ID работы: 4924307

За пределами объектива

Слэш
NC-17
В процессе
811
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 166 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Он тоже был новичком. Совсем зеленый. Любознательный до чертиков. Дерек слегка откинулся на спинку стула и сложил на груди руки. А Стайлз всеми силами пытался не ревновать к тому, о ком с доброй усмешкой рассказывал Хейл. Ну и что, что Стайлз сам попросил. — В Тему он ринулся сразу и с головой. Только совершенно не рассчитывал, на что способен…

***

— Ты мог быть сильнее. Я ведь просил тебя, — кареглазый парень со светлыми растрепанными волосами наматывал круги у кровати и недовольно сопел носом. — Кайл, мы это обсуждали. Здесь я Дом. И я устанавливаю правила. Ты не выдержал бы сильнее. Не сейчас. Дерек устало потер пальцами переносицу. С этим сабом он был чуть меньше четырех месяцев. И если поначалу все шло просто отлично, то вскоре Кайлу стало мало получаемых ощущений. Дерек не раз намекал ему, что следует поискать другого Дома, потому что игры в Мастера и раба совершенно не его профиль, но Кайл был настойчив и упрям, как старый ледокол. Каждый раз он утверждал, что ему нужен лишь Дерек, и все, чего он хочет, он должен получить именно от него. Проблема была в том, что Дерек не хотел. — Да откуда тебе знать, что я выдержу, а чего нет? — привычно взвился Кайл. — Я этого хочу. Разве тебе недостаточно такого факта? — А с чего мне должно быть достаточно? Кайл вздрогнул, когда Дерек окинул его потяжелевшим взглядом, и невольно попятился от поднявшегося с кресла Дома. Кажется, теперь он осознавал, что немного перегнул палку. — Потому что мы встречаемся? Или моя речь в тот день так на тебя повлияла? Я хочу, чтобы ты уяснил одну вещь, — Дерек уперся руками в стену, к которой Кайл теперь прижимался спиной. — Если хочешь, чтобы все было по-твоему, то уходи из Темы. Или уходи от меня. Дерек оттолкнулся руками, сделал шаг назад, рассматривая вытянувшееся от удивления лицо Кайла, и спокойно покинул квартиру любовника. Он надеялся, что парню хватит ума хорошо обдумать его слова и принять правильное решение. Но он уж точно не ожидал того, что произошло вечером того же дня… Кайл позвонил ему около девяти часов, когда Дерек все еще был в студии и только заканчивал работу с моделями. Им пришлось немного задержаться, потому что дизайнер, для чьего каталога Хейл и делал фотографии, истерично заявил, что модели совершенно не подходят. Якобы на их фоне блекнет его неподражаемая одежда, которую сам Дерек окрестил как нечто среднее между мусорным пакетом и ковром. Кайл сообщил, что обдумал слова Дерека и хочет перед ним извиниться, и Хейл с радостью принял приглашение, сообщив, что приедет в течение часа. Но стоило только положить трубку, как раздался грохот, а после в помещении стало так тихо, что Дерек слышал, как испуганно дышит низкорослый щуплый юноша, который только что уронил камеру стоимостью три тысячи долларов. — Простите… И как только юноша подал голос, начался самый настоящий балаган. Дизайнер, ясное дело, был возмущен до предела. Его поджимали сроки, а теперь ему придется либо ждать, пока Дерек купит новую камеру, либо довольствоваться старой, не самого лучшего качества. Виновник клялся, что отдаст все до последней копейки, и Хейл вдруг прекрасно понял, что тот действительно готов идти хоть в эскорт, но деньги вернет. Было принято решение, что Дерек запишет долг модельному агентству, а уж сам перепуганный юноша будет должен своим работодателям, которые выплатят полную компенсацию на следующий же день. В общем, закончили они только через два часа, и в квартиру Кайла Дерек завалился абсолютно уставшим, готовым лечь на коврике под дверью и крепко уснуть. Он прошел в единственную комнату, немного шаркая ногами, потому что приходилось применять титанические усилия для передвижения, и замер возле кровати, ошарашенно глядя на Кайла. Тот полусидел, привалившись спиной к спинке кровати. Он был абсолютно обнажен, а его руки привязаны крученой веревкой к небольшим ручкам, которые Дерек прикрутил по просьбе любовника. Кисти рук безвольно свисали и были уже пугающего синеватого оттенка. — Кайл? Дерек метнулся к нему, замечая влагу на щеках и мелкую дрожь. Он накинул на обнаженное тело плед и быстро осмотрел чужие руки, чувствуя, как внутри все холодеет. Хейл быстро вытащил телефон из кармана джинсов, набрал номер службы спасения, коротко изъяснив ситуацию, и вернулся к Кайлу, по щекам которого снова бежали слезы. Дерек обтер рукавом своей кофты покрасневшее и опухшее лицо, отвязал руки Кайла от ручек, но ослаблять узел на запястьях не спешил, прижимая ослабшего от переживаний парня к себе. — Сними их… Сними-сними-сними… Сними их, Дерек… Пожалуйста, сними их… Каждое произнесенное слово охрипшим голосом будто било Дерека в грудь ножом. Острым, большим ножом для разделки мяса. — Я не могу. Потерпи немного, сейчас мы все исправим. Все будет хорошо, — взволнованно шептал Дерек, путаясь пальцами в светлых влажных волосах, но Кайл все никак не желал успокаиваться, свернувшись на коленях Хейла, будто побитый жестокими детьми щенок. — Сними… Сними, пожалуйста, сними…

