ID работы: 4840837

Швы наизнанку

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 79 Отзывы 129 В сборник Скачать

Неправильный выбор

Настройки текста
Дерек не любит врать самому себе, но успешно сваливает все не свойственные ему порывы в отношении Стайлза на волчью часть себя. Так проще, не приходится анализировать происходящее и копаться в первопричинах. Он предпочитает действовать, а не размышлять, и даже мысленное перекладывание ответственности кажется непривычным, но это выглядит как необходимая передышка, и Хейл отпускает ситуацию. Он чувствует зарождающуюся симпатию Стайлза, острую и пропахшую сомнениями, совсем не имеющую связи с их своеобразной якобы дружбой, и не хочет брать на себя ответственность за это. Он и так позволил себе слишком многое в отношении Стилински, позволяя эмоциональной связи между ними разрастаться, закрепляясь всё основательнее. Дерек не планировал ничего из уже произошедшего, как и не жалел об этом, если разобраться, но дальше ступать уже нельзя. Стайлз сейчас слишком уязвим и тянется навстречу любому положительно настроенному источнику тепла, находящемуся поблизости. То, что рядом оказался Хейл – это лишь стечение обстоятельств. Дерек знает, что не является тем, кто сможет помочь Стайлзу избавиться от его кошмаров или хаоса в голове, и не может себе позволить стать тем, из-за кого Стилински сорвётся окончательно. Поэтому прекращать нужно сейчас, пока между ними ещё есть свободное пространство. После Кейт и Дженнифер Дерек в принципе решил, что отношения не для него. Случайная связь ради взаимного удовольствия и ни к чему не обязывающего наслаждения – вот его предел. И это не является чем-то, заставляющим его волноваться или с тревогой думать о будущем. Может быть, однажды он пересмотрит список своих приоритетов, но не сейчас. Он не видит Стайлза несколько дней. Тот звонит однажды вечером, но Дерек, пусть и совершенно свободен в этот момент, трубку не берёт. Стайлз, наверное, приходит к какому-то выводу, потому что больше его номер не набирает. Хейл же с успехом убеждает себя в том, что поступает правильно и сожалеть здесь не о чем. После выдаётся поездка по делам в Нью-Йорк, где он проводит чуть меньше недели, разбираясь с накопившимися документами семейного фонда. Мешанина незнакомых запахов заполняет лёгкие, выбивая въевшийся за последние дни аромат Стайлза, а бесконечные звонки и встречи с нужными людьми не оставляют свободного времени ни для праздного безделья, ни для рефлексии. Лишь в последний вечер ему удаётся вырваться в бар в центре города, где он лениво пропускает рюмку за рюмкой, не напиваясь, просто получая кайф от процесса, пока не ловит на себе заинтересованный взгляд чужих глаз. Парень оказывается симпатичным, с россыпью веснушек на прозрачной коже и тёплыми карими глазами. Дерек чувствует исходящий от него запах интереса и желания и разрешает себе расслабиться. Рюмки с текилой, разделенные уже на двоих, такси, маленькая квартира на последнем этаже высотного здания. Чужие губы, открывающиеся навстречу, узкая спина с редкими веснушками, горячее тесное тело – Хейл отпускает себя, ни о чём не думая и концентрируясь лишь на получаемом удовольствии. Лишь возникший за миг до оргазма знакомый образ, толкнувший за край, оказывается лишним. На секунду воображение рисует ему картинку того, что это Стайлз выгибается под ним, прижимаясь теснее и скрещивая лодыжки за спиной, и его накрывает. Поэтому входящий звонок от Стилински, заставший его уже по возвращении домой на стадии распаковки вещей, срабатывает детонатором скопившегося раздражения. - Хейл, - рявкает он в трубку, надеясь, что Стайлз как минимум передумает и сбросит звонок. Но раздавшийся сквозь динамик голос принадлежит не Стилински. - Неудачная поездка? – интересуется невидимый собеседник, рассмеявшись неприятным, лающим смехом. – Что, Хейл, стареешь? - Где Стайлз? - И никаких вопросов о том, кто говорит? Сразу к делу, узнаю старину Дерека. - Голос затихает, словно специально делая театральную паузу, а потом продолжает: - Твой мальчик рядом. Пока даже живой. Да, Стайлз? Слышится звук удара, за ним – сдавленный вскрик, и Дерек ощущает, как прорезаются клыки. Голос на том конце провода совершенно незнакомый, поэтому он понятия не имеет, чего от него хотят. Видимо, за ним следили, раз знали про поездку, да и Стайлза с ним должны были видеть не один раз, чтобы решить, что с его помощью на Хейла можно воздействовать. Всё у них неправильно. - Что тебе надо? - Приезжай, обсудим. В полночь у заброшенной фермы на въезде в город. Знаешь такую? С синей крышей. - Да. - Отлично. Придёшь не один – будешь собирать конечности своего мальчика по всей округе. Собеседник отключается, оставляя Дерека один на один с собственными мыслями. Стайлз снова влип в историю из-за оборотней. В частности, опять из-за него. Может быть, он и звонил тогда, чтобы рассказать, что видел кого-то подозрительного или вроде того, а Хейл не взял трубку, упиваясь ощущением правильности принятого решения и своими принципами. А после просто уехал. Остаётся лишь надеяться, что он сможет всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.