Часть 17
29 марта 2016 г., 03:55
— Привет, — Легков стоял на пороге, когда Артем открыл дверь. — Ты никогда об этом не спросишь? Из соображений: «Меньше знаешь — крепче спишь» или потому, что уважаешь мой выбор, ну или у тебя самого есть такие страшные тайны, что смена моей ориентации по сравнению с твоими ужасами просто детский лепет?
— А ты сменил ориентацию?
— Нет… Вряд ли.
— Ты медлил с ответом.
— Это потому, что я думал.
— Значит, все-таки не уверен?
— Так ты спросишь или нет?
— А нужно?
— Давай поговорим об этом. Я чувствую, что должен все объяснить тебе.
— Это потому, что заставил стоять на шухере, пока… Что вы там делали? А, — Артем махнул рукой, — можешь не отвечать, и так все было слышно.
Если бы Саша мог, он бы покраснел, но к счастью такая способность была ему не доступна, даже когда внутри бушевал настоящий пожар, волнение выдавали лишь лихорадочно потеющие ладони. Он нервно провел рукой по ежику светлых волос:
— Еще кто-нибудь мог слышать?
— Ты имеешь в виду тренера, директора или, может быть, Ваху?
— Хватит, Тём, я серьезно.
— Я готов был тебя убить, стоя на этом ебаном шухере. Я, конечно, польщен, что ты НАСТОЛЬКО мне доверяешь, но все же лучше предупреждай заранее, чтобы в следующий раз я мог отказаться, — Артем провел друга в гостиную и, указывая на кресло, предложил сесть. — И нет — вас больше никто не спалил, хотя, признаться, мне определенно хотелось пару раз на все плюнуть и свалить.
— Я бесконечно благодарен, что ты этого не сделал, но все-таки, судя по тому, как «сильно» ты шокирован новостью, ты ведь уже давно в курсе? — Саша накрыл лицо руками, пытаясь остудить пылающую кожу. — И включи кондёр, если можно.
Артем щелкнул пультом:
— Догадывался давно. Ты ведь с ним тогда в подъезде был, это и ежу понятно. А когда в лесу застряли… Эти звуки ни с чем другим нельзя было спутать, если только, конечно, у вас не случился синхронный приступ астмы. Я сначала хотел поинтересоваться, все ли нормально, но благоразумие взяло верх.
Теперь у Саши горели еще шея и грудь. С другом обсуждать подобное было до жути неудобно. Но все же он должен знать, что именно Артему известно и как он к этому относится.
— Все так слышно было?
— Нужно отдать вам должное — вы, парни, старались быть тихими, но спал я плохо…
— А Катя? — спросил Легков, бледнея.
Артем засмеялся.
— Боже, я такого выражения лица у тебя не видел с шестого класса, когда физрук спалил, как ты в лесу сжигаешь журнал, помнишь? Из-за четверки в годовой по иностранному.
Саша помнил это сокрушительное фиаско, но на данный момент забавные воспоминания не веселили его так же, как Артёма, на лице не появилось ничего, даже отдаленно напоминающего улыбку.
— Ты реально выглядишь каким-то чересчур озабоченным. Так не похож на привычного Легкого.
— Это потому, что я озабочен, Тём.
Артем знал, что отсутствие у друга чувства юмора — плохой знак, поэтому поспешил вернуться к теме.
— Я же сказал, насколько мне известно, никто больше не знает. Ни слухов, ни сплетен про вас до меня не доходило. Что касается Кати, она не просыпалась, а я в эти дела посчитал нужным ее не посвящать.
Саша сделал глубокий вдох, напряжение никуда не делось, потому что сложный разговор нужно было довести до логического завершения:
— Значит, думаешь, никто больше не догадывается?
— Ну, как тебе сказать? Такое сложно знать наверняка. Просто иногда ты на него так смотришь, что особо наблюдательные, такие, как я, например, могут что-то заподозрить…
— Смотрю как?
— Будто кроме него рядом больше никого нет. Ты палишься сам, Саша. И в лесу тогда тоже с ним носился… На тебя, знаешь ли, такое не похоже. Ты и о Лере не волновался особо никогда, а с ним… Все настолько серьезно, да?
Проигнорировав щекотливый вопрос, Саша продолжил выяснять то, зачем, собственно, и пришел:
— Так почему не говорил со мной об этом ни разу, раз все так очевидно?
— Ты же знаешь, я не люблю навязываться. Раз молчишь, значит так нужно. Да и как о таком спросишь, сам подумай? Сейчас вот говорю: я про вас знаю давно.
— И что? Как относишься?
— К тому, что ты до мужиков добрался?
— Да.
— А как надо?
— Если неприятно больше со мной общаться, ты только намекни.
— А ты бы со мной перестал общаться из-за такого?
— Нет.
— А из-за чего бы перестал?
— Не знаю, не из-за чего. Не переводи тему, это ты на допросе.
— Иди на хрен, — Артём засмеялся, — твоя тема слишком дикая, хочется ее сменить.
— Вот как?
— Вот так. Сам-то как думаешь? У тебя всегда были самые горячие тёлки: взрослые, малолетние, но самые-самые… Взять хотя бы Хрусталеву… А ты? С парнем… В голове не укладывается. Легков и Художник.
— И что с ним не так?
— Блин, ну это же Художник, кому как не тебе понимать, что я имею в виду? Сам его доставал все время. Он же странный, не от мира сего, как говорится.
— Может, поэтому и доставал, что зацепил меня? Сложно сказать.
— Зацепил? Это еще чем?
— Тебе не понять.
— А ты попробуй.
— Не нужно. Знаешь и знаешь. А от чего и почему все именно так, мне самому сложно разобраться.
— Любишь его?
