ID работы: 6347728

Выбор 2. В поисках нового мира

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Al-kor бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 591 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20. Тонкости переговорного процесса

Настройки текста
— Неужели ты наигрался в Кревана так быстро? — спросил Эредин у входящего в его комнату Карантира, иронично приподнимая бровь и ставя на стол кубок с вином, которым пытался развеять скуку. — Не совсем, — без улыбки ответил навигатор, — просто практика должна чередоваться с теорией, и прежде, чем мы пойдём дальше, Аэниру необходимо изучить несколько книг по нашей телепортационной магии. — А осилит? — насмешливо осведомился Глас, подходя к навигатору ближе. — Даже не сомневайся, я уже говорил, что у него огромный потенциал и не ошибся, — по губам Карантира скользнула горделивая улыбка, — уже сейчас он делает то, на что не способно большинство наших чародеев, и это только начало. — О чём ты? — заинтересовано спросил Эредин, обнимая навигатора за плечи и ведя за собой к дивану. — Ты слышал о переходах? — ответил вопросом Карантир, принимая от Гласа кубок с вином. — Крайне мало и очень давно, — неохотно сознался Эредин, — помню только, что пройти через них может кто угодно, надо просто знать где и когда откроется дверь. На кой хрен мне было в это углубляться, если есть ты? — он многозначительно посмотрел в глаза навигатора. — Аэнир может активировать их своей силой, — пояснил Карантир, стараясь не обращать внимание на то, как близко сейчас Эредин, оказывающий на него своё обычное действие. — Это поразительно, особенно для Seidhe, ведь их магия слабее нашей. — Потрясающе, — широко улыбнулся Глас, — значит, из щенка всё же будет толк. Отлично. — Он не щенок, а очень перспективный чародей, заниматься с которым — настоящее удовольствие, — холодно поправил его навигатор. — Даже так? — прищурился Эредин. — Именно так. То, как легко Аэнир осваивает нашу магию, поражает и вселяет надежду, что очень скоро он овладеет ею в совершенстве. — Почти, — насмешливо бросил Глас, — путешествовать по Спирали без переходов он не сможет никогда, сколько ты над ним ни бейся. Но, как бы то ни было, я рад, что тебе настолько понравилось с ним возиться, что даже удовольствие получил. Мальчишка настолько хорош? — он многозначительно подмигнул. — В магии — да, более чем, — серьёзно ответил Карантир, пропуская мимо ушей провокационный намёк. — А в остальном? — Если ты намекаешь на то, что я с ним… — навигатор полоснул Гласа возмущённым синим взглядом, — то ошибаешься. Аэнир — мой ученик и только. Как ты вообще мог подумать, что я… — Легко, — усмехнулся Эредин, — вы провели вдвоём столько времени, а парень весьма пылок и недурён собой, да ещё и смотрит на тебя, как на бога. Разве можно устоять против такого соблазна? — Можно, если не видеть в каждом и каждой мишень для своего члена, — холодно парировал Карантир, — и думать той головой, что на плечах. Никогда не пробовал? — Нет, — усмешка Гласа стала шире, — а зачем? Не вижу смысла лишать себя дополнительного удовольствия, и не только себя, — он притянул навигатора ближе, зарылся лицом в светлые волосы и горячо прошептал на ухо: — Не сердись, моё Золотое дитя, я просто давно не был с тобой, вот и думаю… не тем, — взяв руку Карантира в свою, Эредин прижал её к своему паху, — чувствуешь? Навигатор закрыл глаза, пытаясь не сорваться в накатившее вожделение, но тело предало его в очередной раз. Оно хотело Гласа по-прежнему, а когда сухие горячие губы любовника коснулись шеи, Карантир шумно выдохнул, смиряясь с тем, что разум снова проигрывает желаниям. Отвечая на жадный и требовательный поцелуй Эредина, он думал только о том, что и сам действительно успел соскучиться, а значит — не стоит тратить время на разговоры, их вполне можно отложить на потом, когда жаркая волна вожделения хоть немного схлынет…

