ID работы: 4238337

ДНК бога

Гет
NC-17
Завершён
865
LinkOfCloud бета
Grapho Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 2532 Отзывы 294 В сборник Скачать

История одного дня (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
      Никто не услышал то и дело возобновляющейся вибрации телефона, оставшегося в спальне, осторожного стука в дверь, скрежета ключа в замке, раздавшегося после этого сдавленного хихиканья и бесшумных шагов, подкрадывающихся поближе.       Волкас проснулся только после того, как кто-то постучал кончиком когтя по его черной пуговке носа. Продрав глаза, он сфокусировал зрение и разобрал в нависшем над ним белом пятне улыбающуюся мордашку своего напарника.       Что он тут делает? И чего так лыбится?       Серый волк начал приподниматься, но тут почувствовал, что кто-то на нем пошевелился! Ме-е-едлено опустив взгляд, Девид уставился на кучерявую макушку бессовестно дрыхнувшей на нем Киры.       Капе-е-ец… Ему это не приснилось?!       — Если хоть один звук… — одними губами сказал он, гневно сверкнув желтыми глазами на трясущегося от едва сдерживаемого хохота Рыкинса.       — Да о чем речь, брат? Я же все понимаю. Взрослые звери, как-никак… — под конец тот все же не удержался и тихо захихикал. — Слишком давно был без пары, а тут молодая хуман всегда под лапой. Экзотика-а-а!       Не такая уж и молодая, если верить ее словам. Пусть в физическом плане Кире (при возросшей до 300 лет продолжительности жизни) было около двадцати пяти, но на самом деле она была старше обоих волков вместе взятых. Кошмар! Даже подумать об этом страшно! Сразу начинаешь ассоциировать ее с бабушкой!       — Ничего не было! — Чересчур громко зарычал Волкас и прижал уши к голове, когда девушка снова пошевелилась. — Чего вообще приперся? — шепотом спросил он, пытаясь незаметно выскользнуть из-под спящего на нем тела.       — А ты чего на звонки не отвечаешь? — вопросом на вопрос тоже шепотом ответил Сэм, скрестив лапы, наблюдая за его стараниями. — Уже десять утра, вообще-то! Или тебе простительно на работу опаздывать?       — Будильник забыл включить, — поморщился он, осознавая свою оплошность.       — Давай помогу, — предложил Сэм, видя его бесплодные попытки выбраться, не разбудив хумана, и, не дожидаясь ответа, попробовал ее немного приподнять за плечи.       Это оказалось на удивление легко, если конечно не… Ой…       — А просто попросить нельзя? Обязательно сразу лапы тянуть? — спросила Кира, глядя на прижавшего уши белого волка, который все еще ее касался.       Воспользовавшись тем, что она поднялась сама, Волкас быстро скатился на пол и встал на лапы.       — Давно ты проснулась? — проворчал он, оправляя помятую одежду.       — Стоило вам пасти открыть. Учтите на будущее, что ваши тихие перерыкивания не помогают, потому что переводчик работает в полный голос, — Кира зевнула, потерла глаза и посмотрела на Рыкинса, который отошел от нее подальше на всякий случай. — Ты здесь откуда взялся?       — Через дверь, — неопределенно махнул тот лапой.       — Я не слышала, — нахмурилась она и тут заметила, что в комнате было довольно светло. — Уже утро?       — Одиннадцатый час вообще-то! — фыркнул Сэм. — Могу я своего напарника забрать? Он мне для расследования нужен!       — Забирай, — благосклонно разрешила Кира.       