17 часть
27 мая 2016 г., 11:54
Сидя в гостиной перед мониторами, Стив и Сэм пили кофе и искали новые зацепки по так и нерасшифрованному сообщению.
Они перехватили его буквально случайно, что было либо огромным везением, либо ловушкой — частота, на которой оно находилось, странным образом исчезла сразу же, как только они отследили сигнал.
Весь день и полночи Скотт бился над кодом, но так и не смог его расшифровать. Решено было воспользоваться помощью Тони, потому что без него всё это не имело смысла.
— Как думаешь, это всё неслучайно? — поинтересовался капитан, зевая после бессонной ночи. — Ну, сообщение, пропавшая с радаров частота. Это странно, да?
— Необязательно, — пожал плечами Уилсон. — Мало ли, что могло произойти на том конце? Хреновая защита, вот сигнал и попал к нам, а обнаружив брешь, они сразу залатали дыру. Но это должно быть чем-то очень важным, раз такой уровень шифра, что без Старка нам не обойтись. Кстати, когда он прилетит в своём царском наряде?
Роджерс посмотрел на часы.
— Должен уже быть здесь, может, его что-то задержало.
Стив на минуту прикрыл уставшие глаза, чтобы собраться с мыслями. Это должна была быть их первая встреча после того, как состоялся тот самый разговор, объятия, тихое «мой» на выдохе и побег Тони, который оставил капитана в недоумении. Они больше не разговаривали до вчерашнего вечера, и, признаться, он скучал.
— Эй, Земля-Марсу… Сти-и-ив? В дверь стучат. Это, наверное, Старк, — тормошил его за плечо Сэм.
— Что? — Роджерс вынырнул из своих мыслей и посмотрел на друга. — А, да, прости. Сейчас открою, — он снова зевнул, растрепал рукой волосы, потряс головой, приходя в себя, и направился к двери.
Оставив броню на стрёме под козырьком, чтобы неожиданно пошедший мерзкий дождь не трогал прелесть за несколько сотен миллионов, Тони отряхнул рукава пиджака от мелких капель и уже прислушивался к шагам, борясь с лёгким волнением. Они не виделись неделю, а чувство было такое, словно прошёл месяц, два, а то и все три. Это обескураживало, особенно тоска, силой своей мощи достающая сознание. Когда дверь распахнулась, Тони расплылся в улыбке и, не дожидаясь приглашения, протиснулся в дом, захлопывая за собой дверь. Теперь он упирался в неё спиной, а Стив едва ли не нависал над ним, смотря своими большими голубыми глазами с ведьмовскими огоньками, похожими на огоньки в глазах Наташи.
— Привет, большой парень, — поздоровался Тони, склоняя голову набок, внимательно вглядываясь в красивое лицо.
— Тони, я рад тебя видеть, — губы Роджерса сами собой разъехались в улыбке.
И снова всё получилось так, что он стоял очень близко, невыносимо близко, а воспоминания о прошлой встрече и объятиях давали о себе знать учащённым дыханием. «Нужно собраться! Собраться, у нас работа, Стив, ты непрофессионален», ─ стучало в его голове, но вместо того, чтобы отступить на шаг, капитан ещё ближе придвинулся к Старку. Совсем незаметно. Почти. — Как у тебя дела? — спросил он, медленно скользя взглядом от глаз к линии носа и застывая на губах.
Неосознанно вытянув кончик языка, Тони скользнул им от уголка к уголку по нижней губе и снова спрятал во рту. Сердце дало сбой, стоило только почувствовать запах Стива. Не было гадкого душка, вроде как в битком забитом транспорте или от агентов после заданий. Здесь был лёгкий, почти призрачный аромат пота и стойкий флёр мужских духов, а ещё что-то такое, от чего у него волосы на затылке шевелились от желания вдохнуть глубже.
— У меня всё в порядке вроде бы, — «будет ещё лучше если мы обнимемся, или… или…» — А как у тебя? Что нового?
— У… у меня? — переспросил капитан, не отрываясь смотря на губы Тони, а когда язык скрылся во рту, чуть не застонал от разочарования. Стоп. Да что с ним такое? — Хорошо, да. Всё хорошо. Нет, точнее, нет, плохо, там… шифр, работа… — поняв, что говорит полнейший бред, Стивен опомнился, тряхнул головой и сфокусировался на глазах Тони. — Мы пытались разгадать код, но вот позвали тебя, чтобы ты помог.
Когда Роджерс стал заикаться и говорить несусветную ерунду? Может, с тех пор, как понял, что Старк притягивает его внимание сильнее, чем что бы то ни было?
Тони растерянно заглянул ему в глаза, вытягивая шею, и прищурился. Он повёл носом, пожал плечами и поскрёб щёку, где алели следы помады, размышляя о том, что такой Стив нравится ему не меньше, чем старый. Возможно, даже больше? Неловкий. Какой-то спотыкающийся в словах. Наивно-милый? Старк вообще уже разучился понимать свои мысли, потому решил не анализировать происходящее. К чёрту. Просто ловить мгновения, думать, но не искать ответов.
