ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
До Морской Гавани добрались мы без проблем. Ну, как без проблем? Сакава пару раз пыталась заблудиться (незаметно поправляли), да ещё какая-то очень любопытная и крайне наивная подлодка глубинников подобраться пыталась. Угу, наивная, я её за 8 километров засёк. Подпустил поближе и испытал ракетоторпеду. Попал, кстати. Сакаве соврал, что оборудование испытываю — не фиг девочку тревожить. Колька, конечно, не купился — подозреваю, что он-то самотопину раньше меня унюхал. Ну, как говориться — долго ли, коротко ли, а к Базе мы подошли на закате. Я думал — дольше будет, но «отремонтированная» Сакава чесала по воде довольно шустро. Нам, честно говоря, за ней и не угнаться было. Но мы же большие дяденьки — понимать надо. Сакава, кстати, понимала — видимо не раз с крупными кораблями ходила. Вперед не убегала, держала строй, ну умница, одним словом. Так, что-то я отвлёкся. Подошли мы к берегу, Сакава по радио связалась с Морской Гаванью, предупредила, что возвращается получила «добро»… там вообще такой гам поднялся — словами не передать. Я заподозрил неладное — там база ВМФ или что? Ну Судите сами: Сакава: — База, база, я вернулась! Прошу разрешения на вход в гавань. База: — Ччччто?! Кто?! Кто вернулся?! Как? Сакава: — Я вернулась! Лёгкий крейсер Сакава, вернулась с миссии! Прошу раз… База: — САКАВА!!!!! ЭТО ПРАВДА ТЫ???? ТЫ ВЕРНУЛАСЬ??? Сакава: — ДА! Я вернулась! Я… База: — БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! САКАВА, ЭТО ПРАВДА ТЫ!!? Сакава: — ДА, ПРАВДА Я!!! МОЖНО МНЕ… База: — ДЕВОЧКИ, САКАВА ВЕРНУЛАСЬ!! Хор девочек с Базы: — ЧТОООО??? САКАВА?! ЭТО ТЫ?!!! САКАВА: — ДА! Я! Можно мне… И так десять минут. Потом, там, видимо сбегали за начальством… пришла старшая этого всего детсада (Сакава мне потом сказала, что это Нагато — зам.командующего базой — адмирала). Нагато ещё раз спросила, у уже порядком охрипшей Сакавы, она ли это? А потом — О чудо! Нам наконец дали разрешение на вход в гавань. Ну как «нам»? Сакаве дали, а мы скромненько попилили за ней. Чем ближе к берегу, тем больше я убеждался — всё не просто плохо, всё просто писец (здравствуй, мой старый друг — полярный) как плохо. На причале нас встречала толпа девочек. Блин, мечта извращенца — от десяти до двадцати лет, любого роста, цвета и эээ, короче, размеры у них тоже на любой вкус были — уж это я в свои дальномеры сразу разглядел. Дальше был цирк — какая-то девчонка с длинными тёмными волосами, одетая в матроску с красной короткой юбочкой, с воплем — «САКААААВААА!!» Рванула к нам, прямо по воде… Умудрилась шагов пять пробежать… Наша канмусу шмыгнула носом, пробормотала — «Агано, сестричка…» — и метнулась навстречу, вылавливать ту из воды. Народ на пирсе обнимается, орёт что-то, целуется даже — по крайней мере, одну парочку в темно-зеленых матросках я точно засёк. Но самое главное — никто, НИКТО на этой «базе» не обратил на нас внимания. Короче — входи кто хочешь — тащи, что хочешь… Мы с Колей тормознули метрах в трёх от пирса — стоим-ждём. Наконец, наобнимавшись, Сакава потащила свою сестру к нам — знакомить. Вот, только тут нас увидели. Забавное зрелище — стремительно увеличивающиеся глаза, громкий стук падающих челюстей (я забеспокоился, что швартоваться нам сейчас некуда станет), открывающиеся рты, кое-где засёк приземления на пятую точку. Какая-то малышка с длинными белыми волосами, одетая в бесформенное подобие матроски и какой-то чёрной фуражкой, криво сидящей на голове, вообще тыкнула в меня пальцем и что-то пробормотала. Минута молчания… ещё одна… и ещё… Одна Сакава недоумённо оглядывается и бормочет: — Сестрёнка, ты чего? Положение спасла высокая, красивая девушка с длинными чёрными волосами и карими глазами. Короткая белая юбка в складку, что-то типа коричневого