***

— Ну, в больнице ему помогли. Руки остались при нем. Да и произошедшее наконец научило его кое-чему, — Дерек вздохнул, постукивая пальцами по стаканчику с остывшим кофе. — В тот вечер он хотел сделать мне сюрприз, порадовать. Но никто не знал, что я задержусь так надолго, поэтому Кайл не додумался привязать руки так, чтобы они лежали на кровати. В конце концов он устал держать их на весу. А потом испугался. — Но ведь это не твоя вина. Стайлз хмурился на протяжении всей истории. Возможно, он тоже излишне любознателен и хочет нырнуть в ту же пучину сразу с головой, но он чувствовал, что может полностью доверять Дереку. Его словам, выбору, действиям. Конечно, Стайлз вел себя как избалованный мальчишка, но он прекрасно понимал, в каких случаях спорить и настаивать нельзя. Поведение Кайла казалось запредельно глупым. Все его действия и слова… От этого веяло абсолютным… — Недоверием, — тихо озвучил свои мысли Стайлз. — Он не доверял тебе, да? Не мог полностью положиться на своего Дома, потому что в нем не было ни капли доверия к тебе. — Сначала все было прекрасно, но что-то произошло. Я сам упустил это. Возможно, сделал что-то не так… Он переменился резко, — Дерек слегка пожал плечами. — И в произошедшем тогда есть только моя вина. Дом несет полную ответственность за действия своего саба. В его ошибке виноват я. Стайлз глубоко вздохнул и сжал ладони в кулаки. Дерек не имел права считать себя виноватым в том, что какой-то там парень оказался слишком глуп, чтобы подумать о последствиях. Стайлз знал, что Дерек ни за что и никому намеренно не причинил бы вред. Это исключено. Подобное имело такую же вероятность, как и у встречи Стайлза с Мадонной в той дешевой забегаловке, где он иногда покупал готовые ужины домой. Но также Стайлз прекрасно осознавал, что если Дерек отказался от такого важного аспекта своей жизни, то обычными словами его было не убедить. — Я доверяю тебе. Сказанные уверенным ровным тоном слова заставили Дерека слегка вздрогнуть, и он поднял на собеседника удивленный взгляд. — Доверяю, — повторил Стайлз, пожав плечами. — Я не знаю почему. Рядом с тобой я просто чувствую себя… — он запнулся, вспомнив слова Айзека, но уверенно продолжил дальше, — …на своем месте. Дерек приоткрыл рот, удивленно выдохнув, и так и замер, сжав край стола с такой силой, что наверняка мышцы взвыли болью. Стайлз мягко соскользнул со своего стула и тут же оказался на коленях перед Дереком, глядя на него снизу вверх с благосклонной улыбкой. Боже, ему действительно это нравилось. То, как колени неприятно врезались в пол. То, как неожиданно привычно было находиться в положении, которое многие посчитали бы унизительным. То, как Дерек смотрел. От его потяжелевшего взгляда у Стайлза прошла дрожь по телу, и он тяжело сглотнул, опустив лоб на чужое бедро. — Просто дай мне шанс. Я верю тебе. И я смогу довериться в любой ситуации. Ты ведь должен это чувствовать, да? Уверен, что даже длинный перерыв без практики нисколько не повлиял на твои… способности. Стайлз перевел дыхание и буквально заставил себя замолчать. Он не должен уговаривать Дерека, тот сам примет решение, а иначе они придут к тому же, что было с Кайлом. Дереку тяжело. Он буквально ощутил предательство и винил самого себя в том, к чему все привело. Стайлз был с ним не согласен, но все, что он мог — попытаться доказать, что Дерек может получить желаемое, а после это не рассыплется пылью у него в руках. Прошло не меньше пяти минут, когда сверху послышался вздох, и ладонь мягко зарылась в немного отросшие волосы Стайлза, совсем слабо сжимая пряди и массируя кожу головы. — Прежде чем мы оба согласимся, ты должен пообещать мне, что будешь слушать меня. И я не о приказах, Стайлз, — имя было произнесено таким тоном, что Стилински вновь непроизвольно вздрогнул. — Думаю, тебе придется провести пару теоретических уроков, — он поднял голову и с легкой улыбкой взглянул на расслабившегося Дерека. Казалось, будто тот отпустил от себя что-то, что буквально прижимало его к земле. Хейл словно за секунду преобразился, а Стайлз чувствовал острую потребность потереться щекой о его ладонь. «Боже, Стилински, ты конченный извращенец». Стайлз мотнул головой, прогоняя из нее непрошенные язвительные мысли, а после поспешно поднялся на ноги. Потому что он вдруг вспомнил, что они находятся в помещении с дюжиной людей, один из которых в любую секунду мог зайти на кухню. — Думаю, тебе придется немного задержаться вечером после работы. Дерек улыбнулся, тоже поднялся на ноги и вышел в студию, проведя ладонью по пояснице Стайлза, от чего тот едва не свалился вновь на пол, потому что у него задрожали