— Так я пришёл, как и было обещано, — коснулся его живота пальцами, отталкивая, но Стив только втянул живот в себя, будто бы не ожидал этого касания, и Тони пришлось немного поднажать. — Стив? С тобой… всё в порядке? — он поднял бровь, видя что-то нехорошее в потемневших глазах.
Помада. Капитан заметил чёртов ярко-красный след и чуть не искрошил зубы в крошку, вспоминая, что или, точнее, кто «нравится» Старку. Прощальный поцелуй на дорожку? Отчего-то стало так мерзко на душе, противно до ужаса, до белых звёзд перед глазами. Наташа. Вонзила свои острые когти в Тони, хотя ещё недавно и более чем откровенно давала понять Беннеру, что он ей небезразличен. Стивен опасно сощурил глаза и резко бросил:
— Работа не ждёт, — развернувшись, он направился в гостиную, где ждал Сэм.
Старк ошарашенно уставился ему вслед. Сердце громко стукнулось о рёбра, разламывая гранитные плиты, заставляя кратер вновь кровоточить. Это что? Что он ляпнул? Вздохнув, Тони пошёл за ним, расстёгивая на ходу пиджак. Поднявшись на второй этаж и очутившись в гостиной, он посмотрел на Стива, потом на Сэма и дёрнул краем губ.
— Привет ясным соколам, — поздоровался он и протянул ладонь.
— Давно не виделись, ещё не заржавел? — улыбнулся ему Уилсон и, заметив отчётливый след от помады на щеке, усмехнулся: — Вижу, что нет. Отбоя так и нет от красоток, да? — он пожал Старку руку и посмотрел на хмурого Стива. — Что?
— Ничего. Нам нужно сосредоточиться на деле, — безапелляционно проговорил капитан, избегая взгляда Тони. И кто тянул Сэма за язык. Ещё не хватало, чтобы Тони подумал о том… что его это волнует.
Пожимая ладонь Сэма, Тони потянулся к щеке и потёр её пальцами свободной руки. Отняв руку, вгляделся в красный масляный след от помады и фыркнул. «Наташа, блин». А если бы он поехал на совещание вот так? Глянув на Стива, стоящего, как каменное изваяние, он снова посмотрел на испачканные в помаде пальцы, и что-то в его голове встало на место.
— Да так, это лишь моя ночная нимфа, — улыбнулся Старк, разрывая рукопожатие. — Надо сказать, чтобы больше не использовала эту помаду, тяжело стирается, — он покачал головой и, осмотревшись по сторонам, прошагал к столу, сразу же присаживаясь за него, чувствуя на себе тяжёлый взгляд. — Проблема в том, что вы не можете взломать шифрованный код? А что если это обычная ловушка? Или, знаете, как во время Второй Мировой немцы посылали коды, которые невозможно было взломать, пока один гений не придумал умную машину? Есть какие-то мысли? — пальцы его запорхали над клавиатурой, а взгляд прояснился — работа либо отрезвляла, либо опьяняла, в этом случае, лишь бесила, но сосредоточиться было надо.
Стив разве что не зарычал от того, как легко Старк говорит об их отношениях с Романовой. Совести нет совсем. Но то, чем они сейчас занимались, было важнее, поэтому нужно было на первый план поставить работу, а с личным… он разберётся позже. Если будет ещё с чем разбираться.
— Мы не просто перехватили чужую шифровку, — начал Роджерс, устремляя взгляд на монитор. — Случайный сигнал, пара секунд и всё исчезло. Будто бы пробел в их системе безопасности, мгновение — и сколько бы мы ни старались, поймать частоту снова не смогли.
Старк задумчиво покивал, вслушиваясь в тональности голоса. Ещё неделю назад здесь, в этой комнате он слушал голос Золы, но теперь он был уверен, что учёный сделал всё, что мог, остальное было лишь его работой. Откинув мысли о ГИДРЕ, о той, которая влезла в него, опутывая паутиной, Тони включился в работу. Набивая комбинации, ожидая, выжидая и снова набивая, думал о том, почему Стиву не понравилась помада на его щеке? Это же просто помада. Да и с какой, вообще, стати она могла ему не нравиться? Как это воспринимать? «Открой глаза, Тони. Открой». Этот шёпот самого себя он узнал бы, даже будучи не собой. Но что всё это значит?
— Получается, у нас нет никакой зацепки, а вы, возможно, перехватили лишь кусок какой-то записи, — пробормотал он, обернувшись к Стиву, дожидаясь, пока одна операция сменится другой. — Это всё из-за городка в Вермонте? Сигнал шёл оттуда, Стив? — с нажимом спросил он, стаскивая с плеч пиджак.
— Да, именно оттуда, — подтвердил капитан, которого бросило в дрожь от собственного имени, произнесённого голосом Старка. — Мы тоже подумали о том, что это, может быть, ловушка. Но шифр схож с тем, что использовала Гидра, Скотт специально сверил. Вот только… кто мог знать, что мы ловим сигналы, или что мы ищем агентов Гидры? То есть, я имею в виду, это же странно, да? Получается, мы следим за ними, а они за нами… или наоборот. Боже, я уже совсем запутался, — вздохнул он, переводя взгляд на Сэма.