***

Мегаскоп ожил, принимая вызов, и Ида подняла голову от карты Офира, где совсем недавно побывала с Эредином в поисках временного пристанища для эльфов Филавандреля, и встала. — Cead, — поздоровалась с ней Францеска, возникая в комнате в виде проекции, — у меня не так много времени, а потому перейду сразу к делу. Твои гости ещё не отбыли? — Нет, — коротко ответила Ида. — Прекрасно. Я хочу поговорить кое с кем. Это важно, — не называя имени, продолжила королева. — Позвать его? — Не нужно. Я предпочту разговор с глазу на глаз, а потому… — проекция исчезла, но буквально через пару минут в комнате замерцал портал, из которого появилась сама Францеска. Выражение её лица говорило о том, что разговор предстоит серьёзный, да и разве могло быть иначе, если уж королева решила явиться лично? — Просто скажи, в какой из комнат ты поселила Гласа, всё остальное я сделаю сама. — В той, где всегда останавливалась ты, — произнесла Знающая, — надеюсь, не обидишься? — С чего бы? — пожала плечами Францеска. — Она действительно самая лучшая, а кого туда поселить, решаешь только ты, это же твой дом. — Тебя проводить? — осведомилась Ида. — Не нужно, — ответила эльфка и направилась к выходу из кабинета подруги к комнате, в которой бывала уже не раз. Остановившись у знакомой двери, Францеска перевела дыхание и постучалась, ведь явилась сюда не как королева, а как такая же гостья Иды, как и сам Глас. Да и, как ни крути, они с Эредином действительно равны по титулам и крови, хоть в данный момент, он и не является королём. — Открыто, — раздался знакомый, заставивший её поморщиться голос. Эльфка открыла дверь и заготовленные слова застряли у неё в горле, потому что на Эредине, смотревшем прямо на неё, не было ровным счётом ничего. Он стоял у небольшого столика и держал в одной руке кубок, а в другой — бутылку вина. Второй кубок стоял на столе, рядом с фруктами и сладостями, на диване и полу валялась разбросанная одежда, а на постели, куда она невольно бросила взгляд, лежал… столь же одетый Карантир. — Энид, — расплылся в улыбке Глас, даже не думая прикрываться, — какой приятный и своевременный сюрприз. Не стой в дверях, проходи, — он обвёл широким приглашающим жестом комнату. — Благодарю, — холодно процедила Францеска, стараясь не смотреть на его обнажённое тело, — я пришла сюда, чтобы поговорить о делах, и… — И обязательно поговорим, — продолжал улыбаться Эредин, — но почему бы сначала не выпить этого изумительного вина? Поверь, оно стоит того, чтобы ты его попробовала, — он шагнул к ней, скользя взглядом по открытой груди, — и не только вино. О делах лучше всего говорить, не стоя в дверях, а сидя в кресле или… лёжа на этой замечательной постели. Знаешь, совместные занятия любовью здорово освежают и делают мысли чёткими и ясными, как никогда, — намёк был прозрачным донельзя и щёки Францески вспыхнули от гнева, а с губ сорвалось резкое: — Прекрати! Ты забыл, с кем говоришь? — Ни в коем случае, — ухмыльнулся Глас, совершенно не тушуясь, — с прекраснейшей женщиной этого мира, достойной самых изысканных ласк и лучших мужчин, когда-либо рождавшихся на Спирали. К тому же, твоё появление здесь говорит о том, что ты по-настоящему желаешь быть моей соратницей, советницей и королевой, а значит — самое время познать друг друга всецело и стать действительно близкими, как и положено тем, кому предстоит долгий и опасный поиск нового мира. Ты, я и Карантир — те три кита, на которых базируется будущее наших народов, а значит, мы должны быть едины во всём, Энид. — Эредин! — громче, чем хотелось бы, вырвалось у эльфки. — Твои намёки отвратительны, равно как и ты сам! И если тебя всё ещё интересует не только секс, а и наше общее дело, жду в библиотеке. У тебя есть десять минут, чтобы одеться, — она резко развернулась, хлопнула дверью и быстро пошла прочь, понимая, что нескоро забудет о том, что увидела и узнала о Гласе и его навигаторе.

