ID работы: 6432078

Неслучайная встреча

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4."Первый урок"

Настройки текста
Мика быстро добралась до места - здание было большое, но внутри было довольно тихо. Девушка поднялась на второй этаж .Вообще ,это был первый раз,когда она была в профессиональной студии,поэтому она много оглядывалась по сторонам и даже не заметила, как врезалась в Шеннона. От неожиданности она кочнулась назад, но Шен успел во время подхватить ее одной рукой ;в этот момент их лица были очень близко друг другу и,постояв так пару секунд,Мика опомнилась и встала: -Ой,прости.. -Хех,да ничего. Ты всегда так неожиданно появляешься?-улыбнулся Шен. -Очень часто.- "ох уж эта его улыбочка,-подумала Мика.-От нее еще более неловко... " -Хех,Понятно. Что ж,идем за мной,нам нужно пораньше начать. -Здесь очень мило. -Согласен. Присядь сюда. Мика обернулась-в том месте стояли два кресла, рядом: микрофоны, гитара, ноты, наушники и т.д. Вот, они сели друг напротив друга, в наушниках и перед микрофонами. Шен взял гитару: -Смотри ,я напою куплет песни 2 раза -послушай различия. Он начал играть на гитаре и петь. Девушке нравилось ,но она старалась вслушиваться. -Ну, заметила что-нибудь? -Кажется. .во-второй раз ты снизил тембр голоса в конце. - Хорошо. А сейчас? Он спел еще раз другой куплет. -Сейчас ты перешел из одной октавы в другую. -Отлично. Все еще лучше ,чем я думал. Кстати,ты умеешь играть на гитаре? -Мм..Совсем немного. Она взяла гитару и наиграла мелодию одной из песен по нотам, что стояли рядом. -Оу,и это немного? хех,кто тебя учил? -Мой старший брат, Кевин. Он учился в музыкальной школе. -Что ж, он хороший учитель. Ну-с,теперь твоя очередь. -В смысле? -Спой отрывок так же,как я тебе показал,с переходами.Чтобы тебе было легче сосредоточиться,я тебе наиграю. Мика немного смутилась,ей и так было как-то неловко перед ним играть,а он еще и просит спеть."эх, ничего не поделать, сама ведь согласилась." Она старалась не подавать виду, просто взяла ноты. -Готова? -Да..,-она стала петь ,а Шеннон подыгрывал. Мика старалась делать так, как он ей сказал. -Что ж,почти вышло, но ты слишком напряжена, и это слышно. Попробуй петь легче ,добавляя переходы в голосе. Я покажу еще раз. Он спел на этот раз так, что девушка аж заслушалась и в упор смотрела на него: -Ты так хорошо поешь..- "боже,зачем я это сказала" подумала Мика. -Спасибо, но это твои занятия ,а не мои,-улыбнулся Шеннон.-Попробуй еще раз. Он начал играть,а Мика петь. В этот момент Шен с улыбкой осмотрел её сверху вниз:"какая она красивая..блин,о чем это я"подумал он. -Ну вот,уже лучше. Ты быстро учишься. Главное,не забудь это. Первый урок всегда самый важный. -Спасибо. Конечно, я постараюсь не забыть,-улыбнулась Мика. -Ладно. Жду тебя завтра. Мика удивленно на него посмотрела: -Как? Следующий раз уже завтра? -Да.Я же говорил, что нужно несколько уроков,-Шеннон снова улыбнулся.-У тебя ведь получится завтра? -Да..пожалуй. Что ж,тогда я пойду? -Да,конечно...тебя проводить? -Нет,не стоит.Что ж,увидемся,-Сказала Мика,быстро развернулась и пошла к выходу "блин,почему смотреть ему долго в лицо так неловко" -Ладно..До встречи,-сказал вслед Шен. За Микой сразу зашел молодой человек,вопросительно посмотрев на девушку."хм,кто это?"думал он,поднимаясь наверх. -О,Шеннон привет. Не думал, что ты уже тут. -Аа..Джаред.!Эм,привет. А я не думал,что ты будешь так рано. -Так вышло.А кто эта девушка была? -А...это...ну.. -Это твоя девушка?! -Да нет..это.. Вообщем, Шеннон решил, что скрывать все смысла нет и рассказал все брату. -Так вот оно что! Решил находить молодые таланты,-ухмыляясь сказал Джаред. -Ай,да ну тебя,-фыркнул Шен.-Она правда очень талантлива и я хочу ей помочь. -А я то думал, ты уже к девушкам и близко не подходишь,-смеялся Джа. Шеннон отвернулся от него. -Хех..Ну допустим,-все еще улыбаясь говорил Джаред.-Но с того момента ,как она появилась, ты стал меньше пить и даже в студию сам пришел. А это очень необычно для тебя и хорошо для нас. -Джа, мы же это обсуждали. Мне просто нужно разобраться в себе.И она тут ни при чем,-отмахнулся Шен. -Хех,ладно,братец, позже об этом поговорим. Кстати, Томо скоро придет...Кхм..А эта Мика ,по-крайней мере, хорошо на тебя влияет,-опять засмеялся Джаред. -Так, оставим эту тему,-серьезно сказал Шеннон. -Хех,ладно,как скажешь. Мика шла обратно.У нее были смешанные чувства. С одной стороны, ей все это нравилось. Она же училась у человека, которого она обожала как певца,конечно. С другой стороны ,ей было как-то неловко рядом с ним. Но если она хотела добиться большего в своей карьере ,надо было продолжать занятия. К тому же,может ей удасться узнать его ближе и они хотя бы друзьями остануться после всего. Потому что,хоть он ей ,как парень, скорее нравился, чем наоборот, все же Мике почему-то казалось,что у такого человека, как он,точно есть девушка. Хотя она слышала,что в последнее время ,у Шеннона были какие-то проблемы,а про девушку вообще давно ничего не говорилось,но она не придавала этому значения -мало ли, какие могут быть слухи. Но несмотря на то,что девушке было немного неловко,все же она чувствовала ,что может ему доверять. Пока Мика думала обо все этом, она уже дошла до дома. Ей хотелось рассказать все тете,а вот друзьям она решила пока не говорить:еще ляпнут где-нибудь. Тетя встретила её уже на крыльце: -О,Микки,ну как все прошло?Этот качок к тебе не лез? -Хех,нет,тетя Энн,все отлично.Надо сказать,учиться с ним интересно. Они зашли в дом ,и девушка все рассказала. -Ох,и сколько он планирует таких занятий? -Точно не знаю.Но я же все равно ничего не теряю.Я ведь для того и переехала сюда-чтобы учиться , работать и расти как певица. Думаю,в этом он мне точно поможет. -Это так,но скажи...он тебе нравится..как парень?-с хитрой ухмылкой спросила женщина. -Хах.ну тетяя...,смутилась Мика -Ну я ведь должна спросить. -Ну ,наверное, да. Хотя, я ведь его близко не знаю. -Хм, все равно ,будь с ним аккуратнее, хитрый он какой-то. -Тетя ,ты же его только в Интернете и через окно видела ,и то- ночью,-улыбнулась девушка. -Ну и что, у меня чутьё на таких. Так что держи ухо востро. -Хех,хорошо. Ладно ,пойду немного подготовлюсь,у меня ведь смена завтра в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.