ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17. Вот и познакомились.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то на занятии присутствовала не только я, но и, спустя месяц, Плисецкий, которому за всё время его «командировки» не давали ни минуты покоя, что, несомненно, идёт ему только на пользу, ибо он был просто в идеальной форме. В принципе, он никогда и не был расслаблен во время тренировок и, в прямом смысле этого слова, загонял себя настолько, что потом не мог встать с пола. Заглядевшись на запыхавшегося фигуриста, я окончательно выпала из реальности и, по воле судьбы или же по моей жопорукости, оступилась чуть ли не на ровном месте, ещё вдобавок ударив саму себя ногой, будучи обутой в чёртовы пуанты, удар которых синяк оставит, это уж точно. Раздался сильный громкий «бдыщ!». Юра остановился и одновременно с Барановской резко дёрнул головой в мою сторону. Выглядело моё «соло» нереально глупо и нелепо, и я могу поспорить, что знаю, о чём эти двое подумали в этот момент, «вот же недотёпа», но мне было не до них. Может, это со стороны им и показалось, будто я просто оступилась, на самом же деле я, невезучее существо, по всей вероятности подвернула лодыжку, ну, а что же ещё могло случится, ибо шевелить ногой было практически невозможно из-за боли и ощущения скованности в ноге. Но мы люди гордые, невозмутимо-тупоголовые, так ещё и на ошибках прошлого не учимся, так что оставив все свои мысли о моей судьбе-судьбинушке и моём маленьком «приключении», — мало мне травмы колена, мало, давайте мне ещё вывихи, переломы, а лучше сразу ампутируйте, — я молча разлеглась на полу в форме Патрика, ожидая неизбежного: насмешки от Юры и тирады от балерины. Ждать долго не пришлось. — Пфф, пхаха, Габова, ты ещё более неуклюжая и неповоротливая, чем я думал раньше, — насмешливо проговорил первый. — Ты хотя бы жива там ещё, а-то померла небось со страху! — Хаха, как смешно, — ответила я куда-то вверх, не обращая внимания ни на фигуриста, ни на, по-прежнему молча стоявшую в стороне, Лилию. — Хмм, потолок такой красивый, а пол такой удобный, почему я раньше этого не замечала, — продолжала я гнуть свою линию, совсем уже позабыв о том, где я, кто я и зачем я вообще здесь нахожусь. — Не усни там, замёрзнешь, — это всё, что сказала Барановская за всю эту короткую паузу.

***

Тренировка продолжалась и дальше, до того момента, пока мы втроём не заметили, как на небе собираются грозовые облака. Не трудно было догадаться, что ливень будет сильным и, возможно, долгим. — «Вот бы успеть под дождиком прогуляться», — подумала я, предвкушая тот момент, когда я пойду домой под холодным сильным ливнем, поднимая голову вверх, закрывая глаза и представляя себя в своём маленьком мирке, принадлежащем только мне, где воплощаются мои мечты, и мечты моих близких. Прозвучал первый удар грома, будто предупреждая тех несчастных людей, которые в этот момент находились на улице, и в это же мгновение на землю упали первые «слёзы неба».