корсета, поверх белой блузки, коричневые чулки и тааааакая грудь! Твёрдая четверка (может и больше). Она, кстати, и по росту была выше всех остальных встречающих, но, как выяснилось, всё-таки ниже меня, ненамного, на пол головы примерно. Опомнившись довольно быстро, она твёрдым голосом представилась: — Заместитель командующего, линкор «Нагато». Кто вы такие? — Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». — Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». — Прошу вас пройти со мной. Сакава, тебя это тоже касается! Вот так мы вчетвером и направились на встречу с Адмиралом. За нашими спинами всё сильнее разгоралось шушуканье. Женский коллектив. Попали… Домой хочу! Адмирала и самого разрывало от желания встретить «потеряшку» на пирсе. Нельзя. Единственное что он позволил себе — послать туда Нагато с приказом доставить Сакаву к нему в кабинет немедленно. Раздался стук в дверь. — Входите. — Господин Адмирал, я привела Сакаву и её сопровождающих… — Сопровождающих? Хорошо, пусть войдут. Сначала в кабинет робко проскользнула Сакава, козырнула и застыла возле стола. А вот дальше… тут адмирала ждал бааальшой сюрприз, вернее два сюрприза. В кабинет, слегка пригибаясь, зашли два парня (!) в гидрокостюмах. Оба высокие — под два метра, один сероглазый брюнет, другой, блондин с наглыми (чую же — наглыми) голубыми глазами. Четко отдав воинское приветствие, они представились: — Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». — Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Русские… Стоп, атомный? Ракетный? — Командующий базой Морская Гавань — Адмирал. Поясните, что значит «атомный» и «ракетный»? Темноволосый пожал плечами. — Я являюсь аватарой атомного ракетного крейсера проекта 1144 «Орлан» Северного флота России. — Никогда ещё о таком не слышал. Хорошо, расскажите мне, как всё произошло? Сначала отчиталась Сакава. Потом пришёл и наш черёд. Как мы с Колей и договорились — про нашу прошлую жизнь мы скромно умолчали. Получилось, как в старой советской комедии — очнулся — гипс. Видимо, такое тут в порядке вещей, так что Адмирал воспринял всё достаточно спокойно. Его удивило лишь то, что появились мы у чёрта на куличках и имеем современное вооружение. Вообще мужик — скала. Не высокий, но крепкий японец, седой как лунь, затянутый в белый мундир. Как его зовут, мы так и не узнали — Адмирал и всё. После рапорта Сакаву отправили гулять, (сестра перехватила её прямо за дверью), а нас Адмирал попросил остаться. Вот тут он меня серьёзно удивил — он поклонился нам (!), поблагодарил за Сакаву, и попросил (!!), остаться служить на его базе. На любых условиях. Когда, вконец офигевшей от такого обращения (а часто вы видели, что высшие офицеры что-то просят?) Николай брякнул: — А гарем можно? — Можно! Только эсминцев не трогайте — они для такого ещё маленькие! — серьёзно и твёрдо ответил ему Адмирал. Потом усмехнулся, глядя на наши офонаревшие лица и пояснил: — Зато девчонки с вами живыми останутся. Он многое рассказал нам тогда. И о службе, и о ситуации, и о том, как трудно отправлять в бой девчонок и ждать, и гадать, кто из них не вернётся на этот раз. На наши вялые возражения — мы, мол, русские, он твёрдо пообещал всё уладить. Мы переглянулись — Колька пожал плечами — решай, мол, командир… — Хорошо, если Командование РФ даст такой приказ — мы останемся. Пока приказа нет — будем ждать его здесь. Так устроит? — Более чем. Сейчас Нагато покажет вам, где вы будете жить. — Эмм… я пошутил с гаремом. — на всякий случай открестился Коля. — А я — нет. — твёрдо глядя ему в глаза, ответил Адмирал. — Но если ты кого-нибудь из них обидишь — спасать не стану — сам виноват. Вот на такой непонятной ноте и закончилась наша первая встреча с Адмиралом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.