Не слушая ворчания своего друга и повторившееся хихиканье белого зверя, она встала на ноги и начала медленно потягиваться, чувствуя в теле легкую ломоту. Странно. Девушка не могла вспомнить, когда в последний раз спала больше восьми часов, при норме вдвое меньше. Видимо, неожиданный срыв, вызванный некстати нахлынувшими воспоминаниями, вытянул из нее много сил, отчего и откат в виде истощения. Как давно этого не случалось, что она уже обрадовалась, что смогла, наконец, обрести долгожданный контроль. Ага, как же. Стоило только расслабиться, поверить, что все наладится, и… Хорошо, что хоть никто на этот раз не пострадал, и она смогла быстро оклематься.       Но вот что странно — сила Вераса все еще при ней и уходить не собирается. Не помнит, чтобы та настолько долго к ней возвращалась в последние годы. Обычно для этого нужен какой-то стимул, вроде сильной злости или смертельной опасности, и действовало несколько минут, но сейчас она находилась на одном уровне, словно ее состояние вдруг взяло и само собой стабилизировалось, ощущаясь, как десятки лет назад. Даже эмпатия с прочими способностями вернулась и работает, как прежде, помогая в общении. Она вновь начинает чувствовать себя больше, чем уязвимым человеком. Чувствует чужие взгляды, считывает и контролирует чужое настроение, двигаться стала быстрее и резче, а про ускорившиеся мысли, позволяющие на огромной скорости анализировать и думать о множестве вещей сразу вообще молчит. И такое состояние с тех пор, как очутилась здесь. Что же с ней на самом деле произошло, раз такой эффект?       Кира задумчиво размяла руку, отмечая, что ободранные ночью костяшки еще болят, но уже покрылись корочкой заживания. С ее вернувшейся регенерацией уже завтра от царапин следа не останется. А вот волк, если бы она тогда не промазала, наверняка бы уже разлагался. Глупое животное… И почему он ее простил?       — Я попрошу миссис Март заглянуть к тебе днем, чтобы ты не заскучала, — отвлек ее от мрачных мыслей Волкас, который уже успел переодеться и теперь стоял в прихожей, отмахиваясь от поторапливающего его напарника. — Раз уж вы теперь знакомы, то не стоит ограничивать разнообразие окружения только моей мордой. У вас, как у представительниц прекрасного пола, наверняка найдется много общих тем для разговора.       — Если только она знает способы обезвреживания противопехотных мин, — фыркнула Кира, не оценив его заботы. — Я давно не маленькая девочка и не нуждаюсь в присмотре, а также могу сама себя развлечь.       — Как знаешь, — буркнул тот, не став настаивать.       Кто-то сегодня явно встал не с той лапы. А ведь до этого так мирно сопела, уткнувшись носом в шерсть…       Волкас встряхнул головой, прогоняя наваждение. Что-то странное с ним в последнее время творится, никак собраться не может. Постоянно думает только об одном существе (как бы ничего не сломала, не спалила в его отсутствие или же сама не ушла шататься по городу). Пусть Кира и дала понять, что буйволиху не очень жалует, но больше ни одного посвященного животного с кучей свободного времени не было. Договорившись со скандальной соседкой и почувствовав некоторое облегчение, волки вышли на улицу, попутно обсуждая детали дела («Лапа» устроила новый разгром в Дворце Культуры), как внезапно позвонила миссис Март. Оказывается, что Киры в квартире уже не было! И пяти минут не прошло! Когда сбежать успела?!       — Зараза! — не сдержал мученического стона Девид. — Она издевается надо мной?! Куда ее опять понесло?!

