ID работы: 6337539

Безмолвие созвездий

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 40 Отзывы 221 В сборник Скачать

Бонус: противоположности

Настройки текста
«Противоположности притягиваются». И откуда ж взялся человек, придумавший эту, казалось бы, глупую фразу? Как можно сравнивать отношения между людьми с действиями разноимённых зарядов? Глупо же. Заряд может быть либо плюсом, либо минусом, других вариантов не дано. Люди же бывают разными, и нет полностью идентичных характеров. Да и в физике так же действует закон отталкивания одноимённых зарядов, почему же нет фразы: «схожести отталкиваются». Да потому, что наоборот, сходным по характеру людям легче найти общий язык. Этим фактом, можно легко опровергнуть весь философский смысл, заложенный во фразе. Юнги всегда хотелось посмотреть этому умнику, сказавшему глупую фразу, в глаза и спросить: «После какого удара головой о стену ты это выдумал?». Ну, серьёзно. В здравом уме такое не скажешь. Конечно, если ты романтик, начитавшийся сопливых историй, то да. Но Юнги никогда не был таким, наверное, поэтому и не понимал весь философский смысл заложенный в эту фразу. Мин считал идиотизмом сравнивать человеческую психологию с физическими явлениями. Эти науки совершенно несовместимы. Хотя раз уж «противоположности притягиваются», то легко объяснялось глупое скрещивание разных наук. Но только вот, когда в жизни Юнги появляется Чонгук, смысл фразы становится не такой уж и глупый. И Мину даже начинает призрачно казаться, что он понимает её смысл. Но Юнги старается откинуть эти мысли в сторону, он человек логики, не какой-то там философской, замудрённой фигни. Чонгук же весь такой солнечный, радующийся почти каждой приятной мелочи, случающейся в его жизни, и постоянно стремящийся поднять настроение окружающим. От шуток Чона не всегда бывает смешно, но от его смеха, не удержишь улыбку. Чонгук — ходячая радость. Юнги же практически всегда отстранённый, смотрит на мир пофигистичным взглядом, и, казалось бы, его всё устраивает. Но после появления в его жизни Чонгука, когда тот практически врывается в неё без спроса, становится неотделимой частью, Мин понимает, что жил раньше как-то не так. Слишком уж мрачно смотрел на будущее без особой надежды на лучшее. Юнги пытался списать такое оптимистичное отношение Чонгука ко всему на юный возраст, ведь Мин был старше на четыре года. Да только вот, и четыре года назад Юнги смотрел на мир таким же уставшим, ничего не выражающим взглядом. Ничего не изменилось Значит, всё-таки противоположности существуют? Потому что Мин не видит ни единого сходства между ним и Чоном. У Юнги в комнате всё всегда лежит на месте, у Чонгука же постоянно хаос, в котором ничего нельзя найти. Шутки Чона ничуть не обидные, Юнги же плевать, как он пошутил, главное, чтобы ему самому было смешно. Постепенно рядом с Чонгуком Юнги начинает меняться, становиться чуточку добрее, и Мин уже смотрит на мир не таким уже холодным, отстранённым взглядом. В первую пору произошедших изменений Юнги много раз задаётся вопросом: откуда в нём появились такие чуждые качества? Неужели Чонгук оказывает на него такое огромное влияние? Но затем Юнги понимает… Всю жизнь он просто стремился скрыть все чувства, показывая миру, что ему совершенно пофиг. Ведь так легче жить, совсем не больно. Так сказать, защитная реакция, непробиваемый панцирь. Но только вот, Чонгук своей теплотой и солнечным светом растопил ледяные стены, возводимые Юнги всю его жизнь, за короткое время. — Ты знаешь, что противоположности притягиваются? — спрашивает Чонгук совсем как-то по-детски, лёжа на коленях у Юнги на диване. Чон немного морщит нос, и Юнги не может сдержать лёгкую улыбку. — Да, знаю, но эту фразу сказал какой-то идиот, — в этом убеждении Юнги так и не изменился. Да и никогда не поменяется. — Но мы же вместе, значит, теория работает. Юнги протяжно вздыхает, закатывая глаза, иногда Чонгук говорил по-детски глупые вещи. Да, они вместе. Но они совсем не противоположности, ведь у них же теперь есть схожие качества. И всё благодаря теплоте, излучаемой Чонгуком. — Мы не противоположности, — Юнги наклоняется к Чонгуку и нежно целует его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.