колени. Дерек одним своим видом соблазнял до помутнения рассудка, а минуту назад Стайлз согласился полностью подчиняться его воле. К горлу подступил комок, и Стайлз оперся руками на край стола. На что он только что подписался? А вдруг ему не понравится? Но он уже дал Дереку надежду и совсем не хотел быть в его жизни вторым Кайлом. — Что ты делаешь? — негромко пробормотал Стайлз себе под нос и провел ладонью по лицу. — Правильный выбор? — на кухню прошел улыбающийся Айзек, который облокотился бедром на край шаткого стола. — Ты что, испугался? — Я ведь понятия не имею, что он любит. Или на что он способен. Или… — Не части, — Айзек немного оттянул свой шарф, дав возможность Стайлзу полюбоваться на тонкую полоску черной кожи. — Для начала ты должен знать, что он не набросится на тебя с плетью, как только вы останетесь одни. Он задаст тебе несколько вопросов, расскажет о своих кинках и сквиках, спросит о твоих… — Че он мне расскажет? — осоловело переспросил Стайлз. Он всегда был жаден до новой информации. На самом деле, он желал не только попробовать себя в Теме и получить все эти ощущения, но и узнать из уст остальных «посвященных» много нового. — О своих предпочтениях, — переформулировал мысль Айзек и слегка улыбнулся. — Вы договоритесь о том, что можно, чего нельзя. Об ожиданиях от совместных сессий. Есть много нюансов, которые вам нужно обсудить, прежде чем вы перейдете к «самому сладкому». Стайлз почувствовал, как его быстро начало отпускать. Он действительно ненадолго испугался, что Дерек сделает что-то против его воли, причинит вред… Ему не следовало так паниковать, ни в чем толком не разобравшись (впрочем, как и соглашаться наперед). Он ведь сказал, что верит Дереку. Стайлз был обязан оправдать ожидания Хейла. — На самом деле, поначалу всегда всем страшно. Но ты посмотри на Дерека и на себя. Вы как две части одного паззла — идеально подходите друг к другу. И ты предрасположен к Теме больше, чем думаешь, — Айзек по-дружески похлопал Стайлза по плечу и настойчиво подтолкнул в сторону студии. — И ты всегда можешь спрашивать у меня совета. — Вот уж без твоих советов я точно обойдусь. Стайлз покинул комнату под негромкий смех Айзека и подошел к Дереку, который сидел за компьютером и просматривал сделанные сегодня снимки. Стайлз решил, что раз уж они решили попробовать отношения Д/с, то он имеет полное право усесться на рабочий стол Хейла. — Я поговорил с Питером. Завтра мы проведем твою первую фотосессию. Имидж на завтрашний день мы уже обговорили, концепцию тоже. С остальным, я думаю, мы разберемся уже во время съемок. Ты готов? Дерек кинул на него строгий взгляд, но со стола слезть не попросил, однако в его глазах явственно читалось желание наказать. Стайлз мысленно пытался заставить себя не возбуждаться, пусть сделать это было практически невозможно. — Я понятия не имею, что буду делать завтра перед камерой. Я не могу быть таким, как все эти идеальные сучки, — он скрестил на груди руки и недовольно нахмурился. Стайлз все еще чувствовал себя очень неуверенно от того, что ему придется почти конкурировать с людьми в несколько раз красивее его. Иначе Стайлз просто затеряется на их фоне, и в его участии не будет абсолютно никакого смысла. — Думаю, что тебе не нужно делать ничего сверхъестественного. Ты видел свои фотографии? Стайлз невольно вспыхнул смущением, когда вспомнил себя раскрытого, покорного и невероятно соблазнительного. Черт возьми, он в ту секунду захотел сам себя. — Ты просто стоял. И тем не менее Питер чуть слюной не захлебнулся, — Дерек говорил все с непонятной гордостью. И Стайлз вдруг понял, что готов сделать многое, лишь бы еще раз услышать, как Дерек говорит о нем так. — Кстати, вот. Держи и внимательно прочитай. Стайлз взял из руки Дерека обычный альбомный лист и удивленно уставился на изображения на нем и короткие приписки рядом. — Боже, ты что… Ты распечатал мне пособие по жестам-приказам? — Стайлз внимательнее всмотрелся в первое изображение, на котором рука показывала указательным пальцем вниз. Чуть правее надпись лаконично сообщала: «Подойди немедленно, встань тут». Стайлз вдруг тяжело сглотнул. — Рекомендую читать в течение дня и запоминать. Сегодня вечером проверю, правда ли у тебя такая хорошая память, как ты хвастаешься. Дерек положил ладонь на острое колено и чуть сжал пальцы, не отрывая взгляда от широкого монитора. Стайлз торопливо кивнул, чувствуя непонятный жаркий трепет в животе, и быстро спрыгнул со стола, чтобы занять себя хоть чем-то кроме мыслей о том, как он будет выполнять эти молчаливые приказы. Боже, ладно. Возможно, Стайлз действительно имел расположение к Теме.

