ID работы: 4526068

Попытки двойного самоубийства

Слэш
NC-17
Завершён
3035
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3035 Нравится 809 Отзывы 845 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Luck Life — Namae wo Yobu yo

      Куникида тихонько вошел и прикрыл за собой дверь. Было раннее утро, директор сегодня не должен был объявиться, поэтому можно было спокойно ненадолго занять его темный кабинет — лучи солнца еще не коснулись окон, а верхний свет никто не включал. Йосано и Рампо уже были там — она сидела на краешке стола, а он — за столом, покручиваясь на кресле и попивая сок из маленькой картонной коробочки. Чуть запыхавшийся Доппо отдышался и встал рядом, глядя на виновников торжества — те заняли места напротив, на паре стульев, стоящих друг к другу почти вплотную.       — Что ж... — протянула Акико. — Рампо, просвети нас, когда это началось.       — В конце апреля, — ответил Эдогава скучающе. — Этот идиот, — он указал пальцем на Ацуши, — предложил двойное самоубийство. А этот влюбился против своих принципов, — указывая на Осаму, — и начал ему потакать.       — Много дел они натворили? — вздохнул Куникида — он еще не отошел от новости о прошлой работе Дазая, а тут теперь это. Сидят, словно два нерадивых нашкодивших ребенка, с опущенными головами, с кольцами на пальцах.       — Достаточно, но те были тихие и довольно безобидные.       — Извините за предоставленные неудобства, — произнес Накаджима громко и уверенно. — Больше этого не повторится.       — Может, стоит наказать их? Разделить на время? — произнес Доппо, обращаясь к Рампо, и Осаму стиснул руку Ацуши в своей, поднимая на них свои злые мрачные глаза, скрипя зубами.       — Только попробуй, — зашипел он, и Накаджима обеспокоенно посмотрел на него краем глаза.       — Дазай, пожалуйста... — зашептал парень, но Эдогава допил сок и громко поставил коробочку на стол.       — Пускай покупают мне сладости целую неделю! — сказал он весело, но сомнений не было — он говорил это всерьез, и Куникида опустошенно кивнул, глядя на ощетинившуюся парочку.       — Вы слышали его, — проговорил Доппо, протирая глаза под стеклами очков. — Есть что-то еще, выходящее за рамки?       — Нет. Падение с Лендмарк-тауэр было самым явным и самым хлопотным, — покачала головой Йосано, сложив руки на груди.       — Мы разберемся с этим. В первый и последний раз, усекли? — спросил Куникида, зная, что ответ на этот вопрос затеряется в их согласном молчании. — Если подобное повторится и как-то затронет Агентство и других людей — честное слово, один из вас на долгие месяцы отправится в другой город, чтобы выполнять максимально сложное задание... Без возможности связаться с другим.       — Так точно, — выдавил из себя Осаму, крепко стиснув челюсти, глядя убийственным взглядом.       — Свободны, — махнул рукой Доппо. — С глаз моих.       Пара поднялась, Ацуши поклонился, надавив Дазаю на макушку, чтобы тоже согнулся в поклоне, а после направился к выходу. Осаму взял его за руку, остановился в дверях и бросил напоследок:       — Мы скоро съедем с общежития, — с тонкой улыбкой.       Куникида не ответил.       Ацуши потянул возлюбленного поскорее к двери, и они скрылись с тихим хлопком, крепко сплетая пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.