десять дней. Я только место и время хорошо запомнил: в полдень на мосту Тэнти, это у нас, в Стране Травы. Наруто и Какаши думали, что убили Дейдару, с ним позже, разыскивая тебя, схлестнулся Саске и победил окончательно. Потом они воскресили Гаару... — Так, подожди, отото, — прервал меня Итачи, — значит, Сасори должен был встретиться со шпионом? Но почему ты об этом не сказал Шикамару? — Так та миссия была провальной, — пожал я плечами, — к тому же, там всё неясно с Саем. Он же получил задание от «Корня» ликвидировать Саске, как будущее тело Орочимару, ну и так, пошпионить немного на деревню. И Наруто не выдержал и на встрече с Орочимару перекинулся в биджуу с четырьмя хвостами. Да и я уже прикидывал, что мы в любом случае не успеваем. Уже прошла неделя из того срока, даже больше, плюс один день на твою реабилитацию в гарнизоне. Сегодня уже двадцать пятое число месяца, а я подсчитал, что встреча была на двадцать шестое. И смысл дёргаться? Тем более, что это всё равно бесполезно. Они тогда разбомбили половину убежища, а Саске только мельком увидели, и потом они с Орочимару и Кабуто свалили. — Но почему ты посчитал, что встреча должна состояться двадцать шестого? Какое странное число, — хмыкнул Итачи. — Ну так через десять… — и тут до меня дошло. — Они же три дня выкачивали чакру из Гаары, да ещё и сколько-то шли до убежища! Это выходит… — Должно быть, тридцать первое… или первое. Обычно встречи назначают на конец или начало месяца. Или полнолуние, чтобы не запутаться, — с чуть заметной, но такой родной ехидцей сказал Итачи. — Так получается, что есть ещё пять-шесть дней? Не знаю... Я ничего не сказал об этом Шикамару. Единственное, что приходит в голову, это экспресс-доставка на чернильной птице Сая. Наверное, долететь до места будет в разы быстрее, чем дойти, но… Он вряд ли сможет донести туда целую команду, максимум ещё одного. — Он же должен был шпионить, — напомнил Итачи. — И как мне кажется, благодаря описанной тобой несдержанности Наруто эта миссия и была провалена… — Да, они с Орочимару сильно подрались, и Наруто ослабил его сильней, Орочимару пришлось несколько раз менять свои тела. Точнее сбрасывать кожу или что это за дзюцу, я не знаю. Потом он сбежал. А они выследили его до убежища. Из-за того, что у Сая была… Я подскочил и нервно забегал по комнате. — Получается, что если дать Саю возможность, он смог бы стать шпионом в стане Орочимару?! А ещё передать определённую информацию, как и координаты убежища. Чёрт! Не знаю… Насколько мы можем ему доверять? Времени почти нет… — Сделай вороньего теневого клона, которого я тебе показывал, и передай записку Шикамару. Ещё… Надо переговорить с Хокаге. Без её ведома такой вопрос в любом случае не решить, наверное, это лучше сделать через Наруто. К тому же у меня будет просьба к Цунаде-сама. Я с некоторым облегчением свернул свиток с дурацким «крестиком смерти» и создал клона-ворона. Ух, как я долго над моторикой птицы работал! Это так сложно оказалось. Даже теневого клона, которого я всё же из принципа выучил, делать было не так мозголомно, пусть и затрат чакры на ворона уходило раз в десять меньше, чем на полноценного человека. Я ещё больше зауважал Аобу, который без шарингана обучился этой «фишке» Учиха. Накорябав «срочно приходи», я сунул записку в клюв клона и выпустил его в окно. Второй клон отправился к Наруто с более подробной корреспонденцией о том, что он должен привести к нам Хокаге и дело касается Орочимару.

