Игра начинается
14 апреля 2014 г., 20:15
- О-ох…
Освальд медленно открыл глаза. Сначала он пытался привыкнуть к полумраку, царившему вокруг, а потом постарался оценить место, где находится. Это действие далось ему с трудом – казалось, его голову положили под пресс; она ужасно болела, и эта боль очень мешала соображать.
- Мистер Голд, он очнулся, - тихо произнес чей-то голос. Ос поднял голову.
Рядом с ним стоял мужчина, походивший на охранника, одетый в строгий костюм - он смотрел прямо. Парень проследил за направлением его взгляда и увидел в другом конце комнаты большое кожаное кресло, в котором мирно посапывал, нужно полагать, мистер Голд. Мужчина лет сорока, хорошо, но просто одетый, полноват, с уложенными назад волосами цвета вороньего крыла. Он спал со слегка приоткрытым ртом, что делало его довольно забавным.
- Мистер Голд, - еще раз, уже немного громче, обратился к мужчине охранник.
Тот в ответ шумно втянул носом воздух и открыл глаза.
- Да? Очнулся? Прелесть, - буркнул мистер Голд и поднялся с кресла. Он подошел к лежавшему на мягкой кровати Осу.
- Теннан-младший, так ведь? – парень кивнул. – Скажите, какие вопросы сейчас тревожат вас?
Неожиданный вопрос. Ос для начала надеялся хоть на небольшое вступительное слово. С чего бы начать?!
- Кто вы? – было самым умным, что пришло в гудевшую голову Освальда.
- Ах, да, где же мои манеры? Меня зовут Сильвер Голд, - приветливо ответил мужчина. – Это мой диктофон вы нашли у себя в кармане на причале пару дней назад. – С этими словами Ос вспомнил про коробочку на своей шее и потянулся туда рукой, но коробочки уже не было, от чего тот с облегчением вздохнул. - Я так полагаю, вас, помимо моего имени, волнуют еще стандартные вопросы типа «Зачем я вам нужен», «Где я» и так далее. Но это скучно! Я так и знал, что будут скучные вопросы. Вы все равно все узнаете со временем. Я лучше сначала удостоверюсь, что вам можно доверять, - с этими словами он кивнул охраннику у изголовья кровати Освальда. Тот раскрыл дипломат, стоявший рядом, и достал из него какие-то бумаги. Мистер Голд взял их.
- Это – контракт. Там написано очень много, это все очень долго читать, бла-бла-бла, в общем, здесь указано, что вы, мистер Теннан, не имеете права разглашать какую-либо информацию о моей корпорации, не имеете права нарушать ее законы, обязуетесь исполнять все приказы беспрекословно, правдиво отвечать на все мои вопросы и так далее. Вам нужно это подписать.
Освальд с минуту смотрел на Сильвера Голда и силился понять, не шутит ли он. Но его лицо выражало сильную настойчивость. Он уже протягивал бумаги Осу.
- Эм… А вы не хотите объяснить мне, сэр, что это за корпорация, почему я должен исполнять какие-то приказы… Да и вообще, что вы тут устроили? Чуть не довели меня до сотрясения и решили, что я теперь – ваш мальчик на побегушках и стану делать все, как вы скажете? Ошибаетесь. Покажите мне, где здесь выход, - Освальд, сказав это, приподнялся и сел на своем ложе. Он отметил, что его переодели в шелковые черные штаны и халат. На ощупь эта «пижама» была безумно приятной.
Мистер Голд улыбнулся.
- Вы меня, наверное, не поняли, молодой человек. Вы подпишете это, - он сделал сильное ударение на слове «подпишете». Затем мужчина кивнул Освальду на живот. Тот опустил взгляд и ощутил, как у него засосало под ложечкой. По его черному халату в районе живота металось туда-сюда не меньше семи красных точек. Откуда? Он поднял взгляд и увидел, что потолка у комнаты не было видно. Вместо этого стены плавно переходили в металлические конструкции, которые пересекались и возвышались вверх не меньше, чем на добрую сотню метров. Там легко могло уместиться хоть двести снайперов. Эта мысль припугнула младшего Теннана.
Он взглянул на Сильвера, но тот, вздернув брови, снова указал ему на его живот. Парень опустил взгляд и увидел, что с каждой секундой точек становится все больше. Спустя несколько секунд весь Освальд, с ног до головы, был усеян красными точками. Их было не меньше тридцати.
- Так убедительнее?
Ос чувствовал себя просто ужасно. Он не хотел подчиняться этому человеку, не хотел его видеть и слышать. У него в несколько минут выработалось безумное отвращение к этой комнате и всем, кто в ней находился. Он снова подумал о Марсель, подумал, что она, наверное, сейчас бродит где-то по городу, одна, голодная, вымотанная, и от этих мыслей парню стало еще хуже.
- Г…где мне подписать? – немного дрожавшим голосом спросил Ос.
- В правом нижнем углу, здесь и здесь, - показал Голд.
- А чем я должен расписываться?
Вместо ответа мужчина достал из кармана брюк булавку, подошел к Освальду и, крепко схватив его правую руку в свою, проткнул ему подушечку указательного пальца.
- Ау!
- Этим.
Теннан злостно посмотрел из-подо лба на Сильвера. Господи, до чего он его нервировал!
У Оса с подросткового возраста была придумана шикарная подпись, которой он очень гордился и не брезговал случаем поставить ее где-нибудь лишний раз. Но столько выводить кровью из пальца ему абсолютно не хотелось, поэтому от его шикарной подписи на бумагах остались лишь буква «О», переходившая в летящую «S».
- Молодец.
Сильвер щелкнул пальцами, и красные точки мгновенно исчезли. Ос облегченно выдохнул.
- Эй, киньте мне одну! – крикнул мистер Голд куда-то вверх.
Ответа не прозвучало, но сверху, прямо в руку мужчине, прилетела обыкновенная лазерная указка. Он включил ее и направил Освальду на живот.
- Стра-ашно, да? У-у-у, - с насмешкой в голосе дразнил парня Голд. – Отличные штучки для запугивания, знаешь ли. Так, но хватит баловства, - Сильвер отбросил указку себе за плечо, - приступим к делу.
Он забрал у разъяренного собственной глупостью Освальда бумаги и, проткнув подушечку пальца и себе, расписался поверх подписи Оса.
В этот момент что-то словно ущипнуло парня в то место, где ему прокололи палец. Он опустил туда взгляд – на месте укола появилась небольшая черная отметина, напоминавшая семи конечную звезду.
- Чтоб ты помнил, на чьей ты стороне.
У Освальда даже не возникало желания понять, как на его пальце появилась эта звездочка. Он хотел, чтобы его поскорее выпустили отсюда, чтобы откуда-то выпрыгнул владелец злосчастного кафе с криками «Сюрпри-из!», но понимал, что этого не случится.
- Я – владелец корпорации «Либерти». Твой отец был очень хорошим другом моей корпорации, хотя сам в ней не состоял. Мы – сама крупная и, естественно, самая секретная на данный момент организация по заказным убийствам. Ты отныне в наших рядах.
- Что-о?!