ID работы: 6337539

Безмолвие созвездий

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 40 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      — Если ты забудешь, где какой стеллаж, то сбоку подписаны жанры книг, — повторяет Намджун, и Юнги в этот момент чувствует, словно его за глупца какого-то принимают. Ким рассказывает о книжном магазине досконально, даже озвучивает то, о чём без проблем можно додуматься самому. Юнги понимает, что всё это ему повторяют, чтобы было меньше вопросов в последующие дни работы, но всё равно слушать одно и то же по несколько раз напрягает.       Намджун производит впечатление серьёзного человека, лидера, и даже не скажешь, что Ким в одной упряжке с Юнги и является его сменщиком. По внешнему виду Намджуна заметно, что работал он без выходных долгое время, потому что слишком уж уставший взгляд и это подозрение подтверждает то, что он относится к Юнги слишком добродушно, чтобы у того не возникло ни малейшего желания отказаться от работы.       У Юнги же желания отказываться от работы совершенно нет, потому что она жизненно важна для него. Деньги уже заканчивались, а существовать на что-то нужно, ни с голоду же помирать. Вообще, Мину сразу же приглянулось объявление о вакансии продавца в книжном магазине, потому что особого ассортимента работы не было. В основном в газете было много объявлений о поиске грузчиков, а Юнги с его физической подготовкой в тяжеловесы путь закрыт, иначе в первый же день загнётся. Работа в магазине, вроде как, лёгкая, всего лишь нужно помочь покупателю с выбором книги и раз в неделю протирать полки. В принципе, ничего утомительного. Что-то Юнги подсказывало, что особого потока покупателей в этом магазине нет, потому что находится он не в центре города, а значит у Мина будет достаточно свободного времени, чтобы отдохнуть на рабочем месте и не перетрудиться.       — Хорошо, я понял, — говорит Мин. Ему провели часовую экскурсию по магазину, рассказав всё: от того где стоят книги каких авторов, до того, где лежит каждая забытая пылинка, — словно работать здесь Юнги будет за миллионную зарплату, а не за какие-то гроши.       — Если что, звони мне, я всё объясню, — добродушно отвечает Намджун, улыбаясь так, что милые ямочки на щеках прослеживаются. И Мин даже рад, что будет работать в паре именно с Кимом, потому что первое впечатление о том довольно хорошее, а Юнги никогда не ошибался в людях, потому что умел разбираться в них. Возможно, эта способность передалась у него от матери. Та никогда не ошибалась в людях. И даже, когда встретила отца Мина, понимала, что к долгим отношениям эта связь не приведёт, но любовь вскружила напрочь ей голову. Юнги же, наученный горьким опытом своей матери, дал себе обещание никогда не пускаться в любовный омут с головой и мыслить всегда разумом, а не чувствами. Возможно, поэтому у него к двадцати двум годам и не было долгих отношений, лишь мимолётные, несерьёзные связи.       — Хорошо, — Юнги кивает.       — Значит, магазин открывается в девять утра, а закрывается в пять вечера, — повторяет Намджун. — Надеюсь, я ничего не забыл тебе сказать.       Юнги делает поправку в характеристике своего напарника. Намджун производит впечатление серьёзного человека, но в то же время он явно не уверен в себе.       — Значит… вот дубликат ключей, — Намджун протягивает Юнги металлическую связку. — Завтра твой первый рабочий день, удачи.       — Спасибо, — сухо отвечает Мин.       — И не забывай опускать жалюзи, когда закрываешь магазин.       Юнги кивает. Теперь он знает об этом магазине всё до мелочей, словно работал здесь лет десять.

