ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Осень — это время, когда все поголовно простужается, и в этом году Гарри не стал исключением. Обычно, он был более стойким, а Эггзи, наоборот, сваливался с температурой и кашлем. Однако в этот раз Анвин был свеж как огурчик, и как раз готовил очередную порцию тёплого молока для Гарри. Он слышал, как закипел чайник, как крылась дверца посудного шкафа. Во время болезни слух вообще обострился, так что до Гарри даже донеслось звяканье ложечки. Спустя минуту отдыха и относительно тишины парень чувствует, что нос начинает невыносимо чесаться, а потом Гарри оглушительно чихает. Вытирая рукой слезящиеся глаза, и гнусаво матерясь под нос, юноша тянется за бумажными платками и морщится, вытирая нос. Он уже весь красный, потому что Харт беспрестанно сморкается, поэтому даже самое лёгкое прикосновение причиняет боль раздражённой коже. Гарри, высморкавшись и метко бросив в мусорную корзину у стола использованную салфетку, снова откинул голову на подушку и уставился в окно. Во дворе было всё так же уныло небу ползли свинцовые облака, конца им не предвиделось и Гарри отстранённо подумал, что не видел солнца уже целую вечность. На самом деле, пасмурная погода длилась всего неделю, но осенью даже такое короткое отсутствие солнечного света отрицательно сказывается на организме. Гарри поплотнее укутался в одеяло, потому что становилось всё холоднее и закрыл глаза. Видимо, он успел задремать, потому что пришёл в себя от прикосновения тёплых губ ко лбу. С трудом разомкнув веки, Гарри увидел обеспокоенного Эггзи, склонившегося над ним. — Тебе нужно выпить молоко, — тихо сказал он, чуть хмурясь. Кажется, у Харта поднялась температура, надо будет ещё раз померять. Гарри же, похоже, не замечал своего состояния, он расплылся в улыбке, едва увидев Эггзи. -Это очень мило с твоей стороны сделать его для меня, — Гарри сам не понимал, почему это говорит, учитывая то, что Анвин только что принёс ужасно противное молоко, которое обжигало больное горло. Хотя, объяснение его словам можно было найти достаточно легко: во-первых, из-за слабости он говорил то, что думал, а во-вторых, Гарри было действительно приятно, что о нём так заботятся. Эггзи помог ему сесть и терпеливо ждал, пока Харт выпьет молоко. Чуть ли не после каждого глотка Гарри заходился кашлем, на что Анвинн неизменно хмурился, закусывая нижнюю губу. Когда кружка оказывается пуста, Эггзи ставит забирает её из рук больного и поднимается. — Схожу за градусником, что-то ты мне не нравишься, — Анвин фыркает от смеха, слыша возмущённое восклицание Гарри. После ухода Эггзи становится ощутимо холоднее, даже несмотря на выпитое только что горячее молоко. Гарри чувствует, что от холода начинает сводить зубы. Собрав все силы он, неловко завернувшись в одеяло, поднялся с кровати. Чуть пошатываясь, Харт добрался до шкафа, не без труда вытащил ещё одно одеяло и снова завалился в постель. Она показалась Гарри просто ледяной, и он поморщился, чувствуя, как по телу пробежала дрожь. Он накрылся уже двумя одеялами, но всё равно ощущал холод, который с каждой секундой только усиливался. Харт закрыл глаза, надеясь, что скоро ему станет теплее. Наконец это произошло, Гарри перестал мёрзнуть и даже заулыбался. Какое же это счастье, когда тебе не холодно. Только вот, продлилась радость не долго. На Харта будто вылили ведро ледяной воды. Он распахнул глаза, и в нос ему ударил запах водки. Парень ошалело уставился на Эггзи, который старательно натирал его тело алкоголем. — И зачем ты только забрался под эти одеяла? — бормотал Анвин себе под нос. — Сердце ведь не выдержит, дурень! Гарри попытался оправдаться, но язык не слушался. Снова вернулся холод, и Харт был совсем не рад этому. — Полежишь пока так, — поставил ультиматум Эггзи, стаскивая покрывала на пол. Гарри проворчал что-то нечленораздельное, а после его глаза закрылись сами собой. Проснулся он тогда, когда почувствовал жажду. За окном сгущались сумерки, левый бок что-то согревало. Гарри повернул голову и увидел Анвина, который зависал в телефоне. — О, ты жив, — Эггзи улыбнулся, Гарри отметил, что свет экрана красиво падает на его лицо. — Совет с водкой и правда действует. — И всё это время ты скрывал от меня бутылку? — Гарри даже удалось придать голосу грозные нотки, правда, в конце он всё равно кашлянул. — Принести ещё молока? — поинтересовался Эггзи. — Лучше просто воды. Когда Гарри попил, ему стало легче, но глаза всё равно слипались. — Кажется, пора на боковую, — заключил Анвин, ставя кружку на прикроватную тумбочку и вытягиваясь радом с Гарри. — Иди в другую комнату, — запротестовал он и даже чуть отодвинулся. На самом деле. Харт сделал это только ради приличия, в глубине души он совсем не хотел, чтобы Эггзи уходил, но так же в его планы не входило заразить парня. — Ты можешь тоже подхватить простуду. — Расслабься, — беспечно отмахнулся Анвин. — Всё будет в порядке, — с этими словами он подался вперёд и поцеловал Гарри в лоб. — Вот, дело в шляпе. Это заколдованный поцелуй, теперь ты не будешь кашлять. Доброй ночи. Несколько минут спустя Харт медленно заснул. Удивительно, но в эту ночь он на самом деле не кашлял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.