— Посиди ты ещё ночку перед пищащими приборами, тебе это ещё сниться будет, — ответил Уилсон, у которого тоже виднелись тёмные круги под глазами от их бодрой ночи.
— Так-с, мальчики, может быть, приготовить вам кофе, пока моя малышка разбирается с вашими кодами, Гидрами, слежками и так далее? — Тони бросил пиджак на диван, даже не вставая со стула, и начал заворачивать рукава рубашки. Достав из кармана флешку, он покрутил её между пальцами и оглядел мужчин. — Так что? Кофе от Старка — это даже больше, чем выполнение сложной работёнки.
— С чего это ты такой добрый? Весёлая ночка? — поинтересовался Сокол, игриво двигая бровями. — Ладно, мы согласны, да, капитан? — он посмотрел на Роджерса, который сразу напрягся.
Стив ничего не ответил, только махнул рукой. Мозг категорически отказывался работать и думать о шифрованном коде, подкидывая разыгравшемуся воображению весьма красочные картинки Романофф и Старка. Ночью. Её парфюм на его теле. Её помада на его щеке. И то, как это всё развратно выглядело в его представлении, доводило уставшего Стива до ручки.
Если бы Старк был наедине со Стивом, возможно, ему не пришлось бы изображать довольного жизнью миллиардера. Но так как тут был чужак в его понимании, пусть в какой-то степени они с Сэмом уже породнились, падать в грязь мордой было нельзя. Он воткнул флешку в разъём, набрал несколько команд, а когда на экране отобразился процесс распаковки и дешифровки, довольно хмыкнул и только тогда обратил внимание на Уилсона.
— Моя сегодняшняя ночь была, на удивление, приятной, — ответил он, и лучики вокруг глаз от улыбки стали глубже. — Но, на самом деле, мои ночи же не должны влиять на работу, поэтому, раз вам требуется допинг, я готов, — он потёр руки и посмотрел на Стива. — Сон всегда действует на меня благотворно, а уж если я сплю не один… — Тони поднялся со стула и потёр щеку, где всё ещё виднелись следы помады, не отрывая взгляда от Капитана.
— Избавь нас от подробностей своих… постельных приключений, — бросил капитан, и желваки заходили под кожей на его скулах. Старк что, специально издевается над ним? Устроил в прошлый раз спектакль под кодовым названием «Мой», а теперь в красках расписывает то, как ему там хорошо не одному. Конечно, Стивен не сомневался в способностях Нат, он по-прежнему хорошо относился к ней и скучал, но всё это смазывалось пошлыми намеками Тони.
— Так, парни, брейк, — замахал руками Сэм, удивлённо смотря на Роджерса. — Тони, сделай нам кофе, а мы тут со Стивом… пока последим ну… за этим, — он ткнул пальцем в монитор.
Оу. Самое страшное было в том, что именно в голове Старка встало на место. Роджерс ревнует Романофф к нему. К одинокому, раздавленному, никому не нужному Тони, который обрёл что-то такое рядом с ней, отчего по ночам не мучили кошмары. Они даже не стремились переводить всё в секс и искать в объятиях, поцелуях в щёку интимный подтекст. Конечно, это заводило, но это, естественно, всё усложнит, а то, что их вечера наполнились неодиночеством, теперь карается? Тони стало больно. Осознание того, что Стив думает, что с ним нельзя… вот так, сдвинуло какие-то сваи и в без того пошатнувшемся домике. Он всего лишь говорил о том, что они ночуют вместе, при чём тут ночные приключения? «Бога ради, Роджерс, сука».
Продолжая улыбаться, только теперь заметно натянутее, Тони пожал плечами, всё ещё смотря в голубые глаза Стива, и направился вниз. Почему ему сделалось нехорошо из-за того, что Капитан Роджерс ревнует Наташу? Это ведь… Ну, как бы было замечательно, найди он в этом времени спутницу. Тони бы, скорее всего, первый порадовался этому. Так он думал до сегодняшнего дня и этого самого момента, как неожиданно понял, что кэпу она нравится. Теперь стали ясны и те взгляды удивлённые, то дурное дёрганье, будто от него воняет, и теперь ещё это открытое проявление негодования.
Что ж. Если Роджерсу нужна Романофф, Тони обязательно облегчит их потуги и разрешит эту ситуацию. Даже если они будут встречаться, Нат ведь сможет остаться? Наверное, да, так он думал, стоя над чайником и поглядывая на парок, идущий из кончика.
— Да что с тобой такое? — спросил Уилсон у капитана, как только Старк скрылся на кухне. — Ты изменился, когда он пришёл. Между вами что-то произошло? Вы поругались?
— Нет, Сэм, всё в порядке, я просто… не выспался, — пробормотал Стив, отворачиваясь от экрана с рябившей на нём информацией.
— Тогда жди кофе, — Сокол пожал плечами и уселся в кресло.