ID работы: 6513320

Записки сумасшедшей семейки

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки Джареда

Настройки текста

ДЖАРЕД

— Каждый раз, когда я делаю что-то, чтобы предотвратить ссору, ты включаешь максимального козла! — Шеннон кричала из ванной. Мой брат молча атаковал бар. — Может, проблема не в том, когда, а как ты это делаешь?! — лед со злостью полетел в стакан и утонул в виски. Интересно, они еще замечают меня? За диваном раздался приглушенный писк. Кажется, Шеннон чуть не упала. — Джаред, чемоданы! — о, нет. Они еще помнят, что я здесь. — Что ты имеешь в виду, Лето? — А ты, конечно, не понимаешь! — чуть не отшвырнув стакан на стол, с сарказмом протянул брат. — Знаешь, если я включаю максимального козла, то ты — максимальную дуру. Хватая ртом воздух от возмущения, Шеннон плотнее запахнула белый махровый халат. Кажется, пора что-то сделать. — Ребят, — перебил я Шенни, — зачем вы это делаете? — НЕ ЛЕЗЬ! Я лишь вздохнул. Хоть в чем-то они согласны. У меня немой шок от того, как они вообще столько вместе живут? Бедная Кло. — Я дура значит? — Ага, полная! — Шеннон! — не выдержал я. Они снова оба на меня посмотрели. Зло так посмотрели. — Где будет моя комната? — тише поинтересовался я, собираясь забрать чемодан. — Вон там, — снова синхронно ответили они, указав разные направления. — Спасибо, любимые родственники, — еще тише пробормотал я, подбирая вещи. В конце концов, пусть сами разбираются. Два придурка. Максимальных придурка. — Можно это пока у тебя постоит? Эй, ты чего? — я поспешил закрыть за собой дверь в комнату Клаудио. — Уйди, олень! — она выкинула сигарету, но больше меня волновало то, что она поспешила вытереть слезы. — Кло, ну зачем? — я хотел обнять малышку, но ее взгляд был очень предупредительным. — Уйди. — Клаудио. — Джаред, пожалуйста, — всхлипнула она, снова отворачиваясь к окну. Я молча вышел. За мной тут же щелкнул замок. — Это я все пытаюсь разрушить?! Может, еще скажешь, что ты мне безразлична?! — они уже стояли буквально впритык друг к другу, будто две собаки на цепях. — А что, это не так? Мы оба прекрасно знаем, что я никогда не была тебе нужна и моя дочь тоже. У меня упала челюсть, я буквально услышал, как зубы звякнули об пол. Шенни не могла такого заявить моему брату. Это слишком. И для него, и для нее. Висела мертвая тишина. Сейчас что-то будет. — Твоя дочь… что?.. Твоя дочь?! ТВОЯ?! — Ребят, не знаю, чья там Кло, но она плачет уже из-за ваших тупых ссор, — устало вкинул я. — Видишь, что ты наделал! — презрительно сообщила Шенни. — Святое гуакамоле! Вы даже из этого инфоповод создадите?! — я не повышал голос, но еще немного и меня тоже затянет в этот курятник. — Я?! — Шенн все больше ограничивался местоимениями, что говорило лишь об ухудшении ситуации. — Да, ты! — А ты?!.. — брат на секунду остановился, в его глазах была и боль, и злость, и был выпитый виски. — Если я так херово забочусь о Кло, если я тебя ни во что не ставлю, если я такой херовый муж… — Ты мне не муж, — тихо перебила Шеннон. Ее грудная клетка часто вздымалась, а ее пышные волосы, казалось, разрослись в объеме. Наверное, из-за влаги.  — Отлично. Раз мы друг другу никто… — Я не это сказала. Ты вечно перекручиваешь! — Да нет, ты все правильно сказала. Знаешь, как замечательно слышать, когда ты каждый раз исправляешь меня или кого-то, что я тебе не муж. Это уже смешно, Шеннон! Будто я не предлагал, будто я не делал ничего, чтобы было не так! — Идиот, мне не нужен штамп, чтобы любить тебя! Мне не хватало орешков. Или попкорна. Сейчас кто-то из них броситься целовать второго, а потом их День всех влюбленных продолжится в спальне. — Тебе не нужны рамки. — Это мне-то! Не я сомневалась в нас, Лето. — Раз я такой ненадежный, сомнительный и идиот, может, мне уйти? — Что? — Ну уйти, из твоей жизни, тебе же я уже осточертел. — Господи, раз ты так считаешь, ты и вправду идиот! — Значит, было приятно иметь с вами дело, мисс Кур, — брат шутливо отвесил ей поклон, а после этого осушил стакан виски залпом. Шенни, как и я, стояла в ступоре. — Лето… — Счастливо оставаться! Джаред, рад был встречи, — он ушел в сторону гаража. — Джаред, сделай что-то! — а, ну теперь «Джаред, помоги!». Я тоже хотел разозлиться, но зеленые глаза женщины моего брата были на гране слез. — Жди здесь, — холодно бросил я и пошел за братом. — О! Мелкий! — Шеннон, что ты делаешь? — Еду нахер. — Ты идиот? — Это тебя моя благоверная научила? — Ты выпил, какая машина?! — Ну, тут же всем все равно, что со мной будет, — пожал плечами он, заводя мотор. — Мне не все равно. И еще, если ты не забыл, у тебя дочь есть. Его ехидная наигранная улыбка стерлась, а пальцы повернули ключ в другую сторону. Мотор заглох. — Знаешь, что самое поганое? Шенни права. Это я не хотел Кло, это я всегда сомневался, нужны ли они мне. — Ше, это было сто лет назад. Сколько ты после этого изменил, думай об этом. — Я знаю, но для Шеннон я всегда буду тем придурком, который сказал ей: «Твои проблемы, детка». — Ты знаешь, что это все дерьмо собачье. — Да, ты прав. — Наконец-то! — брат вылез из машины. — Я, действительно, выпил. Лучше уеду на такси, — он начал выходит из гаража. Я понял, что убеждать его нет смысла. — Шеннон! Он неохотно обернулся. — Ты уже уходил от нее, чем это закончилось? Он не ответил, только как-то странно улыбнулся. Я поднялся в дом. Шеннон сидела на барном столике, сжимая в руках стакан с виски Шенна, будто это последнее, что от него осталось. Она казалась сейчас неимоверно маленькой. Сутулая, грустная. Ее неукротимые волосы закрывали лицо. Я понимаю, наверное, что Шеннон в ней увидел тогда, 16 лет назад. Дикая красота. Ни одной фальшивой ноты. — Я так и знала, что он уйдет, — проговорила она, когда я подошел к ней. Я облокотился на столик возле нее. — Что вы тут устроили? И зачем ты обижаешь моего брата? — Я не знаю, Джей. Мне всегда казалось, что я его заставила быть со мной, и что на самом деле он никогда меня не любил. — Марсианская пыль! Вы больше 10 лет вместе, но до вас никак не дойдет, что вы уже давно расплатились по долгам. Живете в свое удовольствие! И не забывайте про Кло. — Точно, нужно с ней поговорить, — Шеннон спрыгнула со столика и поставила стакан на свое место. Она будто меня не слышала. Она медленно подошла к двери, подергала за ручку, но там было закрыто. Она тихонько постучала кулачком. — Шенни, — позвал я. Она обернулась. — Ты же знаешь, что он вернется. Женщина грустно улыбнулась. — Сомневаюсь, — Шеннон поджала губы. Кло так и не открыла дверь, и Шеннон направилась в спальню. Я налил себе немного виски. С этими придурками начну спиваться, ей-богу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.