***

С балетом на сегодня было покончено, а ливень за окном превратился в лёгкий моросящий дождик. Выйдя из здания мы с Юрой отправились прямиком к остановке, попутно обходя препятствия в виде луж. Подойдя к очередной преграде, во мне резко переключился режим обычного, адекватного человека, на долбанутую тупую девку и, сделав разбежку, я прыгнула через лужу, длина которой была больше самой меня, всё вроде как удачно, и в грязь не упала, и штаны по шву на пятой точке не разошлись, но приземление не удалось по всем правилам и взглядам, и, упав на колени я вспомнила про своё сегодняшнее «маленькое приключение» и, в который раз пожалела, что не сказала об этом Лилии, когда была возможность. Теперь же, наедине с Юрой я никакой помощи не получу, и мне придётся добираться домой самой. Плисецкий затормозил и, обернувшись ко мне, мрачно перекинул через плечо: — Ты чего расселась. Или, быть может, устала? — усмехнувшись, спросил он, не забыв про свою ухмылку, которая очень мне нравится, но появляется только когда я терплю неудачу. В свою очередь я промолчала, потирая ушибленное место. Он подошёл ближе и присел рядом. — Ты действительно ещё более неуклюжая и глупая, чем я думал раньше, — серьёзно ответил он, хмурясь. — Я не глупая, я… — не придумав ничего дельного и оправдывающего меня, я свела брови у носа, пытаясь казаться такой же серьёзной и рассерженной, как он. — Верю на слово, — с этими словами он снял с плеч рюкзак и всучил его мне в руки, следом за этим развернулся ко мне спиной. — И что это значит? — озадачено смотрела я то на его вещь, оказавшуюся в моих руках, то на него. — Не спрашивай ничего и просто залезай, пока я не передумал и не оставил тебя здесь, — пробубнил он. Сильно засмущавшись, я всё же сделала так, как он просил — Вот и всё, а теперь едем к тебе, — спокойно сказал он, и на некоторое время между нами натянулась как струна тишина, которая, видимо, напрягала и его тоже. Уткнувшись ему в затылок, я малость огорчилась из-за того, что он был в капюшоне и я не могу полностью почувствовать его запах, но и то, что я нахожусь в таком положении было похоже на сон. — «Господи, о чём я думаю!», — пронеслось у меня в голове, покраснев ещё сильнее. — «Мне кажется, или от него веет кофе?». — Эй! — окликнул он меня, слегка подкинув на спине. — Ты меня придушить решила, а?! Больно вообще-то! — рассердился, и, кажется, не на шутку. Только тут до меня дошло, что всё это время я крепко прижималась к нему, эгоистично пытаясь уловить самые слабые нотки чего-то пряного и отдающего лёгкой горечью. Удивительно, как он всё это время терпел подобное. Мне стало действительно неловко и стыдно. — Извини пожалуйста, я просто упасть боялась. — попыталась оправдаться я, чуть отстранившись от него. — Да, действительно, — пробубнил он себе под нос. — Тогда продолжай держаться крепче! — с этими словами он побежал, и, не знаю почему, но мне казалось, будто он улыбается.

***

Доехав до моего дома, удивительно, что нам это вообще удалось, я судорожно старалась найти ключи, но делать это в таком положении, да ещё и одной рукой, оказалось проблематично. — О Боже, просто сними его уже и дай мне, я сам его найду, — терпение фигуриста лопнуло и, опустив меня на рядом стоящую скамейку, он сам достал этот злосчастный ключ, — Отлично, цепляйся назад. — Думаю, я лучше просто подержусь за тебя, недалеко же, — сильно засмущавшись, ответила я. — А, кхм, точно, так будет лучше, — быстро произнёс юноша, кашлянув в кулак. Открыв дверь, мы в прямом смысле этого слова ввалились внутрь, а точнее, только я. — Ты совсем под ноги не смотришь? — раздражённо пробормотал он, но руку всё же подал и всё желание ответить ему словом на слово сразу же отпало. Кое-как зайдя в дом, я в сотый раз мысленно выругалась на строителей за то, что не установили лифт или эскалатор, и мне пофиг, что это — пятиэтажка. Смотря на своего заклятого врага — лестницу — я смахнула с лица невидимую слезинку и произнесла единственное:  — «Hello darkness, my old friend…», — переведя взгляд на Юру, я с мольбой в глазах указала рукой на единственный злосчастный путь к моей квартире. — О нет, ты хочешь, чтоб я тебя ещё и на четвёртый этаж тащил? — Ну Юра~, прошу, хотя бы дружеское плечо подставь! — Обойдёшься, я домой, — с этими словами он развернулся и вышел из злосчастного дома. Я вновь посмотрела вверх и, решив, что стоять здесь абсолютно бессмысленно, принялась подниматься, что у меня получалось так себе, но получалось, и это факт.

***

В тот момент, когда я прошла половину второй лестницы, дверь подъезда вновь открылась и внизу показалась голова Плисецкого. Моей радости и удивлению не было предела. Окинув меня бесспокойным и слегка рассеяным взглядом, он поднялся вслед за мной и взяв за руку, перекинул её через свою шею. Так мы поднимались с ним молча, пока я не спросила: — Как ты вошёл? — Я тебе ключи не вернул. Ох, действительно.

