ID работы: 5720505

Сборник зарисовок по ЛешеСаше (КвашеПолову)

Слэш
R
Завершён
654
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 66 Отзывы 72 В сборник Скачать

Когда Лёша вернулся поздно

Настройки текста
Леша возвращается за полночь в их с Сашей квартиру и физически ощущает напряжение, повисшее в воздухе. Саша не спит. Демонстративно молча лежит на разложенном диване и смотрит в тёмный потолок. Леша знает, что до этого он смотрел в телефон и буквально пару секунд назад спрятал его под подушку, забыв заблокировать, так что экран все ещё пробивает тусклым светом сквозь небесно-голубую наволочку: одна из первых покупок Саши в эту квартиру. Он тогда долго восхищался удивительным цветом и убеждал Лешу, что им будет казаться, словно они в облаках. Постельный комплект выстирался, стал тусклым и блеклым, но «на облаках» они с Сашей оказывались регулярно. Правда, причиной тому был никак не комплект. — Санечка, — виновато протягивает Леша, понимая, что три последние смс от Саши, на которые он не ответил, настроения Долгополову не подняли. Леша просто хотел доехать быстрее и не объяснять, что уже в такси, а оказаться дома и прижать к себе надувшегося мальчишку. — Лех, отвали, я сплю, — бурчит Саша, переворачивается на другой бок и складывает руки под щеку. Это Лёша знает точно. Саша не из тех, кто устраивает драму с порога, не встаёт в позу, не выталкивает из комнаты. Саша не будет закатывать истерик, кричать, упаси господи. Но и не понять, что он чертовски обижен, тоже невозможно. И неважно, что ссора в очередной раз произошла все по той же причине. Тогда был повод обижаться у Леши, теперь же у Саши. Потому что тогда Лёша мог обижаться на неготовность Саши открыться друзьям, тогда мог уйти и сказать, что на час в бар. Теперь же это он проебался, задержался, выпил лишнего и не ответил на несколько сообщений. Теперь повод обижаться есть у Саши, а Леше бы этого совсем не хотелось. Леша уходит в душ, где тщательно чистит зубы, выпивает пару глотков холодной минералки и возвращается в комнату уже значительно посвежевшим. — Может подвинешься? — Может отъебешься, Лех? — И где мне спать? — когда Саша дерзит, Леша всегда немного психует. — Где бухал там можешь и спать. — Сань, блять, успокойся. — Лех, я спокоен! — Сань! Леша ложится сам, нарочито вжимает Сашу в спинку дивана и не реагирует, когда тот пытается оттолкнуть его острыми локтями, бурча что-то о чертовых алкашах и о том, что он не нанимался тут дышать перегаром. — Кто я для тебя? — тихо спрашивает Леша и почти сразу сам понимает, что проебался с вопросом, который даже ему кажется смешным. — Ой, блять, приехали! — психует Саша, разворачивается к Леше лицом, активно машет перед собой ладонью и всем видом изображает крайнюю степень неудовольствия. Леша улыбается от сжимающей грудь нежности, когда видит растрёпанные волосы и чуточку выпяченную нижнюю губу. Саша дуется. Леша нежно скользит пальцами по его волосам и улыбается, как последний дурак. — Ладно-ладно, успокойся. Извини, что я задержался. — Да заткнись ты уже, Лех. Саша, конечно, тает. Позволяет обнять себя, не так активно упирается, когда Лёша поглаживает прохладными пальцами выпирающие ребра, забравшись под безразмерную застиранную футболку. — Извини, ладно, что я тяну со всем этим? — тихо просит он ещё спустя пару минут, когда Лёша уже прижал его к себе, когда гладит большими ладонями спину. Саша просовывает ногу между чужих ног, прижимается холодной ступней к теплой икре и с садистским удовольствием слышит шипение. — Так тебе и надо. Будешь знать, как шляться непонятно где, пока я тут ему ужины готовлю. — Ты правда ужин приготовил? — Если ты скажешь, что теперь понял, чем так воняет в кухне, я тебя ударю, — угроза звучит слабо, Саша легонько стукает Лешу под лопатку и прикрывает глаза, вдыхая запах чужой кожи. Гель для душа. Слабый запах сигаретного дыма. По большей мере запах самого Леши, который спит всегда в одних трусах и не признает другой одежды для сна. — Нет, это классно. — Будешь на завтрак есть курицу и даже не станешь пиздеть, — примирительно добавляет Саша, пока, как кот, трется носом о чужую грудь и издаёт парочку звуков из своего арсенала, которые не так уж просто распознать, но можно догадаться, что где-то там было среднее между засыпающим котом и голубем, что, наконец, удовлетворён происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.