***

В отпущенное ему время Эредин уложился — вошёл в библиотеку, одетым в халат, причёсанным и с той самой, бесящей Францеску до дрожи, усмешкой на тонких губах. От него по-прежнему пахло недавней страстью и вином, а взгляд, которым Глас окинул эльфку, был точно таким же — многозначительно-поддразнивающим. — Ну вот я и здесь, — заявил он, без приглашения плюхаясь в кресло, — и весь внимание. Более того, просто сгораю от желания узнать, что же привело тебя сюда так внезапно. Надеюсь, новость окажется действительно стоящей, ведь ради этого мне пришлось срочно покинуть ложе, что само по себе отвратительно. — Ты ждёшь от меня сочувствия или извинений? Не стоит, — холодно процедила Францеска, успевшая взять себя в руки. — Король не принадлежит себе, и в первую очередь его должны заботить дела государства, а не удовлетворение животных потребностей. — Фу, как грубо, Энид, — скривился Глас, — и лицемерно, в жизни не поверю, что ты предпочитаешь бюрократическую рутину занятиям любовью. И кстати, моё предложение всё ещё в силе, мы с Карантиром с удовольствием покажем, как любят Aen Elle, и поверь, это будет лучшая ночь в твоей жизни, после которой обычный секс станет казаться пресным и скучным. — Не забывайся, — гневно сверкнула глазами Францеска, — я — не одна из твоих бесчисленных шлюх... — А жаль, — он усмехался, не отрывая пристального взгляда от её декольте. — Эредин! — теперь в её голосе был не только холод, но и угроза, и Глас предпочёл не обострять и без того натянутые отношения, примирительно улыбнулся и произнёс: — Ладно-ладно, не злись, моя будущая королева, слушаю тебя. — Для начала... хочу поблагодарить тебя за эльфов Филавандреля, — сдержав рвущееся из груди возмущение, начала Францеска, — то, что ты сделал, достойно уважения и признательности. Ты можешь сколько угодно считать, что мне было плевать на них, хоть на самом деле всё совсем не так, но теперь это уже неважно. Я пришла сказать, что собираюсь внести свой вклад золотом в оснащение экспедиции и постройку кораблей. Это первое. И второе, вскоре к вам присоединится ещё один чародей, один из лучших магов Континента — Мориал аэп Элинор. Твоя идея показалась ему заманчивой и интересной, как чистокровный Aen Seidhe из древнего рода, он не может быть доволен нынешним положением вещей, а необходимость обучать магии dh’oine сама по себе отвратительна. — Отлично, — улыбнулся Эредин, — наконец-то ты решила перейти от слов к делу, Энид. Уверен, что от этого мага будет гораздо больше толку, чем от... — он на мгновение замолчал, подбирая слова, — твоего первого подарка, больше похожего на подачку. Не хмурься, тебе не идёт, тем более ты прекрасно знаешь, чего на самом деле стоят эти двое. Особенно девчонка, сделать из которой навигатора не сможет даже Карантир, при всём его упорстве. С мальчишкой дело обстоит получше, хоть, как по мне, выпендрежа в нём гораздо больше, чем способностей, и для начала не мешало бы сбить с него спесь, но... — эльф развёл руками, — это не мой ученик и не моя головная боль. Со своей стороны обещаю пригласить тебя в королевскую каюту Нагльфара уже на следующей неделе. Не откажешь? — Посмотрим, — не сразу ответила Францеска, закономерно опасаясь, что Глас превратно истолкует её согласие и снова попытается уложить в постель. — И если ты действительно хочешь, чтобы мы стали командой, забудь о «полном единстве». Я не шучу. — А я умею ждать, — уже без улыбки произнёс Эредин. — Говоря о возрождении Aen Undod, я имел в виду полное слияние наших народов, а не просто временный союз для достижения цели. Мы с тобой должны стать примером для подданных, поскольку нельзя требовать от них того, чего мы не делаем сами. Подумай об этом на досуге, и поймёшь, что я прав. — Ты невыносим, — покачала головой эльфка, — и как только Ида терпит тебя под своей крышей! — В разных позах и очень пылко, — теперь Глас снова усмехался, всё так же провокационно и раздражающе, — да и «терпит» — в данном случае крайне неуместное слово. Я бы назвал это иначе — получает максимум удовольствия от своего гостеприимства. Но оставим это, захочешь подробностей, спросишь у неё сама, и если новостей у тебя больше нет... — он выразительно посмотрел на Францеску. — Нет. А если появятся, я сообщу их через Иду. — Договорились, — Эредин встал и склонил голову в лёгком полупоклоне: — Va faill, Энид.

