ID работы: 3926691

Мост через время

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ламбо-сан не хотел… — пискнул маленький Хранитель Грозы. Когда клубы розового дыма рассеялись, посреди комнаты, растерянно озираясь по сторонам, стоял Мукуро. Точнее, его уменьшенная копия. В синих глазах худенького мальчонки отразились страх и непонимание. — М-мукуро, — осторожно позвал ребенка Тсуна, придя в себя от шока. — Нечего сказать, «усовершенствовали» базуку... — пробормотал Десятый. Поняв, что к нему обращаются, мальчик насторожился и медленно попятился к стене. Еще минуту назад он был в серой холодной комнате, окруженный людьми в белых халатах, а теперь… Где он теперь и куда девался холод? — Мукуро, послушай… — Савада предпринял еще одну попытку заговорить, но слова застряли в горле. «В чем же дело? Это же Мукуро!» — кричало сознание. Вот только этот ребенок разительно отличался от привычного образа иллюзиониста: маленький, хрупкий, с пронзительно синими глазами. Он еще не получил метку Шести Путей, еще не захотел окрасить мир в чёрный. Мальчик испуганно вжался в стену, и только теперь Тсунаеши заметил, что Мукуро зажимает ладонью изгиб локтя на левой руке, по которой тонкой струйкой стекает кровь. — Эй, что у тебя там? — тихо спросил Савада, делая несколько шагов навстречу мальчишке, но тот еще сильнее съежился. — Не бойся, я помогу, — пообещал Тсуна, не разрывая зрительный контакт и опускаясь перед Рокудо на одно колено. Мукуро смотрел недоверчиво. Он пытался понять, зачем этот странный человек предложил помощь? И почему называет его таким странным именем? — Пожалуйста, позволь мне, — сказал Тсунаеши, осторожно наклоняясь к мальчику и отнимая похолодевшую от страха и напряжения ручонку от изгиба. Так он и думал: в тонкую венку был вставлен катетер. — Они сказали, что нужно сделать анализы… — прошептал Мукуро, глядя на пластиковый предмет. — Не бойся их, хорошо? — попросил Тсуна. — Ты сильный, ты справишься… — добавил он, не понимая, кого именно успокаивает, и медленно вытащил трубочку из руки ребенка. — Спасибо! — Мукуро порывисто обнял Тсунаеши. В следующее мгновение раздался приглушенный хлопок, и комната вновь наполнилась дымом. — Оя-оя, — насмешливо произнес Мукуро, отмахиваясь от розовых клубов, — смотрю, ты усиленно наводишь мосты, Савада Тсунаеши. Не ожидавший такого поворота Тсуна дернулся всем телом, но иллюзионист удержал Десятого одной рукой, не позволил отстраниться. — П-прости, — пробормотал Тсуна, отводя взгляд и отчаянно краснея. Вот только извинялся Савада совсем не за странную позу. Рокудо это понял. —Без прошлого нет настоящего, — сказал иллюзионист без тени иронии. Савада внимательно посмотрел на своего Хранителя: не часто Туман снимал маску показного цинизма. — Спасибо, — улыбнулся Мукуро, едва касаясь губ Тсунаеши. — Что ты делаешь? — растерянно прошептал Десятый. — Строю будущее. Тем временем несвойственно притихший Ламбо, стараясь не привлекать к себе внимания и слиться с атмосферой, пробирался к двери: кажется, на этот раз обошлось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.