***

Зайдя внутрь квартиры, мы сняли верхнюю одежду и прошли в гостиную. Бабушка, как ни странно, была дома и, как только мы с Юрой показались ей на глаза, объяснили всю ситуацию, она быстро сбегала в соседнюю комнату за аптечкой и, вернувшись, оказала мне какую-никакую первую помощь. Наказав нам сидеть на месте и ждать приезда скорой, которую она вызвала для осмотра, ибо на дворе вечер, а в октябре-месяце тащиться по улицам не камельфо. Всё это время Юра сидел рядом и залипал в телефон, что для него не удивительно, при этом его лицо было кирпичом. Залюбававшись на него, я не дала себе отчёт о том, что сижу и вполне открыто бурю его взглядом. Естественно, на нервы фигуристу это излишнее внимание давило, и ещё как, и, не желая продолжать смиренно терпеть всё это, он отвлёкся. — Долго ещё пялиться на меня будешь? — тихо спросил он, оторвав взгляд от гаджета. — Сколько потребуется, — ответила я, ни на секунду несмущаясь, по немонятным причинам. — А что на счёт тебя, домой-то не пора, дедушка не потеряет? На секунду возникла тишина, было видно, что он задумался. — Да, если честно, ты права, что-то я засиделся, — не с охотой он встал с дивана повернув голову к окну. — Если хочешь, можешь ещё ненадолго остаться, я тебя не выгоняю, — быстро отозвалась я, очень уж мне хотелось посидеть так с ним ещё. — Не, я пошёл, ещё это грёбанное эссе по истории писать. — Тогда подожди, я тебе дверь открою, — уж такая у нас дверь, открывается и закрывается изнутри на ключ. — Ева, я тут немножечко ваш разговор подслушала, — из-за угла выглянула бабушка, — Так что сиди и не напрягайся, я Юру провожу. — Но… — Да, спасибо большое Надежда Анатольевна, — меня игнорировали абсолютно все и вся, даже Люци, который вышел на шум, первым делом подошёл к Юре, глаза того в миг засияли, — О, привет, какой пушистенький~ Это было до жути мило. — Чтож, передавай своему дедушке «привет», — крикнула я. — Хорошо! Пока, до свидания. — До свидания, Юрочка. Дверь закрылась и в квартире вновь стало тихо. Мы с бабушкой отправились на кухню ужинать, разговаривая о всякой ерунде. Позже приехала долгожданная скорая и провела небольшой осмотр. Оказалось растяжение, это не серьёзно, и через недельку буду уже гонять кроссы, как сказали они.

***

Новый день начался с обычного звонка на телефон, который заменял мне будильник, но и второй стоял у меня на телефоне. — Алло, Лера, привет, — ответила я, сонно прикрывая глаза и зевая. — Уоу-уоу, полегче, Ев, я не помню, чтобы менял пол, — ответил мне голос, далеко не Лерин, и тут я вспомнила, что с ней мы поссорились, — Видимо ты не моего звонка ожидала… — немного обиженно проговорил собеседник. Я оторвала телефон от уха и посмотрела на имя абонента, это оказался Кирилл, чего я действительно не ожидала. — Кирилл, привет, чего так рано звонишь? — с энтузиазмом спросила я. — Давай погуляем сегодня, Питер мне покажешь. — Оу, нет, не получится, — не без грусти ответила я, — Ты же знаешь, я рукожоп, вот, умудрилась лодыжку растянуть, сижу теперь дома. — Да чёрт! Сама судьба мешает нам с тобой встретиться! Тогда, если Ева не идёт гулять с Кириллом, то Кирилл придёт в гости к Еве, ты не против такого камео Магомеда? — Пфф, да я только рада буду, мне скучно, так что записывай адрес…

