ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Интерлюдия?

Настройки текста
      Оберштурмбаннфюрер СС Отто фон Штайнер, брезгливо отряхнул рукав своего кожаного плаща и поморщился. Ему, потомственному дворянину, находиться здесь было, мягко говоря, неприятно, да что там — противно. Но, гордость гордостью, а Фатерлянд нужно спасать. Пока ещё признаки грядущей беды незаметны для черни, но умные люди, а Отто причислял себя именно к умным, уже видели первые «звоночки» надвигающейся катастрофы. Фюрер втянул страну в гибельную для неё и затяжную войну с проклятыми большевиками. Да, сейчас, в ноябре 1942 года это ещё совсем не заметно. Вермахт под Москвой, идут бои под Сталинградом и Ленинград в кольце блокады. Народ Рейха ликует и славит Вождя.       Офицер цинично усмехнулся. Чернь съест любую ложь, которую доктор Геббельс сочтёт нужным выплеснуть в их доверчиво растопыренные уши. А правда заключается в том, что «колосс на глиняных ногах», как соизволил величать СССР Фюрер, хотя и покачнулся после внезапного удара германского кулака, но устоял, а самое неприятное в том, что время сейчас играет на большевиков. Всё-таки Советский Союз до отвращения огромная страна и ресурсов в нём больше, чем даже в покоренной и работающей на Германию Европе.       Отто понимал, что сейчас, в эту самую минуту, пока части Вермахта топчутся на месте, увязнув в обороне Красной армии, из их далёкой Сибири сплошным потоком идут к фронту подкрепления. Да, не обученные и плохо подготовленные, но это пока. Он читал доклады разведки о многочисленных вывезенных на Урал заводах. Месяц, два и они начнут выпускать танки, самолёты, винтовки, чёрт возьми! Как только это случится, Рейх будет обречён. Офицер понимал это как никто другой.       Отто никогда не был фанатиком. Таких, как эти недалекие и ограниченные идиоты, что составляют его охрану, он и за людей то не считал. Размахивать кулаками, большого ума не надо. Быки тоже сильны, сильнее человека, но покорно идут на бойню, побеждённые разумом. К счастью, в Рейхе хватало и умных людей. Отто устало потёр лоб и снова усмехнулся.       Когда он впервые услышал о «Аненербе», то решил что кучка идиотов-культистов решила подзаработать на мистических сказках. О, как же он ошибался тогда! Впрочем, тогда, будучи совсем ещё сопливым лейтенантом, что он мог знать о величайшем секрете Рейха? Позже, много позже, уже солидно поднявшись в чинах, Отто наконец был ознакомлен с истинной ситуацией. Магия оказалась не сказкой, а вполне реальной наукой, и германские власти поставили её себе на службу. Правда, оказалось что ритуалы требуют человеческих жертв, но ради Фатерлянда, Отто был готов проливать и свою кровь, не то что чужую.       Ладно, к чёрту воспоминания. Штайнер быстро прошёл в ритуальный зал и встал у выхода. Ритуал был в самом разгаре. Посреди большого круглого зала была вырезана пентаграмма призыва. В глубокие борозды её непрерывным потоком лилась кровь. Отто мельком глянул на измученных людей, которых дюжие солдаты охранной дивизии СС подтаскивали к небольшим жертвенникам, окружавшим пентаграмму. «Русские свиньи, хоть на что-то пригодились», — с отвращением подумал он. Десяток магов, обряженных в чёрные хламиды с островерхими капюшонами одновременно воздели руки вверх и начали петь заклинание призыва. Если всё пройдет успешно, они призовут Великого Воина из другого мира и натравят его на врагов Фюрера. Ну, а если что-то пойдёт не так, они просто убьют того кто появится в пентаграмме и попробуют ещё раз, благо в рабах недостатка нет, их можно привести сколько угодно.       Штайнер убеждал себя, что всё в порядке, однако какая-то тревога не давала ему успокоиться. Вроде бы всё нормально. Маги готовы окружить место призыва невидимыми глазу стенами, которые способны остановить даже танк, а солдаты охраны, расположенные на небольших балкончиках по периметру зала, в любой момент зальют пентагарму огнем из пулеметов и огнеметов. Но что не так? Офицеру казалось, что вот-вот он ухватит за хвост ускользающую мысль, вот сейчас он поймёт что не так, но… он не успел. Раздался громкий хлопок и на мраморный пол прямо из воздуха вывалился человек. Отто отбросил сомнения и пристально уставился на возможный источник неприятностей. «Ну что же, это всего лишь человек, значит его можно убить», — подумал он.       Парень, лет восемнадцати на вид. Волосы — тёмные, глаза серые. Словом — от стандарта истинного арийца далёк настолько, что дальше только евреи. Странный тёмно-серый комбинезон, как у боевых пловцов. Видимого оружия нет. Вроде опасности не представляет, но тут блуждающий изумленный взгляд парня встретился с взглядом СС-овца. В серых глазах мелькнуло узнавание, потом сильнейшее изумление вдруг сменившееся такой ненавистью, что Штайнер отшатнулся как от удара. «Кровь!» — вдруг ударила догадка, — «для призыва немецкого воителя использовали кровь русских, неужели она призвала не немца, а русского?» Впрочем, призванный тут же подтвердил мелькнувшую у Отто догадку. Не обращая внимания ни на напрягшихся магов, ни на ощетинившихся оружием солдат, пришелец неторопливо оглядел зал. Он смотрел на штандарты Рейха, на трупы пленных, на кровавые дорожки на белом мраморе и на лицо его наползала… нет, скорее наползал звериный оскал.       — Фашисты. Бля, твари, фашисты, — прохрипел он по-русски.       Внезапно вокруг фигуры пришельца появилось полупрозрачное поле, состоящее из шестиугольников. Это стало последней каплей. Отто не выдержал и приказал солдатам открыть огонь, но было уже поздно. Пули бессильно вязли в щите, а языки пламени лишь огибали преграду. А дальше случилось то, что Отто фон Штайнер запомнил на всю оставшуюся жизнь. Прямо из воздуха вокруг фигуры пришельца стали появляться какие-то конструкции, миг и он уже наполовину внутри странного то ли доспеха, то ли чего-то ещё.       Дальше воспоминания шли кусками. Вот русский (ну, а кто это ещё мог быть?) вскидывает руки и из них стартуют небольшие ракеты. Вот грохот взрывов и ударная волна отшвыривает Отто прямо в дверь, возле которой он стоял. Вот мимо пролетает оторванная человеческая рука, судя по рукаву — солдата охраны. Вот что-то орут маги, пытаясь то ли удержать барьер, то ли отправить пришельца обратно в Ад, из которого тот выполз. Вот разносится эхо очередей из незнакомого оружия и наконец вспышка света и тишина. Да, именно тишина, треск разгорающегося пожара и стоны раненых и покалеченных не в счёт.       Отто с трудом поднялся и заглянул в ритуальный зал, вернее в то, что от него осталось. Да уж, русский успел повеселиться от души. Зала, говоря откровенно, не стало. Точно так же как и роты отборных головорезов из СС и десятка самых могучих магов Рейха.       Интересно, кого Фюрер назначит виновным за этот провал? Отто подозревал, что он прекрасно знает, кто именно станет в этом случае козлом отпущения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.