Глава 7. Язык прикуси!
10 апреля 2018 г., 12:32
— Лисёнок так сладко спал у меня на коленях головой, что прям просто умиление. Если бы не одно НО! Как только я попытался поменять положение и сесть, этот мелкий уцепился за меня во сне когтями и просто повис, раздирая мне грудь. И что за хватка! Ведь хрупкий совсем.
В итоге, кое-как отцепил его коготки от своей кожи и уложил Лисёныша рядом. Но не прошло и пары минут, как он подтянулся и свернулся клубком возле моих ног. Ладно, приемлемо. Сидим, пишем, матюгаемся на немеющую руку и работаем дальше.
Через пару минут этот шкет зашевелился и… (Право слово, я был уверен, что он проснулся! Но нет же!) И улёгся мне головой на бедро. Ну, сойдёт. Потрепал по голове и принялся вновь за бумаги.
Ещё через какое-то время он обвил меня руками за талию и уложил голову на пах. Потыкал Арису кончиком пера в щёку. Спит. Не притворяется.
Дальше этот наглец обвил меня уже всеми конечностями…
— И дай отгадаю, прямо во сне начал манипуляции губами, довёл тебя и ты его грубо брал всю оставшуюся ночь? Опять же, не будя его? — ржёт Дарович, забирая у меня бумаги для будущей комиссии и протягивая мне кружку с кофе.
— Фиг! Он просто стал тереться моськой. Потом ему стал, очевидно, сниться какой-то кошмар и меня опять истыкали всего когтями, — беру, выпиваю залпом содержимое кружки и подозрительно кошусь на этого идиота. — Ты зачем мне сюда вина налил?
— Ой, это я кружки перепутал. На, держи! — и протягивает свою, умилённо подпирая щёку, практически лёжа грудью на столе.
— А себе зачем?
— А мне ещё твоего любимого Принца Эльфов встречать, — и удобнее устраивается в кресле.
— Дай ему за меня в морду, — отпиваю уже более настороженно из второй кружки. Ну да, перепутал он. Ага, щас! Тут коньяк. Ещё лучше.
— Ему «в морду» давать нельзя. Больно она у него красивая.
— Не красивая, а смазливая, — а деваться то мне некуда. Допиваю. Ночь-то я не спал вовсе.
— Один фиг, — отмахивается он и окидывает взглядом кабинет на предмет того, что бы можно было мне ещё предложить. Да, вид, наверное, у меня ещё тот.
— Так чем всё дело кончилось с мелким? Ты же меня заинтриговал, Дарк.
— Не спрашивал бы, не заинтриговался, — ворчу я и заклинанием подтягиваю кофейник, наливая третью кружку. — Да скрутил его разодранной наволочкой и уложил рядом, а он как давай скулить. В итоге, позволил спать на коленях. Хотя, лучше б этого не делал.
А Дарович смотрит на меня сочувственно, встаёт с кресла, огибает увесистую стопку бумаг, лежащую на краю стола, и прямо напротив меня размещает свою холёную задницу на столешнице и подцепляет мой подбородок своими ловкими пальцами. Вот смотрю на них и мне аж прямо завидно.
— Ты чего удумал? — смотрю в ещё одну наглую морду, а руки так и чешутся по ней врезать.
— Дай хоть моську тебе оближу.
— Я тебе твою тогда так раскрашу, что синим весь будешь ходить, — рычу на него, а этот паразит и впрямь наклоняется и быстро проводит по тонкому порезу на щеке своим льстивым языком. — Да прекрати ты!
— Не дёргайся! — хватает мои руки и сдёргивает перчатки, садясь мне на колени, широко разведя свои ноги. И как штаны только у него от такой растяжки не треснули? — Сегодня по МагИну будут ходить высокопоставленные гости, а ты хочешь покоцанной рожей сверкать?
— Она и так не первой свежести, — уворачиваюсь от его языка, но он тянет руки мои выше и целует в губы.
Секунда. Клыки. Крик. И он отскакивает падая за стол, раскидывая бумаги.
— Сам себя залижешь. А то комиииииссиииия же! — растягиваю слова, быстро заклинанием натягиваю обратно перчатки, и вытираю лицо. — Всего обслюнявил!
Встаю с кресла, ещё раз пихаю папку с документами «Ректору» (да, именно так, саркастически и с ядом в голосе) в лицо и выхожу прочь из кабинета, прихватив с собой кофейник.
И гори всё оно синим пламенем. Пошлю все манеры куда подальше и буду пить прямо из него на паре. Авось меньше народу томно вздыхать будет.
Но моему хитрому плану не удалось сбыться. Кто-то предусмотрительно наколдовал трубочку в кофейник. М-да… Брутальности не вышло. Скорее комично. Уставший, никакущий, стою, читаю материал и попиваю кофе из трубочки.
На заднем плане хлопает дверь и урок странным образом становится открытым. Вижу эту беловолосую фифу. Да некоторые бабы даже в более скромные платья одеваются и меньше марафетятся. Я даже отсюда чую вонь его «благородных» духов! А он устремляет свой голубоглазый лоснящийся взор на меня.
А я, как детё, булькаю через трубочку в кофейник. Напомаженный Принц отворачивается и хмыкает, презрительно вздёрнув свой носик вверх. Ну и поделом. Зато лицо Дара бесценно!
М-да… Шутки шутками, но, кажется, я это сделал зря. Моё сиюминутное злорадство и ликование того не стоило. Дарович, ты не вампир, а пиявка-трупоед! Когда я соберу все эти «очень важные и нужные» бумажки?! Самого резвого нашёл?
Ну ладно. Сам напросился. Отменил оставшиеся занятия, на радость лентяям-студентам, перенёс факультатив расстроенных ботаников и услышал дикий вопль негодования от Лисёнка, у которого из лапок выпали книги, прямо мне на ногу, от новости, что он зря тащил «эту гору кирпичей» из библиотеки.
А можно подумать, я был рад этой новости! Пришлось его отвести к себе в комнату и дать доступ к полке редких изданий. Почему-то идти в наше тайное убежище, он на отрез отказался. Решил меня так подкараулить, что-ли, когда я закончу? А я вообще жив-то после этой свистопляски останусь?
И я пустился в головокружительное путешествие по этажам, собирать документы всего преподавательского состава и подшивать их в один гигантский отчёт. Каково было моё удивление, когда выяснилось, что я могу найти не сразу всех, кого мне надо, а те, кого нахожу, не имеют полных бумаг на лапах или вообще впервые о них слышат. А если и имеют, то почерк оставляет желать лучшего. Да я просто взвою! Это что же получается? Мне отдуваться за весь университет?
— Дарович! А ну иди сюда! Бесплатные уроки полётов тебе предоставлю! Быстро! Недорого!