***

После разговора с моим давним другом прошло около часа, я, естественно, без дела не сидела: немного протёрла пыль, до куда дотягивалась, подняла вещи, которые не должны лежать на полу, и, самое главное, убралась в своей комнате, спрятав в шкаф лишнее. Только я устроила свою пятую точку на диване, как в домофон позвонили. Открыв все двери я терпеливо встала в дверном проходе, ожидая своего гостя. Послышались шаги, и вскоре показался сам гость. — Ева! Давно не виделись, — дружеские объятия, лучшее лекарство от всех проблем. — Я не с пустыми руками к тебе! — О да, ты знаешь, что нужно в данной ситуации, проходи внутрь и доставай бухло! — подняв указательный палец вверх, я встала в позу победителя и закрыла дверь. — Бедная, никто не поил, но не сегодня, — наши шутки это конечно нечто, а из рюкзака он достал шоколадку, что радует меня намного больше любого алкоголя, с учётом того, что я ещё в девятом. — О да! Любовь моя! — аккуратно взяв из рук Кирилла столь драгоценное подношение, я прошла на кухню. — Проходи, садись, подожди пять секунд, чайник согреется. — Давай, я подожду. Налив нам обоим столь желанный тёплый напиток, я уселась рядом с ним и, отпив из чашки, начала разговор. — Ну и как выступили? — На лауреат второй степени потянули, а это уже хорошо, тем-более для такого города. — Другого и ожидать не стоило. — А ты-то как? Я надеюсь, ты поправишься до того, как мы собирёмся назад, я до безумия хочу погулять по Питеру! — чуть не крича, Кирилл вылил все свои эмоции, какие только можно было, на меня. — Не парься, всё по плану! Денёк-два отлежусь и мы пойдём изучать просторы нашего города культуры, и… — в холле раздался звонок и мне пришлось прервать диалог. — Давай помогу, — предложил мне помощь Кирилл. Дойдя до входной двери я посмотрела в глазок и узрев с другой стороны Плисецкого, немного занервничала, ибо что может подумать парень, тем-более такой, как он, если застанет девушку одну вместе с незнакомцем. Но дверь всё же открыть пришлось. Отворив врата я встретилась со взглядом фигуриста и этот взгляд был далеко не радушным, но после того, как он заметил стоящего рядом Кирилла, его лицо вмиг приобрело абсолютно безэмоциональный вид. Сердце бешено стучалось, мне было очень стыдно и неловко перед обоими друзьями, но раз так вышло, нужно идти до конца. — Юра, привет, ты меня навестить пришёл, как это мило~, — пропела я, приглашая его войти в помещение. — Ага, нужно же тебя проведовать, а-то ещё загнёшься от одиночества, — переведя взгляд с меня на рядом стоящего Кирю, он продолжил менее весело, — Но, видимо тут и без меня есть кому приходить. — «Чего?», — только и подумала я, а события начали развиваться дальше. — Ева, я тут подумал, сейчас не лучшее время для встреч, подлечись и тогда погуляем, поговорим, напиши мне, ладно, — Киря начал собираться, останавливать его я не стала, мне в первую очередь нужно с Юрой поговорить, а Киря не обидется, он мой друг и всё понимает, — Ну что ж, пока, — обняв меня он вышел. Плисецкий уже стоял на кухне, где пару минут назад я со своим давним другом распивала чаи. Сев за стол, он недовольно пробубнил: — Ну и кто это? — подперев щёку ладошкой, он прожигал меня взглядом. — Мой друг, Кирилл, он, как и я, танцами занимается, — чувство вины так и не спало, и посмотреть ему в глаза я откровенно не могла. — Ммм, — промычал он, — ну, раз так, я тут тебе взятку принёс, — порывшись в рюкзаке, он достал ту самую шоколадку, которую я хотела купить на самой первой тренировке, мои глаза вмиг засверкали. — А, ааа! — протянула я, подлетая к нему прихрамывая, — За что взятка? — буквально вырывая из его рук сокровище сокровищ, выпалила я, как однако легко меня подкупить. — За эссе по истории, я так его и не написал. Обменяю его на эту шоколадку, — твёрдо проговорил он. Я замялась, ведь не писала эссе, так как в школу не собиралась по причине понятной. Сново погрустнев, я медленно положила сокровище на стол к Юре. — Взятка не на этот раз, я же сама его не написала, так что… — Хаа~ — выдохнул он, явно разочаровавшись во всей этой идеи, — Да плевать, просто бери, — с этими словами он встал с места и протянул мне плитку, — Ты же любишь этот шоколад. Всего пара слов, пара слов и я уже теряю дар речи. Не в силах что-либо сказать, я молча принимаю теперь уже подарок, и старательно пытаюсь смотреть ему в глаза, дабы не показывать излишнего смущения. Оо и Юра не стоял с покерфейсом, а, всё так же смотря на меня сверху вниз, он приятно улыбался одними лишь уголками губ. — Да, — кивнула я, улыбаясь осознанию того, что он помнит эту, казалось бы, мелочь. — Спасибо!

***

Выпроводив Юру, я отправилась убирать со стола на кухне, обдумывая сегодняшнее утро. Закончив со всем, я всё же поддалась своей усталости и отправилась досыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.