***

— Надеюсь, ты не успел заскучать? — деловито осведомился Глас у Карантира, закрывая за собой дверь комнаты. — А надо было? — приподнял бровь навигатор, задумчиво вращая в руках кубок с вином, в котором тщетно пытался утопить злость и раздражение, захлестнувшие его после визита Францески и «неожиданного» предложения Эредина провести время втроём. К счастью, эльфка отказалась, а если бы нет? Что сделал бы он тогда? Согласился, хоть вовсе этого не хотел, и сама мысль о посторонней в их постели выводила его из себя? Пошёл бы на поводу у желания любовника или... просто оставил бы их вдвоём, сославшись на срочное, не терпящее отлагательств дело? Скорее, второе, поскольку участвовать в оргии, только потому, что этого желает Эредин — откровенный перебор, до боли напоминающий памятную ночь на Нагльфаре, только тогда вместо Францески был Нитраль. — Конечно нет, — Глас присел на край постели и посетовал: — К сожалению, король должен заниматься государственными делами, хоть на самом деле вовсе этого не хочет. На языке у Карантира вертелось «Ты не король», но вслух он сказал совсем другое, зная, что правда ударит по самолюбию Эредина и окончательно изгадит ему настроение: — Сочувствую, надеюсь, её новости того стоили? — О да, — победно усмехнулся Глас, — Энид наконец-то решилась вложить в наше общее дело не только обещания, но и золото, и прислать толкового чародея. Какого-то там Мориала, по её словам — одного из сильнейших в этом мире. — Что? — не поверил своим ушам навигатор и резко сел на постели, едва не расплескав остатки вина. — Как ты сказал, его зовут? — Мориал аэп что-то там, а что? Ты его знаешь? — Наслышан, — скрипнул зубами Карантир, — и я против его участия в экспедиции. Таким, как Мориал, среди нас не место. — Хм, — хмыкнул Эредин, изрядно озадаченный реакцией навигатора на вроде бы хорошую новость. — Энид заверила меня, что он — чистокровный Seidhe, она солгала? — Дело не в чистоте его крови, а в том, что он такое, — процедил, сужая глаза Карантир. — Магическая состоятельность и острые уши — недостаточное основание для того, чтобы тащить в новый мир кого попало. — Тебя хрен поймёшь, — фыркнул Глас, — то тебе нужны маги, то не нужны — ты сам-то знаешь, чего хочешь? — Да, — навигатор взгляда не отвёл, — хочу, чтобы и духу Мориала здесь не было. — Почему? — вопрос был задан почти вкрадчиво и был совсем несложным, вот только как на него ответить, не раскрывая чужой тайны? — Просто доверься мне, — Карантир коснулся плеча любовника, — да и магов у нас вполне достаточно. Аэнир и Тана... — Недоучки, ни разу не видевшие настоящего боя, — закончил за него Эредин. — И ты понятия не имеешь, как они себя поведут, когда над головой будут свистеть стрелы или нас атакуют твари, типа тех же магоящеров. Ставлю сто против одного, что оба обделаются от страха и превратятся в балласт, который придётся защищать и тащить на себе на корабль. — Ты снова их недооцениваешь, — нахмурился навигатор, — когда на нас напали ехидны, Аэнир не прятался за мою спину и не паниковал, а попросту сжёг тварей на лету. Уверен, что Тануэнн покажет себя ничуть не хуже. — Ты серьёзно? — коротко хохотнул Глас. — Она шарахается даже от моей тени, так что говорить о чудовищах или вооружённых до зубов воинах? — А может, дело тут вовсе не в ней, а в тебе? — прямо спросил Карантир. — Без глаза я стал настолько страшным? — деланно изумился Эредин. