ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Авось прорвемся?

Настройки текста
Дома (как же я быстро начал называть этот флигель «домом»), меня ждал задумчивый Николай. Зрелище само по себе, уникальное, ибо Коля наш из тех мужей, что семь раз режут, потом меряют, потом плюют, чешут затылок и спихивают работу на младших по званию. А Коля в позе «роденовского мыслителя» это вообще что-то с чем-то. Никак в Никарагуа снег пошёл? Он даже не заметил, как я пришёл! Очнулся лишь от профилактического «пенделя» (я слегка — любя), но даже возмущаться не стал! — Командир, надо поговорить. Всё, писец. Это пострашнее, чем какой-то там жалкий снег в тропической стране. Последний раз, насколько я помню, что-то подобное случилось на кануне его свадьбы. О чём я ему незамедлительно и напомнил: — Поздравляю, и кто она? — А? — Колька поглядел на меня непонимающими глазами. Ооо, как всё запущенно-то! — Ну, на ком женишься? Акаги? Или Кага? Их же двое с тобой в Первом авианосном? — А если обе? — Чё? — теперь дураком выглядел я. — Ну, а чё? Девы они видные, да и командование не против! — Вот теперь узнаю друга Кольку. Глазки блудливые загорелись, ручки шаловливые задёргались, облизнись ещё, котяра мартовский. — Я не мартовский! У меня жена… была, но это не главное! — Ой-ой, женатик, а кто к Ленке из санчасти бегал, а? Думаешь не знаю? — А… Ооо…откуда? — Соплив ты исчо, против командира лезть! Ты, думаешь, я тебя на том заборе не засёк? Между нами ситуация тогда вышла идиотская, как в комедии какой. Этот Дон Жуан полез к своей пассии, в медсанбат. Через забор. Догадались? Правильно — этот ниндзя недоделанный, за штырь зацепился, и висит там в раскорячку. А мимо я с патрулём иду, я тогда старшим по городку заступил, вот и решил прогуляться. Нет, не подумайте, он не белым днём полез, естественно — во втором часу ночи. Ну бойцы-то его не заметили — всё-таки, ветошью прикидываться Коля наш умел прекрасно! Но я-то не салабон-срочник! Смотрю — висит, как не заржал — сам не знаю. Вот такие пироги. — Ты видел? — Ясен перец, видел! Ты там так пыхтел, что тебя только «духи» и не увидели! — Да я не…, а фиг с ним, не об этом сейчас! — О, уже интересно, а о чём? — Ну, вот был я сегодня со своими девочками на стрельбище… — О, уже со своими! — БЛИН! Командир, тут серьёзно! — О как, молчу, молчу. — Короче, о чём это я? А! Точно! Были мы на стрельбище, девчата из лука самолёты запускают, представь! Стрелу пускают, а та в полете на звено рассыпается. — Ну, а ты как? — А я прямо с палубы, сразу! Девочки сказали, что так только Принцесса Авианосцев умеет… ну и я теперь, выходит, тоже. Но не в этом дело! — Ну говори уже, не томи! — В общем, стреляем мы, а тут шебуршание в кустах. Кага туда рванула, а там эсминчики болтаются. Увидели, что мы их засекли — и бежать. Одна так запаниковала, аж о ветку дерева ударилась! — И? — смутно начинаю понимать куда он клонит. — Это Фубуки была. — подтвердил мои нехорошие мыслишки Николай. - Та самая. Я её сразу узнал. — Приехали. Привет сценарий аниме, так что-ли? — А вот хрен знает, но мясорубку Адмирал нам обещал? Обещал! Да и эта «героиня». — в тот момент мне захотелось придушить эту несчастную «эсминец специального назначения» и спрятать тело. Знаю — она ни в чем не виновата, знаю — детей душить непедагогично, но хочется же? — И что делать будем, командир? — Не паниковать… Что там дальше в сценарии было? Кажется, кого-то утопили? Угу, кого — да, не помню только — кого? — Жесть, и я не помню! — Короче, ставлю задачу — хоть ужом извернись, а утонуть никто не должен. Девчонку — жалко, нужно её спасти. Я завтра иду к Нагато и напираю на то, что нужно больше практики нам с тобой, когда Фубуки с бандой выйдут в море — кто-то из нас там должен быть. Задача ясна? — Так точно, тарщь майор! — Вольна! А теперь расскажи — кто лучше, Акаги? Или всё-таки Кага? В жизнь не поверю, что ты их не замерил уже! — Товарищ майор, разрешите доложить? — Докладывайте! — ИДИТЕ ВЫ НА ФИГ, товарищ майор! — Не-не-не, ни фига, я лучше спать пойду! Вот так закончился наш первый учебный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.