— Да успокойся уже.
— Серьезно, что ли, любишь?
— Он… — воображение услужливо нарисовало светлые глаза, высокий лоб, влажную кожу, колечко в губе. Сашу передернуло. — Мне с ним хорошо просто.
— Лучше, чем с Лерой?
— Намного. Даже не думал, что так бывает.
— Но он странный, даже отталкивающий. Он бесил тебя, вспомни.
— Потому что я не понимал его, а теперь… я знаю его с другой стороны, — перед глазами снова поплыли образы: выгнутая спина и напряженно сведенные лопатки, и, сука, влажные губы с каплями спермы. Саша начинал возбуждаться. — И мне нравится то, что больше никто не знает его таким. Он никого не подпустил близко, только меня… — будто опомнившись, Легков добавил: — Ты должен молчать обо всем этом, Тём, и опровергать все возможные слухи о нас, потому что…
— Потому что я твой друг. Какие еще могут быть варианты?
На лице Легкова волнение сменилось благодарностью, он полез в карман джинсов и достал две распечатанные бумажки. Саша протянул их другу.
— На вот, твои любимые приезжают.
У Артёма глаза загорелись, и Саша понял, что плата за молчание оказалась достойной.
— Два «голдена» на «МарсОв»?! Это подкуп?
— Нет, просто не люблю оставаться в долгу, надеюсь, это покроет твои сегодняшние страдания.
— Саш… Это пиздец просто, спасибо.
— Теперь не жалеешь, что шухерил?
— Мне пришлось почти полчаса беседовать с Максимом Васильевичем о плюсах и минусах кроля и баттерфляй, на которые мне, кстати, класть с прибором, лишь бы не позволить пожилому человеку умереть от разрыва сердца, застав трахающихся учеников в душе. Его так и тянуло проверить, не забыл ли кто чего. Так что я проявлял чудеса изобретательности и изворотливости, пока ты там своего птенчика… Если плата за это — «голдены», то все не так плохо.
— Мы не трахались, если что. Так, просто ремарочка, чтобы не вводить тебя в заблуждение.
— Что значит «не трахались»? Он стонал там в голос. Что ты с ним делал?
— Хватит, Тём, это уже наше личное.
— Ладно, не злись. Я привык, что ты со мной всех своих баб обсуждаешь.
— Самому странно, но язык не поворачивается о нём трепаться, будто, если расскажу что-то такое, себя обворую.
Тёма сочувственно посмотрел на друга.
Саша наклонился ближе и посмотрел так серьезно и внушительно, как мог только он:
— Я тебя прошу, только молчи о том, что знаешь. Это очень важно.
— Успокойся, я же сказал. Или моего слова тебе уже не достаточно?
— Извини, я последнее время сам не свой, — Саша откинулся обратно на спинку кресла.
— Нервы?
— Страх. Предчувствие плохое.
— Думаешь, кто-то еще может знать? Спалиться боишься?
— Если спалимся, я переживу, за себя всегда поясню, но вот, что с ним будет?… Тим террора не выдержит.
— Сорвется, как сегодня с Черниковым?
— На каждом не насрываешься. Все равно в итоге сдашься, а он на борца за интересы не особо похож. Он просто пошлет меня к черту и свалит в другую школу или город, ему не привыкать, знаешь ли.
— Ой, дружище, похоже, ты и правда, втрескался.
— Может, ты и прав, потому что, кажется, что убью любую тварь, которая будет пытаться его доставать.
— Недавно этой тварью был ты, теперь Черников, — Артем усмехнулся, Саша подъёб не оценил, отмолчался за колючим взглядом.
— Понял, каюсь.
— Для Игоря я что-нибудь придумаю.
— Не сомневался.
— Ладно, хватит меня мучить, лучше скажи, с кем на концерт пойдешь?
— А ты разве не со мной?
— Ну, знаешь же, это не моё. Я тебе билеты купил.
Артем загадочно и довольно улыбнулся.
— Есть тут один вариант.
— Катя?
— Может быть.
— Выкладывай.
***
Тим лежал в постели без сна. На часах было уже четыре утра. Он перечитывал последнее входящее смс от Саши: «Думаю о тебе», и вспоминал случившееся в душе. И каждый раз, представляя его потерянный взгляд и прикосновения, Тим прятал стыдливую улыбку в подушку.
Он никогда не был таким живым. Все было правильно, что ли? Он понимал, что вот это чувство внутри должно остаться с ним навсегда, именно так чувствуют себя нормальные люди, не принимающие антидепрессанты, не посещающие сеансы психологов, не страдающие психозами и депрессиями или еще, Бог знает, чем хуевым, чего еще о себе Тим не знал.
Он положил руку на грудь — сердце мерно стучало. За закрытыми веками возникли серые глаза — Тим улыбнулся. Саша улыбнулся в ответ этой своей улыбкой, придающей еще больше хищности его узкому лицу с острыми скулами. Да, у него красивая улыбка, но есть маленький дефект, сносящий Тиму крышу основательно: один клык несимметрично выбивается из ряда белых зубов, один острый клык приподнимает губу, когда Саша улыбается. Тим обожал эту его особенность, он находил Сашу очень красивым, а еще опасным и запретным.
Рука от сердца спустилась вниз по животу, все ниже и ниже. Пальцы скользнули под резинку боксеров. Тим закрыл глаза.
— Саша…
И снова в голове его надорванный голос: «Ты только скажи, если больно»… Тим негромко застонал. «Тим… Ты только скажи, я остановлюсь»…
— Не останавливайся… Не надо, — тонкие пальцы сжали простыню, Тим закусил губу точно, как сегодня в душе. — Не останавливайся, — ладонь стала влажной и скользкой.
— Саша… — у Тима кружилась голова.