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я. — Нет. Я ни хрена не понимаю, — раздражённо бросил в ответ Глас. — Или ты прямо скажешь, чем настолько плох Мориал, или заберёшь свои слова назад. — Ты перестал мне доверять? — сухо уточнил навигатор. — Нет. Но, как командир, я должен знать всё о будущих соратниках, а ты, в свою очередь, не имеешь права утаивать стратегически важную информацию, как мой непосредственный подчинённый, — с каждым словом в голосе Эредина всё отчётливей звенели стальные ноты. — Итак? — Ты волен поступать как угодно, — Карантир встал с постели и потянулся за одеждой. — А я оставляю за собой право отослать прочь не прошедшего испытание кандидата. Я маг, и мне решать, нужен нам такой соратник или нет. Это ясно? — Нет, — резко бросил Глас, хватая навигатора за руку и разворачивая к себе лицом, — мне не ясно, какого чёрта с тобой творится в последнее время? — Со мной? Ничего, — спокойно и холодно ответил Карантир. — А вот ты подозрительно быстро проникся к Энид доверием и готов безоговорочно принять от неё даже самый сомнительный дар. Я уже говорил, что думать членом — вредно, особенно — королю, но ты не услышал. Снова. — То, что я не прочь её отодрать, не значит, что я ей доверяю, — решив, что всё дело в банальной ревности, начал Эредин. — И я по-прежнему хочу трахнуть Энид вместе с тобой... — А я нет, — не стал дослушивать любовника навигатор. — Но разве моё мнение было когда-либо важным для тебя? — вопрос прозвучал негромко и горько. — Ты всегда поступал так, как считаешь нужным, ничего не изменилось и сейчас. Ты хочешь Энид и не успокоишься, пока не добьёшься своего, ведь так? — Я никогда не клялся тебе в верности, — напомнил Глас, не отпуская руки Карантира, — и прежде тебя это вполне устраивало, а сейчас ты закатываешь мне сцену, почище ревнивой жены. Самому не смешно? — он притянул навигатора к себе, прижал крепко, не позволяя отстраниться, провёл ладонями по обнажённой спине: — Чем препираться по пустякам, лучше вернёмся к тому, от чего нас так бесцеремонно отвлекла Энид, тем более завтра времени на это у нас уже не будет. Лис и Миран будут ждать нас в лаборатории, а потом мы отправимся в Тир на Лиа. — Зачем? — изумлённо спросил навигатор, невольно откликаясь на пока ещё лёгкую, дразнящую ласку. — Вернуть Нагльфар, — шепнул ему на ухо Эредин, — пока ты возился с мальчишкой, я не только нашёл новое жилище для эльфов Филавандреля, но и придумал, как обвести Ге вокруг пальца и оставить моего любимого наместника с носом. — Расскажешь? — Безусловно, но сначала... — Глас не договорил, требовательно целуя Карантира в губы и зная, что не ответить навигатор не сможет. Эредин не ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.