***

Весь день прошел для него как в тумане. Стайлз не мог не отвлекаться на свои откровенные мысли, будоражащие воображение. Он вновь и вновь разворачивал лист А4 и всматривался в изображения, проговаривая себе под нос обозначения. Стайлз и сам бы не ответил на вопрос, какого черта он так стремится выполнить просьбу-приказ Дерека. Почему так страшно было разочаровать. — Стайлз, выключи оборудование, закрой за всеми дверь и приходи ко мне в кабинет. Я жду. От последних слов Дерека этим полурычащим голосом у Стилински задрожали пальцы рук. У него засосало под ложечкой от страха и предвкушения одновременно. Он уже и сам разобрать не мог, что чувствовал, поэтому заволновался только сильнее. — Эй, все пройдет отлично, вот увидишь, — Айзек подмигнул ему, когда уходил, и Стайлз громко захлопнул дверь за последним гостем. Щелкнувший замок был словно выстрел. Будто Стайлз пустил себе пулю в голову и теперь начинается другая его жизнь. Но он был уверен, что гораздо более интересная и захватывающая. Он медленным шагом приблизился к двери кабинета Дерека, несколько раз глубоко вздохнул, пару минут подержал пальцы на холодной ручке, которую все не решался повернуть. Дерек наверняка его слышал и знал, что нерадивый ассистент нерешительно стоит под дверью, но не торопил и даже не подавал признаков жизни. Не было слышно даже его спокойного дыхания. И Стайлз вдруг мысленно дал себе пощечину. Он ведь хотел попробовать, так какого черта стоит здесь? Он решительно провернул круглую дверную ручку и зашел в кабинет быстрее, чем смог снова передумать. Дерек спокойно сидел за большим дубовым столом (Стайлз, не представляй, как вы будете на нем трахаться) и даже бровью не повел, когда дверь с негромким хлопком закрылась за спиной гостя. Стайлз помялся несколько секунд на месте, а после решил все же подать голос. — Я тут подумал… Дерек все так же молча поднял правую руку и показал два скрещенных пальца: средний и указательный. «Молчать и соблюдать тишину, пока не приказано другое». Не прошло и полминуты, как Дерек опустил кисть и этими же двумя ровными пальцами указал на пол. «На колени, взгляд опущен». Стайлз против воли задрожал всем телом и осторожно опустился в нужную позицию, принявшись рассматривать узор на паркете. Внутри все дрожало и кипело. У него едва не сбилось дыхание от одного осознания всей ситуации. Стайлз почувствовал это. Он почувствовал себя на своем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.