* * *

Ещё через полчаса у нас в доме было не протолкнуться. Не то чтобы было слишком много народа: всего-то Итачи, Наруто, Шикамару, Цунаде, Шизуне и я, но просто дом у нас был совсем небольшим, а Узумаки стал таким шумным и экспрессивным, когда мы изложили план насчёт «заслания» одного Сая, что, кажется, один занимал половину всей нашей жилплощади. Кстати, Цунаде-сама и Шизуне были у нас вполне официально, я чуть ли не из квартала Нара слышал, как Наруто на всю Резиденцию уговаривал её посмотреть и подлечить больную мать его друга — Сайто. Наша Хокаге «поддалась на уговоры», прихватив помощницу, к тому же они «припомнили», что я показал необычную технику, облегчающую лечение для ирьёнинов, так что причин проведать нас было достаточно, чтобы не вызвать подозрений. Ну, а Шикамару… он у себя в квартале и пришёл ко мне на партию в шоги чуть раньше, чем нас решила посетить Хокаге. Но, следует отдать должное, несмотря на свою шумность и говорливость, первое, что сделал Наруто, когда они пришли, это установил несколько печатей. Сказал, что подавляют любую прослушку. Я за ним в каноне таких талантов не наблюдал, но вроде бы Джирайя был неплох в фуиндзюцу, видимо, не только в биджуу обращаться научил «крестника» за время скитаний, но и передал кое-какие знания от Узумаки Кушины. — Что же такое предложил Данзо, что Орочимару поверил Саю и взял его к себе в убежище? — спросила меня Цунаде. Хокаге так близко я видел практически впервые, поэтому немного терялся и не знал, куда смотреть. Взгляд всё время съезжал на её грудь. И вообще от неё ощущалась такая сила и мощь, что ноги подкашивались. — Думаю, это были какие-то очень секретные документы, — предположил Шикамару. — На ум приходят какие-нибудь пароли АНБУ и их точки проникновения в Коноху. — Это были личные дела личных АНБУ Хокаге, — тихо сказал я, наблюдая за удивлёнными и возмущёнными лицами всех без исключения. Даже Итачи, который в силу своего состояния полулежал на диване, на миг потерял маску непроницаемости. — Не может быть!.. — воскликнула Шизуне. — Как он мог?.. — Старый к-к… — всерьёз разозлилась Хокаге, стиснув кулаки, и я подумал, что нашему столу и всей мебели хана. Но она всё же сдержалась. — Получается, что Сай мог бы увидеться с Саске? — спросил очень спокойным тоном Наруто. — И только он сможет добраться туда вовремя? А также подобраться близко к этому… этому… Орочимару. — Он может рассказать, что Сасори мёртв, и напроситься на встречу с ним у Кабуто. В том убежище будет и Саске. Техники Сая позволяют ему стать идеальным шпионом и необнаружимо отправлять донесения, — тоже успокоилась Цунаде и задумалась. — Ты уверен в своём сокоманднике, Наруто? — Сай, конечно, та ещё задница, но я в него верю, — несмотря на все предыдущие стенания, отозвался Узумаки. — Он смог бы передать кое-какую информацию и Саске. — Мне интересно, а Орочимару сообщил Саске, что Итачи покинул стан «Акацуки» и что его брат вообще, возможно, мёртв? — задумчиво протянул Шикамару. — Сомневаюсь в этом, — ответил Итачи, — тогда Саске нет необходимости терпеть его. Ещё около двух часов мы обсуждали стратегию и как сделать так, чтобы Сая сам Данзо отправил, перекрестив на дорожку. После того, как мы всё обсудили и Шикамару засобирался домой, «потому что мать вломит из-за того, что он опоздал на ужин», Итачи сказал: — Цунаде-сама, я хотел бы с вами поговорить наедине. — Да, конечно, — после крошечной паузы сказала она. Остальные тут же вежливо вспомнили о срочных делах. Я не знал, то ли мне выйти со всеми, то ли что, но онии-сан меня остановил: — Ты тоже останься, отото. Цунаде приподняла бровь на его обращение ко мне, но ничего на это не сказала. — Так что ты хотел, Итачи-кун? — Вы должны пересадить мой мангекё шаринган моему брату — Сайто, — сказал Итачи, и я чуть челюстью об пол не брякнул от таких заявочек.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.