***

      После своего так называемого принятия на работу, Юнги идёт в продуктовый магазин, чтобы купить хоть чего-то съестного. Денег было мало, так ещё и растянуть их нужно было до конца месяца, то есть до первой зарплаты. Особо сильно не пошикуешь, а значит придётся питаться проверенной, недорогой лапшой быстрого приготовления.       Юнги берёт несколько упаковок, чтобы хватило на неделю точно, потому что ходить в магазины каждый день он не любил, а затем идёт к кассе, пересчитывая деньги. Расплатившись, Мин понимает, что если он так и будет продолжать тратить деньги, то до зарплаты должно хватить. Юнги не привык жить на широкую ногу, они с матерью всегда экономили. Поэтому он знал золотое правило: если уменьшить рацион питания до минимума, то выжить можно.       Мин заходит в ларёк, чтобы купить самые дешёвые сигареты, в которых отказать он себе никак не мог, потому что те являлись единственным средством, чтобы расслабиться. Юнги был готов не есть несколько дней для того, чтобы просто выкуривать хотя бы одну сигарету в день.       Когда Юнги заходит во двор своего дома, то видит Чонгука, раскачивающегося на качелях и опять же что-то рисующего. Мин тихо хмыкает, немного улыбаясь, всё-таки пацан этот был смышлёный. Может быть, когда-то Юнги поинтересуется тем, что Чон так усердно рисует.       Мин подходит к крыльцу подъезда и слышит знакомый оклик:       — Привет! — Чонгук улыбается по-доброму, словно и вправду рад видеть Юнги. Мин не привык к таким улыбкам, адресованным к себе. Обычно его прежние соседи смотрели на него косо, постоянно присматриваясь к цвету волос, словно хотели своим взглядом выжечь яркий цвет.       — Привет, — отвечает Мин и тоже улыбается скорее всего для приличия. Чонгук же больше ничего не произносит и снова начинает рисовать. Юнги же скрывается за дверью подъезда с мыслью, что ему совсем чуждо, когда соседи просто друг с другом здороваются. Но он понимает, что это нормально, все нормальные жильцы одного дома должны здороваться друг с другом.

***

      Когда Юнги открывает дверь квартиры, он быстро разбирает сумки, а затем переодевается в домашнюю одежду и идёт в ванную, чтобы набрать таз с чистой водой. С момента его заселения он убрался на кухне и в спальне, а впереди ещё была огромная гостиная, прихожая и ванная. И всё за один день просто не успеешь. Юнги даёт себе обещание, что на своих следующих выходных он обязательно уберёт квартиру полностью.       Сегодня Мин решает приняться за уборку в гостиной. Юнги освобождает шкафчики с книгами, чтобы протереть их внутри. Когда на полу образуется несколько довольно высоких стопок с книгами, то Мин делает предположение, что его бабушка любила очень сильно читать, не зря же у неё была собственная домашняя библиотека.       Мин ловит себя на мысли, что хотел бы увидеть бабушку при жизни, ведь он хоть и не испытывал к ней никаких тёплых чувств, но был благодарен за то, что завещала ему квартиру. Потому что если бы Юнги пришлось бы снимать жильё, то вообще бы можно было забыть даже о лапше быстрого приготовления.        Мин изредка читает авторов на корешках и названия книг, понимая, что в основном в домашней библиотеке произведения зарубежных классиков. Возможно, и Юнги когда-то прочтёт что-то из этого. Не стоять же этому добру и просто пылиться?       От покойной бабушки Мину также досталось множество всяких хрустальных бокалов, тарелок, рюмок. И Юнги совершенно не знает, куда ему столько посуды, ведь гостей он принимать совсем не любит, а бабушке наверное нравились большие компании. Мин отчётливо видит в голове образы того, как в этой квартире накрыт стол, а бабушка ухаживает за гостями. Юнги невольно улыбается, образы почему-то отдавали теплом где-то в области груди.       Вспомнив о своей жизни, которую Мин прожил с матерью перебиваясь, чем мог, улыбка тут же пропадает с лица. Если бабушка и любила принимать гостей, то его точно никогда не ждала. А квартиру наверное отписала из-за чувства вины, которое начало разъедать в старости, ведь когда смерть близко, все люди невольно начинают задумываться о своих жизненных ошибках и пытаются их исправить. Но только времени уже нет. А когда совершали ошибки, совершенно не думали о последствиях.       Юнги заканчивает с уборкой вечером, когда за окном начинает темнеть. Он выходит на балкон, чтобы покурить, и видит через открытое окно, что Чонгук до сих пор сидит на качелях и рисует.       «Странный он», — подмечает Юнги, подпаливая сигарету и поднося её ко рту, а затем вдыхая приятно греющий дым лёгкие. Мин ещё никогда не видел людей настолько увлечённых своим делом. Юнги уверен, что Чонгук провёл весь день на качелях, что-то рисуя.       Чонгук странный определённо, Юнги это чувствует, но странный он в хорошем смысле этого слова.       Мин хочет окликнуть Чонгука, но решает не отвлекать того от занятия, потому что сам не любит, когда люди прерывают его.       Юнги смотрит на начинающее темнеть небо, уже видно несколько звёзд. Мин удивляется тому, что в последние дни небесные светила заметны так чётко, а быть может теперь Юнги живёт в удачном районе, где можно часто наблюдать звёзды.       Докурив, Мин снова бросает взгляд на качелю, которая уже пустует. Видимо, Чонгук вернулся домой. Мин же выходит с балкона, закрывая за собой дверь, не хватало ещё, чтобы комары налетели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.