***

      Услышав шорох, полноватый барсук с седой шерстью за ушами и на спине оторвался от книги и посмотрел на дверь, подумав, что пришел кто-то из покупателей, но в пыльном магазинчике антиквариата, как обычно, не было ни души.       — Разве ты не появляешься только по ночам? — пробурчал он, водя взглядом из угла в угол, но все равно оказался застигнут врасплох, когда заметил неподвижную темную фигуру за своей спиной. — Тебе доставляет это какое-то моральное удовлетворение, что ты вот так вот подкрадываешься к старику?! — дернулся он в сторону, схватившись за сердце. — Совсем сгубить хочешь бедного Пилата?       Посетитель тоже дернулся, но не из-за испуга, а оттого, что на пол полетела дорогая на вид ваза. Он поймал ее носком сапога, после взял в лапы, на которых были надеты темно-коричневые тканевые перчатки с вшитыми металлическими коготками на кончиках пальцев, и поставил спасенную вещь обратно на стол. Здесь ему было тесновато, из-за чего ему приходилось немного нагибаться, как Гендальфу в норе хоббита, чтобы не цеплять потолок, что было неудивительно, ведь антикварный магазинчик находился в районе для некрупных хищников и травоядных, а этот тип был явно крупнее ласки или барана. Но несмотря на свои чересчур крупные габариты и множество хрупких антиквариатов в опасной близости, он не походил на слона в посудной лавке, двигаясь осторожно и плавно.       — Как ты тут вообще появился? — взяв себя в лапы, барсук прищурил подслеповатые глаза на обходящего стойку странного посетителя, но без испуга.       Да и чего бояться, если еще несколько дней назад этот самый субъект буквально спас от верной гибели дело всей его жизни, прогнав банду хорьков, пришедших взимать плату «за крышу», то бишь защиту от других хулиганов. Платить бедному продавцу древностями было нечем, он и так задолжал хорькам за несколько месяцев, и те обозлились на старика, грозясь сжечь его магазин, оставив тем самым без дома и средств к существованию. Мольбы барсука были услышаны, иначе бы создатель не ниспослал бы ему в помощь своего Мстителя, который менее чем за месяц уже заставлял всю царящую в городе преступность выть в полный голос. Пилат раньше слышал, что в Зверополисе вроде как завелся свой герой, но он никак не мог предположить, что когда-нибудь столкнется с ним нос к носу. В хорошем смысле. Этот Мститель оказался неплохим парнем. По крайней мере, он думал, что это парень, судя по его молодому голосу с рычащими нотками, как у волка, хоть он ни разу не видел его морды. Мститель был довольно подозрительным типом и никогда не снимал свой капюшон. Если раньше он всегда приходил ночью (отчего журналисты небезосновательно прозвали его «Тенью»), то сейчас, при свете дня, барсук с удивлением отметил, что снова не может определить видовую принадлежность этой таинственной личности, потому что нижняя часть морды до самого носа была обмотана черным платком. Значит, морда у него была приплюснутой, как у кошек, но старик не мог понять почему в таком случае голос у его посетителя волчий? Ну вот, только решилась одна загадка, так сразу появляется вторая!       Кстати, представился этот тип, как Фри. Имя странное и коротковатое, но кто знает этих крыснзя, может быть у них на Востоке это нормально.       — Ты узнал то, о чем я просил? — раздался его негромкий безэмоциональный юношеский голос, когда его обладатель остановился напротив продавца и осмотрел своего собеседника сверху вниз.       Ах да, еще Фри любил игнорировать неудобные или неважные на его взгляд вопросы и говорил только по интересующей его теме, редко отвлекаясь на что-то постороннее. Знали бы вы каких трудов Пилату стоило хотя бы его имя узнать, зато про себя барсук выложил Мстителю все все, начиная с того, как ему нравится коллекционировать редкие в их прогрессивное время вещи, и заканчивая тем, как незавидная судьба оставила старика в старости без потомков.       — Местонахождение остальных пяти плит, найденных отцами-основателями? — уточнил Пилат, дождавшись ответного кивка, и развел лапками: — Увы, но нахождение четырех из них до сих пор никому неизвестно. Я нашел упоминание только об одной плите, помимо музейной, которая, согласно некоторым источникам, может до сих пор находиться в Зверополисе.       — Где? — все тем же сухим безэмоциональным тоном спросил крыснзя и нагнулся еще ниже, уперев лапы об стойку, отчего та жалобно застонала под его весом.       — Наверняка в коллекции какого-то местного богатея с кучей связей, — проворчал старый продавец, положив перед собой одну из находящихся под столешницей книг, и принялся перелистывать исписанные мелким ровным почерком страницы. — Вот, я все записал: каменная плита размерами три на два метра с неизвестным содержанием, которая предположительно была обнаружена отцами-основателями Зверополиса, может быть наследием древней звериной цивилизации, жившей до нас. Была продана на аукционе 34 года назад некому Майлзу Бигу за 1200000 анималийских долларов.       — Где мне его найти?       — К сожалению, Майлз Биг давно скончался, но его прямой наследник проживает в Тундротауне. Ты найдешь его по этому адресу, — барсук развернул свою записную книгу, показывая когтем на строчки.       — Напиши мне на отдельной бумаге, — тот лишь мимолетно посмотрел на слова. — А еще лучше карту, чтобы можно было туда добраться.       — Тю, молодой зверь, я сам не знаю, где это находится! Придется воспользоваться вам другим своим… источником!       — В любом случае, благодарю за сотрудничество, — Фри слегка поклонился и направился к выходу. — Надеюсь, в будущем оно будет столь же плодотворным. Не стоит больше волноваться насчет вымогателей, в Сахарасити их скоро совсем не останется. Обещаю.       — Храни тебя создатель, благодетель наш, — растрогался старик, помахав ему на прощание.       Мститель вышел на улицу. Сквозь витрину было видно, как крыснзя приветливо махнул лапой офигевшим от его появления прохожим, заметил, как некоторые из них потянулись за ручками для автографа, и поспешил удалиться, опасаясь оказаться окруженным толпой разнообразного зверья. Некоторые из прохожих заметили откуда он выходил и впервые за долгое время обратили внимание на невзрачный магазинчик. Удивительно, как одним своим мимолетным присутствием эта загадочная личность умудрилась помочь по крайней мере одному седому барсуку, чтобы дела у старика наконец-то пошли в гору. Лучше всякой рекламы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.